ChitChat The Darker Side of Fashion - Page 11
Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 151 to 165 of 195
  1. #151
    Immigrant
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Buat yang ingin tau lebih dalam mengenai masalah sweatshop yang dipake sama beberapa nama besar di industri fashion, disaranin banget buat nonton The New Rulers of the World-nya John Pilger, bisa diliat di:

    Yang bikin video-nya menarik adalah karena setting-nya di Indonesia, di Tangerang, dan sumpah video-nya lumayan mencengangkan dan bikin miris ; ;

    Bagi yang suka baca, juga disaranin banget baca No Logo-nya Naomi Klein; dia aktivis anti-globalisasi yang menyorot kapitalisme di berbagai industri (nggak cuma fashion doang) dan gimana itu berdampak buruk terutama bagi negara industri berkembang kayak Indonesia, Bangladesh, etc.

  2. #152
    MarketPlaza Certified Seller Citizen bigzizta's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,104
    Mentioned
    1589 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    cheapandpepper
    seriusan ya mak diphotoshop. pdhal udah seksi banget tuh miranda. biar kurus tpi berisi. gw iri banget sama body nya. eh dianya blom pede. harus kek gimana ya sampe model pun ga pede..

  3. #153
    Permanent Resident Miss_Mesti's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    529
    Mentioned
    156 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Well, what i know about fashion industry is Mean.. Miranda Kerr yang udah keliatan segitu perfect-nya ternyata masih ngephotoshoot foto-nya sih kerasa masuk akal di dunia fashion ya.. Aku punya 1 teman model yang udah skinny banget badannya,, cuma yaa temenku ini tulangnya itu gede2 jadi ya mau se-skinny apapun tetep aja keliatan lebih gede dibanding yg lain.. Jadi tiaap kaliii dia pemotretan, pasti diprotes fotografer dan stylistnya... Selalu dibilang gendut lah, disuruh diet lah... Macem2 deh sampe akhirnya dia insecure sendiri.. Dan selalu ngerasa dia gendut..

    Mungkin si Miranda Kerr ini juga suka digituin, apalagi jadi model Victoria's Secret yang pressure-nya besar banget..

  4. #154
    Permanent Resident ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    644
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Suka thread ini, bener2 buka mata

    Endah-kus makasih linknya
    itu para designer dan pemakai exotic leather goods pada tau ga ya gimana hewan2nya diperlakukan Hidden Content

  5. #155
    Permanent Resident camomile's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    di hati adam levine
    Posts
    758
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    chlorous

    That's right honey. Gua ada temen yang dulunya kerja di salah satu perusahaan tekstil ZARA. Di daerah jakarta sana (gua lupa tangerang or bekasi). But yes, the reason itu kenapa dibikin di Indonesia karena emang SDM kita bisa dibayar murah. Biaya mahal itu dikeluarin bukan buat Karyawan, tapi buat endorsement yang pake public figure. Tujuannya sih jelas mendongkrak penjualan dan jual barang dengan harga gila-gilaan.

    Sounds sad? I know...
    Your time is limited, so don't waste it with living someone else's life - Steve Jobs

  6. #156
    Permanent Resident Miss_Mesti's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    529
    Mentioned
    156 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Camomile,

    Eh emang iya ada Zara yang dibikin di Indonesia? Kayaknya banyakan di Bangladesh sm Maroko deh yaa.. Dan setauku, di Bangladesh sana, buruh pabriknya dibayar lebih murah lagi dibanding di sini.. Ckck

  7. #157

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    halo halo people in femaledaily, ikutan yakkkk..
    bener2 miris bgt sih memang, tp gimanapun ni sbnerny jg salah satu bentuk penjajahan trhdap negara qt, skr lo siapa sih yg g tau btapa ngra qt tu gemah ripah loh jinawi,,,
    makany ngr2 adidaya tu takut kalau qt maju, akhirnya ditekanlah indonesia dgn cr membuat berbagai mcam tatanan baru yg mmbuat org2 indo lengah, slah satunya melalui fashion tu, semua model rujukanny ke amrik, baju rujukannya ke amrik, teknologi jg gt...
    akhirny standar yg qt mliki-pun sadar atau tdk sadar kiblatnya jd keluar,...
    Q jg nydar gt sist, skr lo klo qt dikasi produk luar sm produk indo, kbnyakan jg pasti milih produk indo hehehe

  8. #158
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Baru selesai baca dari halaman pertama ampe terakhir ..miris banget yaaa..Miranda kerr sebegitunya masi ngerasa dia gemuk...kadang aku juga ngerasa gemuk sih..kayanya kemakan iklan di majalah2 tv2 fashion yang badannya kerempeng2..

  9. #159

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Bergidik baca postingan di thread ini dari awal sampai akhir.. Dunia fashion kejam banget. Mengenai model yang kurus kering itu aku pernah baca kalau nggak salah beberapa tahun yang lalu ada kakak adik model yang meninggal dunia penyebabnya serangan jantung dan anorexia cmiiw.. Trus miris dengan pembantaian dan perburuan liar yang marak dilakukan demi mendapatkan sepotong kulit untuk produk fashion..
    Nggak nyangka aja dibalik gemerlap dunia fashion nan glamour ada banyak kisah miris yang menyertainya..
    Last edited by mizcha; Jan 7, 2015 at 07:18 PM.

  10. #160

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    hmmm jadi banyak pengetahuan baru..

    Soal exotic leather, itu sebenernya kulit2 binatang yang aneh2 itu kekuatan n durability nya itu ngga sekuat kulit binatang yang "semestinya" dipakek buat leather goods semisal sapi, dan domba.

    Kaya kulit ular itu gampang banget ngelupas dan sobek . Hanya bagus di penampilannya saja

  11. #161
    Resident chocotopia's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    461
    Mentioned
    551 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Hidden Content Originally Posted by BujuBuneng Hidden Content
    Soal luka-luka di badan model yang gw bahas sebelumnya, memang benar itu resiko pekerjaan. Tapi kalo gw sih tetep liatnya kasian, dan ini memang salah satu contoh dark side dari fashion industry, bahwa badan model itu nggak selalu mulus, sama seperti profesi mereka yang nggak melulu berkutat di sisi glamor.

    unionjack
    bener banget, the backstage is a mess. Ganti baju sembarangan, tanpa ditutupin apa-apa lagi. Tapi kalo di fashion show busana muslim sih biasanya model dikasih tempat ganti yang tertutup, karena sekarang mulai banyak model khusus busana muslim yang sehari-harinya pun berhijab.
    Seru banget thread ini nggak bosen baca berulang-ulang dari awal. Pas banget nemu link ini: Hidden Content . "Marc Jaco*s reveals how he GLUES shoes to models' feet before they step on the catwalk." Ngenes banget liatnya kakinya udah pada memar-memar gitu Hidden Content

  12. #162
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Posts
    45
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Hidden Content Originally Posted by Miss_Mesti Hidden Content
    Camomile,

    Eh emang iya ada Zara yang dibikin di Indonesia? Kayaknya banyakan di Bangladesh sm Maroko deh yaa.. Dan setauku, di Bangladesh sana, buruh pabriknya dibayar lebih murah lagi dibanding di sini.. Ckck
    ada di Jakarta, di klapa gading apa bekasi yak lupa. tapi dijualnya ke china ga ke indonesia. yang made in china masuknya ke Indonesia,

    gue ditawarin sama distributor buat jualin baju2 anak2 zara tapi 1 model minimal 1 kodi (500pcs) - belom dilabel. di pabrik emang ketat banget, tapi mainnya pas udah mau shipping gitu. biasanya pabrik lebihin deh tuh 1 kontainer yang dijual ke FO-FO ala rumah mode. harga per pcsnya dari 5000perak sampe 20.000 perak udah include profit brokernya :P laku bangettt di daerah dan penadah FO di tj.priok Hidden Content ngambil profit yah cuma seribu-2000 perak loh mereka tapi ribuaaaaan. eduun

  13. #163
    Immigrant
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Location
    makasar, south sulawesi, Indonesia
    Posts
    243
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    aku pernah denger/ baca tapi lupa entah dimana, klo kulit hewan ( selain kambing/sapi ya) itu hrs dikuliti pas msh hidup spy tetap elastis jd klo hewannya udh mati jd kaku atau kusam gitu..cmiiw

    mungkin itu alasan kenapa banyak produsen kulit yang cm bikin hewannya pingsan pas dikuliti, sangat miris memang tapi skg masih booming aja ya kulit2 hewan eksotis.

    aku punya 1 dompet kulit buaya tapi itu hadiah dan setelah tau klo prosesnya mengerikan aku jd sedih tiap liat dompet itu T...T

  14. #164

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    abis baca dari halaman pertama sampe abis. miris baca kelakuan pelaku industri dan korbannya (konsumen).

    ni gw pernah nemu artikel sehubungan rubuhnya pabrik di bangladesh. namanya fashion revolution. misi mereka adalah untuk meningkatkan awareness ttg bagaimana dan siapa yg membuat produk fashion yang kita beli. untuk lengkapnya, disini: Hidden Content

  15. #165
    Newcomer riepyon's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2008
    Location
    Serpong
    Posts
    88
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    aku kemarin ini juga baca artikel tentang akibat dari minimnya gaji yang di terima para penjahit konveksi di Kamboja sampai-sampai mereka punya kerja sampingan as a sex workers (karena pekerjanya mostly women)
    Mereka dibayar cuma 80$ per bulan, segitu kecilnya agar kita bisa beli tshirt yang cuma 10$.
    Miris bangettt...

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast