ChitChat The Darker Side of Fashion - Page 13
Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 181 to 195 of 195
  1. #181
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    Di UK ada banyak orang yang persuade customers utk tidak beli barang2 dr brands yg employ anak2, tidak bayar buruh semestinya. Nut at the end capistalism wins....

  2. #182
    Resident chocotopia's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    461
    Mentioned
    551 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    @Hidden Content nonton the true cost? yepyep bener banget hahaha di satu sisi pakaiannya bagus & murah, tapi di satu sisi kalo inget kondisi pabrik dan buruh-buruhnya..... miris banget Hidden Content skrg jadi mikir-mikir tiap ke toko baju fast fashion hahaha, mau coba ngurangin beli disana *kalo bisa Hidden Content *

  3. #183
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    Hmmmm...baca thread ini jd merasa beruntung krna ngga pernah beli brand luar spti zara,gap,dsb...klo aku sih pertama pertimbangan harga **pelit**,harga mereka overpriced dgn mcm2 alasan,toh di dept store lokal jg msh bagus2 dan bahannya jg enak dipakai... tas2 kulit dan bulu branded wah jg blum pernah pakai....
    Mslh model yg skinny itu emang mereka udh distandart uk segitu biar fleksibel pake baju desain apapun,dan dibayar mahal jg....
    Waktu tinggal di cikeas,art aku mantan tkg jahit di wanaherang untuk diekspor,aku ngga tau pastinya merk apa,tp beneran 3hari sbelum melahirkan baru boleh cuti dan gajinya dipotong loh..bener2 ngga sesuai dgn aturan tenaga kerja

  4. #184
    Banned Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    beautygirly, eh bener lo mak soal baju zara yg murah kalau di luar ntu. pernah sodara gw dari dateng dari qatar (juga) pas ke sini di bawa jalan lah ke mal, terus ama kaka gw di tawarin lah beli baju zara, mereka masuk ke dalem terus liat tag harga nya. bis itu nanya lah ke kaka gw, itu harga nya kalau di dolarin jadi berapa. langsung kaget mereka pas tau "semahal" itu katanya. terus mereka bilang Zara di sana murah banget

  5. #185
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    @Hidden Content
    Sebenernya sih dengan kurs mata yang sekarang harga baju2 fast fashion kayak zara dll tuh gak beda2 amat ama di luar. Harga bisa dicek di webnya setelah di convert selisih sedikit. Kalo lg sale tp emang diluar nendang banget. Di UK ada brand Primark yg emang udh sering di protes krn employing child labour. Baju di primark bisa loh full price cuma 5 pounds.

  6. #186
    Resident saplo's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    460
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    ah iya primark. gw suka bingung kok bisa lebih murah beli di primark daripada di matahari. apalagi baju anak. padahal model & jaitannya lumayan. klo di next, baju bayi harga 2.5 - 4 pounds tuh biasa banget modelnya. di primark untuk harga yg sama udah dapet lah baju yg ada aplikasi2nya, pake sequin, bordir, dll

  7. #187
    Immigrant layn's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2008
    Posts
    216
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    bagus juga ya untuk kebijakan child labour tapi akhirnya bisa jadi ada yang memalsukan tanggal kelahiran

  8. #188
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    Sebagai pemilik brand lokal aku selalu iri sama orang-orang yang bisa fashion show. Tapi sekali fashion show harus keluar minimal 10jt (CMIIW), kayak venue2 semacam JFW atau IFW. Padahal efeknya gak ngeboost penjualan juga Hidden Content

  9. #189
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    @Hidden Content
    Aku juga banyak baju anakku dari Primark. Murah banget dan kwalitasnya bagus after dicuci berkali kali gak rubah warna. Lucunya aku pernah di oleh2 in baju anak merk tu ( di UK biasanya di watson atau tesco ada ) dan primark yang barangnya persis sama cuma beda brand. Sorry jadi oot.
    Pingin nambahin kalo actually it is not only fashion business which employs child labours and do you know that from the famous chocolate factories also fund the child slavery through sourcing their raw material from cocoa beans plantation which use child slave ( not child lavour ) to harvest the beans.

  10. #190
    Newcomer patcheeze's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2013
    Posts
    80
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    @Hidden Content kalo menurut aku sih itu lebih ngefeknya ke branding mak daripada sales, simply biar lebih besar brand awareness aja biar keliatan lebih established

  11. #191
    Immigrant Agustinnmputri's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2014
    Posts
    114
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    Hallo mba izin sharing ya..

    Gak kedip baca thread ini dari awal sampai akhir.
    Aku setuju banget sama thread ini.

    Kayak compare apa yg ada d thread ini dengan prilaku konsumtif (khusus nya aku pribadi)
    Kayak nyesel juga.. Tapi Alhamdulillah thread ini bisa jadi pembelajaran untuk control diri khusus dalam hal belanja either fashion or makeup.
    Sekarng kayak lebih mikir-mikir lagi apa tu barang bermanfaat buat jangka panjang or enggak, it's perfectly okay to buy nice things if we do it wisely hehe

    Soal skinny models iya banget, kadang suka ngerasa ga pd sama berat badan, jujur aku sempat di bully karena gendut bgt dan obses punya berat badan yg under 45kg gitu. Kalau makan dikit takut gendut.

    Dan soal model yg kebule-bulean emg bener bgt si mak-mak soalnya aku beli mukena katun jepang di distributor cmn 110k yg persis sama model nya dgn d jual d hija*b*nka mereka taroh harga 350k bahkan lebih dengan motif yang sama persis, tapi kayak lebih prestise dan kelihatan mahal gitu karena model nya bule hikssss

    Aku juga suka pantengin blogger as chiara and many others, barang-barang mereka yg lux, traveling terus setiap saat.

    Dan aku rasa impact nya sangat berdampak dengan anak muda sekarang khusus nya teman-teman ku ya mereka kayak korbanin beli ini itu di paksakan cmn karena pengen post tu barang di instagram just because barang itu rare or etc.
    People make effort for their sicmed presence, di rencanain, di edit dan dipilih.
    Memang sih itu hak mereka yah hehe
    Tapi kadang aku ngerasa temen-temen kok ini kayak ga peduliin perasaan temen yg lain, kan ga semua orang bisa beli barang yg lux and branded.
    Bagaimana pun pasti ada rasa pengen memiliki barang tersebut kan, jadi kayak bikin orang gak bersyukur...
    Dimana ga jarang anak sekarang yg nagih ke ortu minta beliin ini itu, untuk bisa memenuhi kebutuhan fashion nya.

    Oohh iyaa pada ada yang tau essena o'neill ga? Aku baca ini di majalah...
    Essena used to be an instagram celeb with more than 500k followers, sampai akhirnya dimana dia mutusin untuk berhenti dan membeberkan what's behind her picture feed gitu.
    Essena edit caption foto-fotonya, di ganti jd real story behind the photos.
    Dia banyak kasih tau kalau fotonya ini pun hanya settingan, kayak waktu dia lagi yoga di pinggir pantai atau lg pakai baju olahraga, sebenernya it's only for the photo, she wasn't actually do those activities. Ini aku upload fotonyaHidden Content

    Trus di salah satu foto essena lagi duduk dan perutnya kelihatan rata banget, essena ngaku kalau dia hampir tidak ada konsumsi makanan apapun hari itu, dan foto di ambil ratusan kali sampai bisa ngedapetin shot yang menurut nya bagus untuk di post.
    Hidden Content

    For more about essena go to
    Hidden Content

    Intinya sih

    Oohh iya case yg d bangladesh itu, aku sering banget beli baju fashion yg tulisan nya made in bangladesh. Hmmmm





    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #192
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    235
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    Gw mau ngomentarin ttg skinny models. Waktu gw terobsesi bgt pengen punya badan kurus kyk model smp bela2in minum obat diet china yg gw ga peduli bahaya n efeknya utk kesehatan. Pokoknya yg penting kurus kayak model. Bener aja gw sempet mencapai BB 48 TB 163cm. Gw tahan2in laper n ujung2nya jd sakit. Kesehatan gw menurun drastis, kulit kusan dan sering memar (kyk nya gw kekurangan vitamin deh) dan akhirnya gw punya kista.
    Setelah gw pikir2 saat itu gw terlalu terobsesi dgn tampilan model2 di majalah, runway dan di tv. Dan anak muda sekarang tuh cenderung banyak meniru yg sering mereka liat baik di IG, FB, Twitter, youtube dll. Dan itu negativ bgt. Gw lbh suka curvy model kyk yg sering gw liat di acara the next american top model. Badan mereka lbh enak dilihat dan lebih real di kehidupan nyata

  13. #193
    Immigrant
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Posts
    207
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    Duh baca thread ini gw deg2an. Emang dunia fashion itu belakangnya ga sekinclong tampilannya..

    Pernah baca dimana ya, jadi ada standar2 cantik yang dikasih mereka tu ya supaya orang2 ngerasa kurang. Kurang cantik, kurang langsing, kurang putih, dll.. jadi dengan itu makanya produknya bisa dijualin.

  14. #194
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    271
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    Yang gw rasa sekarang malah dunia fashion lebih menarik sekarang, dengan perkembangan teknologi kayanya sekarang semua orang bisa ngeluarin brand dan inovasi2 baru, buat model2 nya juga, kayanya sekarang malah lebih diverse bahkan banyak juga plus size model sekarang. Even dulu gw ga pernah nyangka hijab bakal jadi trend dunia, dan sekarang udah kebukti kalau hal itu bisa kejadian,

  15. #195
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Darker Side of Fashion

    Ngomongin ttg model skinny.. menurutku model yg sehat ngga kurusss gitu si gigi hadid.
    FOSSIL SALE CHECK : CALL ALICE INSTAGRAM Line @callalice
    Join fb group for readystock & preorder Order Fossil From USA & UK By CALL ALICE

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13