Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 295
  1. #46
    Silver
    Join Date
    Jun 28, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Ada yang punya info kalau mau belajar renang di daerah Gading atau sunter? Hidden Content

  2. #47
    Silver uping's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    @dwardh
    iya bener itu web nya..
    jaksel nya bagian mana nih?kalo sy pernah di citos (agak rame tapinya) dan sekarang lg nyoba talavera park (ini ga terlalu rame, puas bgt renangnya), pengen di pim waterpark tapi masih renov, kalo ga salah menara dea juga ada, trus paling senayan (ramenya extrim,hehe..)

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Posts
    78
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    uping
    deket citos ni berarti alternatif citos sama talavera yaaa. talavera sepi yaa? enak kan kalau les di tempat sepi jadi bisa fokus. tinggal niatnya aja dikencengin buat les.

  4. #49
    Silver
    Join Date
    Aug 6, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    ini dapat dari forum sebelah kursus renang pengajarnya wanita juga, siapa tau bisa dijadikan rekomendasi > Hidden Content

  5. #50
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    nopil.. udah berapa lama belajar berenangnya? semua itu pake proses kok dan dirutinkan aja berenangnya ya.kadang, secara psikis kita agak-agak takut untuk "melakukan" gerakan renang, jadinya ngga maksimal saat mengambil nafas. saran gw, rutinkan aja latihan berenangnya ya. makin sering latihan gaya dada, pasti makin tinggi angkat badan bagian atas. karena gaya dada bukan sekedar angkat leher aja saat mengambil nafas, tapi kedua lengan mendorong-bersamaan tubuh bagian atas (mulai dari pinggang ke atas) juga "terangkat" ke atas.
    instagram : ibunyanakanak

    I LOVE ME!!!

  6. #51
    Newcomer gits_gits's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Aku mau belajar renang banget nih.. krn malu gak bs berenang hehe kalo ada info tolong kabar-kabari ya.. aku didaerah jakarta timur.. thx sebelumnya

    sookieheitz
    Sis buaran regency dmn itu? Deket sama rumahku.. mau donk nomor contactnya.. gurunya enak gak? Mohon informasinya ya.. trims.. =)

    Your post should be longer than the one you quote -mod-
    Last edited by sugarenspice; Jan 15, 2014 at 10:24 AM.

  7. #52
    Silver uping's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    @dwardh, kalo mau belajar renang enakan yg ada kolam 2 meter, dg didampingi instruktur ya, kalo sendiri malah bahaya. di talavera emg sepi bgt paling cm 5 ekor yg renang Hidden Content dan cuma setinggi dada org dewasa, kalo di citos ada. kolam 2 meter lebih enak buat renang, lebih enteng aja dibanding kolam yg ga dalem / bisa napak,hehee..

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    942
    Mentioned
    277 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Mamul,udah lama mak,skrg lgi males berenang lagi,krna pelatih gw kabur,hahaha,ga ada yg nemenin juga

  9. #54
    Newcomer kucing_meong's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Posts
    27
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Hi semua.. Mau sharing aja, aku prnh ikut kursus renang pas udh gede gini sekitar thn 2010 di water park PIM. Platihnya bapak2 cm sopan kok. Wktu itu barengan ku seorang ibu2. Dia nemenin anakny renang jdi sekalian belajar renang jg. Byr nya cm 50rb sekali latihan dr jm 7- 8 pagi. Aku sih skrng blm bs berenang jg.. Hhee.. Tp skrng kl nyebur kolam renang n main banana boat ngga panik wktu nyebur ke lautnya. Kl sblm ikut kursus, aku takut bngt nyemplung ke kolam renang apalagi laut. Wktu kursus di ajarinnya gaya katak, di ajrn tehnik nafas jg. Aku blm bs renang jg smpi skrng krna mngkn wktu itu cm 1 bln aja ikut kursusnya. Dan berhubung stlh jm 8 pagi si bapak itu ngelatih anak2 kecil dan si ibu barengan ku juga udahan aku jdi malu klo mau bljr or praktekin renang sendirian. Jdi ikutan si ibu deh jm 8 udhn juga ditambah aku ngga renang lg selain hr itu, jadilah aku ngga lancar jg renangnya secara ngga prnh di praktekin. Jadi saran aku kl mau kursus renang baikny berdua sm teman jdi selesai kursus bisa main2 air dlu sambil di praktekin lg ilmu yg udh di ajarin. Pengen banget kpn2 kursus renang lgi biar lancar.. Hidden Content

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Kemarin kursus renang perdana setelah tertunda bbrp hari krn hujan.
    Pertama2 diajari cara nafas, ambil nafas pake mulut, trus kepala masuk air, trus keluar nafas lwt hidung. Agak kagok juga tapi lama2 bisa.
    Abis itu diajari cara mengapung, kaki diluruskan &dirapatkan, tangan lurus, telapak tangan dirapatkan, lengan atas nempel lkupng.
    Trus diajari meluncur pegangan papan renang & latihan nafas saat meluncur. Papan renangnya msh dipegang pelatih gue.

  11. #56
    Silver
    Join Date
    Feb 23, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    kalo mau belajar renang d rmh, ada pelatih yg bs di panggil daerah malang ga ka?

  12. #57
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Akhirnya kursus renang kali kedua, diajari gerakan kakinya gaya dada.
    Sambil mengeluarkan nafas : telapak kaki dihadapkan ke luar, lutut ditekuk ke samping (bukan ke bawah), kaki ditendangkan ke luar (telapak kaki tetap menghadap ke luar), kaki diluruskan lalu ambil nafas.
    Sama pelatih gue disuruh 1 gerakan kaki 1 kali ambil nafas, nggak boleh 2-3 gerakan kaki baru ambil nafas. Pdhal gue sering liat orang lain renang gaya dada 2-3 gerakan kaki baru ambil nafas, ternyata itu salalh kata pelatih gue.

  13. #58
    Silver
    Join Date
    Mar 9, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Hai... Mau info dong.. Les privat renang di jakarta pusat. Guru perempuan, harga bersahabat.. Aku ada nemu di inet. Tp tnyata beliau ga ngajar lagi soalnya hamil huhuhu...

  14. #59
    Citizen Nailicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,572
    Mentioned
    1159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    Sebenarnya sih aku udah lancar renang dr kecil, cm pgn ada guru yg bisa benerin gerakan2 n melatih pernapasan.
    Kalo ada info guru cewe, kabar2in ya guys.
    Kalo ada yg mau les bareng, dirumahku (pejaten jaksel) ada kolam renang, aku gatau panjangnya brp meter, tp kolamnya ada 2 digabung gt, ceteknya 1m n dalemnya sekitar 2meter.

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2011
    Posts
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kursus renang untuk dewasa

    ketemu site ini Hidden Content and now I can swim!! belajar sama pelatih cowo tapi ok koq, profesional, sabar n baik banget! reccomended!! Hidden Content

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast