Psikolog dan hypnotherapy untuk anak
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Psikolog dan hypnotherapy untuk anak

    Hai all..
    Setelah aku baca baca forum, kayanya belum ada thread tentang psikolog atau hypnotherapy anak yah?

    Aku soalnya lagi butuh info untuk psikolog anak atau juga tempat hypnotherapy anak di daerah tangerang atau jakarta.
    Untuk mengatasi trauma masa lalu anak aku.
    Dia sekarang umur 3 tahun.
    Kalo ada yg punya info, mohon di sharing disini yah.
    Makasih sebelumnya Hidden Content

  2. #2
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    Ke bu Lanny yg hypnobirthing itu bisa jeng. Coba di googling deh, tempatnya daerah permata hijau situ2, klo ga salah namannya pro v clinic. HTH ya

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    Kirana21 , makasih banyak yah infonya.
    Segera meluncur ke mbah gugel Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    Leah,
    Kalau psikolog anak, misalnya bingung memilih karena sekarang banyak banget, ke LPT (Lembaga Psikologi Terapan) UI aja di daerah UI Salemba. Hampir semua psikolog anak (atau dosen2 psikologi UI yang pastinya psikolog juga) masih tetap kesitu walaupun pada punya praktek sendiri.

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    Sarsky,,,oh gitu yah.
    Makasih banget yah info nya. Sebenernya masih bingung sih mau ke psikolog atau hypnotherapy.
    Sebenarnya kalo untuk mengatasi rasa trauma si anak, better ke psikolog atau hypnotherapy yah?

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Posts
    76
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    Hey Leah,

    kalo boleh tahu, trauma anak kamu karena apa? kebetulan saya psikolog dan ada beberapa temen yang psikolog anak juga. mungkin bisa bantu kamu untuk menentukan langkah yang tepat buat penanganan anak kamu Hidden Content

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    hai yoben..
    jadi gini, aku punya anak adopsi, baru 3 bulan ini sama aku. umurnya skrg 2 tahun 9 bulan.
    awal2 dia ga menunjukkan sifat anak trauma. tapi udah 2 minggu belakangan ini dia sering nangis, kaya ketakutan gitu.
    memang dlu dia sebelum dikasi ke aku sempet dikasi ke orang tua yg ga baik, dia dikasi kemenyan biar lupa sama keluarga lama, dan disana dia sempet 4 hari dia ga mau makan, minum dan selalu nutupin mukanya. akupun ga tau jelas kenapa dia disana, apa mungkin dibentak atau dipukul. yg jelas dia juga takut liat laki2 tinggi besar. kebetulan suami aku jg tinggi dan besar.
    ada saran ga/
    makasih banyak yah sis yoben

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    allow all,

    saran dunk, kira-kira adik aku butuh psikolog ga yah.. karna selama ini aku liat dia ga gitu suka banyak ngobrol. tapi kalo sama teman-temannya kaya ngebela banget. Terus jadi suka mirip abg yang borju abis. pusing ngeliatnya... apalagi pelajaran jadi terlantarHidden Content
    kalo emang harus ke psikolog, biasanya anaknya diajak langsung ato saya dulu yang datang? terus tarifnya perjam berapa ya? pls info ya.. tks Hidden Content

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Posts
    76
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    violet7,
    kalo boleh tahu, adek kamu anak ke brp dan usia berapa? masih usia SMP-SMAkah? terus gak banyak ngobrolnya tu sama keluarga aja ya? soalnya kalo dari cerita kamu, sepertinya dia cukup deket ma temen2nya ya?

    pernah gak kamu, ayah ato ibu coba melakukan pendekatan ke dia, ngajak ngobrol duluan, misalnya tanya gimana sekolahnya atau tentang kegiatannya di luar sekolah. ngobrol aja tanpa terkesan ngejudge atau menyelidiki. kalo udah dicoba ngobrol, gimana responnya dia.

    kalo utk perlu ato gak'nya ke psikolog, ke psikolog itu harus dengan kesediaan dan kesadaran dari adek kamu bahwa dia punya nasalah. karena kalo hanya kamu dan keluarga yang punya kesadaran bahwa adek kamu punya masalah, sedangkan si adek tidak menyadari maka akan sulit untuk menemukan inti permasalahannya dan menyelesaikannya. bahkan ada kemungkinan adek kamu justru smkn males ngobrol krn menganggap bahwa keluarganya menganggap dia bermasalah dan tidak mendukungnya. soal tarif perjam, aku gak tau pasti berapa. karena aku lebih banyak berkecimpung di dunia industri. tapi kalo kamu mau ngobrol ato share, bisa pm aku karena aku gak setiap saat mantengin fd. kalo aku bisa bantu,aku pasti bantu kok :

  10. #10
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    680
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    moms, minta info psikolog anak donk.aku mau bawa anakku umur 5 th, sepertinya dia jd anak pembangkang ke guru dan aku takut itu dikarenakan pengaruh kondisi rumah yg ngga harmonis...tp sbnrnya kl di rumah sih dia normal, bandel anak2 lah,tp kt gurunya ,anakku suka nantang kl ditegur..

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    Salam Kenal Sis Yoben,

    Aku butuh saran dari Sis nih.
    Aku punya keponakan cwe yang usianya 2thn2bln. Anaknya memang aktif dan tidak bisa diam, dan baru beberapa bulan belakangan mulai bisa bicara beberapa patah kata simple, sisanya ya dengan body language.

    Masalahnya adalah, keponakan saya ini suka mengganggu anak cwo saya yang usianya 1thn5bln.
    Jenis2 ganguannya diantaranya: merebut apapun yang dipegang anak saya, menggigit dan mencubit. Biasanya aksinya dilakukan pada saat anakku tidak mau memberikan mainan kepadanya. Reaksi awal saya adalah memarahi keponakan saya dan menjauhkannya langsung dengan anak saya. Belakangan, disentuh sedikit saja anakku uda nangis kencang. Kupikir anakku yang lebay, jadinya aku tegur juga anakku buat tidak setiap ada apa2 nangis. Terakhir, aku baru sadari kalau anakku bukan nangis tanpa alasan, tapi karena ponakanku mencubit dan bahkan menginjaknya secara diam2. Lalu, kuajari anakku untuk mengatakan kepada ponakanku "kaka, No No" jika dia dijahili oleh ponakanku

    Beberapa hari belakangan, saat tidur, anakku suka mengigau "kaka, No No" dan puncaknya adalah kemarin siang, dimana anakku mengigau yang sama sampai terbangun dengan muka tidak tenang. Dan anakku menjadi histeris setiap ponakanku datang mengajaknya bermain.

    Pertanyaan aku,
    Bagaimana sebaiknya kami mengatasi kondisi ini? Dari sisi saya, saya takut kejadian seperti ini bisa membuat anakku trauma dan tidak bagus untuk psikologisnya. Sedangkan dari sisi kakak saya, dia menjadi khawatir kelak anaknya melakukan hal yang sama pada anak2 lainnya. Dan sempet terpikir oleh kami untuk sejenak menjauhkan kedua anak ini selama beberapa hari, dalam artian tidak mempertemukan mereka. Namun, masih belum bisa kami reallisasikan

    Sebagai Gambaran, keluarga kakak saya dan saya tinggal berdekatan dan kami mengusahakan agar anak2 kami bermain bersama agar sama2 tidak kesepian. Dan, ponakanku ini punya adik cwo yang berumur 11bulan saat ini

    Demikian dari saya,
    MOhon masukannya ya sis Yoben Hidden Content

    Terima Kasih dan maaf jika kepanjangan ceritanya Hidden Content

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    Sista ada rekomendasi pyscholog ato hypnotherapy yg berurusan dgn tumbuh kembang anak daerah serpong, anak aku dari tk sampai sekarang ada penurunan di social behaviornya...jadi susah bersosialisasi dgn org lain...ada yg bisa kasih rekomendasi ngga tkyu

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    Leah

    wah klo menurut saya itu ada 2 kemungkinan bu :
    1. dia sangat ketaukan karena seringmelihat hal2 yg baginya sungguh menyeramkan, seperti orang2 yg berperawakan besar dan kejam.
    2. bisa jadi maaf ya bu (dia melihat sosok halus)

    saran saya sih perbanyaklah berdoa, selalu berusaha ada disampingnya kapanpun itu dan sesering mungkin, berikan perhatian dan kasih sayang khusus kelak seiring berjalannya waktu dia mulai berani dan percaya ke ibu, dan melupakan traumanya
    terus untuk suami ibu cobalah pelan2 memberikan perhatian seperti nonton bareng tapi jarak jgn bersebelahan dulu ya anak>ibu>ayah posisinya begitu.
    kemudian sang ayah cobalah untuk membuat suasana selucu dan meriah mungkin seperti membelikan kue atau permen yg dia suka, kadang bawa ke tempat boneka(klo anak itu tidak takut boneka ya) atau cara yg paling mudah yaitu hewan peliharaan, dari sini sang anak dan ayah bisa dekat satu sama yg lain..
    semoga membantu ya bu ^^Hidden Content Hidden Content

    No need to quote recent post -mod-
    Last edited by sugarenspice; Jan 15, 2014 at 12:46 PM.

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    Ada yg tau English speaking psikologist di Jakarta? Anak remajaku kalau tantrum violent banget...really need expert advice.

  15. #15
    Newcomer psydoc's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    74
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Psikolog anak dan hypnotherapy untuk anak

    @violet bantu jawab nih kebetulan juga krja di dunia psikologi utk tarif psikolog beraneka ragam. mulai dari 145fb per jam -500rb. sangat brgantung pda tingkat pengalaman atau penentuan dr psikolog itu sndiri.

    yang kedua,apakah kl ketemu psikolog harus bawa anaknya langsung ato gak, ya sangat tergantung dengan kondisi anak itu. tapi biasanya pertemuan pertama anak dibawa tapu bawa juga orang lain yg bisa jagain dia kalo misalnya kamu lagi di dalem ngobrol dengan psikolognya cuman berdua saja. karena biasanya ada hal2 yg mgkn ortu lebih bebas sharing dgn psikoloh tanpa ada anak di ruang konsul,jd anaknya bs nunggu di luar dlu sama suster or pndamping lain, aplgi klo anaknya masih kecil bgt ya

    dan utk Leah
    sebaiknya diperiksakan sj ke psikolog karena utk mengatakan bhw seorang anak itu memang trauma hrus ada kriteria2 nya baru bisa di bilang trauma. bisa jadi anak sebatas worry, atau anxoius atau mungkin secara sensoris dia terganggu (terlalu sensitif jdi gk bisa lihat visual atau suara yg keras,dll).jadi ada banyak kemunhkinan. Mgkn skrg yg bisa di take note sblm ke psikolog adalah
    1.waktu kapan aja si anak ini memunculkan perilaku ketakutan gitu?
    2. seberapa sering frekeunsinya?
    3.history perkembangan di masa sebelum tinggal sama kamu

    itu mgkn yg psikolognya akan tanyakan wktu bertemu

    ---------- Post added at 10:18 PM ---------- Previous post was at 10:15 PM ----------

    taccinardi beberapa psikolog brbahasa inggris ada bbrp yg saya tahu

    1.Lia Boediman berpraktek di Klinik psikologi terpadu UI depok telponnya lgsg pm aja ya

    2.santi juga berprktek di tempat yg sama

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast