Temporomandibular Joint Disorder - Page 4
Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 364
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Miny-Me
    Belum ada omongan lagi nih sama prof Laura ttng pemasangan behel. Mungkin dia mau tunggu dulu hasil treatment splintnya. Sedangkan next appointmentku masih Februari hehe...masih lama ya...

    Kalau memang disuruh pakai behel, memang masih mikir2 nih...selain mahal, kata prof dengan kondisi gigiku bisa2 aku harus pakai sampai 2 tahun behelnya. Berasa komitmen yang cukup berat ya...

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Sep 3, 2012
    Posts
    157
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Fit_si

    loh? lama banget sampe Februari? mmg gt ya kl sama prof. laura?
    aku awal2 2 mnggu skali kontrol, skrg jd 2 bulan sekali..

    iyaa, bener.. uda masang nya mahal blm lg biaya tiap kontrol.. sama waktu jugaa.. bener2 butuh komitmen besar buat masang..
    prof. laura mastiin ga kl abis masang behel psti sembuh tmj nya?

    aku uda nnya sekilas sama dr. Ortho nya kl utk yg demon sih kisaran 25 jutaan gt..
    pengen tau kira2 sama dr. ortho yg di tmpt prof. laura itu brapa.. tar sharing2 dimari yaa.. hehe

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Miny-Me
    Iya ya....lama bangettt...
    Aku pertama kali pakai splint kontrol juga 2 minggu...tapi yang terakhir ini, splintnya udah di"gerus" jadi rahang bawahku udah bisa lebih gerak ke belakang, terus kata prof datang 4 bulan lagi aja untuk kontrol....gak nanya2 sih tapi inget waktu pertama kali treatment, memang sempet disebut kalo awalnya kontrol harus 2 minggu sekali tapi nantinya 2 bulan sekali atau apa lah gitu...pokoknya akan semakin gak sering.

  4. #49
    Silver
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    hmm kt prof laura sih 6 bulan. dr stu dliat lg progressna.. duhh kuping aku msh ngiluu hiksss
    iya emang msh jaraang tmj. yg parah aku pernah sampe sakit banget pas ngunyah buka mulut sm ngomong. karna aku pikir dr kuping aku pergi k tht.. eh katanya infeksi telinga. dkasih obat ga smbuh. yaud aku pergi k tht lain. trus ktnya rdang sendi. dikasih obat deh..sblm ngasih obat tuh dokter nanya aku punya mag ga. aku bilang punya malah lumayan parah. trus sm dia dksh obat mag jg. eeh pas mnum obat dr dia udah rahang aku ga smbuh malah nambah mag aku kambuhh sakitt banget2 .3 hari mencret, eneg, nyesek diulu hati. karna ga kuat aku ke dr umum langganan. sm dia dksh obat mag truss aku crita soal rahang aku yg sakit. daan baru deh dia bilang *untuk pertama kalinya aku tau penyakit tmj* aku sakit tmj dan ga ada obatnya huhuuu. sm dr umum jg yg rahang aku ga dksh obat. cm kata dia makan yg lembek2 dlu. dan alhamdulillaj 3 hari rahang aku ga sakit lagii huhui sempet ga percaya bisa sembuh dehh karna sakitnya bukan maiinn
    truss aku dianjurin ke ahli tmj dibandung..namanya dr jacobus rungkat. jd anak dokter umum ini anaknya jg tmj. truss dia udh kliling jakarta nyari ahli tmj. dan kata dia yg bagus yaa dr jacobus itu dbandung. anaknya kena tmj after pasang behel. rahang dia geser gtu sampe ga bisa tutup mulut rapet *sereeem*. trus terapi di dr jacobus ktnya smbuhh. aku jg awalnya mau ksana. cm dipikir2 mana jauh. mana klo kontrol jg rempong. yaudh cari2 yg djakarta ketemu deh prof laura.. ini ceritaku, mana ceritamu? hihiii

  5. #50
    Silver
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    miny me : eehhh ituu apaan yg 25 jt?? pasang behel??
    omejiiii... mahaaal mamaaaaat..di prof laura pasti lbh nahaal deeeehh T_T #garuktembok

    itu demon apaan si??

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Sep 3, 2012
    Posts
    157
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Fit_Si

    tar update2 disini lagi ya.. hehhee..
    semoga tmj kita cpt sembuh yaaa Hidden Content

    Muzayyan

    ehh.. panjang amat ceritamu.. hahhahaha..
    perjalanan yg cukup panjang utk menemukan dokter tmj yaa..
    kamu kapan konsul selanjutnya sama prof laura?

    iyaaaa..itu behel.. di dokter ortho yg aku tnya katanya 25++ gitu, lupa tepat nya berapaa
    mahalll ya, makanya aku juga mikir2 lg buat masang..
    blm lagi biaya tiap konsul.. Hidden Content
    mana dokter nya jg ga berani jamin sih pasti smbuh.. nah.. pusing ga tuh. hahahha

    jd yg sekilas aku tangkap dari dr ortho nya, behel itu skrg ada 2 macem.. CMIIW yaaa..Hidden Content
    yg pertama behel konvensional, yg kawat2 pada umumnya sering kita lihat, ada karet warna warni itu loh..
    yg kedua ya demon itu, itu dr metal gt, jd uda ga pake karet2an, cara kerja nya self ligating. katanya sih lebih bagus dan cepat. cuma ya itu.. harga nya lumayan mehi.. hahhaa..

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Muzayyan
    wahhh...kayaknya lebih panjang perjalanan kamu utk dapat diagnosa yang tepat. Pdhl aku aja sebenarnya udah sempet bingung gitu nyoba dari 1 dokter ke dokter lain.

    Sama dengan Miny Me, pengen tahu kamu sudah seberapa jauh treatmentnya. Kalo gak salah baca kemarin baru pakai 3 hari...tapi kenapa disuruh balik baru 6 bulan kemudian? Waktu aku pertama kali pakai, disuruh balik 2 minggu, malah katanya kalau ternyata dalam 2 hari pertama sakit banget, disuruh langsung balik biar splintnya diadjust. Untungnya aku cuman pakai hari pertama yang perasaan agak aneh2 gitu...tapi setelahnya udah ok...

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    hi all... newbie nee, akhirny joint stlh lama jd silent reader.
    gw ky ny TMJ jg d, ad bunyi "klik" klo buka mulut Hidden Content
    blh minta alamat ny Prof Laura ga y? thx

  9. #54
    Resident
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Ud 2 tahun ini rahang kiri sakit bgt. Klo buka mulut jd gk bs gede2. Ud rontgen tmj ktnya gpp. Rontgen gigi emg ada gigi impaksi di rahang kiri atas.

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    bekasi
    Posts
    260
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    @pinkcryptonite, masa tmj gpp..gile tuh dokter. Tips buat kalian, gak usah langsung pakai splint, tapi coba sehari 2 kali kompres pake handuk panas + latihan rahang. Trus coba liatin posisi badan kalian, ada yg aneh gak, gw punya rounded shoulder. Jadi gw perbaiki melalui latihan2 di youtube. Yang pastinya buat ngerubah rounded shoulder itu sakitnya luar biasa. Gw juga minum neurobion and Glucosamine+ arthistin. Sekarang tmjd gw dah membaik 60% setelah 5 bulan gw melakukan rutinitas di atas. Dan satu lagi no stress..live a happy life...
    Last edited by illay; Nov 14, 2013 at 09:48 AM.

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Sep 3, 2012
    Posts
    157
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Illay,,

    rounded shoulder itu kaya agak bungkuk gt ga sih kl istilah awam nya?
    aku sama dokter juga di saranin minum neurobion.. tp suka lupa minum nya Hidden Content

  12. #57
    Resident
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    bekasi
    Posts
    260
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    @Miny-Me comot gambar dari google neh hehe. kegedean ga ya..yg kiri rounded shoulder

    Hidden Content

    neurobion tuh vitamin buat saraf, minum aja neng..murah ini 14 ribu ++ 1 strip isi 10.

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    greenorx
    Alamat prof Laura: Jl. Lombok nomor 51. Di seberang sekolah Bellarminus.

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Sep 3, 2012
    Posts
    157
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    illay

    wah baru tau nih soal rounded shoulder..
    iya nih,cuma suka lupa aja minumnyaa.. hahaha..
    thx ya say buat info nya Hidden Content

  15. #60
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    illay
    Bentuk badan rounded shoulder gini, bias diterapi dengan pilates gak ya?
    Kemarin sempet pilates beberapa kali di CelFit, kayaknya sih bentuk badanku gpp...tapi kaki memang X oi hehehe

Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast