Toksoplasma

Thread: Toksoplasma

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 169
  1. #1
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Toksoplasma

    mohon di merger klo sutra ada yg bahas bu momod. timakaci

    mo cerita dikit yah :
    Sekitar 4 taon lalu gw di ponis kena tokso, dan virus tersebut menyerang mata kanan gw setelah cek ke RS dan ambil sample darah 7cc+sample darah trsebut masuk ke lab penyebab tokso gw bukan karna hewan piaraan (sebelumnya gw piara 5 ekor gukguk) trnyata oh trnyata gara-gara sayuran mentah yg tidak bersih pada saat mencucinya dan steak setengah mateng (makan ini gw demen banget emang)

    awalnya waktu hari mggu tiba" mata gw bluurrr ajah, gw pikir lelah karna kerjaan, beberapa hari sebelumnya gw harus mengedit 1500 halaman di kompi+buku. nah pas hari senin pagi gw bilang ke bos kalo mata gw kok kayak rabun yah, bluur bgt. bos gw panik-sepaniknya (dia yg ngasih gawean edit 1500 halaman) dan dia pikir gara" itu. akhirnya gw ke rumah sakit AINI. setelah cek ini itu di kasih obat sejenis tetes mata (periih abiisss), pihak sana bilang utk merujuk ke (matiik dah gw lupa namanya) pokoknya dokternya praktek di Kampus UI salemba.
    singkat cerita gw berobatlah disini, ngantrinya kagak nahan Hidden Content
    praktek mulai jam 6 sampe slesei, kadang jam 10-11. pasien sekitar 5-7 oranglah rata" dan dia tidak praktek setiap hari. tempatnya gak nyaman pulak stresss gw lah pokoknya Hidden Content

    gw rencana pgen bgt berobat ke Sing biar tuntas setuntas-tuntasnya, karna gw kpengen nanti merit trus punya momongan cepet dan pasti anak" gw sehat.

    kalo ada yg punya inpo" seputar penyakit ini tolong di bagi di marih yah, berikut Rumah sakit yg bagus khusus penyakit ini, di Jakarta juga gak papa kok.



    Thanks Hidden Content
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  2. #2
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    Ternyata tokso ga cuma dri piaraan ya kei,,gw parno bgt drdl ga mo punya kucing btw emang di rscm jelek bgt pelayanannya,,gw jg pernah tuh,,jd klo tau dokternya tanya aja dia praktek dmn,,biasanya di rs.swasta tempat prakteknya lbh lengkap,,misal byk dokter rscm yg bgs2 praktek di MMC.

  3. #3
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    miss gw bukan di RSCM tapi itu tempat pratek dokternya di dalem kampus UI salemba situ, duuh gw lupa lagi namanya apa.

    jadi dokter gw itu Profesor doktorrr blablabla...panjang bgt titel dese, trus orangnya udah rada tua rambut putih semua tinggal beberapa helai, gw rasa bisa ngitung kalo boleh pegang kepalanya. tapiiiiiiiiiiiiiiiiiii pinter dey kaenya. dia juga ngajar disitu. oia gw inget namanya cornain apa yak..baeeeek dan sabar untungnya

    mahal bgt tapinya Hidden Content
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  4. #4
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    kei, gw br tau jg tokso bisa dr makanan, dan juga baru tau tokso bisa nyerang bagian mata.. thx for the info ya say..

    dari dokter yang antri panjang itu dikasi treatment apa? dia kasi range gak kira" harus bolak balik brapa kali?

    kalo rekomendasi dokter, menurut gw sih yg paling tau ya rekan" dokter yang seprofesi.. jd saran gw, coba lo tanya aja ma si dokter itu, punya kolega lain yg direkomendasiin gak? bilang aja tempat praktek nya kejauhan dr rumah, ato lo gak punya waktu banyak buat antri setiap kunjungan.. kalo dokternya ok sih pasti ngerti kok..

    cepet sembuh yaa Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    hi Kei, i m sorry to hear it ya.
    lu dah test TORCH blm? krn kan itu basic nya tau kita postive tokso ato gak.
    Sebenernya setau gua, tokso ini jg gampang kok diobati di Indonesia, krn ada beberapa kenalan gua yg udah kena tokso. tp emang sebatas toxo yg nyerang rahim n dampaknya jd ngancurin janin itu.biasanya terapi sekitar 3 bulanan gitu, kalo dah bersih dah boleh hamil lagi.
    tp utk make sure lu gak ada virus toxo apa pun, kalo dirasa perlu emang silahkan aja ke spore. tp jgn lupa utk test TORCH dulu di sini utk perbandingan. soalnya kan virus yg masuk kategori TORCH itu dampak/penyakitnya macem2 dan bisa jg mematikan. salah satu contoh, mantan presenter kuis jari2 Pepeng itu kan kena MS jg al krn jenis virus dr toxo ini jg kalo gak salah.

    Ada satu tabib terkenal di jkt dgn beberapa cabang di indonesia, yg spesialisasinya emang ngobatin toxo. gua gak tau lu minat apa gak. dulu sih gua disaranin ke sana, ketika dicurigai kena virus toxo.tp bhubung ternyata test TORCH gua negative ya gak jd ke sana...kalo mau ntar gua info in.
    Hidden Content
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  6. #6
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    Stiletto51 dokter cornain ini emang cuma praktek dsitu, seminggu 2x doang dan udah lama bgt ai gak ksana lagi Hidden Content
    saat itu gw dkasih obat yg mayan banyak, ada 1 obat yg harganya mehong bgt lagih gggrrrrhhh...rasanya sungguh aneh pulak Hidden Content
    gw drujuk kesitu sama dokter" yg praktek di Rumah Sakit AINI. kata mreka cornain ini emang bagus bgt utk mengobati tokso

    ra bole mintak no telpnya si tabib? ai akan berusaha apapun demi kesembuhan penyakit gw ini, hiks...
    test TORCH ini apa yah?
    dulu gw diambil darahnya utk dites di lab dan hasilnya ya tokso gw itu ketauan dr makanan (sayur mentah&steak 1/2 mateng)
    ai tunggu numb telp nya yah say. tengkiiiu

    oia' tokso yg menyerang mata kanan gw menyebabkan mata kanan gw gak bisa melihat dengan baik (udah minus+tokso mantaaafffff bgt lah Hidden Content ) dan tidak bisa dioperasi karna pas kena di retina bukan cornea.
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  7. #7
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    kei justru org kena toxo itu sebagian besar karena mengkonsumsi daging yg kurang mateng (steak, sate kambing), dan bukan dari kucing atau anjing spt yg banyak diomongin org. gw sendiri sempat didiagnose terkena toxo sewaktu hamil. saking panik kucing gw di rmh juga di-tes darahnya tp dia bersih, dan dokter gw bilang kemungkinan emg dr makanan dan bukan kucing. kei, ngga usah takut. toxo in most cases nggak berbahaya dan bisa diobati dgn antibiotik. yg bahaya itu kalo lagi hamil dan kena toxo, itu bisa panjang urusannya. gw dulu mah..waduhh...serem deh, banyak konsul spesialis ini itu, sampe gw di-refer ke kepala obgyn UCLA, yg dokternya cuma mau terima pasien very high risk, antrinya 4-5 jam tiap periksa, $700 per visit plus another $700 for ultrasound (untung ada insurance). singkat cerita setelah segala kepanikan dan penderitaan, anak gw lahir sehat dan tak kurang apapun. si profesor UCLA itu bilang kemungkinan infeksi gw itu memang udah nggak ada, tp sulit dipastikan karena sampai 2 th setelah terinfeksi hasil tesnya akan positif terus.
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  8. #8
    Citizen La Coruna's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,467
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    lho klo lagi hamil kena tokso itu ada dampak langsungnya ga sama janin?
    trz di obatinnya gmn?
    minum antiboitik?Hidden Content
    I write my plans in pencil but give God the eraser...

  9. #9
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    la coruna, jelas ada dampaknya.. bs menyebabkan kecacatan.. makanya kalo ada rencana mo hamil sebaiknya tes dulu, jd kalo emang kena bisa diobatin.. kalo ga salah sih obatnya ada suntik segala, ipar gw sempet kena soalnya..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  10. #10
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    la coruna n sugarenpice, bukan cuma cacat aja, tp janinnya bisa ancur.serem nya.makanya disarankan tes pra nikah itu al jg utk preventif masalah toxo ini. jd kalo ketauan kena, ceweknya bisa diterapi dulu, yg biasanya sekitar 3-4bulan. kalo udah bersih kan ntar nikah udah gak ribut /masalah lagi. sedangkan cowok katanya sih gak gitu masalah kalo kena toxo.tp lain kasus ya kalo dgn Pak Pepeng itu.

    Kei, gua kasih di sini aja ya infonya. namanya Tabib Ir.Juanda.
    di Hidden Content

    Lokasinya ada di jkt jg. jd lu bisa berobat ke sana. tp lu kudu test TORCH dulu bu.. jd ke sana udah ada bukti tes positive nya.
    tes ini dulu buat gua mayan mahal ya.skitar dua tahun lalu Rp 1.8 jutaan.


    gua kutip info ttg torch dari link itu ya kalo temen2 males buka. jd kesimpulannya, selain krn virus dari daging/hewan jg bs datang dr sayuran yg kurang bersih :

    Pengertian TORCH

    TORCH adalah singkatan dari Toxoplasma gondii (Toxo), Rubella, Cyto Megalo Virus (CMV), Herpes Simplex Virus (HSV) yang terdiri dari HSV1 dan HSV2 serta kemungkinan oleh virus lain yang dampak klinisnya lebih terbatas (Misalnya Measles, Varicella, Echovirus, Mumps, virus Vaccinia, virus Polio, dan virus Coxsackie-B).
    Penyebab utama dari virus dan parasit TORCH (Toxo, Rubella, CMV, dan Herpes) adalah hewan yang ada di sekitar kita, sperti ayam, kucing, burung, tikus, merpati, kambing, sapi, anjing, babi dan lainnya. Meskipun tidak secara langsung sebagai penyebab terjangkitnya penyakit yang berasal dari virus ini adalah hewan, namun juga bisa disebabkan oleh karena peratara (tidak langsung) seperti memakan sayuran, daging setengah matang dan lainnya.
    Dalam dunia medis, Toxo sering disebut juga dengan virus kucing. Padahal sesungguhnya ini bukan virus kucing, tetapi parasit darah. Kenapa sering disebut virus kucing : selain sebutan ini sudah salah kaprah, memang parasit ini tumbuhnya di dalam tubuh binatang. Hal mana menurut penelitian di dalam maupun di luar negeri, 70% penyebab penyakit ini adalah kotoran kucing. Kemudian melalui hewan lain yang menempel dalam makanan, lalu masuklah ke dalam tubuh manusia dan menyatu dalam darah.
    Awalnya seseorang yang mengidap Toxo ini tampak sehat tetapi kemudian ketika sedang hamil mulai muncul sejumlah gejala. Gejala yang sering terjadi adalah flek pada wanita yang sedang hamil. Flek ini bisa terjadi terus menerus sepanjang kehamilan, janin di dalam rahim tidak berkembang, hamil anggur, atau bayinya meninggal pada usia kandungan 7-8 bulan. Bahkan yang seringkali terjadi adlah keguguran.
    Sebenarnya Toxo bukanlah penyakit menular kepada pasangan, tetapi ia menular pada keturunan. Bisa jadi anak pertama dan kedua sehat, tetapi anak ketiga cacat atau mengalami Epilepsi dan autisme. Tetapi yang sering terjadi sesungguhnya jika dilakukan tes di laboratorium, baik anak pertama maupun anak kedua sesungguhnya turut terinfeksi.
    Berbeda dengan Rubella. Penyakit ini orang sering menyebutnya dengan Campak Jerman. Pada kasus Rubella, ibu hamil tidak mengalami keguguran atau bayinya meninggal saat lahir, tetapi yang sering terjadi adalah bayi yang dilahirkan mengalami glukoma, atau kebutaan, kerusakan pada otak atau pengapuran pada otak, bibir sumbing, tuna rungu dan sulit bicara.
    Sedangkan pada pengidap CMV (Cyto Megalo Virus), misalnya seorang ibu pada saat hamil, ia akan mengalami keguguran terus menerus, atau bayi yang dikandungnya lahir dalam keadaan cacat fisik, seperti Hidrosefalus (pembesaran kepala), Microsefalus (pengecilan kepala), lahir dengan usus keluar tubuh, tubuh transparan atau kaki dan tangannya jadi bengkok.
    Kemudian, untuk penyakit Herpes lain lagi. Kemunculannya ditandai dengan bintik - bintik pada tubuh dan pada alat genital. Seorang yang mengidap Herpes, di samping kesakitan, juga terasa panas. Bagi wanita hamil sering keguguran atau bayinya lahir dalam keadaan cacat.
    Jadi Toxo, Rubella, CMV, dan Herpes dapat menyebabkan rusaknya fertilitas pada wanita. Sel telur maupun inti sel dirusak oleh virus tersebut sehingga sel terlurnya mengecil dan tidak bisa dibuahi. Dengan adanya infeksi TORCH ini, pada wanita bisa menyebabkan terbentuknya mioma, penyumbatan atau perlengketan, sehingga sel telur tidak bisa dibuahi atau mengakibatkan sulit hamil.
    Toxo tidak menular pada pasangan, sedangkan Rubella, CMV, dan Herpes bisa menular. Penularan bisa terjadi melalui hubungan seksual, air liur, keringat, darah, dan Air Susu Ibu (ASI). Sehingga kau wanita terjangkit Rubella, CMV, dan Herpes, maka suaminya pun dapat tertular. Sulitnya terjadi kehamilan pada wanita disebabkan oleh virus tersebut memperburuk kualitas spermatozoa/sperma, karena kekentalan sperma menjadi cair. Volume sperma yang seharusnya 5 CC menjadi 3 CC dan gerakannya pun sudah berubah.
    Perlu ditegaskan lagi bahwa Toxo maupun Rubella dan CMV serta Herpes BUKAN hanya milik ibu hamil saja. Tetapi siap pun bisa terkena TORCH. Baik dia orang dewasa, kamum muda, lansia, maupun balita. Kemudian TORCH ini yang diserang adalah saraf otak, mata dan gerak. Jika menyerag otak misalnya gejalanya sering sakit kepala, radang tenggorokan, atau flu berkepanjangan. Otot - otot terasa sakit sampai ke persendian dan pinggang. Kaki pun mudah capek dan lemas, menggigil kemudian lambung pun sakit.
    Orang sering beranggapan bahwa anak yang sakit mata disebabkan oleh seringnya nonton TV dan terlalu dkat ke layar. Tak terpikirkan bahwa sakit mata yang biasa mengakibatkan kebutaan itu disebabkan ooleh infeksi TORCH.****


    Semoga berguna.
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  11. #11
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    mikimoto wah selamat yah say, anak kamu sehat. mangkanya gw kpengen bgt sembuh total supaya nanti merit punya anak sehat Hidden Content
    iyah utk berobat penyakit ini emang mahal, jangankan dsana gw dsini juga mehong bgt.

    ra tengkiu bgt inponya darling. cup cup mwaaaah
    ai mo baca" dulu trus gw akan coba berobat ksana dey siapa tau cocok dan sembuh. tidak ada yang tidak mungkin kan yah. Mohon doanya yah temans supaya gw bisa sembuh total dr tokso ini. ameeeeeennn
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  12. #12
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    ur wlecome kei. g luck ya.smg cocok.itu gak ada hubungannay sama agama tertentu kok. so dont worry...
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  13. #13
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    ai barusan telpon kesana ra
    dia praktek di bogor tiap mggu ke-2, selain itu dia prakteknya di luar kota.
    oia' kudu bawa bukti/ berkas yg menyatakan kalo kita kena tokso yah, gw punya di dokter sana semua padahal dokumen" dan hasil foto mata Hidden Content
    kalo gw ksana buat ambil doang boleh gak yah? duuuh takuut gak bisa tapi yah

    test TORCH di daerah deket setiabudi dimana yah ?
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  14. #14
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    eh, kei..minta aja copy/berkasnay ama dokter lu.aneh ya.biasanya tuh hasil rontgent dll pasien yg bawa. kalo gak bisa ya terpaksa test TORCH lagi. di mana aja sih bisa jeng. tp kali mending kyk di prodea gitu deh.paramita jg bagus skarang.coba deh lu browse prodeaa yg terdekat mana.dah tanya biayanya blm? biar bisa itungan2 dulu.
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  15. #15
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Toksoplasma

    Kakakku dulu hamil dalam keadaan titer tokso yg lumayan tinggi, sempet khawatir anaknya kenapa-kenapa. Terus dapat rekomendasi Dr yakoeb (beliau praktek di St marie Wijaya dan klinik bersama di tebet) katanya sih beliau juga ahli dalam menangani pasien yg mengidap tokso ini. Alhamdulilah keponakanku lahir dgn selamat dan sehat, aku juga waktu hamil sama beliau krn titer toksoku lumayan tinggi dan alhamdulilah anaknya sehat. Selama kehamilan tiap hari kudu minum obat ini yg agak menyiksa Hidden Content

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast