Temporomandibular Joint Disorder - Page 24
Page 24 of 25 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 LastLast
Results 346 to 360 of 364
  1. #346
    Lurker
    Join Date
    Aug 24, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Hidden Content Originally Posted by kayleejocelyne Hidden Content
    Modus nya masi sama ya .. berlagak kek malaikat tapi tiba2 duit abis dan sakit ga sembuh... persis yg anda deskripsikan sama seperti yg dia lakukan ke saya di 2014 🤣
    Kasusnya knp dgn mba nya? Abis duitnya d dokter itu atau gmn? Udh sembuh blm? Skrg k dokter mana

  2. #347
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Hi, silahkan hubungi klinik Drg Carolina (Maya) di 085946800286

    - - - Updated - - -

    Dear all,

    We were directed by one of our patient to jump into this discussion. He was happy with the treatment he got from us on his TMD issue. He has been having this for years and finally learnt about our Clinic.

    To some extend, we are not surprise to see 24 pages of TMD discussion as we know that the amount of information is very limited out there.

    We will be more than happy to discuss your questions on TMD and give you the information you need. We have our head dentist with specialisation in this subject. Please do look her up (google) to see her profile - Drg Carolina Maya Marpaung Sp.Pros PhD.

    Please do reach us by WA on +6285946800286. It is one of our mission to share the knowledge to raise awareness on General Dental Health and TMD included.

    Looking forward to hear from the Member of this forum.

    IPON

  3. #348
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    24 pages and no one healed? yg bener aja.. negara segini gede ga ada solusi buat TMJ 😑

    - - - Updated - - -

    24 pages and no one healed? yg bener aja.. negara segini gede ga ada solusi buat TMJ 😑
    bagaimana mungkin ipon dc bisa kasi solusi?

  4. #349
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Hidden Content Originally Posted by iburr Hidden Content
    Girls,
    Mau nanya dong..
    Aku rencana konsul dgn drg c. Maya sp.pros (mau ke prof laura tapi kok ragu2 krn baca2 disini ada bbrp yg komen bhw prof nya kurang ramah, haha cemennya aku)
    kira2 aku perlu siapin rontgen apa? Krn aku tanya ke customer service kliniknya, hanya perlu bawa rontgen panoramic aja.. nah daripada ntar bolak balik, aku mending siapin aja duluan deh, rontgen nya apa aja siyy? Thank youu
    bagaimana apa udah ke dr maya?bagaimana hasilnya? denger2 beliau jago tuh tmj

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by indirani Hidden Content
    Hallo semua,
    Aku pasien baru di dr jakobus, mulai berobat hari rabu kemarin tgl 8 mei, keluhan sakit di rahang, sering bgt ngalamin rahang pegal, pusing yg ga pernah ilang dan bisa sampe muntah2 dan pernah sampe kayak pingsan gt. Tangan sering kebas dan kesemutan terutama kalau tangan diangkat.
    Aku dr Lampung, pertama tlp dulu ke klinik, bilang dr luar kota, dikasih jadwal hari sabtu tp aku ngotot minta hari selasa atau rabu krn udh sakit banget dan ga tahan. Akhirnya dikasih jadwal rabu jam 3.
    Pertama ketemu dokter, dokternya bener2 informative, derail bgt jelasin semua2nya, dia tanya aku sering mood swing trus sakit punggung sakit leher dan pelupa ga akhir2 ini, which is true, akhirnya disuruh rontgen dan segera balik lagi.
    Pas balik lagi dokter bilang aku udh parah bgt, krn jarak yg harusnya 3mm tapi jaw aku jaraknya ga sampe 1mm, aku sibuk nanya soal harga karena aku takut uangku ga cukup. Tapi dokter ngotot bilang ga usah dipikirin bayarnya gimanapun mau dicicil atau gmn terserah yang penting aku ditangani dulu krn kasusku udh parah. Sampai2 syaraf yg ditulang belakang no1 udh berantakan dan kejepit dimana2. Terutama yg ngangkut darah ke otak makanya otakku kurang oksigen dan jd sering sakit kepala, migren, mual, pelupa dll.
    Tmj ku juga hanya tinggal bbrp mm lagi kena ke lubang teliga, which is bs mengganggu pendengaran aku.
    Akhirnya sepakat bikin alat, aku dianjurin pakai repositioner bukan splinter. Jd krn kasusku parah maka jaw aku hrs bs kembali ke posisi semula. Dokter bilang target 6bln. Tp nnti dievaluasi di bulan ke3.
    Saking baiknya, dokter blg utk mengurangi biaya dokter ada sediain penginapan gratis utk pasien luar kota, terutama kayak aku yg parah sering pusing dll jd kalo ada perlu treatment disaat tengah malem atau apa, pegawainya bs bantu.. bener2 free of charge dan supaya memudahkan biar ga bolak balik.
    Hr pertama total damage 1.600.000 utk rontgen, biaya alat 7.5jt, cetak gigi dll 800rb. Aku boleh byr 5jt dulu. Tp rontgen krn di lab pramita jadi ya bayar full.
    Hari kedua aku di treatment ga tau nama alatnya apa dia dingin2 gt kayak besi utk ngelemesin otot2 di pundah leher dan jaw, rasanya mayan jd relax. Total damage hari kedua 800rb. Aku bayar 1jt, untuk sekalian nambahin yg kemarin.
    Dokter bilang, besok alatku udh jadi, tapi malem, insya Allah kalau langsung pas di mulut aku, aku udh selesai treatmentnya, tinggal fisioterapi aja. Dan fisio terapi bisa lanjut di Lampung.

    Aku dateng ber2 sm anakku yg umur 12th. Dokter bilang anakku ada kecenderungan TMJ, dia liat postur tubuh anakku yg bungkuk, suka gigit bibir dan posisi gigi depan atas yg sedikit maju. Aku udh blg aku tkt uangku ga cukup, jd utk anakku nanti aja kalau urusanku udh selesai, tapi dokter bilang anakku belum tentu bs sekuat aku nanganin sakitnya tmj, jd lebih baik dicegah drpd mengobati rahang yg udh bergeser. Anakku diminta rontgen, total damage 1jt, belum aku lakuin sih masih itung2 keuangan... trus nanti anakku pake alat namanya myobrace (ga tau bener ga nulisnya) harganya 6.5jt udh termasuk cetak gigi dll. Aku jujur bilang aku tkt uangku ga cukup, lagi2 dokter bilang, ditreatment aja dl, bayarnya gimana nanti aja gampang.

    Entah ini dokter atau malaikat, tapi aku ngerasa bersyukur banget ketemu dr jakobus krn semua dipermudah dan dokter bener2 bantu aku krn aku dr luar kota yg mana pasti keluar uang lebih utk dateng ke bandung demi kesembuhan.
    Aku bersyukur banget Alhamdulillah bgt bs tau dan ketemu dr jakobus, krn tdnya aku pikir aku gejala awal stroke krn tangan udh sering gemeter ga karuan. Sampe udh minta2 maaf ke suami dan anak2 krn tkt penyakitku apaan aku ga tau.

    Jadi buat yang terkendala biaya, takut mahal, dll, kata dokternya dateng aja dulu, diperiksa, semua bisa diatur, dokter tau loh soal female daily krn banyak yg dateng trnyt anak2 fd, kata dokter yg penting niat berobat dan dokter akan bantu apa yg bs dibantu.

    bagaimana sis udah 5 bln ke dr runkat apakah ada perkembangan yg signifikan akan tmj nya?

  5. #350
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Hi All,

    Thank God I found this thread! This is very helpful!!! This is my first time writing to any kind of thread in Female Daily. Let me start with quick introductory.

    - Kena TMJ sejak lbh dari 10 thn, saat itu masih SMP/SMA
    - History sebelum TMJ, pernah pakai braces hingga 7 tahun, tranyata stlh 6 thn berjalan, rahang saya yg tadinya normal menjadi asymmetry dan "clicking"mulai terjadi dari sejak menggunakan braces.
    - TMJ ditreat dari sejak 2014 dgn Drg. Laura (Menteng), dibuatkan splint kecil di gigi depan, digunakan setiap malam.
    - Keluhan saat itu kenapa ke Drg Laura karena merasa tidak beres suka pegal di rahang.
    - Sekitar 2 tahun setelah treatment di Drg Laura, tidak ada perubahan signifikan, ybs menyarankan untuk menggunakan braces lagi untuk yg kedua kalinya untuk tindakan lanjut spy gigitan sblh kanan bisa berfungsi dgn baik karena gigitan kanan saya tidak ngeklop menyebabkan saya lbh prefer mengunyah sebelah kiri saja.
    - Setelah 2 tahun menggunakan braces dengan dokter pilihan saya sendiri, gigitan saya sudah ketemu klop jadi lbh nyaman ngunyah di sblh kanan, dan "click" nya jg tidak separah sebelumnya
    - Sekitar 2 tahun setelah lepas braces, pundak sakit luar biasa, leher juga sakit sekali hingga ke bagian chest. Awalnya berpikir sakit pundak karena ada masalah sendi atau tulang atau otot yang tidak benar, tapi trnyata sakit ini karena TMJ setelah banyak2 baca

    Lalu...
    - Membaca thread dari sini ada 2 rekomendasi: Dr. P di Penang & Dr. R di Neudentistry, berikut saya ingin share perbedaannya:

    Drg P di Penang
    - Splint bentuknya saya baru pernah lihat, ditaruh di rahang bagian atas, nyangkut ke gigi, digunakan setiap hari
    • Harga (Okt 2019): 1500 ringgit = sekitar 5juta
    • Rush fee (jika dikerjakan hny 1 hari): skitar 200 ringgit = 700k
    • X-Ray: sekitar 2-3juta
    • Control fee: sekitar 300k, perlu dtg 1 bln sekali lalu 2 bln sekali lalu 6 bln sekali dilihat dari progressnya

    - Untuk tahapannya: ditanya jelas keluhannya, dikasih tau sekilas masalahnya, dijelaskan bagaimana bentuk splintnya (tapi tidak terlalu jelas bgmn cara kerja splintnya), ditanya apakah kira2 mau langsung bikin splintnya
    - Personal experience: TBH dokternya cukup meyakinkan, master degree di Germany dan sudah cukup senior. Tapi untuk informasi lengkapnya dan bagaimana kelanjutannya dll tidak terlalu jelas

    Drg R di Neudentisty
    - Splint bentuknya bening seperti petinju, ditaruh di rahang bawah dan full bukan hny di bagian gigi dpn saja. Warna bening, agak seperti kaca bukan plastik2 retainer yang gampang kuning, kata ybs sih kualitasnya bukan yg gampang kuning.
    • Harga splint (Okt 2019): 28 jtHidden Content
    • Harga 3D XRay 2.5jt
    • Harga untuk cari gigitan yg tepat (butuh 3 jam an dengan alat) 2.5 jt
    • Control fee: 500k (but this is not sure karena ini harga first consultation saya)

    - Untuk tahapannya: perlu 3D xRay untuk dilihat lebih jelas, lalu cari gigitan dengan alat hingga dapet posisi yang paling tepat untuk rahang kita lalu dibuatkan splint sekitar 1-2 minggu. Lalu setiap bulan control. Intinya splint ini itu membiasakan mulut kita untuk diposisi terbaik karena otot kita punya memory sehingga lama kelamaan membuat otot kita jadi lebih relax seperti seharusnya.
    - Personal experience: Klinik ini memang betul2 premium, letaknya di atas Sency. pas kita jalan nyusurin klinik, terasa feel premiumnya karena mereka punya alat-alat sendiri seperti lab dan sepertinya alat2 nya terlihat sangat mahal.
    Untuk dokternya sendiri cukup detail, cukup jelas menjelaskannya membuat kita mengerti, consultation sekitar 45 menitan sepertinya cukup lama ngobrolnya. Mnrt ybs TMJ saya udah cukup parah dan tingkat asimetrinya cukup banyak. Jadi first thing first harus bikin splint dulu. Selanjutnya mungkin pakai ortho LAGI! hahahhaa


    FYI aku ada hypothyroid, aku pernah baca somewhere kalau TMJ itu salah satunya jg karena hypothyroid. omg kan..... Hidden Content

    Sekian sharing saya hari ini. Hingga setelah 1 minggu consultation dengan kedua dokter diatas, belum memutuskan mau pergi kemana. Hidden Content Hidden Content yang pasti pundak dan leher udah mulai teriak teriak minta tolongHidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Kalau ada yg mau tanya2 monggo ya

  6. #351
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    trs jadinya sis ambil perawatan yg di dr peter loh atau yg di neu dentistry jadi nya?

  7. #352
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Belum memutuskan karena:

    1. Penang
    Plus:
    - Biaya splint jauh banget ya bedanya 5 jt ke 28 jt
    - Baca dari obrolan FD sebelumnya lumayan kaget dan penasaran kalau bisa sampai sembuh di Penang. (btw aku coba contact ybs c h q t v r gmail.com blm ada balasan nih butuh sekali inputnya Hidden Content )
    - Dokternya cukup meyakinkan meskipun kurang detail jelasinnya

    Minus:
    - Mahal juga ya biaya bolak balik Jkt-Penang kalau harus regular tiap 2 bln
    - Bentuk splintnya ga common bikin jadi takut ga efektif

    2. Neudentistry
    Plus:
    - Dokternya meyakinkan banget, sepertinya mengikuti perkembangan terkini
    - Penjelasannya cukup dimengerti

    Minus:
    - Mahal., (Banget).... Titik.
    - Dengar info dari dokter gigi lainnya, memang harga mereka premium. Dokter gigi lain aja mengakui.Hidden Content
    - Belum dapet info ada yg sembuh/getting better jadi masih ragu apa worth it bayar segitu

    Pokonya masih galau, sementara sering ke bersih sehat dulu, fisioterapi dulu mengurangi sakit pundak, leher dan rahang sambil menabung kali ya heheheh Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by kayleejocelyne Hidden Content
    Modus nya masi sama ya .. berlagak kek malaikat tapi tiba2 duit abis dan sakit ga sembuh... persis yg anda deskripsikan sama seperti yg dia lakukan ke saya di 2014 藍
    Sis jadi skrg gmn? Ke dokter mana? Mau share dong dengan dokter yang di Bandung itu

  8. #353
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    saya ke dr peter... ada ig? dm aja @Hidden Content .. yg di neu itu belon ada testi sembuh?

  9. #354
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    perihal neu dentistry kalo emang mreka premium ya harga premium, tp gmana ya kalo emang mreka jago di tmj dan memang mreka capable dan bisa menyelesaikan atau paling ga mentreat supaya gejala membaik ya alangkah baik nya harga nya jangan segitu sih..berat.. penderita banyak dan ga smua premium #curhat

  10. #355
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Boleh kt DM an aja ya, IG mu apa say? Iya aku belum tau and ga kenal ada yg pernah berhasil dr sana. Hahah kan sayang kalo mahal2 tp percumaaa

    Hidden Content Originally Posted by kayleejocelyne Hidden Content
    saya ke dr peter... ada ig? dm aja @Hidden Content .. yg di neu itu belon ada testi sembuh?

  11. #356
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    [QUOTE=Bornlovely;5575166]Boleh kt DM an aja ya, IG mu apa say? Iya aku belum tau and ga kenal ada yg pernah berhasil dr sana. Hahah kan sayang kalo mahal2 tp ..........................
    Last edited by kayleejocelyne; Nov 8, 2019 at 07:56 AM.

  12. #357
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Hidden Content Originally Posted by Bornlovely Hidden Content
    Belum memutuskan karena:

    1. Penang
    Plus:
    - Biaya splint jauh banget ya bedanya 5 jt ke 28 jt
    - Baca dari obrolan FD sebelumnya lumayan kaget dan penasaran kalau bisa sampai sembuh di Penang. (btw aku coba contact ybs c h q t v r gmail.com blm ada balasan nih butuh sekali inputnya Hidden Content )
    - Dokternya cukup meyakinkan meskipun kurang detail jelasinnya
    hallo kamu gimana kabarnya sekarang ? sudah memutuskan ? aku kira kira mungkin tahun depan bakal planning untuk ke penang jadi dari sekarang aku bener bener prepare.


    jadi waktu itu apakah memang mampir ke penang, kalau boleh tau kira kira penjelasan yang didapet dari dokternya seperti apa ya ? apakah dokternya meyakini bakal sembuh dll ?
    aku penasaran sama jenis splint yang dipake, soalnya katanya beda dari splint pada umumnya, tujuan splint nya buat apa
    aku sih kemarin nanya ke orang yang di email itu, dan udah dibales dan sampe saat ini sih masih belum pernah kambuh lagi

    thanks Hidden Content )

  13. #358
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Hay saya newbie nih di FD gara cari2 info soal TMJ, share pengalaman TMJ ku yah. Udah dari pertengahan september nih sempat sembuh setlh cabut gigi bungsu eh sabtu kemarin kambuh lagi 😌.
    Untung punya teman drg. Lgs sama dia direkomendasikan ke drg. Ade Amaherosa praktek di kliniknya sendiri D+A Space Tamansari Apt. Semanggi.
    Kebetulan baru aja selesai dari dia, Asal muasal keluhan dan kebiasaan kita dia dengerin dan dicatat sama dia. Abis itu dites pakai alat yg klo kata dia sih EKG khusus persendian terutama rahang. Pke sistem gt hasilnya diagram chart yg dia aja yg bs baca 😆. Abis itu di cek syaraf ( menurut saya ini yg the best ) karena dr tes ini ketauan tmj saya itu penyakit secondary yg dimana primarynya dari penyakit yg lain ( Gerd ). Dokternya asik dan baik bgt. Setelah cek dia ksh tauin apa yg saya perluin, ternyata saya hrs relaxin rahang dgn night guard rahang atas saja & fisioterapi utk keluhan yg lain ( keluhan saya udah ke leher dan belikat kaku ).
    Dari temanku yg drg. Bilang dia itu belajar benar2 soal TMJ sampai ikut seminar dan khusus ambil spesialis TMJ, aku sih takjub cara dia periksa itu ke syaraf2 gt. Night guard saya baru jadi 10hr lg jd besok mau mulai fisioterapi aja biar kebantu relax otot. Wish me luck yah 💪🏻
    Salam kenal 😊

  14. #359
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    Hidden Content Originally Posted by Riska.psusilo Hidden Content
    Hay saya newbie nih di FD gara cari2 info soal TMJ, share pengalaman TMJ ku yah. Udah dari pertengahan september nih sempat sembuh setlh cabut gigi bungsu eh sabtu kemarin kambuh lagi .
    Untung punya teman drg. Lgs sama dia direkomendasikan ke drg. Ade Amaherosa praktek di kliniknya sendiri D+A Space Tamansari Apt. Semanggi.
    Kebetulan baru aja selesai dari dia, Asal muasal keluhan dan kebiasaan kita dia dengerin dan dicatat sama dia. Abis itu dites pakai alat yg klo kata dia sih EKG khusus persendian terutama rahang. Pke sistem gt hasilnya diagram chart yg dia aja yg bs baca . Abis itu di cek syaraf ( menurut saya ini yg the best ) karena dr tes ini ketauan tmj saya itu penyakit secondary yg dimana primarynya dari penyakit yg lain ( Gerd ). Dokternya asik dan baik bgt. Setelah cek dia ksh tauin apa yg saya perluin, ternyata saya hrs relaxin rahang dgn night guard rahang atas saja & fisioterapi utk keluhan yg lain ( keluhan saya udah ke leher dan belikat kaku ).
    Dari temanku yg drg. Bilang dia itu belajar benar2 soal TMJ sampai ikut seminar dan khusus ambil spesialis TMJ, aku sih takjub cara dia periksa itu ke syaraf2 gt. Night guard saya baru jadi 10hr lg jd besok mau mulai fisioterapi aja biar kebantu relax otot. Wish me luck yah 
    Salam kenal 
    hallo kalo boleh tau ini biayanya berapa ya ?

    terus kamu apakah perawatan dipasang splint di mulut ?

  15. #360
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporomandibular Joint Disorder

    splint dr peter ada sekrup ditengah nya u diputer ekspansi

Page 24 of 25 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 LastLast