Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??
Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 334
  1. #1
    nita's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    singapore
    Posts
    96
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    [/quote]Hallo.. I used to be a silent reader..
    Mau nanya dong.. rambut gue tuh kan lurus yah awalnya.. tp kok sekarang jadi keriting yah? beneran deh sampe ada yg nanya "lo keriting rambut yah?" kenapa ya? padahal udah pake conditioner, perawatan age recharge kerastase dan krimbat2an... dan kayaknya bukan masalah potongan karena selalu beigtu.. tolongg... diapain ya? thanks semua Hidden Content


    www.nitasoesabdo.blogspot.com

  2. #2
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    Nita, ada ngga di keluarga yang keriting? Teman gw juga gitu baru keriting pas SMA, tapi emang ibunya keriting sih. Kalau anak gw kebalikan lahir sampe umur 4 tahun keriting abis, eh sekarang tiba-tiba lurus heehehehe.
    Kalo udah genetik ya susah juga.

  3. #3
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    elo nit nit..kamu kenapa tiba2 keriting..kebanyakan baca buku2 tebel kali..heuehuehuehuehe...eniwei elo ada gen rambut keriting gak?? kalau ada mungkin emang menjelaskan kenapa tiba2 keriting sih..temen2 gue ada juga kok yang kayak elo..
    Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.

  4. #4
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    nita, rambutnya kriting semua (se kepala) ato pada bagian2 tertentu aja, misalnya di deket leher gitu ?
    rambut gw juga keriting tapi cuma pada bagian2 tertentu, yaitu bagian bawah deket leher. ada yang baru numbuh tetep keriting, tapi ada sebagian yg numbuh baru nya uda lurus lagi. gw pikir karena rambut gw rusak sih. skrg sih cuma pake conditioner, trus klo lagi rajin, di pakein hair mask.

  5. #5
    nita's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    singapore
    Posts
    96
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    jogi's mum, ga ada yang keriting sih di keluarga.. Hidden Content dan keritingnya bener kata blu'berry di leher kanan doang.. udah rajin make macem2.. yg terakhir minyak rambut india hahahaha.. micha kalo buku tebel kayaknya yg dibawah kulit kepala yg keriting hihihihih..

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    rebonding aja.. 4 jam aja udah lurus.. Hidden Content
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  7. #7
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    iya kalo ada gennya bisa juga. gue soalnya gitu, keluarga campur aduk keriting-lurus..
    jadinya rambut gue waktu kecil kayak kabel telfon, sekarang kriting gede2 ala beyonce.

    paling ya itu kata feLice, rebonding.. atau smoothing bisa jadi pilihan.

  8. #8
    glowingrey
    Guest

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    katanya ada pengaruh hormon juga sih, lo lagi ada major emotional problem gak? hehe tapi smoothing mulu juga cape lho.. i've been doing it for years and recently is thinking how nice if i could just wear my hair naturally.

  9. #9
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    Hidden Content Originally Posted by glowingrey
    katanya ada pengaruh hormon juga sih, lo lagi ada major emotional problem gak? hehe tapi smoothing mulu juga cape lho.. i've been doing it for years and recently is thinking how nice if i could just wear my hair naturally.
    wah gw salah satu yg mengalami kejadian ini, malah bisa dibilang semua sodara2 gw *kec* yang cowo mengalami hal yang sama ... kita lahir dengan rambut luruss bgt en tipis ... tapi pas gw kelas 6 sd menjelang smp rambut gw mulai berubah jadi wavy en ngembang .. dulu gw kira gara2 suka gonta ganti sampo .. sempet rebonding en smoothing .. rambut gw jadi tambah kering deh..
    IMO perubahan rambut itu karna gen coz bokap rambut lurus while nyokap wavy ... sekarang gw milih naturaly aja rambut nya, pakein mask en condie biar ga terlalu kering en ngembang ... skrg gw juga dah ga terlalu wavy kaya smp or sma ... menurut gw itu karna gw sering potong rambut kali ya ...hehehe

  10. #10
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    eh ini kejadian banget lho di keluarga aku...

    anak-anak ibuku (yg 2 biji, perempuan semua) lahir dengan rambut lurus dan tidak terlalu tebal, tapi pas udah mulai gede, sekitar SD kelas 2 atau 3 gitu...jreng jreng...jadi pada keriting kecil2....sampe frustasi ngurusnya.
    btw, bokap kita emang keriting, dan nyokap lurus rus rus.....

    ada juga sepupu gue yang jadi keriting tebel karena kebanyakan pake minyak rambut....

  11. #11
    Gold
    Join Date
    Jun 7, 2007
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    same with me also..
    waktu kecil rambut gw juga lurus en tebel banget, menjelang kelas 6 sd buat keriting parah mana rambut gw tebel jadinya udah kayak sarang tawong gitu keriting kecil2 dari akarnya!
    akhirnya gara2 sering gw lurusin skarang tumbuhnya jadi lurus lagi normal kayak biasa, cuma di some parts ada yang tumbuhnya wavy. weird..
    dulu gw mikirnya rambut gw jadi keriting gara2 kebanyakan makan mi instan :P
    hehehe

    pakein sampo + conditioner yang bener2 buat ngalusin rambut aja, sama maskeran juga. kalo niat sih dismoothing aja coba terus dirawat biar alus terus.

  12. #12
    glowingrey
    Guest

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    Piscanilie, meeyaa, iceblueyes ...

    Hidden Content

    snasiiip!! bokap gw lurus bgt, nyokap gw wavy gitu. trus di gwnya waktu kecil sempet wavy, trus kelar sd jadi kriwil huhuhu mulailah petualangan gw jd pnanam saham di salon2 dlm bentuk pelurusan secara rutin. Hidden Content

    iya sih iceblueyes, yg penting rajin drawat ya bo kalo udah kena rebonding atau smoothing.. soalnya kalo udah rontok, makan ati deh tiap nyisir *curhat*

  13. #13
    nita's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    singapore
    Posts
    96
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    hahaha iceblueyes.. keriting krn kebanyakan makan mi instan? heuaie lucu bgt sih.. tentang hormon ada benernya juga kali ya glowing.. soalnya kl lg stress lgsg massive gt keritingnya.. bak renegade!! Thank u semua Hidden Content

  14. #14
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    gua juga dulu lurus banget trus skarang jadi wavy.. kalo gua sih kasusnya karena sering dikuncir/dicepol jadi kecetak deh.. :P

  15. #15
    ungu's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa??

    sama..dulu lurus trus jd keriting ky nya gara2 rambut super kering ya, trus sempet dirawat agak lurus lagi padahal ga pake acara dilurusin..tapi akhir2 ini jadi keriting lg..apa gara2 cuaca di indonesia yg aneh gini ya Hidden Content

Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Problem: Keputihan
    By CaRaMeL in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 2475
    Last Post: Oct 16, 2019, 11:17 AM
  2. Replies: 1733
    Last Post: Oct 13, 2019, 11:57 PM
  3. Keriting/Wave
    By dunia_dandan in forum Hair Care
    Replies: 1264
    Last Post: Oct 5, 2019, 06:45 AM
  4. Rambut keriting asli
    By Lily Rose in forum Hair Care
    Replies: 1871
    Last Post: Aug 2, 2019, 03:47 PM
  5. pelurus rambut DIY
    By loucee in forum Hair Care
    Replies: 216
    Last Post: Mar 4, 2018, 10:06 AM