Baby BOY/GIRL Names - Page 5
Page 5 of 136 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 61 to 75 of 2030
  1. #61
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    ikutan aaah .. wlpun merit ajah belon Hidden Content
    kl aku na dek ku d namain sansekerta ama mami ku
    artina yg di kasihi tuhan, pembawa ilmu/pengetahuan/kpandaian abadi
    mungkiiiiin mamiku pgn na anak na pinter2 Hidden Content
    wlpun kagag Hidden Content )

    kl aku seneng jg siii pk sansekerta gitu ..
    nama aku aja pnjang, ada 4 kata, belon lg ada bibble name buat nama babtis aku ..
    so jd puanjaaaang Hidden Content

    pgn naaa kl ksi nama anak bsk pake pattern gn :
    first name + bibble/christian name + family name
    yg kira2 ada artina cantik/putri/ratu/dewi klo cwe trus kl cwo cakep/putra/raja/dewa Hidden Content
    it's just me !! who learn to be more patient with everything ..

  2. #62
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Kenapa? Soalnya banyak kasus yang namanya susah nulisnya, bacanya lebih rumit lagi.. akhirnya jadi jelek deh dipanggilnya.
    Contoh: Matthew (baca: methiu), karena susah, temen2nya panggil dia Memet! Sedih gak sih?? Ato ada temen gue namanya Jeanette (baca: Syanet), tapi semua orang panggil dia Janet.

    Jadi better cari nama yang bacanya gampang, trus kalo emang namanya panjang dan rumit, dibikinin aja nama panggilan.. Hidden Content

    cuman ide...Hidden Content

    hihihi pai....pengalaman pribadi yah? Novita, kok jadi Nopai gitu loh hahahhaha....piiiissss pai pppiiiisss....

    tapi gue setujuw tuh ama elo, emang mendingan cari nama yg gampang disebut, atau at least yah dikasih nama kecilnya jadi org gampang gitu neybutnya....terutama klao di indo gini pronounciationnya suka aneh2 hehehe....

    lovely alf, pemilihan namanya thoughtful banget juga...bagus deh...gue suka amazed ama org2 yg milih nama itu meaningful gitu...tapi susah juga yah kalo milih nama. kita gak mao milih nama itu "keberatan" buat anaknya hehehe...takut "beban nama"

  3. #63
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    gw sih kalo besok2 punya anak cw pasti gw namain Arabella, ga tau gw suka aja ama tuh namanya, sounds very pretty too...kalo cowo sih ga tau yahh blom ada ide..

    gw inget temen gw pernah cerita kalo besok2 dia punya anak cw pengen dinamain Ava Rose, bagus sih mnrt gw ,cumaaa kalo anaknya gede di indo org2 pasti manggil dia Ava pake spelling indo, tp kalo dia di negara western itu kan kalo dispell jadinya Eva

  4. #64
    Permanent Resident azevaperth's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    perth
    Posts
    623
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Sharing nama anak yaa...
    Anak pertama gw cowok namanya, Marvel Novriansyah Marvel artinya Marvelous ( sesuatu yg excellent, wonderfull )
    Novriansyah artinya lahir di bulan November, syah nya...biar rada islami .
    Anak kedua gw cewek namanya, Azeva Decfria
    Azeva artinya Expert (Ahli dlm segala galanya ) biar gedenya ahli di segala bidang..aminn
    Decfria artinya lahir di bulan December dan hari Friday

  5. #65
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Kalo gue punya baby girl (amiiin.. amiiin... amiiin...) pasti mau gue namain Emmadina, Emma gue ambil dari character di serial Friends, anaknya Rachel dan Ross. Hidden Content Emma sounds sweet...

    Kalo cowok sih, maunya namanya Yazid, yang setahu gue artinya itu the great.
    Duuuh... jadi pengen cepet2 punya baby....

    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  6. #66
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    aku doain pieee Hidden Content
    biar nambah ponakan Hidden Content

    aku jg suka nama nathan, nashua, naftali, nadia, natesh
    ada artina siii aku save tp mls ngoprek2 kompie Hidden Content
    gag tau jg knp suka hurup N yah ama kedengaran na gag biasa n bagus jg ..
    it's just me !! who learn to be more patient with everything ..

  7. #67
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    utie nggak punya last name itu calon orang beken loh, kaya soeharto..haha, atau madonna, cher dll dll...:P

    yustin thank you say.. iya artinya bagus kan kamila itu..huhu, sayang bapaknya nggak mau yang ada mila milanya...Hidden Content . btw, padahal dulu kayanya kabalarians free deh, tapi sekarang emang udah enggak..cuma bisa liat beberapa nama aja...huhu

    ocha silahkan silahkaan..hehehe...

    ragil iya camilla gue juga suka, secara gue juga seneng banget sama camilla belle yang cantiknyaaa nggak ketulungan...

    bebe gue percaya sih nama adalah doa dan harapan dan bisa ikut membentuk karakter anak juga..

    ijoli & bunda rayhan hahaha, males banget yahh, itunama mulan jameela maksa gitu deh. tapi waktu itu sempet lho karena gue suka nama mila dan pengen juga huruf depannya J biar sama ama kakaknya, nama jamila sempet terlewat..sebenernya keren siih apalagi kalo di pronounce nya agak ke inggris inggrisan, jangan jadi jamilah betawi gituu..hehe, artinya juga bagus, beautiful/graceful/lovely...tapi setelah si mulan ganti nama dooh....makasih banget dehhh....

  8. #68
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    hanz tadi gw bilang last name yak Hidden Content maksud gw family name ... kan suka tuch temen2 gw iseng tanya.. hows Mr. Putrika going??? gubrak!!!!

    klo masalah yang nga ada last namenya. disini bermasalah dalam pembuatan rekening bank dan pendaftaran lainnya.. karena komputer di belanda udah di set first name en last name jadi ngak bisa salah satunya kosong ..misalnya nich namanya Ana aja.. maksanya jadi A Ana Hidden Content ..jadi sama orang yang ngisi form daftar mendaftar namanya di dobel Ana Ana Hidden Content

  9. #69
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    mwahahaha, kayak gw dung namanya satu. lagi di jerman computer system kampus gw down gara2 gw dan temen gw satu lagi yang namanya satu Hidden Content

  10. #70
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    ella, wah gue jg suka tuh sama nama Marco + Marc hehehe... btw ada temen gue namanya Marc Anthony bo. pas pertama kenal gue kirain itu nama isenk doank, taunya beneran! hihihi... untung aja adeknya namanya bukan Cleopatra Hidden Content

    oh iya ada juga yang milih inisial nama anaknya sama ama nama bapaknya. misal inisial first name bapaknya itu R, brarti anak2nya semua inisial nama depannya jg R. jadi kan boleh dibilang inisial first name and last name-nya sama semua tuh :P

  11. #71
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    ikutan yah, nama sepupu gw yg masih kecil. yang pertama Nels Giorgio Archangello. yang kedua (baru lahir kmrn) G. Guesstin Archangello. G nya gw lupa Gael ato apa yah... hmmm. Archangelo dari marga bokapnya, Chang.
    yang lucu, nama2 tsb ada hubungan ama desainer / brand beken, Giorgio Armani n Guess. kmaren pas dikasi tau nama baby yang kedua ini, om gw lsg nyeletuk, anak selanjutnya Prada, LV n Gucci yah hehehe

  12. #72
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    blu'berry, hahaha nama sepupu2 loe antik juga yah. tapi ribet tuh kayanya kalo ntar sekolahnya di Indo :P

  13. #73
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    lakinya temen gw malah aneh lagi, ga mau kasih nama anaknya yang punya arti. kriterianya cukup nama prancis (krn lakinya prancis) dan tak berarti. ckckck.... apakah dia trauma kenal sama org2 yang kelakuannya berlawanan sama namanya yak seperti nyokap gw Hidden Content

  14. #74
    Resident evelydia's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    457
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Ikut nimbrung,
    Nama anak2ku:
    James Nathaniel Hendrawan... Tapi yang ini udah ga ada
    Timothy Julian Hendrawan
    Samuel Jonathan Hendrawan

    Namanya cenderung pasaran ya hehe. Aku n hubby emg urun rembuk soal cari nama karena suamiku termasuk yang bawel urusan cari nama. Gak mau yang terlalu aneh, terlalu bule, dst. Jadilah kami sepakat mencari nama dari tokoh alkitab supaya anak nya juga ntar (mudah2an) bisa mencontoh tokoh tsb. Truss carinya juga tokoh dengan karakter yang kalem bkn tipe yang 'meletup-letup' or karakter 'keras' sooo jadilah nama tersebut di atas. Sekiaaan.
    Before me, even as behind, God is, and all is well...

  15. #75
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    mau usul yah..... kalo baby cewek dari dulu aku suka ama nama VANIA, aku lupa bahasa mana... tapi yang jelas itu artinya anugerah (baca: anugerah terindah, yang paling indah yang pernah didapat).

    sayang karna blom nikah, jadi blom bisa wujudkan...

Page 5 of 136 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Cover Girl
    By fairy in forum Makeup Addict
    Replies: 1068
    Last Post: Nov 20, 2017, 08:21 PM
  2. Circumcision for Baby Girl
    By sLesTa in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 190
    Last Post: Aug 2, 2017, 10:07 AM
  3. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  4. Gossip Girl
    By DYS in forum Entertainment Guide
    Replies: 2399
    Last Post: Jun 29, 2016, 10:22 AM
  5. Brand: Jesse's Girl
    By -bRookLyN- in forum Makeup Addict
    Replies: 27
    Last Post: Mar 6, 2015, 07:30 AM