Baby BOY/GIRL Names - Page 4
Page 4 of 136 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2029
  1. #46
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Freya bagus Hidden Content

  2. #47
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    ember Wouter itu banyak bener, hihi....

    gw jg suka nama Mirjam. cuman kalo masih baby kecil gt kayaknya kok ga cocok yak? bayi bernama dewasa gt bok.

  3. #48
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Ananda Dante Putera R. ( DANTE )
    Aneizza Danya Puteri R. ( DANYA )
    Adriel Denzel Putera R. ( DENZEL )
    Annika Dee Puteri R. ( DEE )
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  4. #49
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by erweniati
    Hidden Content Originally Posted by Alkupra
    kalo gw punya anak...kalo cowok Heaven Azure....kalo cewe Freya....tapi Aruna juga bagus....
    Freya bagus, bu... Tapi kaya merek beha di Inggris lho! Hidden Content

    Kebayang gak kaya kita kasih nama anak Wacoal, gitu??? Hidden Content
    hahahah sekalian aja BeeDeers (merk beha jaman sd-smp)
    asal jangan Bedes aja, klo ga salah artinya nyemot yah (bahasa Jawa)

  5. #50
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Maksutnye Bee Dees ya, Ijoli??

    Hihihihihi, gw gak penting banget siiiiii.

  6. #51
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    iya, hahahaha Hidden Content
    maap OOT...

  7. #52
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Gue sih belon ada mood cari nama buat anak gue..
    Cuman cita-cita dari jaman baheula, gue mau nama anak gue tulisan dan bacaan sama. Contohnya: Keira (kayak anak Yustin). Tulisannya gitu, dibacanya gitu. Ato Martin, Reza, Rena, Retta, etc.
    Tapi itu cuman asal sebut gue...

    Kenapa? Soalnya banyak kasus yang namanya susah nulisnya, bacanya lebih rumit lagi.. akhirnya jadi jelek deh dipanggilnya.
    Contoh: Matthew (baca: methiu), karena susah, temen2nya panggil dia Memet! Sedih gak sih?? Ato ada temen gue namanya Jeanette (baca: Syanet), tapi semua orang panggil dia Janet.

    Jadi better cari nama yang bacanya gampang, trus kalo emang namanya panjang dan rumit, dibikinin aja nama panggilan.. Hidden Content

    cuman ide...Hidden Content
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  8. #53
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Share nama anak pertamkuw yah... Hidden Content

    Arziki Donehito Fawwaz
    Arziki : originnya bahasa afrika (hehehe) biar jarang ada yg nyamain, and
    terbukti. Artinya prospherity
    Donehito : Diambil dari donald dan diberi akhiran hito. donald means world
    leader
    trus akhiran hito di jepang berarti diharapkan memiliki high
    moral

    Akhiran hito tuh karena swami gw sukaaa banget nget ama komik2 jepang gitu...jadi dia minta harus ada unsur jepang
    terus donald artinya bagus and terbukti lah "Donald Trump" pan tajiiir hehehe Hidden Content
    Fawwaz : dari bahasa arab artinya blessed n noble

    o ya nama anak2 gw ni critanya ntar harus A berhub nama dpn gw and suami juga diawali huruf A, and cita2 nya ni gw ntar py anak kembar cw (ngarep.com berhubung secara genetik sgt memungkinkan)
    pengen dinamain :
    - Akasha Mariko Farkhana
    - Amartya Keiko Fathina
    Bagus gaa?hihihi Hidden Content
    hobby gw ngarang2 nama baby niiii,ngayaaal

  9. #54
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    .....Kenapa? Soalnya banyak kasus yang namanya susah nulisnya, bacanya lebih rumit lagi.. akhirnya jadi jelek deh dipanggilnya.
    Contoh: Matthew (baca: methiu), karena susah, temen2nya panggil dia Memet! Sedih gak sih?? Ato ada temen gue namanya Jeanette (baca: Syanet), tapi semua orang panggil dia Janet.

    Jadi better cari nama yang bacanya gampang, trus kalo emang namanya panjang dan rumit, dibikinin aja nama panggilan.. Hidden Content

    cuman ide...Hidden Content
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    Tapi gw SETUJU!!!!
    Nama susah2 ahirnya sehari2 dipanggil pake nama yg umum2 juga ye, Pai??

  10. #55
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    kalo dari pengalaman.. gw gak mau ngasih nama anak pake unsur2 bulan.. Gw ini salah satu korban yg punya nama pake nama2 bulan! Jadinya gak jelas! Hidden Content Salah satu nama tengah gw itu 'J****' and I don't even born in July nor my parents 'made' me on that month (tambah bete). Pas gw tanya knp.. apa jawabnya? "Soalnya papa-mama nikah bulan itu"
    Yeeeeeeeeeee.. apa hubungannya ama gw coba?! Hidden Content

    Kalo gw punya anak cowo, gw mau harus ada nama Nathan nya. Sama gw mau ada nama yg indonesia aseli di tengah2, kalo perlu nama BATAK skalian (tapi bukan nama2 Batak yg asal2an). trus kalo cowonya kembar gw mau namanya Nathanael & Nathaniel.

    Kalo cewe.. Believe it or not, I'll name her Lorelai. I wish I can see 'me' in her Hidden Content
    Kalo kembar gw namain Charlotte & Charlene. Ntar gw panggil Lotte & Lene

    How I wish to have twins..

  11. #56
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Sebenernya gue sempet kepikiran Viola, Charline, Emmaline, Graciella, Gabrielle gituhh... tp adaa aja yg ga setuju.. entah nyokap lah, mami mertua lah, ato suami... jd ya masih hunting :P

    soal pronounciation gue ga gt kuatir, soalnya i don't think he/she will grow up in indo.. jd kasus salah pronounce is not likely gonna happen Hidden Content

  12. #57
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by soceraphobia

    Yustin.. apa ngga mo nambah buat anak ketiga Hidden Content
    hihihi, insya Allah nggak deh.. 2 aja cukup bu.. Hidden Content

    nopai, gue setuju tuh buat cari nama yg dibaca sama tulisannya sama, biar ga salah spelling
    makanya pas ngasih nama anak pertama gue, awal2nya tuh gue kaya ga sreg, abisnya Rayvell kan dibacanya jadi reivel gitu pengennya, jadi kan ga sama ama tulisan..
    tp gara2 cari nama anak cowo itu susah, ya udah deh.. udah ga sanggup cari2 nama lain lagi..
    makanya blajar dr situ, pas anak yg kedua, dan untungnya cewe, gue bener2 cari nama yg bacaan sama tulisannya sama...

  13. #58
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    gw suka charlotte....

    jellyfish gw suka Charline.. soalnya bisa dipanggil kayak charlotte alias cuma dipanggil Char nya doank Hidden Content .... klo disini Gabrielle di pronouncenya beda.. G-nya di baca ala belanda...soalnya ada anaknya temen tante gw yang half dutch half bolivian.. emaknya panggil anaknya Gabriel seperti kita pronounce garbiel tapi oh tapi .. bapaknya dan adeknya panggil Gabriel.. dengan Gkhabriel.. Hidden Content en ibunya namanya Gabriela...Hidden Content menjumpai kasus yang sama Hidden Content

  14. #59
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Nama depan anak pertama gw: Muhammad karena pas hamil 3 bulan gw mimpi tulisan "Muhammad" berwarna biru muncul dari awan2 putih.
    Nama lengkapnya Muhammad Ranggaputra Indrajana. Panggilannya Rangga. Jadi waktu itu tanpa USG pun gw tahu dia laki2 Hidden Content

    Nama anak dalam kandungan saat ini juga sebagian karena mimpi2 gw, sebagian dari bahasa sanskrit/India......hehe...

    Hidden Content

  15. #60
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    jell klo gw sih tetap akan memikirkan pronunciation nyang sama di bahasa apapun. sapa tau anak lo ends up in londo gt, bisa dipanggilnya khraciella, hihi..

    nice names though. klo Viola gw rada2 gimana gt krn guru PKK gw dulu namanya Viola. jadi gw selalu ngebayangin si ibu itu yang rada2 aneh itu klo denger tu nama. auuuuuuuuHidden Content sorry...

Page 4 of 136 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Cover Girl
    By fairy in forum Makeup Addict
    Replies: 1068
    Last Post: Nov 20, 2017, 08:21 PM
  2. Circumcision for Baby Girl
    By sLesTa in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 190
    Last Post: Aug 2, 2017, 10:07 AM
  3. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  4. Gossip Girl
    By DYS in forum Entertainment Guide
    Replies: 2399
    Last Post: Jun 29, 2016, 10:22 AM
  5. Brand: Jesse's Girl
    By -bRookLyN- in forum Makeup Addict
    Replies: 27
    Last Post: Mar 6, 2015, 07:30 AM