Baby BOY/GIRL Names - Page 2
Page 2 of 136 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2030
  1. #16
    ritanator
    Guest

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by ritanator
    Dulu sich dah tahu pengin nama yang bernuansa islam tapi gak terlalu islam banget.... Jadi dech Hawa Ghaniya.....

    Hawa - Karena dia anak perempuan kita yang pertama dan juga cucu perempuan yang pertama

    Ghaniya - Ada yang bilang kaya tapi di e-book tafsirnya wajah yang cantik....

    Dan of course dia punya surname.. yaitu Nasution....

    Kalo ada yang mo E-booknya PM aja yah ntar daku emailin.... (Ada 300+ nama2x islam..........)


    Salah ternyata Ebook nya ada 853 nama heheheee......

    Keponakan - Mohammad Fikri Fadillah
    - M Wildan
    - Hafsha Diandra
    - Zacky

    Dulu pengen beri nama buat Hawa (kan ceritanya dulu monya suprise....)

    Kalo cewek - Jauharah, Amirah, Balqis

    Cowok - Malik, Omar, Alwan

    R

  2. #17
    Emerald soceraphobia's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Iya Han... nama lengkapnya Jibran bgs tuh.. ntar ah.. kl pny anak cowok.. boleh nyontek dikit yee...Hidden Content
    selain itu gw juga suka nama2 dlm pewayangan spt: Yudhistira, Abimanyu, Bratayudha, Anggada, Pandu....
    nama anak gw Gytta Cinta Farzanadine, Gytta itu nama swami & gw dijadiin satu jd kalo disambungin ama Cinta artinya buah cinta (ceileeeee....suit..suit..) antara gw & swami, nah kalo Farzana itu gw lupa dr bhs apa artinya cerdas/smart, nadine-nya sendiri diambil dr mid name gw.
    Jd arti keseluruhannya kira2 harapan emak bapaknya biar jd anak yg cerdas.... amieen...

  3. #18
    eneng's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    108
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    nama anak gw Naila Anindya plus nama bapake. gw juga pengen nama yang sederhana, mudah diucapkan oleh orang di seluruh dunia, dan artinya bagus. gapapa diambil dari bahasa asing asal masih bernuansa Indonesia, secara dia kan orang Indonesia Hidden Content .

    Naila atau Nayla itu nama favorit gw sejak blom nikah dulu. asalnya bahasa Arab, artinya orang yg berhasil mencapai tujuannya (nail = tujuan). ada juga yang bilang, orang yang suka memberi. waktu pertama kali gw suka nama itu, rasa2nya sih blom banyak ya yang pake. sekarang kayaknya banyak aja gituu... tapi gapapa deh Hidden Content

    Anindya atau Nindya dari bahasa Jawa Kuno, artinya sempurna.

  4. #19
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Angry RE: Baby BOY/GIRL Names

    hani.. namanya jibran bagus Hidden Content
    dulu gue pengen kasih nama anak yg ada bhs arabnya, tp entah kenapa ga nemu yg sreg buat nama anak cowo.. salah source gue rasa, mungkin hrsnya cari di buku kali ya..

    rani, ide andaraputra dan andaraputri keren banget..
    nah, gue dulu jg pernah kepikir untuk menggabungkan nama gue dan suami, tp mau diputer-puter gimana jg ga nemu nama yg enak buat disebut.. payah deh, nama gue dan suami ga bisa disatuin :P

    ok.. sekarang gue share nama anak gue dan artinya ya..
    untuk anak pertama, terus terang gue pusing banget kasih nama anak cowo, susah banget bo..
    akhirnya setelah searching sana sini di internet (maklum, dulu kerjanya di perusahaan web developer, jadi selalu cari di internet) gue menemukan nama Rayvell yg artinya itu creative..
    jangan tanya origin nama itu dari bhs apa ya, krn gue ga nemu.. gue dapet namanya dari Hidden Content tp ga bisa dapet originnya krn gue ga mau bayar.. hehehehe.. Hidden Content
    setelah dapet first name, pusinglah cari2 middle name.. kl family namenya udah pasti wijaya (dari nama bapaknya, tp kebetulan family name gue jg wijaya Hidden Content )
    setelah cari2, akhirnya diputuskan namanya: Rayvell Adriano Wijaya
    adriano sendiri katanya artinya rich, tp dulu sih awalnya kita ngrancangnya gini: AnDRi to yustiN NO (dalam bhs jepang artinya miliknya andry dan yustin).. hehehe maksa ya.. kl sekarang2 suka diplesetin: anake andry karo cino.. hihihi, krn suami gue kan jawa, sementara gue chinese.. :P
    untungnya sampe saat ini anak gue sih bangga ya sama namanya, walopun gue sendiri awal2nya masih suka kagok sendiri dgn nama rayvell yg kedengeran agak aneh, blom lagi kl ditanya dr bhs apa gue ga bisa jawab.. Hidden Content

    kl anak ke-2.. persiapan udah lebih matang tentunya, apalagi tyt anak kedua cewe, dan stock nama anak cewe gue udah banyak dari pas hamil pertama..
    tadinya pas gue hamil pertama kl anak gue cewe mau gue kasih nama Avarielle Adrina Wijaya.. tp akhirnya setelah dipikir-pikir, gue masih penasaran dengan nama Arab, jadilah pas hamil kedua, tetep sibuk cari2 nama lagi, dan akhirnya diputuskan namanya:
    Kalila Keishandra Wijaya
    Kalila dari bhs Arab, yg artinya beloved, kl Keishandra itu gabungan dari Keisha (artinya her life) dan Sandra (artinya defender of men)

    gue masih nyimpen tuh list nama2 yg dulu gue pertimbangkan beserta artinya.. kl ada yg mau, PM gue alamat emailnya ya..

  5. #20
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    acrut gue juga suka tuuh nama raya, temen gue anaknya cewe di namain arayya, tapi gue juga punya temen cowo namanya raya..hehe...
    Nama seseorang katanya biar dikit ada pengaruhnya jg ya?
    Gw punya beberapa temen yg namanya Raya.
    Entah kebetulan atau nggak....semuanya wong sugih bin tajir abis2an...[hr]
    Hidden Content Originally Posted by yustin
    Kalila dari bhs Arab, yg artinya beloved, kl Keishandra itu gabungan dari Keisha (artinya her life) dan Sandra (artinya defender of men)
    yustin...Kalila kaya' nama neneknya nyokap gw... Cm asalnya bukan dr Arab tapi Indiahe..he..he..Hidden Content
    Anak lo galak nggak? Soalnya konon ceritanya si Oma Kalila ini super galak banget...tp katanya do'i dicintai jg sama orang2...mungkin krn arti beloved itu ya.

  6. #21
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    thank u hanzky and yustin.
    yus...nama2 anak loe keren2 gituhh...ga ada yg nyamain Hidden Content duhhh gw makin minder nihh...nama anakku kayaknya paasarann gituhh Hidden Content gw emang kagak kreatip dahh soal nama menama Hidden Content

    ritanator...banyak bener 800-an nama Hidden Content

    soceraphobia, nama anakmu bagusss juga tuhh...

  7. #22
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    gw seneng nama Chiara. soalnya pronunciationnya gampang.

    ga kayak nama gw, sampe sekarang di Indonesia ga ada yang berhasil pronounce nama depan gw selengkapnya dengan benar, siggggggggh.....

    jadi klo someday gw punya anak kriteria pertama adalah pronunciationnya. preferably dipronounce dengan gampang dalam bahasa apapun. seperti nama2 Laura, Amelie dan seterusnya Hidden Content

  8. #23
    Emerald soceraphobia's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by mskellybag
    thank u hanzky and yustin.
    yus...nama2 anak loe keren2 gituhh...ga ada yg nyamain Hidden Content duhhh gw makin minder nihh...nama anakku kayaknya paasarann gituhh Hidden Content gw emang kagak kreatip dahh soal nama menama Hidden Content

    ritanator...banyak bener 800-an nama Hidden Content

    soceraphobia, nama anakmu bagusss juga tuhh...


    lhaa... Ran.. itu menciptakan nama blakang.. kan namanya juga dah kreatif dan malah ga pasaran gitu lhoo... Hidden Content

  9. #24
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    tapi sekarang malah belom nemu nama nama cewe..Hidden Content . pengennya sih yang berbau bau islam, ada sansekerta nya juga boleeh. sebenernya gue seneng banget banget sama nama mila, pengen ada mila mila nya, kaya sharmila gitu ato apa kek tapi suami gue nggak suka niiihh....Hidden Content
    ntar kyk si mulan kwok lagi han.. skrg ganti nama jadi mulan jameela, ada mila2nya jg tuh hihihihi.... Hidden Content

  10. #25
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour

    yustin...Kalila kaya' nama neneknya nyokap gw... Cm asalnya bukan dr Arab tapi Indiahe..he..he..Hidden Content
    Anak lo galak nggak? Soalnya konon ceritanya si Oma Kalila ini super galak banget...tp katanya do'i dicintai jg sama orang2...mungkin krn arti beloved itu ya.
    anak gue ga terkategori galak sih, tp rada2 jutek, apalagi sama orang baru.. Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by mskellybag

    yus...nama2 anak loe keren2 gituhh...ga ada yg nyamain Hidden Content duhhh gw makin minder nihh...nama anakku kayaknya paasarann gituhh Hidden Content gw emang kagak kreatip dahh soal nama menama Hidden Content
    thank you ran..
    tp justru lo kreatif banget lagi, menciptakan gabungan nama antara elo dan suami.. kl gue kan namanya nyontek semua apa adanya..
    coba lo googling aja baby names, banyak banget tuh website nama2 bayi.. Hidden Content

  11. #26
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    jelly iya coba google deh.. apalagi lo pengennya yang western gitu kan.. sejuta gitu di google hehehe.. plus banyak artinya.. arti itu penting menurut gue, soalnya nama = doa hehehe.. dan banyak nama2 bagus yang artinya bagus2..

    Hani gue suka nama-nya Jibran. Dulu sempet mikir2 juga nanti kalo punya anak cowok mau gue namain Jibran.. soalnya dulu gue nge-fans sama ada pemain bola Gibran Hamdan kekekek..

    Han Camilla bagus tuh.. scandinavia gitu..

    yustin anak lo namanya keren2 deh Hidden Content

  12. #27
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Gil, Camilla mah kayak selingkuhannya (teuteup gw bilang selingkuhan) Prince Charles. Hihihi....

    btw, nama lo ragil krn bungsu kah? atou diharapkan bungsu gt?

  13. #28
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    ngemeng2 kemarin waktu nonton Golden Compass, gw suka tuh sama nama salah satu tokohnya : Serafina Pikkala

  14. #29
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    ragil, thanks.. Hidden Content

    gue tadi mau usul camilla jg, tp trus berpikiran sama jg kaya bea.. hehehe Hidden Content

  15. #30
    Permanent Resident deebag's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    in the heart of Dwaranza'soul...
    Posts
    510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hidden Content Originally Posted by erweniati
    Gw juga dulu pengen nama yang unik gak ada samanya, tapi artinya bagus.
    ... Nama hawaii bagus2 lho bu, trus diucapinnya juga lucu2.
    Hope this helps!
    Iya bu jell, selain ide nya bu erwe, trus pilih yg gak pasaran tapi msh enak & gak susah ngucapinnya.

    Gw & DH pk akela = noble (hawaiian) tuk anak cowo gw (Akela Rauffa Aubrianto= Lelaki yg mulia & penyayang..Amien)
    n nakeisha = her world with na prefix (african american) tuk yg cewe (Nakeisha Zahira Aubrianna = perempuan yg mulia & kuat, Amien).
    Try babynames-world.com (kalo gak slh ngetik yaa) or mostunique babyname..

    happy hunting!

Page 2 of 136 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Cover Girl
    By fairy in forum Makeup Addict
    Replies: 1068
    Last Post: Nov 20, 2017, 08:21 PM
  2. Circumcision for Baby Girl
    By sLesTa in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 190
    Last Post: Aug 2, 2017, 10:07 AM
  3. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  4. Gossip Girl
    By DYS in forum Entertainment Guide
    Replies: 2399
    Last Post: Jun 29, 2016, 10:22 AM
  5. Brand: Jesse's Girl
    By -bRookLyN- in forum Makeup Addict
    Replies: 27
    Last Post: Mar 6, 2015, 07:30 AM