Baby BOY/GIRL Names
Page 1 of 136 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2030
  1. #1
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Baby BOY/GIRL Names

    Bingung deh nyari nama baby... sama suami jg sering beda pendapat Hidden Content jd sampe skrg blm kepikiran.. mau nya yg gak pasaran, unik, enak pronounciation nya, di write jg bagus & arti nya bagus tentu nya Hidden Content

    Any good suggestions, gals? Hidden Content

  2. #2
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    jel, gw ngerasain hal yang sama euy! dulu kayanya kalo ngarang2 nama, menyenangkan deh! eh skarang pas mo namain anak beneran jadi lieur alias pusying ya..?
    huhuhu...

    tapi gw caranya, di sortir dulu, pengen nama dari sansakerta kah, nama tokoh, nama jawa, nama bule, atau apa..?
    gimana tuh, ngebantu ga? hehehe...

  3. #3
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    jellyfish, coba aja cari di buku nama bayi atau di website, banyak banget kok.. Hidden Content

  4. #4
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    kalo aku pas hamil anak pertama ampe beli banyak banget buku nama2 anak dari yang sansekerta, nama jawa, nama islam, nama arab...banyak de...ampe akhirnya pas anakku lahir yang kepikiran malah menggabungkan nama aku (asri) dan nama suamiku (yahya) jadi anaknya namanya araya (asri dan yahya)....eh diliat2 lucu juga secara nama gue artinya indah (ciehhhh) dan suami artinya penyanyang jadi araya=anak yang insya allah indah/baik juga penyayang...hehehe
    moga2 membantu yah...

  5. #5
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Ikutan yah...
    Gw setuju ama broken_angel, disortir dulu pengen nama yang gimana.
    Gw juga dulu pengen nama yang unik gak ada samanya, tapi artinya bagus.

    Karena gw orang jawa, gw nyari di kamus jawa kuno punya oom gw. Tapi karena takut ada yang sama, nama jawanya gw taroh di tengah. Nama depannya pake bahasa hawaii yang gw cari di internet. Trus belakangnya pake nama Islam. Nama hawaii bagus2 lho bu, trus diucapinnya juga lucu2.

    Trus sempet kepikir juga pake bahasa indonesia yang unik2 kaya Teduh, Tenang (buat cowok) ato Cerah, Ceria (buat yang cewek). Tapi berhubung udah kepanjangan, enggak jadi d, hehehe. Hidden Content

    Hope this helps!

  6. #6
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    tergantung mau tipe nama yg kyk apa. kan ada nama yg kental nuansa Indonesia-nya, ada yg Western banget. untuk referensi di internet banyak banget kok baby names list beserta meaning-nya.

  7. #7
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    kalo gw nyarinya: tergantung lahirnya baby bulan apa. misalnya kalo baby gw lahir bulan May...jadi huruf depan nama baby boy or girl yah M Hidden Content baru dari situ dicari lagi.
    kalo gw yg simple2 ajah...cukup 2 nama...first name and last name.

  8. #8
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Western names deh.. boleh european, american, russian, french, italian, greek, etc Hidden Content

    Kalo bisa first name & middle name Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    kalo nama anak cewe, gue suka banget Clarissa Grace, ato gak Callista Grace, walopun kayanya lebih enak disebutin/didenger yg pertama. kalo Callista Grace itu artinya kira2 "anugerah Tuhan yang cantik".

    kalo nama anak cowo, gue suka Nathan Alexander. ini sih blom pernah look up artinya, tapi somehow enak aja kedengerannya hehehe... selaen itu gue jg suka nama cowo Sebastien, Christian, Jaythan, tapi ini semua kan akhirannya "~an" jadi kalo ngikutin nama Nathan kesannya "~an" semua, gak gitu enak didengernya Hidden Content

  10. #10
    ritanator
    Guest

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Dulu sich dah tahu pengin nama yang bernuansa islam tapi gak terlalu islam banget.... Jadi dech Hawa Ghaniya.....

    Hawa - Karena dia anak perempuan kita yang pertama dan juga cucu perempuan yang pertama

    Ghaniya - Ada yang bilang kaya tapi di e-book tafsirnya wajah yang cantik....

    Dan of course dia punya surname.. yaitu Nasution....

    Kalo ada yang mo E-booknya PM aja yah ntar daku emailin.... (Ada 300+ nama2x islam..........)

  11. #11
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    acrut gue juga suka tuuh nama raya, temen gue anaknya cewe di namain arayya, tapi gue juga punya temen cowo namanya raya..hehe...

    gue belom dapet nama niih..ada sih yang di suka tapi belom sreg sreg banget. dulu juga waktu pas hamil pertama kebingungan cari nama anak cowo, dapetnya nama anak cewe terus sampe gue bilang.."baby, if you're a girl, you will have a name, but if you're a boy, you may name yourself.."...hahaha..

    tapi sekarang malah belom nemu nama nama cewe..Hidden Content . pengennya sih yang berbau bau islam, ada sansekerta nya juga boleeh. sebenernya gue seneng banget banget sama nama mila, pengen ada mila mila nya, kaya sharmila gitu ato apa kek tapi suami gue nggak suka niiihh....Hidden Content

    oh iyaa, karena lagi pada nyari nama, sekalian dong yang laen juga tulis nama anaknya atau nama ponakan atau siapa kek..hehe..kali aja bisa di jadiin inspirasi..Hidden Content
    nama anak gue Jibran Aimar Razza = Jibran bukan karena gue nge fans sama Kahlil Gibran, tapi gue emang seneng aja sama namanya dan arti nya = hadiah/anugrah. Aimar dari bahasa arab Ammar yang artinya kurang lebih kaya abadi/kekal gitu, trus ada juga kan pemaen bola namanya Pablo Aimar..Hidden Content . Kalo Razza dari Rizky + Azalia, bisa juga kalo mau di plesetin jadi Raja..= yang tertinggi gitu..dooh berat amat yak...Hidden Content . Tapi gue senengnya dia tuh bangga banget sama namanya, nggak kaya gue dulu waktu kecil yang sebel banget sama nama gue...Hidden Content

    Dulu sempet mau namain Ardel Ganendra ...artinya apaan gue lupaaa..ntar harus inget inget lagi. Oh iya kalo nama cowo gue juga suka Omar sama Malik..hihi jadi kalo nanti gue punya anak cowo lagi pasti namanya antara dua itu deh...Hidden Content

  12. #12
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    Hanzky, nama lengkapnya Jibran bagus deh Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    yoiii..nama panjang jibran bagus deh han. duhh jadi mikir2 ulang nih...kok nama anak gw kayaknya kurang panjang yahh Hidden Content

    M (diambil dari bulan MAY)...... Andaraputra (kalo laki)
    M...... Andaraputri (kalo perempuan)
    andara itu adalah ANdi DAn RAni Hidden Content
    gw & hubby menciptakan last name sendiri Hidden Content
    critanya sihhh krn gw ngefans ama Bung Karno...jadilah mau sok ikut2an Soekarnoputra or Soekarnoputri....dan semua anak2nya kan cuma 2 kata, Guruh Soekarnoputra...Rachmawati Soekarnoputri.
    nahhh nama anak2kuuu terinspirasi dari nama anak2 Bung Karno Hidden Content

    ada nama yg gw seneng banget...namanya sepupu2 gw:
    -Rajendra Aditya Siregar
    - Tiara (lupa kepanjangannya)...cuma kalo anak gw dikasih nama tiara juga...ga seru ada yg sama di keluarga Hidden Content
    trus sama nama keponakan gw: Adelia Arlette. adelia itu noble, arlette itu eagle.

    kalo ada yg suka nama2 perwayangan...bagus2 juga tuhhh nama2 perwanyangan.

  14. #14
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    thank you cel, ran...Hidden Content . Lucu banget tuh ran last name nya gabungan gitu, jibran last name nya juga gabungan sih tapi kan lebih cocok untuk nama cowo, kalo nama cewe ya nggak bisa. makanya kita jadi nggak ada family name nya sih sebenernya, padahal gue pengen ada family name nya, tapi nggak mau juga kalo pake last namenya oki, soalnya last name nya muhammad, kan lucu aja kalo cewe juga last name nya itu, lagian menurut gue kurang personal gitu kayanya.

  15. #15
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Baby BOY/GIRL Names

    saudara gw ada yang 1/4 dutch, 1/4 nepali, 1/2 indonesian.. namanya donk hahahaha
    Igor Pradhan ..Hidden Content waktu hamil ibunya pengen banget anaknya ada Russian name[hr] hanz situ kok masih bangun sich ..??? btw gw mengalami kesusahan dalam menjelaskan klo gw ngak punya last name... kadang2 pengen punya last name juga Hidden Content , tapi setelah di pikir2.. klo gw punya last name kayak bla bla bla Vogel yang artinya burung (burung hewan lho yaaa... ) ya gw ngak mau lahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Page 1 of 136 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Cover Girl
    By fairy in forum Makeup Addict
    Replies: 1068
    Last Post: Nov 20, 2017, 08:21 PM
  2. Circumcision for Baby Girl
    By sLesTa in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 190
    Last Post: Aug 2, 2017, 10:07 AM
  3. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  4. Gossip Girl
    By DYS in forum Entertainment Guide
    Replies: 2399
    Last Post: Jun 29, 2016, 10:22 AM
  5. Brand: Jesse's Girl
    By -bRookLyN- in forum Makeup Addict
    Replies: 27
    Last Post: Mar 6, 2015, 07:30 AM