Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak) - Page 2
Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 321
  1. #16
    Citizen LiLbUmbUm's Avatar
    Join Date
    May 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    Moms, mau tanya nih urgent.. Anak ku hari ini sdh muntah 2x.. Dia sepertinya kyk masuk angin gitu.. Umurnya 1thn 6blnan.. Pas diksh makan dia 'hoek' trus muntah.. Ciri"nya kyk org msk angin.. Kira" blh ksh obat apa ya?? Trus kapan perlu dibawa ke dokter ya?? Aku sudah olesin pakai bawang merah & minyak telon.. Suhu tubuh jg msh normal sih..

  2. #17
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    ageless, anak gue ga mempan digituin. pernah stengah jam lebih kek gitu tetep ga sendawa. begitu di taro langsung muntah sekasur -_-

    lilbumbum, dibawa ke dokter jg IMO dokter nebak2 doang. udah baca artikel MD ttg muntah?

  3. #18
    Citizen LiLbUmbUm's Avatar
    Join Date
    May 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Kirana21, ak blm baca... Boleh share link nya?? Thanks b4 =)

  4. #19
    Gold
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Seneng banget ketemu thread ini.. Babyku 3mo juga ada reflux, tapi ga sepaarah yang tiap hari muntah, n beratnya juga bagus. Cuma problemnya tidurnya ga pernah benar2 bisa nyenyak gitu, kadang mulutnya kayak org mau muntah, tp ga keluar apa2, akhirnya dia kebangun.. Sering juga mulutnya kecap2, awal2 kita pikir kok cute ya.. Eh tapi ternyata kayaknya lagi reflux, semacam yang hamapir keluar ditelen lahi, terus dikecap2.

    Dsa nnya bilang, it will get better waktu usia dia 4mo ke atas, tp kalo liat dr pengalaman mami2 disini, sampe uda mpasi, refluxnya masi ada ya.. Hmmmm..

  5. #20
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    lilbumbum, ini yaa

    Hidden Content

  6. #21
    Permanent Resident sietoevi's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2012
    Location
    jember
    Posts
    652
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    momz, baby ku 6 mo masih gumohh. padahal uda di sendawa in tp tetep aja , gumoh. gk banyak sih, dikit2. tp kalo di gendong berdiri, dia gumoh banyak. masalahnya ni anak gk mau di gendong tidur or duduk. jd khawatirrr

  7. #22
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    sietoevi waktu gendong berdiri mungkin karena perutnya ketekan jadi keluarnya banyak. Btw, gumoh apa muntah?
    lydia.t iyaaa tapi refluksnya get better walopun ga bener2 ilang. Dan kalo gw liat MPASI itu FRIENEMYnya refluks. Jadi friend karena tekstur mpasi yg lebih kental jadi lebih ga gampang keluar lagi. Tapi bisa jadi enemy karena anak refluks ga boleh salah makan bisa2 jackpot terus seharian, waktu belajar makan suka gagging kalo udah gagging biasanya hoek juga. Trus anak refluks bawaannya suka gak mau makan jadi emaknya suka frustrasi sendiri...*welehhh jadi curhat* T_T
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  8. #23
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    sietoevi, klo emang bakat ya bisa masih terus. kek anak gw smp 3th baru mendingan.

  9. #24
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,423
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    De2 itu gagging sumpah bikin gw stress wkt awal mpasi. Serba salah kan anak gw ga doyan mpasi encer. Maunya apa2 pegang sediri BLW style. Harus yg berbentuk doooong. Gagginglah dia. Gw sampe bbrp bulan stlh mpasi ga berani keluar rumah kalo pas jam dia makan. Tatuuuut dia gag n hoek diluar huhuhu. Dan kalo dia ga mau makan gw udh pasrah. Untungnya asi lancar. Keeping in mind that under one year asi masih memenuhi most of her needs. Tiba2 umur 10bln dia jd doyan makan aja gitu. No more gagging juga sampe skrg. Kecuali kekenyangan banget dia muntah deh. So hang in there. It eventually gets better hehehe...

    Anak gw btw sempet turun percentile gegara reflux n susah makan ini.... Tp skrg udh 'normal' lagi...

  10. #25
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    D4 udah siap2 gw tes-in darah + klo perlu terapi enzym. lha abis rota kemaren malah makannya makin banyak, makin gampang, daann klo kebanyakan ngga muntah lagi...horeeee *sambil berdoa jgn balik kayak dulu lagi T.T*

  11. #26
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Numpang absen anak gw jg kena reflux skrg lg berobat ke dr hanifah. So far muntahnya dah berkurang jauh plg sehari gumoh 1-2x. Kl dr hanifah diksh penetral asam lambung trus disuruh kl tidur diganjal bantal 6cm. It works n it helps. Kl dr dsa sg pengalaman anak tmnku kena reflux jg disuruh minum susu anti reflux. Dr hanifah ksh nutribaby AR. Tp aku blm ksh minum krn kupikir dia udah jauh membaik. Trus disuruh gendong 45derajat posisi pala lbh tinggi dr badan smp 1/2jam setelah mimik susu. Mimik susu jg agak didudukin posisinya. Then pake botol susu dr brown. So far semua udah aku ikutin n dah improve alot ya.
    Memang babyku susah mimik susu jd hrs pas dia setebgah teler.itu yg pusing cari timingnya. Mst dia ngantuk tp sblm dia pules tidur. Krn kl dah pules pst dah ga ngenyot lg.
    dgn reflux dia yg dah improved tidurnya mlm jg lbh nyenyak. Kl siang mmg dia jarang bobo cm mimik susu doank ga lama bangun main. Tp mlm biasanya jam 7an dah bobo ampe bsk pgnya jam 7.

  12. #27
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,423
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Just out of curiousity. Cucu 'babeh' yg baru lahir bbrp bln yg lalu itu, kan kbrnya GERD n lsg di operasi bbrp hari stlh lahir, sebrp parah ya GERD nya sampe dioperasi.. Se yang gw baca2 biasa dokter tunggu sampe sethn, meski emaknya yg kalangkabut biasanya sleep-feeding, burping, nyuapin setengah mati dll...

    Dulu wkt anak gw masih kecil(an) treatment anti gumohnya: lots of baby wearing (dgn sendirinya posisi dia kepala lbh tinggi kan), kalo lg ga di wrap dia duduk di bouncer, abis minum susu (di bouncer) jgn lsg diangkat. Tunggu lamaan baru di sendawain. Kalo malem tidurnya dibedong (wkt kecilan) tengkurep (3+ months up) wkt udh bisa ngegelinding gw ksh bantal yg agak tinggi (pake bantal gw yg udh kempespes or bantal latex yg toddler). Dulu gw ga 'ngeh' nih anak reflux loh, baru ngeh stlh baca postingan de2licious. Tp insting sama trial n error aja jd muncul kebiasaan2 diatas..
    Last edited by deeyn; Jul 10, 2013 at 10:18 AM.

  13. #28
    Immigrant nathania's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    jakarta, semarang, surabaya
    Posts
    195
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Moms, lg bingung ni... Perlu bawa anak ke dr spesialis pencernaan ga yah. Sekarang uda 9 mo beratnya masi 8 kg... Dy dr newborn gampang muntah, sekarang uda mendingan, tp masi ga bisa makan banyak2, selain itu dy uda byk gerak... Beratnya ga nambah2 deh

  14. #29
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    nathania, tunggu dulu deh. gw kemaren jg gitu persis di umur 9-12m. makannya ga bisa banyak, dibanyakin dikit muntah. eh tau2 di 12m+ makannya jadi gampangan & banyakan. mendingan deh skr.

  15. #30
    Immigrant nathania's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    jakarta, semarang, surabaya
    Posts
    195
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    kirana21 amin.... Semoga nanti makin besar ngga gampang muntah lagi. Tapi mungkin ni anak sensitif ama bau2an, kalo cium bau masakan gitu dia bisa action mau muntah gitu d. O ya, anehnya dia ga doyan jeruk baby.... Tiap dikasi jeruk baby malah muntah

Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast