Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak) - Page 22
Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast
Results 316 to 330 of 331
  1. #316
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Hi semua, anakku sekarang juga sering muntah. Sebelum muntah selalu di awali batuk2 dulu. Ada yg pernah ngalami hal yg sama?

  2. #317
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    @Hidden Content hi mom smoga helping ya. Ke dr hanifah kiddiecare ahli gastro. Anakku juga dl gt.

  3. #318
    Newcomer
    Join Date
    Dec 1, 2014
    Posts
    34
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Anakku yg pertama gumohnya standart aja sih,
    Kl yg kedua itu duhhh luar biasa, jd tiap habis Asi gumoh dan babnya bisa sampe 5kali. Akhirnya k dSA, kl anakku nih bakat alerginya tinggi, jadinya ak d suruh diet eliminasi. Meskipun ibunya tersiksa pokoknya anaknya sehat gpp deh.....

  4. #319
    Newcomer
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Hidden Content Originally Posted by Marovitan Hidden Content
    @Hidden Content hi mom smoga helping ya. Ke dr hanifah kiddiecare ahli gastro. Anakku juga dl gt.
    Jkt tp yah mom 😅 btw biasanya ada tes dl gt gak? Terus tesnya diapain mom? Klo sampe endoskopi gt kok gak tega yaa 😭

  5. #320
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Case ku sih enggak mom. Dr ciri2 nya dok bs menyimpulkan. Anakku dulu dah parah bgt bs tiap mimi susu muntah. Setres bgt aku. Tp stelah 1 thn somehow stop sndiri.

  6. #321
    Immigrant
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    123
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Hallo bu gmana kondisi anak ny skr? Uda gk gerd lg ya? Mau nanya beneran bgs n ngaruh kah obat yg dr.eva nya? Mohon updatean ny.. soalny anakku kena ciri2 gerd deh dan seperti ny acid refluks jg krn pantat ny selalu merah dan bb ny aja naik irit bgt 2 bln ini pdhal masi umur 4bln.

  7. #322
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    hai mama.. Mau cerita, anakku Kenneth lahir prematur. dari lahir tiap hari muntah proyektil yang byur.. Dah ke dokter mana2 di Jakarta dari dr.tiwi, dr. markus, dr.klara di rs.bunda, dr. idham amir dll. Ga ngaruh juga, dikasih puyer, vometa ga ngaruh. Sampe pernah pasang NGT, eh malah muntah nya jadi asam lambung hijau kekuning-kuningan gitu. Mogok makan, mogok nyusu, baru ditaro diujung mulut dah uwe.. Sampe aku tiap hari nagis dan doa kapan sembuhnya nih anak.

    Sampai akhirnya pas ke dsa terakhir di RS Caroulus usia 10 bln, dsa nya bilang bu klo obat saya ga cocok, cepet cari Prof. Agus Firmansyah. Beliau gurunya dokter anak spes gastro. Akhirnya ketemulah sama dsa subspes gastro Prof. Agus Firmansyah di RSCM Kencana.. Dia diagnosis GERD, dikasih puyer 1 macam terus sembuh. Makannya banyak, minum susu kayak kesetanan. Jungkir balik pun ga muntah. Padahal biasanya abis nyusu gerak dikit, byur muntah keluar semua. Sampai hari ini usia 22 bulan ga pernah muntah asam lambung lagi. Masih kambuh karna kata Prof.agus sampe 2 tahun klo anak prematur masih. Tapi dah jarang dan klo kambuh minum puyer dari dia sekali dah baikan. Aku sampai heran puyer dokter lain dia muntahin, tapi puyer dari Prof Agus bisa masuk.
    Prof. Agus firmanysah praktek di RSCM Kencana Senin-Kamis jam 07.30 sd 09.00 dan Hermina Bekasi Senin-Sabtu (tapi di hermina bekasi ga kuat antriannya)... Beliau klo ngasih resep cuma semacem, murah lagi ga nyampe 100 ribu. Yg paling penting cocok.
    Terima Kasih Tuhan sudah mempertemukan aku ama Prof. Agus Firmansyah..
    Last edited by magdalena0389; Jul 26, 2019 at 11:07 AM.

  8. #323
    Lurker
    Join Date
    Aug 13, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Hallooo Mom, mau tanya mom, ini kontrol ke dsa mana ya?

  9. #324
    Lurker
    Join Date
    Aug 13, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Hidden Content Originally Posted by Lie99 Hidden Content
    Hi mom @Hidden Content iy ank ku alergi susu sapi n susu soya, n dsrnin ktny Neocate bagus, lngsng aq cb eh trnyta BB ny lngsng naik 1bln 200gr diawal2 pemakaian, tp skrg BB ny susah lagi naik ny. iy mom tq info ny y aq cb baca2 trit ny abs ini. Hrs smngt kumpulin informasi ni biar bisa aq praktekin ke anak ku mana yg terbaik. Oy wkt aq di malaka jg dikasi 2obt Motillium sm Ranitidine. Sekitar 1mngguan lngsng berkurang bnyk muntah ny, aq mnumin itu kurleb 6bln an aj mom. Skrg ud meningan muntah ny ga separah dlu wktu belum tau skit GERD ini mnum susu apapun gapakelama lngsng hoek... Skrg aq masi cari2 info utk ngejer BB n perkembangan tubuh ny mom. Abs ini aq baca trit yg mom saranin... Semoga dpt pencerahan... Hidden Content )

    Hai mom, klo boleh tau gimana keadaan si kakak skrg? Anakku bgt ini

  10. #325
    Newcomer
    Join Date
    Oct 18, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    hi semua. anakku lahir 1.7 prematur di 3.6minggu. di 3 bulan didiagnksa gerd. ciri2nya sering banget muntah. udah di puk2 sampai 1jam jg msh suka silent vomit. disuruh usg sama dr eva di rsabharkit. dan hasilnya anakku gerd lvl 2. dikasih acpulsif dan ranitidin sampai skrang 6.5 bulan.

    membaik sih. jauh jg. dlu sehari bs 2-4x muntah gebyor. terus membaik. tapi minum susu tetep ofah2n. harus pas udah tidur baru mau buka mulut. semenjak 6 bulan , mpasi susahhh banget buka mulut. dr awal ud marah2 dianya. ga aku paksa jg. kyny memburuk semenjak 6 bulan keatas. mulai suka muntah lg. pdhal msh mnum obatnya. skeang beratnya 5.9kg. ada yg pengalaman ga gimana caranya kasih mpasi bayi gerd

    - - - Updated - - -


    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by magdalena0389 Hidden Content
    hai mama.. Mau cerita, anakku Kenneth lahir prematur. dari lahir tiap hari muntah proyektil yang byur.. Dah ke dokter mana2 di Jakarta dari dr.tiwi, dr. markus, dr.klara di rs.bunda, dr. idham amir dll. Ga ngaruh juga, dikasih puyer, vometa ga ngaruh. Sampe pernah pasang NGT, eh malah muntah nya jadi asam lambung hijau kekuning-kuningan gitu. Mogok makan, mogok nyusu, baru ditaro diujung mulut dah uwe.. Sampe aku tiap hari nagis dan doa kapan sembuhnya nih anak.

    Sampai akhirnya pas ke dsa terakhir di RS Caroulus usia 10 bln, dsa nya bilang bu klo obat saya ga cocok, cepet cari Prof. Agus Firmansyah. Beliau gurunya dokter anak spes gastro. Akhirnya ketemulah sama dsa subspes gastro Prof. Agus Firmansyah di RSCM Kencana.. Dia diagnosis GERD, dikasih puyer 1 macam terus sembuh. Makannya banyak, minum susu kayak kesetanan. Jungkir balik pun ga muntah. Padahal biasanya abis nyusu gerak dikit, byur muntah keluar semua. Sampai hari ini usia 22 bulan ga pernah muntah asam lambung lagi. Masih kambuh karna kata Prof.agus sampe 2 tahun klo anak prematur masih. Tapi dah jarang dan klo kambuh minum puyer dari dia sekali dah baikan. Aku sampai heran puyer dokter lain dia muntahin, tapi puyer dari Prof Agus bisa masuk.
    Prof. Agus firmanysah praktek di RSCM Kencana Senin-Kamis jam 07.30 sd 09.00 dan Hermina Bekasi Senin-Sabtu (tapi di hermina bekasi ga kuat antriannya)... Beliau klo ngasih resep cuma semacem, murah lagi ga nyampe 100 ribu. Yg paling penting cocok.
    Terima Kasih Tuhan sudah mempertemukan aku ama Prof. Agus Firmansyah..
    maaf kalau boleh tau prof agus resepin puyernya isinya apa ya? anakku dikasih acpulsif sama dr eva. tp kyny kurang mempan lg

  11. #326
    Newcomer
    Join Date
    Apr 15, 2017
    Posts
    68
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    @Hidden Content mom tanya dong, dulu minum obat nya dr hanifah brp lama y?

  12. #327
    Newcomer
    Join Date
    Apr 15, 2017
    Posts
    68
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    @Hidden Content mom dulu k dr hanifah berhenti obat setelah berapa lama?

  13. #328
    Newcomer
    Join Date
    Oct 18, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    hi mom. aku mau buat grup whatsapp untuk baby yang ada penyakit GERD biar bisa saling sharing. anakku jg Gerd dr lahir sampai skrang 7 bulan masih perjuangan. yg mau join bs dm aku ya.

  14. #329
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Mauuuu join groupnya tapi gak ngerti dm duh haha visitor message kah? Belum bisaa hiksss

  15. #330
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gastroesophageal Reflux (Gumoh dan muntah pada bayi/anak)

    Hidden Content Originally Posted by ingeingrid Hidden Content
    Mak, babyku udah 5 bulan cm masih sering banget muntah.. Muntahnya itu susu basi gt bentuknya.. Abis nyusu diberdiriin sendawa trus keluar lagi dikit muntahnya terus tar dia tengkurep sendawa jg keluar lagi.. Sampe stress ganti baju terus.. Apalagi kalo jalan" dgendong depan bisa sampe basah itu keluar muntahnya..waktu pas 3 bulan nanya dsa ktnya gpp krn pas itu berat badannya naiknya bagus.. Nah cuma pas 4 bulan sampe sekarang naiknya dikit banget.. Skr aja 5 bulan cuma 6,7 kg.. Lahirnya 3,5 kg.. Apa dy gerd ya? Aku sih rencana tunggu dy udah makan dliat lagi masih ga muntahnya cuma kakakku sama yang lain udh pada bawel nyuruh cek ke dokter huhuhu


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Mak gmn skrg setelah 3tahunan? Baby ku persis beginiii soal bb nya juga persis hiksss

Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast