Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu? - Page 9
Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 133 of 133
  1. #121
    Lurker zharra's Avatar
    Join Date
    May 2, 2011
    Posts
    19
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    Rencananya bulan depan sembari ngerjain skripsi dan blm ada kegiatan2 lain.. aku jg ngisi waktu dgn ikut kursus bhs inggris di TB*. Semoga semangat trs deh. jd sblm wisuda udh siap bekerja dgn bekal yg udh aku tempa selama ini *asheek* Hidden Content

  2. #122
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    Kalau bisa sih, berbarengan kalau mau belajar bahasa sambil bekerja. Tapi agak sulit kalo keahlian belum bisa menjawab bahasa. Sebaiknya skil sudah matang baru bekerja di luar negeri dengan bahasa yang baru.

  3. #123
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    Kira2 bahasa apa yah yg sebaiknya ditambahin selain inggris? Mandarin? Ak uda mau resign kerja, mikir sblm cari kerjaan lg mau les intensif dl buat bahasa, 3 bulan cukup
    Kali yah😁

  4. #124
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    @Hidden Content bahasa apa yg dipelajari, tergantung kebutuhan atau minatnya apa Hidden Content Misalnya dibutuhkan utk pekerjaan selanjutnya, mungkin dealing with customers. 3 bulan? Tergantung juga butuhnya utk apa. Kalau utk bicara fasih dan mengerti grammar dg baik menurutku hmmm masih kurang lama sih. Bahkan utk yg tinggal dinegara di mana bahasa itu dipakai. Tp utk memulai, kenapa tidak? Hidden Content Mandarin mestinya diperlukan. Hidden Content

  5. #125
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    @Hidden Content ak minat dibahasa apa aja, malah pengen bs banyak bahasa, cuma emg klo sambil kerja belajar bahasa sepertinya gak efektif. jd nya mikirin kerjaan yg numpuk ketimbang pelajaran nya. Klo 3 bulan belajar 3 bahasa mgkn gak yah hahhaha.. tp gak sambil kerja bener2 fokus ke belajar.
    Klo grammar sepertinya skrg banyak yg gak terlalu peduli yah? secara ak liat banyak expatriate yg kerja di indo itu inggrisnya jg so-so lahh. grammarnya jg gak dipeduliin, blm lagi expatriate yg dari Filipina, Thailand, China, Korea nada2 nya bikin ak pusing dan dak nangkep klo denger inggris dr mereka Hidden Content hahaha jd ak mikir nya si bussiness conversation ajaa..

  6. #126
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    @Hidden Content kalo ada motivasi kenapa belajar satu bahasa itu biasanya lebih semangat jadinya. Karena terpacu ada goal-nya, in my opinion. Maksudnya grammar yg gak dipeduliin mungkin maksudnya grammarnya kurang sempurna ya. Karena menurutku utk membuat kalimat saja kan perlu mengerti grammar ya. Apalagi kalo tujuannya business conversation, no communication understanding, ya no business hehehe...Tiga bulan belajar 3 bahasa? Satu bahasa aja pasti bakal puyeng hehehe...

  7. #127
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2016
    Posts
    26
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    Aku lagi belajar bahasa Korea sambil kerja (kerjaan ku not related to Korea at all). Udah ngeles dr sebelum masuk kerja sih, sayang aja kalau gak di lanjutin. Awalnya krn udah lama nonton variety show terus jadi tertarik deh bahasa Korea. Kalau ditempat lesku gurunya pengertian banget, dia don't mind kita telat karena kerjaan or gamasuk yang penting lulus ujian akhirnya aja. Berat sih sebenernya les bahasa sambil kerja, apalagi kalau kamu gak pernah belajar bahasa itu sebelumnya, but menurut ku belajar sesuatu yang baru itu selalu worth it. Ternyata kantor ku suka ada studi banding ke perusahaan Korea, yay who knows kedepannya aku bisa jadi asisten pas salah satu petinggi harus studi banding kesana. Amiiin.
    Aku jadi kayak anak sekolah kadang-kadang kalau weekend sambil nongkrong sempet-sempetin belajar. Atau kalau sempet aku bikin flash card vocabulary baru yang asing biar bisa aku baca-baca kalau lagi iseng hehe.

  8. #128
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    @Hidden Content cuma klo satu bahasa doang ak kebanyakan nganggur, mksd hati banyak bahasa biar bisa padet waktunya, jadi gak buang2 waktu. Misalkan pagi inggris, malem mandarin dah. Tiap hari dalam 3 bulan, klo cm satu bahasa artinya ak butuh 6 bulanan. Makan pake apa eke? hahahaa

  9. #129
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    @Hidden Content kalo salah satu bahasa basic-nya udah mayan sih ya gakpapa menurutku memulai bahasa kedua. Hidden Content Udah pasti ambil Mandarin nih? Aku udah mulai Jepang, tp belajar sendiri sih. Ntar kalo Jepang basicnya udah mayan, aku pengin belajar Korea ah, mungkin ambil les. @Hidden Content udah jago belum Korea-nya? Belajar bhs disambi kerja juga asik2 aja kok. Biar kalo lagi bete sama kerjaan, ada yg bikin senang. Hidden Content

  10. #130
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    @Hidden Content basic inggris sih sudah lumayan, klo mandarin saya cuma tau2 aja seinget nya dulu belajar sih. Fix banget ak ambil mandarin, gara2 ak denger banyak yg gajinya bagus krn bisa bahasa mandarin pdhl cm lulusan SMK doang. Masalahnya kan skrg klo apa2 barang import selalu dari Cina, jd pst lbh butuh deh.. Cuma belum tau mau les dmn neh yg kredibel, mauya yg dpt sertifikat, jd bs masukin CV.. Kamu enak bs belajar sendiri, ak gak ada motivasi klo belajar sendiri, mauya les. hahaha

  11. #131
    Lurker fgroupindonesia's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    klo nyambil gimana?
    krna skrg udah ada yg namnya parttimer bs dpt penghasilan juga kan?
    mskipun ya bisa disambil pake ikutan kursus bahasa juga....

    ak jg skrg lagi mo daftar malahan di bidang yg bahasa.... Hidden Content

  12. #132
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    izin nyimak, ambil pelajaran, catet yg penting, balik jadi SR
    lgi

  13. #133
    Lurker yeohacupuncture's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2019
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?

    Buat aku sih lbh pilih belajar bahasa dulu, since beberapa tawaran kerjaan banyak yg prefer bisa bilingual bahkan lebih. Kalau umur masih muda ga ada salahnya belajar bahasa dulu Hidden Content

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9

Similar Threads

  1. Lapangan Kerja di Indonesia
    By addicted in forum Career & Workplace
    Replies: 80
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:54 AM
  2. Education: Belajar Bahasa Asing
    By cinderella in forum Scholar Services
    Replies: 1281
    Last Post: Sep 4, 2019, 08:36 PM