All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc) - Page 4
Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 311
  1. #46
    Silver
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Curhaaaat mom's,anakqu 9mo ampir 2mgg gtm ni.apa gra2 mau tmbuh gi2 ya,soalny di gusiny kya ada putih2 mcm gi2 mauu kluar+ileran skg.bingung uda gnti tekstur dri rada pdet ke encer trs blik lg tekstur pdet ttp aj mkanny susah Hidden Content .yng tdinya nerapin no gula grem skg jd dpkein,yah lumyan mw mkan wlow cm stengah porsi.untungny msh kenceng mnum asi+jus buah tp kn ttp kuatir sm gizi'ny,skg bdannya radaan krus.duh mom's ada tips g ya buat ngakalinnya,apa aqu kurg kreatif ya msakin buat babyqu.oya,sore tdi eyang uti'ny lporan klo babyqu dksih bu2r abang2 yng suka lewat n babyqu doyan bgt.pas aqu tnya abangny gmn cra msak bburny haduuuhh trnyta tu abang makein penyedap *tepokjidat*.makin keder daaahhh Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    758
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    pengalaman anak gtm klo sakit, kepaksa kudu sedia macem2 makanan, terutama yg biasanya dia doyan. kebetulan anakku doyan manis2, jd disediain pusing roti, bolu, dll. Kadang tiba2 mau makan pisang doang, laen kali maunya makan roti tawar. Kudu sabar tawarin makanan terus &jgn maksain dulu kudu full gizi, yg penting masuk makanan dulu untuk pemulihan (klo sakit).

  3. #48
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Qhoeria
    Iya bisa jadi gara2 gigunya mau tumbuh, aplg kalo tumbuhnya rentretan ga berenti2. Hadeuh siap2 aja ngadepin GTM ga brenti2,
    Kalo babymu perutnya kuat. Coba kasih yogurt + banana dijus encerin pake asip, selain sehat, itu juga high calcium and rich of good fats.

    Btw anak keliatan tambah kurus belom tentu gara2 timbangan turun loh, tingginya nambah nda?

    Semua org yg liat anakku selalu comment tambah krus, padahal timbangan naik terus, penyebabnya dia lg growth spurt yg numbuhnya keatas *hepi soalnya ga nurun mamanya yg melebar. TB dr 78cm, tiba2 naik jd 85cm pas dia 18mo.


    La-jolie
    Iya gtm pas sakit itu lebih pusing loh, aplg diare. Kadang makanan yg dia mau makan itu yg malah parahin diarenya, untung aja sampe saatbini kalo diare dia dikasih pisang n yogurt ga pernah nolak.

  4. #49
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Tohru, minta rekomendasian yogurt dong, biasa pake [boleh sebut merk ga sih?] apa? aku baru mau ngenalin yogurt, anakku 19m..

    Btw, just sharing bacaan ini:
    Hidden Content

    No offense bin defense ya mommies..

    Anakku temasuk yang trickie kalo urusan makan, dari sejak mpasi, bisa dapet 4-5 sdm ditelan itu sesuatu banget, lain sama sepupunya yg otomatis mangap kalo disodorin sendok dan bisa habis semangkok bayi gitu..
    Kadang ngelakuin "ya udah yg penting ada cemilan / makanan yg masuk dulu aja", terus kuatir dgn gizi nya kan yaa..

    Berikut beberapa cara yg pernah ampuh kalo anak gtm:
    1. biasanya baru mau kalau disuapin ayahnya, itupun dgn drama emaknya pura2 minta disuapin eh anaknya liat dan kompetitif banget, langsung lari dan nyamber mangap..
    2. ngajakin temennya main di rumah & makan bareng..
    3. kremesin kerupuk di atas makanannya, trs dibikin bulet2 dan disuapin dgn kerupuk nya yg paling keliatan, prefer gini daripada megang kerupuk sendiri..
    4. doyan bener ngerecokin kakeknya makan, jd pas kakeknya makan itu langsung di set piring, mangkok, dan menu yg sama buat anakku juga..
    5. siapin k*k* krunch atau c*rn flakes buat cemilan, ini sih daripada suka dikasi kue tambang/untir sama neneknya..

  5. #50
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Molan

    Aku pake yogurt biasa aja, elle leveire tapi yg yaggo kalo ga salah dia high calcium.

    Anakku dr 12bln dah aku kenalin yogurt, and dia suka. Bener2 penolong pas lagi diare nambah kasih pisang dijus haha.

    Huehehe bukannya gtm itu ga ada mom, gtm ada aplg kalo kondisi anak lg kurang enak badan. Yg paling parah itu pas numbuh gigi geraham... soalnya prosesnya luama di justin ampir sebulan, en skali bengkak 8 gigi... sampe dia panas 39drjt.

    My hubby juga sih make sistem yg kyk web kamu kasih tu, aku juga ga harusin dia skali makan habis segini, soalnya there are days dimana dia rakus berat, ada hr dimana dia bener2 liat mangkok n sendok aja dah geleng2. Jurusku ya cuma kasih buah, keju, susu ultra, itu dah nyukupin calories intake dia kok.

    And yes, carbs intake kalo buat justin mah bukan nasi, tapi pasta2an, roti, kentang, ubi manis.
    Tapi biasalah, org tua2 kalo ga makan nasi artinya ga makan. Tapi aku ga mau biasain anakku kek gitu, nasi PUTIH not a good source of carbs sih. Dia bukan carbs complex, bagusan pasta2an n gandum.

    Kalo koko crunch aku abis baca dimana kalo itu unhealthy jadi ampir ga ngasih lagi.

  6. #51
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Tohru, noted yogurt nya..

    weks, justin sekali bengkak 8 gigi? horor bener..
    kalo soal tumbuh gigi mah, lain anak, lain gigi, lain cerita ya..
    boro2 anak, dewasa tumbuh gigi geraham bungsu aja nyut2an kan, dewasa demam batpil juga suka bikin males makan kan, hehehe..
    IYA banget, aku masih yg terus2an kasi pengertian ke kakek-neneknya re. si nasi putih ini..
    kemarin baru coba kasi cookies gandum, moga anaknya mulai suka..
    TFS yaa..

  7. #52
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Molan

    Yogurt bagus kok, kalo pas diare juga kan katanya all yg mengandung milk distop kcuali ASI n yogurt.

    Iya yg terakhir tumbuh gigi bener2 ga sopan banget soalnya yg numbuh barengan smua itu yg masuk daftar the most painful ones, jd 4 taring 4 geraham. DSA sampe godek2 liat bengkaknya.

    Iya pernasian ini susah jelasin ke mertua, aplg di daerah ya, rata2 pasti masi pake nasi. Kalo carbsnya dr yg lain2 katanya belom makan wkwkwk

  8. #53
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Karaantony buset dah digendong keliling kompleks? Beratnya berapa kg mak? Anak gw juga kemarin ini makan sambil didorong naik sepeda sih mau pas pagi2. Berarti efektif juga ya. Cuma ya kalau siang bolong keliling2 gitu kan gak mungkin ya ha...ha....
    Jual preloved Tommee Tippee :
    -Sterilizer
    -Electric Breast Pump

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    168
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Numpang curhat ya ibu2. Anakku (9mo) sudah hampir 1 bulan ini susaaah banget makan. Kirain karena mau tumbuh gigi. Tapi udah sebulan ditungguin, gigi ga nongol2. Udah macem2 cara dicoba, dari ganti2 menu, ganti piring+sendok, suapin pake tangan,kasih finger food, makan sambil nonton, makan sambil main, diajak jalan keliling2 taman, disuapin neneknya, dibuat ketawa biar mulutnya mangap...ga ada yang berhasil semua. Yang ada sekarang anakku kayak bete abis kalo liat sendok. Kalo ketawa pun sengaja mulutnya dimingkemin, jadi cuma kayak senyum dikulum doang. Saking parnonya diselipiin makan ke mulutnya.

    Puncaknya nih seminggu ini, beneran mogok makan sama sekali. Cuma mau nenen doang. Sediiiiih banget, liat badannya yg awalnya endut sekarang langsing banget. Mana udah 2 hari ini anakku rada diare dan sempat demam. Tambah dobel2 stressnya Hidden Content (

  10. #55
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Lilypad
    Coba dikasih yg aneh2 mom, yg mancing tastebud dia. Walopun dikit tapi calorinya berjibun

    Apokat kerok -kalo diare jangan

    Yogurt dingin plain + pisang cavendhis wether dibejek or dijus pisangnya

    Keju slice

    si justin pernah si sampe 3 or 4hr yg masuk cm yogurt and banana aja.

    Ada days dia maunya bubur + yogurt aja.

    Mungkin bosen sama menunya or emang lagi masanya dia males makan

  11. #56
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Tohru,
    Baru tau kalo yogurt masih boleh pas diare.. Hmm, apa kata kakek-nenek-nya yah, hee..
    *peer lanjutan nih, edukasi wong tuo

    Lilypad,
    Coba sesi makan dibikin fun..
    anakku pernah sembelit sampe meringis2 nangis, tapi lagi gtm sama sayur atau buah, wawaw (wortel) yang biasanya doyan pun ga ditoleh..
    ayahnya beliin pepaya, dibikin jadi finger food di hias2 gitu tetep dicuekin, yg ngaruh tuh sama ayahnya dipotong panjang terus diajak main ala tembak2 an gitu, setiap habis "bang" gitu dimakan, eh anaknya niru, yay.. Hidden Content

  12. #57
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    molan

    yogurt justru ngebantu ngeredain diare kok, kan dia isinya bakteri baik..samimawon lah sama konsumsi lacto-B atau yakult..

    nenek2? ah mendadak "budek" aja Hidden Content
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

  13. #58
    Silver
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Anakku jg sering bgt gtm. Tp kalo buah masih mau. Suka bingung sih... hmmmm ada resep ga ramuan penambah nafsu makan gt?

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    168
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Mak tohru dan mak molan, makasiiiih buat ide2nya. Alhamdulillah hari ini anakku udah mau makan. Tadi pagi mamaknya makan mangga potong pake garpu. Tiba2 dia dateng mau rebut piring. Iseng2 potong kecil mangganya, terus aku suapin pake garpu. Ee mangap dong dia. Akhirnya dilanjutin terus, lumayan dapet 8 suap. Tiap dia mangap mamaknya ngucap alhamdulillah hehehe Hidden Content

    Pas makan siang, makanannya aku bulet2in, taro piring makan beling yang biasa dipake emak bapaknya. Emaknya pura2 makan, abis itu disuapin lagi ke anaknya pake garpu. Eeee dia mangap lagi. Makan 6 suap. Horeee rupanya makannya pengen kayak orang gede. Pake piring beling, sendok-garpu, bahkan minum pun ternyata mau di gelas beling gede. Makan sore pake cara yang sama cuma masuk 2 suap. Gapapa lah, yang penting hari ini makanan ada yang masuk. Yaaay! Hidden Content

    Besok mau coba idenya mak tohru, mau kasih anakku yoghurt+pisang. Kalo diperatiin dia memang lagi kurang nyaman ngunyah+nelan makanan. Tiap disuapin makan, harus mimik air putih dulu biar makanan dalam mulut habis dan mau mangap lagi. Mungkin karena beneran mau tumbuh gigi. Yoghurt kayaknya cocok ya, dingin2 gitu. Mudah2an anakku suka Hidden Content Makaciiih yaa mak2!

  15. #60
    Gold
    Join Date
    Jan 25, 2013
    Posts
    89
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Jersey girl
    Anak gw 8, 3 naek 500gr dari bulan kmaren. Gw udah hopeless mak. Makan apa aja dilepeh. Sempet gw biarin kok kayanya gak slese slese nglepehnya ini. Pilihan gw satu satunya ya kaya gini. Rencananya sih kalo bb nya udah normal mau gw ajarin 'makan yang beneur'. Hahahhahah..

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast