All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc) - Page 20
Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 286 to 300 of 311
  1. #286
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Mentioned
    386 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Hallo @Hidden Content
    Anakku juga gtu. Awalawal dia gak mau makan. Waktu itu anak saya titip jadi saya gak tau gmna cara ngasih makan nyaa. Tp akhirnya tau gmna cara ngasih makannya. Memang gak dipaksa tp ternyata porsi nya kebanyakan. Jdi kalau di rumah itu misal bikin nyaa semangkok pigeon baby yaa harus habis segitu entah sambil d becandain atau apa yg penting habis semua. Karena emng udah wanti wanti kalau gak mau makan jgn d paksa.
    Akhirnya setelah resign saya urus semua sendiri mulai dari perlatan makan juga saya gantiii. Porsi secukupnya umur baby saat itu (2-3 sdm). Walaupun gak habis gak dipaksa atau harus sampai habis juga.
    Soalnya awalawal makan itu masih belajar. Masih belajar ngenalin rasa sama baby trus juga ngenalin kalau kita perlu makan. Jd yg penting pesan mengenai makan dan rasa tersampaikan dlu. Sisanya kalau asi/sufor, masih kasih semintanya baby nya.
    Tapi kalau gtm ini gak langsung jadi bisa buka mulut total mom. Harus sabar. Pelan pelan pasti bisaaa.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  2. #287
    Permanent Resident chick_link's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    611
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content : apa mau tumbuh gigi mom.
    Anakku kl lg mau tumbuh gigi mogok makan. Dibikinin apa aja ditolak.

    Duh anakku skr kl mkn pake drama dulu. Mesti sabar2 nih. Masa ya... suapan pertama itu mesti pake nangis2, ngamuk2. Tp sesudah itu mangap terus.
    Cuma kadang2 ditengah jln ya kumat lg. Mulut ditutup rapet. Jd sendok ni mesti nunggu didpn bibirny. Ntar lama2 br dibuka mulutny. Kenapa ya? Padahal mulut ny dah kosong. N anakku makan ga diemut. Malah lgsg telan. Mls ngunyah.
    makanny jg ga dipaksa. Dibikin seenjoy mgkn deh. Sambil dgr musik sambil main.

  3. #288
    Immigrant rosadisini's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Posts
    209
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content ... Ga kayanya mom. Tapi akhir2 ini suka gigit2 ga jelas...apa jg digigit...dan kenceng bgt. Dia skg kalau makan musti rame2. Ada bapak sama eyangnya... Ya kalo pagi tuh kan bapaknya uda berangkat tp dia blm makan...aduuu pusing...

    Sent from my LG-H502 using Tapatalk

  4. #289
    Permanent Resident chick_link's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    611
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content : biasanya sih kl suka gigit2 itu berati gusi nya ga nyaman. Yg berati ga lama giginy nongol hehe. Kl anakku biasa gt. Jd ganas gt apa aja mau digigit

  5. #290
    Lurker
    Join Date
    Jun 20, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Halo. Anakku sekarang 10mo dan mendadak dari dia umur 7mo yang tadinya dari awal mulai MPASI makannya lahaaaapppp banget langsung drop makan porsi 1sdt aja bisa 1 jam. Tapi akhirnya skrg udah lumayan suka makan lagi walaupun masih blm lancar banget & 'asih agak lama waktu makannya.

    Anakku jadi seneng makan lagi setelah aku ubah yang asalnya spoonfed jadi BLW. Sebenernya ga murni BLW juga sih tapi masih sambil disuapin pake tangan, dan makanannya pun gapake dihalusin lagi, semuanya dijadiin macem finger food. Buah juga cuma potong2 aja. Alhamdulillah selama 1 minggu ini nerapin full pake metode kaya gitu bisa naik 400gr, yg dari sebelumnya naik turun terus BB nya.

  6. #291
    Citizen papichu's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    1,310
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Buibu..anakku umur 165hari alias 5.5m sdh start mpasi, lahap sih termasuk...sampe kmrn hr minggu tiba2 dia panas dan tnyt kna flu singapore..
    Sejak itu makannya susah buanget..
    Awalnya mencoba memaklumi krn kan kl flu singapore, mulut n tenggorokan sakit, nah tp smp skrg hr jumat masi ga niat makan..
    Kl disuapin lidahnya melet nahan sendok masuk sampe, trs pd akhirnya nangis jerit2 ga karuan..akhirnya ya ga slesai mkn nya
    Semua makanan uda dicobain..kentang labu wortel ubi ungu kcg ijo oat beras putih beras merah buah naga pear apple, ga ada 1pun yg dia mau..padahal sebelumnya dia doyan bgt kentang oat..
    Cmn mau jeruk peres aja

    Ada yg bersedia sharing kapan nafsu makan membaik stlh kna flu singapore ini? Sebaiknya tetep dikasi makan ato di stop aja makananya?

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  7. #292
    Newcomer
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    100
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content ga usah dipaksa mom. Mungkin baru sembuh masi ga enak makannya.lagian masi usia segitu makan bkn sumber utama. Masi belajar makan aja. Santai aja. Ntr kalau sdh bener bener sehat pelan pelan belajar makan lagi. Hth

  8. #293
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Mentioned
    386 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content hallo mom. Anakku juga kmrn2 kena flu singapore. Dia juga sama gak mau makan. Malah asi pun diaa nolak sama sekali. Karena memang flu singapore itu ada sariawan mom d dalam mulutnya. Jadi pasti diaa nolak semuaa makanan. Dan nangis itu mungkin karena makanannya sakit kena luka d dlm mulutnya. Kita juga kan kalau lg sariawan sakit bgt klo makan. Nah kmrn anakku begitu d langit2 dalam mulutnya banyak sariawannya. Kalau aku akalinnya bikin jus ajaaa. Pokoknyaa yg tinggal telen ajaaa. Jgn dlu ksh yg bertekstur atau malah harus kunyah. Yg penting dia belajar makan aja dlu gak harus habis tp yg penting ada yg masuk. Kalau masih asi ksh asi trus sesuka dia. Atau sufor pun begitu. Sabar yaa mom. Nantii pun kalau udah sembuh dia mau kok makan.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  9. #294
    Citizen papichu's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    1,310
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content @Hidden Content
    Thanks buibu... iya ga akan maksa2 lg deh takut mlh trauma n ga mau mkn nanti2nya..
    Dibikin jus buah yg encer aja x ya jd dia ky minum aja..krn jeruk peres dia nya msh mau..
    Untungnya asi masi mau nen lgsg dia..

    Thank u masukan2nya yaa
    This too shall pass...amennn

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  10. #295
    Newcomer
    Join Date
    Nov 26, 2013
    Posts
    40
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content hi, mom.. mau tanya dong, waktu transisi dari spoonfeeding ke blw anaknya udah bisa kunyah finger food?
    anakku udah 3 minggu ini angot2an, hampir selalu menolak disuapin. masalahnya kalo dikasi makan sendiri, itu hampir semua dilepeh2in
    apa memang awal blw begitu atau anaknya belum siap yah? thanks responnya mom Hidden Content

  11. #296
    Lurker
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    anak aku 1 tahun, 3 minggu yll tiba2 mogok nenen, knp ya.
    kalo mau tidur biasanya nen, karna skrg dy ga mau nen, jadi bawaannya suka rewel.
    makannya pun skrg susah, sufor juga susah. pdhl dulu makan dan minum susu gampang. skrg doyannya buah ama air putih. ada yg punya pengalaman serupa?
    share dong mommies....
    Hidden Content Hidden Content

  12. #297
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content
    iya mba jangan dipaksa, pelan2 saja porsinya ditambah

  13. #298
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    237
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Hai mommmssss... ternyata anak gw GTM tohh.. huhuuu... anak gw sekarang 15 bulan, udah hampir 3 minggu makannya ogah2xan, cuman 3 suap.. 5 suap.. atau nggak mau samsek. Udah nyoba ganti2x menu, giliran dikasi tempe goreng, dia mau makanin tempe gorengnya tok.. lauk lainnya dilepeh.. Tp gpp, tempe juga protein tohh... (*komat kamit menenangkan diri). Nyoba bikin soto daging lumayan mau hampir 8 suap.. abis itu melengos..
    Dan sekarang ini anak gw nggak mau loh dimasukin ke high chair.. haduhh stres gw, masa meronta-ronta kalo digendong buat duduk di high chair.. udah dipancing pake mainan.. pake makanan.. dll, tetep nggak mau.. Tapi kalo mbak-nya (BS) yang masukkin ke high chair masih mau lebih nurut.. Jadi akhirnya gw skarang menjauh kalo anak mau didudukin, daripada nggak jadi duduk karna maunya nemplok sama mamaknya ..
    Jadi sudah nggak mau duduk di high chair, GTM pula... padahal dr awal MPASI dia nafsu makannya oke banget, nggak pusing2x deh.. apa2x suka, apa2x lahap, padahal anak cewek, malah gw dan misua yg jadi deg2xan takut kegendutan.. eh gak lama abis ngebahas takut anak kegendutan dan berpikir untuk ngurangin porsi nasi nya.. malah GTM .. Emang yaa harus selalu bersyukur.. bersyukur anak nafsu makannya bagus.. giliran skrng GTM malah sutriss...
    Sekarang mamak mau cari buku resep baru, biar bisa bikin variasi makanan buat anak.. semoga bisa cepet nafsu makan bagus lagi.. aminn buat kita semua ya mommss...Hidden Content

  14. #299
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Hai moms
    Anak ku dari awal MPASI 6 bln, sampe sekarang udh 7,5 bln udh GTM. Padahal udh ganti2 menu. Mau nya neneeeen terus. Padahal udh di coba terapin jadwal makan dan jadwal nenen dari dokter. Tapi teteeep aja GTM, padahal saya tau dia sdh lapar. Tp tetep ga mau buka mulut 1 sendokpun. Udh coba gonta ganti menu juga.. aku khawatir tumbuh kembangnya jadi terganggu. Ada yg anaknya kayak gini juga ga ya? Atau ada yg sdh terbebas dari GTM. Minta tips n trick nya ya moms semua 😁😁

  15. #300
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content huaaa sama banget mom..anakku start mpasi 9feb...dan di hari ke 6 ini masi sama kaya ga minat makan gituu...sendok didorong pake lidah..tp kalo air putih mau..hahahaa wkt hr pertama itu alpukat ga suka..trs wkt aku suapin bubur nasi+asip+evoo mau diaa ampe abis...puree pepaya kg lumayan mau..stlh itu ogah2an kaya ga minat gitu sama makanan...pdhl ini msh menu tunggal 14hr..sekarang gmn mom babynya udh mulai mau blom?

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast