All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc) - Page 11
Page 11 of 21 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 151 to 165 of 311
  1. #151
    Newcomer
    Join Date
    Aug 3, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content

    coba dibikinin yang ringan2 aja dulu, kaya puding buah. kali kalo lembut2 gitu teksturnya dianya mau makan. kan kalo kitanya radang juga males makan karena sakit nelennya. ato bubur sumsum mak

  2. #152
    Immigrant sari.amel's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2011
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    177
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    adis, mariverika
    samaa mak. baby ku jg awal2 mpasi mingkem terus liat sendok. Udah gonta ganti menu juga sedikiiit bgt yg masuk mulut, paling cm alpukat yg bikin lahap. Trus pas diliat kmrn ternyata ada dua gigi nongol di bawah. Apa jangan2 itu yang bikin anak jadi males makan kali ya? Besok mau dicoba blw ato pake yg agak keras2 dikit siapa tau bs nenangin gusinya...

  3. #153
    Newcomer ameliadian's Avatar
    Join Date
    May 23, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    74
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Gtm ini biasanya usia berapa sih? Anakku 7 m6 d udah gtm kira2 2 minggu hiks sejak umur 6m20d apa ga kecepetan gtm ny? Takutny si dede trauma sendok soalny sempet disentri trus diminumin obat 5 hari pake sendok rada di cekokin juga ampe nangis sm sus nya, udah aku liburin makan 2 hari, lesehan pake tikar, suapin pake tangan, menunya dirombak pake pure satu jenis buah/sayur campur asip, aku kan pake panduan who ya, jadi udah jadi karbo, protein sejak 6m15d. Naikin tekstur , turunin tekstur lagi, blw ga ada yg mempan cuman mau neneeeen aja. Sekarang klo disuap mau sih mangap , kunyah2 , trus di emut ga di telen, kadang di lepeh, sembur, jadi ga ada yg ketelen. Makan sesendok dua sendok bayi, udah itu nangis kejer. Bubar deh makannya.Nggak ada tanda2 tumbuh gigi juga. Maknya galau berat nih. Berat badannya naikny iriiit

  4. #154
    Resident
    Join Date
    May 7, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    328
    Mentioned
    237 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content ,
    Kyanya gtm beda2 deh mak, gak sama tiap anak. Anakku 11 bulan ini udah gtm 3 mg, beratnya udah turun 400 gr. Dy lg tumbuh gigi sih. Emaknya udah gempor sehari bisa sampe 10x ganti menu spy bisa ada asupan, satu menu cm sukses sesuap dua suap, klo lg gak beruntung bngt cm abis disembur2 *sigh*. Pake sendok udah, pake tangan iya, disuapin, blw, dy dikasih piring sendiri, bawa sambil nonton, bawa jalan2, gendong, mondar mandir ngerangkak, naik turun tekstur, sampe gak ada ide lg harus gimana. Tp 2 hari ini udah lmyn lbh bnyk sih suapan yg masuk, semoga kedepan lancar dan bnyk lg deh makannya. Stress bener dah klo anak gtm begini, mana bentar lg udah setaun kan umurnya.

  5. #155
    Citizen Scherz's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    1,283
    Mentioned
    1728 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content anakku dari awal MPASI udah GTM mak *emaknya nangis* sama deh caranya mak @Hidden Content jg udah dipake semua cuma tetep susaaah bgt makannya (ditambah lagi sakit). Baru liat sendok kepalanya udah mundur. Kalo makannya lagi gampang sehari aja, nah 3 hari selanjutnya anakku GTM deh tuh. Yaowoh stress.

  6. #156
    Newcomer ameliadian's Avatar
    Join Date
    May 23, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    74
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Mak @Hidden Content , @Hidden Content anakku udah 3 hari ini ga gtm , tiba2 aja mau makan horeeee dan habis tiap kali makan, semoga ga gtm lagi dah. Bisa kurus mak nya.. Semangat ya ibubu

  7. #157
    Citizen
    Join Date
    Sep 16, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,567
    Mentioned
    1409 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content
    Mak, itu tiba" aja mau makan mak? Selama ga mau makan tetep ditawarin makan atau biarin aja? Sedih banget mak, baby 6m2w GTM. Udah 6 hari begini. Padahal awal" lancar jaya. Pusing. Puree yg lembut" ga mau, puree encer dilempar, blw marah. Ga tau harus gimana lagi. Aku takut karena makin ke sini reaksi penolakannya makin besar. Kepala geleng", nangis, GTM rapet". Takut trauma kalo dipaksa. Kalo dibiarin masa ga ditawarin makan sama sekali?

    Ibu" lain apa ada saran? Makasih...

  8. #158
    Newcomer ameliadian's Avatar
    Join Date
    May 23, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    74
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content
    Iyaa mak tiba2 aja sus nya sms klo baby ku mau makan dan habis . Selama ini tetep ditawarin makan mak, ya berbagai macam cara. Di suap tangan, di suap sendok, blw, naikin tekstur, turunin tekstur, maknya sampe joget2 , nyanyi2 , tepuk2 tangan, lesehan, macem2 lah, cuma klo babyku udah nangis udah, bubar makan. Takut trauma.
    Cuma sus nya cerita emang dia skip 1 kali jadwal susunya jadi si baby kayaknya laper ya, jadi di mau makan.. Semangat ya mak, baby ku juga gtm sejak 6m20d kurleb 2 minggu, sukses bikin maknya galau.

  9. #159
    Citizen
    Join Date
    Sep 16, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,567
    Mentioned
    1409 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content
    Iya sukses bikin galau ya. Anak pertama, jadi blm pengalaman sama yang begini. Sabar" deh.. Tadi pagi aku bikinin oats ga diblender, disuapin sama aku dilempar sendoknya sama mingkem. Aku tinggal ditawarin susternya. Eh abis. Semoga ga GTM lagi ya, amiiinnn... Kayaknya klo aku yg nyuapin dia ga mau krn maunya nenen kali ya...

  10. #160
    Citizen Scherz's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    1,283
    Mentioned
    1728 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content lucky you mak. Aku sengaja ga nyusuin beberapa jam biar laper tapi tetep aja sejam cuma di mulut makanannya. Aku sama baby malah sampe ketiduran. Astaga stress bgt deh.

  11. #161
    Resident L.amalia's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2010
    Location
    bekasi
    Posts
    464
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    anakku 8mo (7kg) udh 2 minggu ini GTM, susaahhh bgt makannya maksimal cm 3 suap aja, minggu kmrn emg demam sama muntah2 pas periksa ternyata ada sariawan di langit2 mulutnya, itu yg bkin dia ga nyaman kalo mkn jd maunya nenen aja, pas udh sembuh tetep GTM kayaknya gara2 pas sakit itu ak paksa makannya jd trauma gtu, dicoba disuapin pake tangan sama ganti alat makan tetep aja cm 3-5 suap yg masuk, gonta ganti menu tp blm bs naikin nafsu makannya. Paling lumayan kalo mkn buah mangga atau jeruk, alpukat ga doyan, stres bgt sama asupan kalori nya krn anaknya aktif bgt, kuatir sama kenaikan BB nya.
    Gigi nya skrg ada 4, sempet curiga sapa tau mau tumbuh gigi baru tp blm ada tanda2 lg, bingungg Hidden Content

  12. #162

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hiksss. Banyak yg pengalamannya sama denganku ternyata yaaak. Anakku sejak 6 bulan sampe sekarang (9,5 bln) mulutnya rapeeeeet banget kalo liat sendok. Mukanya dipalingin. Dan pake acara nangis2. Sekalinya masuk sesuap, makannya laaamaaa banget. Diemut sampe 15-30 mnt. Stress tralala pokoknya. Hidden Content segala macam cara pernah dicoba. Berhasil 2 diantara 10 trial. Itupun besoknya dicoba lg caranya, udh ga mempan.

  13. #163
    Immigrant meriskapw's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    malang, indonesia
    Posts
    149
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content : kalo disuap langsung pake tangan gimana? Anakku jg dr awal mpasi jg gtm trus.. pas mau 9 bulan dicoba nasi lembek langsung lahap makannya.. tl ya itu maunya cuma nasi sm lauk doank kalo dicampur2 gak mau.. akhirnya buah sm sayurnya aku bikinin smoothies,, tiba2 umur 10 bulan semua makanan disikat aja.. mungkin baru ngerasain enaknya makan.. hehe, lewat umur 12 bulan mulai waspada sm makanan yg dikasi.. kalo yg gak disuka langsung dilepeh, udah ngerti mana yg enak mana yg gak.. hehehe, mungkin emang ada masanya ya tiap anak itu..

  14. #164

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content

    pake tangan juga sama aja makk. udah sering kucoba. ehiks. sekarang anakku menginjak 10 bulan, dan selama beberapa hari ini sudah mulai mau makan sekitar 5 sendok bayi dalam waktu 30 mnt. dannnn kuliat, sejak mau buka mulut buat makanan, dia mulai gampang bosenan. menunya harus ganti tiap hari. pernah sekali waktu, pas mood nya bagus, menu baru, makannya sampai 15an sendok. duhhh, pengen jingkrak2 rasanya saking senengnya. tapi pas makan berikutnya dikasih menu yang sama cuman masuk 3 sendok. hadehhhh.

    oh well. tapi rata2 5 sendok tiap kali makan itu udah progress yang lumayan daripada sebelumnya. Hidden Content

  15. #165
    Immigrant meriskapw's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    malang, indonesia
    Posts
    149
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    @Hidden Content iya lumayan kok.. dlu anakku 5 sendok udah termasuk bnyak, drpd enggak ada yg masuk ya.. hancuur hati ini, udah diniatin masak ternyata ditolak mentah2.. hhu, udah dikasi gorengan blm? Baca di web dunia sehat gorengan gak apa2 buat bayi.. minyaknya justru bagus buat energi..

    Gara2 itu tak kasi gorengan aja deh.. eh tau2nya anaknya doyan.. sekarang pun lagi gtm, kecuali sm gorengan yg kriuk2 gtu tetep mau.. rasanya kaya ikutan challenge masak deh, tiap hari uji coba menu.. wkwk

Page 11 of 21 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast