All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)
Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 311
  1. #1
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Mom sesuai dengan judul thread nya. Mari kita berbagi tips, trick, atau mgkn curhat ttg si GTM Hidden Content

    My baby 6month 12days sekarang agak GTM mgkn karena lagi sakit batpil padahal awal2 mpasi dia masih mau dan lahap sekarang begitu di dudukin di HC trus di suapin lsg sukses di lepeh atau nangis jejeritan Hidden Content

    Mabok dah maka nya bsk mau coba balik ke tekstur agak cair cobain dia mau atau ga secara ga mgkn kan kasih asi terus karena dia harus belajar mengunyah dll selama masa mpasi ini huhu
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  2. #2
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Kalo lagi sakit kayaknya wajar yah GTM. Anak gw kmrn ini pas sakit jg 2 harian tuh gak makan sama sekali. Tiap disuapin, lgs tutup mulut rapat2 trus buang muka. Gw sih gak ambil pusing, namanya jg lagi sakit pasti gak nafsu makan. Dan bener aja, pas sakitnya dah baikan, mulai mau makan dikit2, trus balik normal lagi makannya. Skrg malah lahap bener Hidden Content

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Location
    praya, Lombok Tengah
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    kalo queen sekarang lagi susah disuapin, maunya makan sendiri tapi milih2 sukanya yang keras-keras tapi gurih kurang suka yang manis, kira-kira dibikinin apa ya yang gizinya lengkap?

  4. #4
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Klo aku... Jurus jitu saat gtm adalah... Mashed potato!!!
    Pake kuah kaldu, ekstra keju malah kadang ditambah susu. Wkwkwkk... Selalu berhasil siy Hidden Content

  5. #5
    Silver
    Join Date
    Jan 13, 2010
    Location
    tangsel
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    redhood cara bikinnya gimane? tinggal campur2 aja ?

  6. #6
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    659
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Innaqueen: coba saja bikin bola2 udang/tuna/sapi/ayam.

    Kalo anak gtm aku suka bikin menu ini. Mungkin karena bosan makan nasi+lauk2 gitu. Maunya yang beda.

    Bahan: nasi/carbo lain.
    Isinya: protein+sayur2+b.putih parut dikit+b.merah parut dikit+garam dikit+telur (kalo perlu).

    Campur semua bahan. Trus bikin bulat2. Gulingkan di telur kocok lepas. Trus guling ke tepung roti. Siap digoreng.

    kadang aku suka bikin lebihan jadi nanti bisa di simpan dibfreezer.

  7. #7
    Quartz
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Jurus gtm agak aneh dikit ya tp berhasil.
    Waktu anak pertama kedua, gtm mulai 10bl. Kl nyuapin bibirnya diolesin es batu. Dingin2 gitu jd cepet ngunyah

  8. #8
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Jurus GTM:
    - saat masih makanan lunak: sama kayak redhood, mashed potato. Campurannya sayur n protein yg ada di rumah.
    - saat sudah makanan kasar: macaroni. Campurannya keju n or ayam n or sayuran.

  9. #9
    Lurker Bunye's Avatar
    Join Date
    May 17, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    e-hijab baru tau caranya kalo GTM diolesin es batu.. sensasi dinginnya bikin anak doyan kali ya..

  10. #10
    Quartz
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    bunye
    iya, berhasil kok. atau diatas setahun si kakak dulu suka kalo makan 1 suap, suap setelahnya potongan agar plain atau agar wortel. HTH

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Feb 23, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    hikkss kl curhat dulu boleh ga?
    anakku 22m lg hobby bgt gmt.,.seharian mungkin cuma 1x porsi mkn yg berhasil masuk itupun pke break or istrhrt bbrp wktu trs cb suapin lg,,sadly blm nemu trik yg bs works kl dia lg gmt...pusing n sedih deh,.

  12. #12
    NewcomerResident
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    385
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Adjengalika,
    Boleh kok mom curhat dulu hehehe...
    Cobain pake bawang goreng or kerupuk, kali aja suka.
    Atau nasinya dibikin bola2 nasi gt.
    Give thanks for a little and you will find a lot ^^

  13. #13
    Permanent Resident curious8's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    757
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    haduhhhh
    anakku tiap hari kerjaannya GTM terus tiap dikasih makan, dibujuk2nya susah banget, kadang bisa masuk juga beberapa sendok tapi kadang sama sekali ga mau buka mulut duh pusing banget padahal udah coba ganti2 menu tapi dia tetep aja begitu, ada yg punta tips ampuh ga ya??
    oh ya btw anakku umurnya 7,5 bln

  14. #14
    Quartz
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    Adjengalika,
    22bln ya... Mau tumbuh gigi kah?
    Atau cariin temen buat makan. Biasanya kalo ada anak lain yg makan jd ikut mau makan

    Curious8
    Disuapinnya digendong apa didudukin?
    Coba sambil didudukin dan kasih sendok sendiri. Berantakan sih tp mending banyak yg masuk.

    Hth ya

  15. #15
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Gerakan Tutup Mulut a.k.a GTM (tips, trick, etc)

    krn anak gw baru abis mencret, dan BB nya turun drastis+dia GTM jadi gw iseng nyobain soyakids ( ini untuk 1th ke atas tapinya) buat nambah nafsu makan si unyil, ini susu kedele sih tapi ada temulawak nya buat nambah nafsu makan..

    baru semalem sih nyobain dibikin eskrim2 an gitu, tadi pagi sih udah mulai mau makan lahap lagi, meskipun masih ga seberapa banyak, tapi udah better lah udah mau mulai makan daging2an lagi..sebelumnya bbrp hari ini emoh makan besar, maunya cm nyemilin buah sama sayur yg manis2 kaya wortel, ubi gitu Hidden Content
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast