Entrepreneurship Q&A with Hanzky - Page 4
Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 177
  1. #46
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Missfenny waktu itu saya pernah punya butik di jl Bangka..nggak ada SIUPnya sih tapi pasang neon box yang lumayan besar sih. Enggak pernah tuh ditanyain SIUPnya. Memang pernah disuruh bayar pajak reklame sih, tapi waktu itu tahun 2010 sih nggak ditanyain SIUPnya. Nggak tau kalo sekarang peraturannya udah berubah/belum ya.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #47
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Hanzky

    sorry mau nanya2...memang sih kayanya bukan bidangnya hanzky cuman mana tau bisa kasih saran2 yang menginspirasi,
    suami saya ada 2 usaha..salah satunya dibidang carton box..belakangan sudah nga ke handle lagi,,makanya dia menyuruh saya membantu dia untuk menghandle usahanya ini.. berhub saya org kantoran yg back office..nga ada pengalaman berbisnis..saya jadi bingung apa yang saya bisa lakukan untuk mengembangkan usaha ini..usaha ini suami ada partner bisnis yang emang ngerti dibidang operational..selama ini suami hanya menghandle bagian marketing..dan secara konvensional saja..
    ada saran nga hanzky dalam menjalani usaha carton box ini...soalnya yah saya bener2 nga ada pengalaman memulai bisnis..dan niatnya saya..belum mau berhenti kerja dahulu..jadi sembari usaha tetap kerja..karena operationalnya udh ada yang handle..saya hanya menangani bagian marketingnya saja
    thanks yah sebelumnya untuk jawaban2nya

  3. #48
    Gold
    Join Date
    Oct 1, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    makasi banget hanzky masukannya sangat sangat bermanfaat Hidden Content )

  4. #49
    Newcomer
    Join Date
    Apr 23, 2013
    Posts
    42
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    hi hanzky, perkenalkan aku newbie baru join bbrp bulan lalu di FD
    mau nanya ttg peraturan membuka toko/kios.
    kebtulan aku berminat untuk mengembangkan bisnisku dengan membuka offline store, krn slama ini hanya berjualan via online.
    kira2 apa saja ya syarat membuka toko or kios gitu? apakah kita akan diminta pajak, SIUP dsb?
    kalo ada yg bisa jawab monggo dibantu ya hehe

  5. #50
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Dear Hanzky, mungkin ini agak diluar kategori enterprenurship.. but masih nyambung deh hehehe
    aku pengen bgt jadi freelance copywriter krn aku ngerasa punya bakat tulis menulis di bidang marketing. kebetulan dulu kuliahnya juga strategic marketing dan aku enjoy bgt brainstorming ideas. thing is, i dont have connection, nor portfolio. any advice on how to get there?
    thank youuuu ^^
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Posts
    88
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    hy mbak Hanzky
    suatu ketika aku lgi jalan2 disekitaran sebuah kompleks kampus.nah disitu ad kios yg dikontrakkan.aku liat tempatnya sgt strategis.krn didepan gerbang kampus pas...
    pengen banget ambil itu kios..tpi bagusnya dibuka untuk apa ya??yang tepat dan pas untuk mahasiswa...
    krn banyak bgt planning di otak mlh jd bingung milihnya..

    thx b4 mbak....

  7. #52
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Hi aoutum,

    Usaha carton box ya? Berarti kalo Female Daily mau pesen box untuk kirim barang bisa ke dirimu dong? Hidden Content
    Ini kalo bener box yang dimaksud seperti apa siihh.

    Anyway, jadi suami kamu minta kamu handle marketingnya ya atau dengan operational juga? Harusnya walaupun nggak pernah menangani marketing pasti bisa banget mempelajari bisnisnya. Soalnya pasti akan dibimbing suami dulu kan, nggak dilepas begitu aja? Paling enggak juga bisa mempelajari dari hal-hal yang udah dia jalanin selama ini. Jadi harusnya sih nggak akan ada masalah ya, learning by doing aja.

    Sekarang permasalahannya adalah, kamu mau nggak berhenti kerja dan terjun full di sini kan? Untuk mulai dari part time sih memang bisa aja, tapi memang selama bisnis itu dijadikan sampingan, ya selamanya aja akan jadi sampingan. Growthnya nggak akan significant. Jadi kalo mau part time dulu, harus dikasih deadline sampai kapan.

    At the end of the day pasti cuma kamu yang bisa memutuskan sih, dilihat lagi tujuannya apa Hidden Content . Tujuan keluarga pastinya kan karena udah bersuami dan apa aja yang mau dicapai. Apakah kestabilan (berarti kerja), atau kepuasan memiliki perusahaan sendiri dan mengatur semuanya sendiri? Dari segi penghasilan juga dilihat lagi lebih menguntungkan yang mana. Pastinya kalo bisnis sih bisa jauh lebih besar dari kerja kantoran ya, karena hasilnya akan sesuai dengan apa yang kita tanam. Tapi masalahnya kapan akan lebih besarnya itu kita nggak tau..hehe. Pastinya kalo diseriusin lebih awal, bisa lebih cepat Hidden Content

    Carton box kalo bisa dipasarin lewat online pasti akan membantu banget yah. Karena banyak orang pasti males cari-cari percetakan atau usaha carton box apalagi kalo mesti ke benhil atau ke tempat-tempat lain. Trus bisa sediain designer juga untuk mereka yang belum punya design/logo. Truus..karena sekarang banyak banget yang punya online shop, jadi kesempatan untuk mendapatkan client di dunia online jadi semakin besar dong. Untuk pertamanya mungkin kamu bisa support gratis dulu, tapi tentunya di boxnya ada brand kamu. Jadi kalo 1 ecommerce ini kirim barang, semua customernya akan terexpose oleh brand kamu. Jumlahnya berapa pastinya harus sesuai dengan budget yang sudah disiapkan.


    Let me know your decision ya Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  8. #53
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Hi saks11, salam kenal juga. Waktu itu aku pernah buka butik kan di Jl Bangka, dan aku nggak pakai SIUP tuh awalnya. Pajak juga enggak dikenakan kecuali pendapatannya memang sudah di atas 500 juta setahun. At least itu peraturan 2 tahun yang lalu ya. Untuk sekarang mungkin harus di double check lagi. Tapi memang SIUP nantinya akan dibutuhkan sih, misalnya untuk apply mesin EDC. Atau mungkin ada kerjasama dengan pihak lain dalam skala besar (untuk ikutan tender misalnya) atau mau sewa tempat di mall atau mau export keluar negri, pastinya butuh SIUP kan.

    Setau aku ada juga SIUP mikro kok untuk usaha yang asetnya kurang lebih 50 juta. SiUP Mikro ini nggak dikenakan biaya sih jadinya nggak memberatkan. Coba baca-baca juga di sini deh: Hidden Content

    Kamu mau buka kios di mana dan kios apakah?

    Hope that helps Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  9. #54
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Hi LoisLane, kesempatan untuk jadi freelance copywriter pasti terbuka banget siih dengan dunia digital sekarang ini. Banyak yang punya bisnis kecil yang pasti butuh jasa copywriter, pastinya akan lebih gampang dapetin mereka sebagai client di awal kaan daripada bisnis-bisnis besar Hidden Content .

    Saranku..
    - Bikin portfolio. Memang akhirnya bukan portfolio beneran yang sudah dipakai client sih. Tapi bisa lah coba-coba bikin tagline untuk 'imaginary brand atau imaginary product'. Nanti bisa ditampilkan di online resume kamu (linked-in atau blog atau facebook, misalnya)

    - Coba tawarin jasa gratis ke ukm-ukm yang ada. Misalnya kan banyak tuh sekarang usaha rumahan yang bikin cupcakes, atau party planner. Nah kamu bisa coba rancangin communication messagenya. Dari mulai tagline, product/service description dan lain sebagainya. Sebagai kontraprestasi, minta mereka promosiin kamu di social medianya atau ke teman-temannya.

    - Setelah punya portfolio baru enak sih, bisa coba email ke agency untuk menawarkan jasa kamu. Nggak usah agency gede-gede dulu. Agency local yang baru dan masih kecil aja. Mereka pastinya nggak punya resource banyak dan dari cost akan lebih hemat kalo memakai jasa freelancer.

    - Kerja sama dengan IT company yang mempunyai jasa bikin website. Biasanya yang baru mau bikin website kan perusahaan baru, bisa jadi mereka belum punya logo, tag line and communication strategy yang terancang. Jadi perusahaan itu bisa menawarkan added value dengan mempunyai freelance copywriter seperti kamu. Selain branding dari segi komunikasi kan juga bisa membantu menuliskan content yang akan dipublish di website tersebut kan?

    Mudah2an membantu yaaa. Good luck Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  10. #55
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    nitadewi senangnyaa kalo udah menemukan lokasi yang tepat, kayanya dibikin apapun harusnya laku2 aja Hidden Content . Pastinya karena di depan kampus, ya harus sesuatu yang dibutuhkan oleh para mahasiswa yaa (ya iyalaahh)..haha. Nah trus harus lihat juga sih di sekliling situ udah ada apa aja, yang kurang apa. Dan pastinya harus dilihat juga apakah kamu punya competence untuk menjalankan itu. Yang kepikiran di aku

    - Yang berbau makanan & minuman. Karena biasanya makanan itu marginnya gede dan cepet balik modal Hidden Content . Paling enak sih makanan warung2 yang semua makanan udah ada di rak kaca dan tinggal ambil sendiri ya. Atau kalo mau lebih unik, bisa makanan yang udah dikotak-kotakin tapi makanan sehat? (nggak tau sih anak kuliahan concern dengan ini nggak ya?). Atau mungkin minuman segar seperti jus-jusan atau milk tea? Bisa juga semacam kebab atau snack2.

    - Ini jadul banget sih sarannya...kaya tempat fotokopi, printing, penjilidan masih laku nggak sih untuk mahasiswa?

    - Buku2 dan majalah bekas? Bisa buku pelajaran juga yang dari semester sebelumnya (jadi para mahasiswa itu bisa jual ke kamu), tapi harus dicheck dulu semester berikutnya nggak ganti buku ya Hidden Content .

    - Banyak anak kos nggak? Kalo banyak kira-kira laundry kiloan laku nggak?

    - Pulsa?

    Nanti kalo ada ide lain aku tambahin yaa. Yang lain kalo ada ide bantuin juga yaa....
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  11. #56
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Dear Hanzky

    wahhh..tq yah untuk jawabannya...hahaha
    akhir nov kmrn baru masukin surat resign ke kantor
    kayanya udh bulat tekad untuk usaha sendiri..hahaha iya sih suami juga bilang kalau nga total nga akan maksimal
    sekarang ini sih selain carton box juga akan usaha jasa pindahan hanzky, kalau jasa pindahan emang main core usaha suami dibidang transportasi..selama ini dia cuman main dgn company saja..jadi saya mau coba main yang harian dan pribadi

    carton box itu yang coklat2 itu lohh..yg kaya dus mie instan gitu2
    hehehe udah ngeh belum?boleh aja kalau mau pesan untuk female daily..heheh iya rencananya sih ke arah sana..cuman pelan2 harus belajar banyak juga mengenai produknya sendiri..karena benar2 masih awam sekali..hehehe
    tapi begitu bulat yah mau total usaha..otak langsung mulai mikir..mau begini begitu..kalo dulu..mikir sih mikir tapi nga berasa perlu2 banget
    dan bener kata hanzky..tujuan saya setelah berkeluarga pastinya anak tapi saya nga mau kehilangan identitas diri..makanya i keep remind myself bahwa saya nga resign untuk jadi FTM tapi saya resign untuk jadi entreprenuer bonusnya flexible time with my kids..
    wish me luck yah hanzky..
    for better life..hahahaha
    kalau saya nanya2 jangan bosen yah dijawabbb hehehe

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    Columbus, OH USA
    Posts
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Hanzky,
    boleh tau gak kenapa butiknya gak dijalanin lagi? Terus pernah bosan or burnt out gak waktu blogging dulu? kalo iya, gimana cara motivasi diri lagi?

    Aku dulu sempet running parenting blog. lumayan sempet make money...dikit sich, cuma cukup buat jajan. yang banyakan sich dapet barang2 gratisan or ticket gratis. tapi terus punya anak ke-2. walhasil ngurusin 2 anak plus kerja full time, plus nasib orang tinggal di amrik, gak ada pembantu. ngurusin rumah tangga pula...blognya jadi terbengkalai selama 2 taun.

    sekarang mau mulai lagi... mulai darimana yach? ada tips buat re-building a blog yang sempet terbengkalai? apa aku harus ganti blog baru and start from scratch lagi yach?

    makasih buat saran2nya yach!!
    Last edited by marla; Dec 18, 2013 at 10:29 AM.

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Posts
    88
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    makasih bgt mbak hanzky...membantu bgt sarannya..
    rencana pengen buka warung mie ayam dan bakso gitu..tapi kalo buka usaha makanan gitu suka pesimis gak laku atau gak habis dagangannya trus takut basi.
    dan lagi rencana aku mau sewa orang yg bisa bikin bakso dan mie ayam gitu.efektif gak sie caraku itu mbak???
    trus gimana ya supaya bisa max untungnya tp dipotong bayar orang yg bikin gitu...

    ada lgi mbak,saya udah 2 taun ini jualan batik via online shop.tp cuma via FB dan web jualan kyk tokobagus/berniaga.com gitu.
    aku pengen bgt jualan ku ini bisa berkembang maksimal gitu..kalo mau dipromosiin kyk di FD gini caranya gimana sie??

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    Columbus, OH USA
    Posts
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Dear Hanzky,

    Sorry mau nanya lagi. Aku suka kepikiran mau export barang dari Amrik buat ke Indo. Denger2 dari temen yang pada pulkam dari Amrik, barang2 di indo jatuhnya lebih mahal dari di Amrik. Ada ide nggak, orang indo itu biasa nyari barang apa dari Amrik? Kecuali electronic yach...aku masih belom berani.

    makasih yang atas saran2nya!

  15. #60
    Newcomer artyardiwinata's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    han, thanks alot jawaban atas pertanyaan saya.

    mau sharing dan bertanya nih, siapa tau berguna juga buat yang lainnya. Saya mencoba membuka usaha baru yang agak melenceng dari sklill saya. Waktu itu saya tergiur karena kesuksesan kakak saya dalam berbirnis quilting and patchwork. Saya memantau sepak terjangnya yang berkakhir manis. Nah saat saya tertarik untuk ingin ikut mengembangkannya, kakak saya pun mensuport 100%. Singkat cerita saya mempersiapkan staff dan menyewa sebuah kios di sebuah itc yang terbilang sepi. kenapa saya memilih itu? karena murah. Saya berfikir gak apa-apa sepi, saya ingin menguatkan juga dalam jualan online,kemudian kakak saya mensuplay barang secara consigment.

    Singkat ceritanya, usaha saya mandeg, tidak ada income dan pegawai keluar setelah 3 bulan saja. saat ini kios sementara tutup dan belum tau kedepannya seperti apa. Saya berkesimpulan bahwa dalam memulai usaha:

    Totalitas adalah hal yang terpenting. Saya melakukannya pada sela-sela waktu yang ada, karena saya mempunyai usaha lain.

    Ketertarikan dengan bidang tersebut. Saya hanya melihat kesuksesan kakak saya, tanpa berfikir apakah saya mencintai bidang itu atau tidak

    Pemilihan lokasi haruslah tepat. Saya hanya memikirkan murah dan murah, alhasil hanya membuang-buang waktu dengan membuka lapak di tempat tersebut. (sistem online pun ngga kepegang karena keterbatasan waktu dan rasa ketertarikan yang biasa-biasa saja)

    kegagalan dalam berwirausaha adalah wajar, so saya menganggap hal ini sebagai pelajaran yang tidak boleh terulang dimasa yang akan datang.

    Tidak ada patah semangat untuk memulai usaha lain, at least saya sudah tau apa yang harus saya pertimbangkan.

    pertanyaan ke hanzky: keputusan saya untuk total menutup kios/gulung tikar apakah sudah tepat? saya pikir saya harus take an action sebelum saya merugi lebih banyak seperti membayar maintanane setiap bulannya.

    Thank you so much
    Last edited by artyardiwinata; Dec 27, 2013 at 01:04 PM.

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast