Entrepreneurship Q&A with Hanzky - Page 3
Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 177
  1. #31
    Newcomer artyardiwinata's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    [/COLOR]Hanz kalimat2 ini bener banget: believe yang namanya usaha sendiri itu pasti sehari-harinya akan ketemu challenge terus. But it's a good thing sih, challenge forces us to be creative. Ada challenge berarti kita nggak di comfort zone so that means we're always learning and growing. Dan kalau yang kita jalanin ini adalah sesuatu yang memang passion kita, pasti nggak gampang putus asa, deh.

    Oya hanz mau tanya dlm merekrut karyawan gw koq main hati terus ya. kl blm kenal sama sekali ngga berani.. tp kan jd terhambat. Pengen tny pengalaman km dlm hal rekrut merekrut..thanks a lots

  2. #32
    Silver
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    sebenarnya ingin ikut sumbang saran beberapa pengalaman membangun bisnis, online terutama, web traffic, dll. tapi saya pria, apakah boleh ikut sumbang saran? Hidden Content

  3. #33
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Diniii Lila maafkaan yaa udah lama nggak nengok ke sini..huhu. FD pernah kerjasama dengan Pekan Produk Kreatif Indonesia, dia di bawahnya kemenparekraf. Tapi orang yang waktu itu gue kontak-kontakan udah keluar. Gue tanyain dulu yaa nanti gue whatsapp elo. Time to take it to the global level ya diiin Hidden Content

    sadiyah_dhia maksudnya mau nebeng produksi di pabrik/konveksi brand lain ya? Kalo udah tau pabriknya sih bisa langsung disamperin aja dan langsung tanya-tanya. Enggak ngerti juga ke bagian apa ya, mungkin ke ownernya langsung? Atau bagian merchandising?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  4. #34
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    La spina Ditunggu sharingnya di sini ya bu Hidden Content

    mayper Mungkin banget kok. Memang kalo ada hubungan dengan pekerjaan sebelumnya mungkin terlihat akan lebih gampang karena kita udah ngerti industrinya, how everything works, udah punya kenalan-kenalan juga dan udah tau kira-kira apa yang mau diimprove kalo kita sendiri yang ngejalanin. Jadi istilahnya udah colong start yaa.

    Tapi nggak papa juga lho untuk memulai sesuatu yang beda banget dengan apa yang pernah kita jalanin. Justru itu serunya sih, mencoba hal baru, belajar banyak hal-hal baru. Apalagi kalo sesuatu yang baru ini adalah yang sesuai dengan passion kita, pasti lebih seneng lagi ngejalaninnya kan. Ilmu dari kerjaan dulu pasti akan terpakai juga terutama yang general misalnya how to negotiate, dealing with people, etc.

    Kalo kita mau berbisnis kan yang pertama harus dilihat pastinya, hati kita di situ nggak? Is this something I would love to be doing 5 years from now? Trus tentunya kira-kira berpotensi apa enggak? Kalo skill sih selama kita mau belajar pasti bisa dipelajari.

    Aku dulu sempet kerja di retail (GAP Inc) sama sebagai community manager di Islamic Foundation waktu di St. Louis dulu. Sekarang usahanya media (walau ada fashionnya) dan community, jadi masih ada sedikit berhubungan dengan apa yang aku kerjain dulu. But there's so many aspects in managing business jadi berhubungan atau enggak, you will still be learning a lot sih.

    Good luck yaa in whatever you decide to pick Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #35
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    olivia91 Web server yang suka down? Selama ini report downtimenya gara-gara apa ya? Ada 2 kemungkinan sih. Mungkin web hostingnya kurang reliable atau memang kapasitas storagenya yang perlu ditambah. Semakin banyak data yang kita host di web dan semakin banyak traffic yang masuk, pastinya perlu kapasitas yang lebih banyak.

    Recommended orang IT untuk bikin web berarti web designer yaa? Kalau web designer, di FD pernah pakai xinix.co.id atau bynodesigns.com. Untuk meningkatkan traffic pastinya bisa minta pertolongan mbah google..hahaha. Nah jadi supaya orang bisa masuk ke web kita ketika dia search sesuatu di Google, web kita butuh content. Jadi harus ada content (artikel) yang memang relevan dengan apa yang kita tawarkan di blog kita. Dan harus sering-sering di update. Bisa juga dengan cara tukeran link dengan blog lain. Atau mendatangi blog-blog lain dan meninggalkan komen di sana. Tapi komentarnya yang relevan dengan artikel yang ditulis ya, nanti kita tinggal ngelink nama kita ke web kita aja. Mungkin perlu tau dulu webnya tentang apa yaa karena kalau ecommerce pasti strateginya beda dengan web yang menjual service.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  6. #36
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    artyardiwinata Hi Mbak Artyy. Pasti dong kalo dalam merekrut hati ikut berbicara Hidden Content . Kalo aku dulu memang prefer sama orang-orang yang kenal aja karena dulu kan seringnya nggak resmi 'hiring' tapi memang pas ketemu orang yang kayanya cocok untuk posisi tertentu, jadinya coba tawarin ke mereka deh. Apalagi dulu FD kan masih terbatas banget resourcenya, enggak bisa kasih gaji gede-gede, laptop pun harus bawa sendiri Hidden Content . Jadi memang cuma orang yang deket aja yang mau buy into the vision.

    Kalo sekarang sih, misalnya pas ketemu orang yang cocok juga bisa langsung dijajaki. Process hiring itu cukup tiring lho, buka lowongan, sortir resume, interview beberapa kandidat, follow up, nego gaji ini itu. Tapi karena orang yang kita kenal terbatas itu-itu aja, jadinya sayang kalo kita nggak terexpose dengan orang-orang yang talented di luar sana. Makanya jadinya selalu buka lowongan deh. Jangan takut sih Mbak untuk hiring orang luar. In my experience, banyak dari mereka yang lebih professional. Kalau awalnya dekat takutnya mereka lebih santai jadinya ke kita, jadi melakukan hal-hal yang sebenernya nggak akan mereka lakukan kalau aja bosnya bukan yang mereka kenal atau di lingkungan yang lebih professional. Kalau memang orang yang udah kita kenal memang the best for the job sih nggak papa keep on hiring that way, tapi kalo kita settle for less ya sayang ya mbak. Different people from different background bring different perspective and solution to the table. Jadi menurut aku sih diversity is good Hidden Content .
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  7. #37
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    cakrawibawa boleh dong, cewe atau cowo nggak masalah yang penting yang ditulis banyak manfaatnya. Ditunggu sharingnya ya.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Oct 9, 2012
    Posts
    101
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Halo mba Hanzky, mau nanya ni, saya rencana mau produksi baju tp masih bingung antara mempekerjakan tukang jahit sendiri atau pakai konveksi aja. Modalnya lebih besar yg mana ya mba? Mempekerjakan tukang jahit berarti saya hrs beli mesin jahit dulu dll, atau kl konveksi saya hrs langsung dlm jumlah besar ya mba?
    Saya msh sangat awam dlm hal produksi baju, kl mba ada rekomendasi dlm konveksi baju, mohon infonya ya mba..
    Makasih byk sebelumnya mba

  9. #39
    Gold
    Join Date
    Oct 1, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Haloo mba hanzky mau minta saran nih..Hidden Content
    saya lagi mau buka usaha produksi baju" khusus ibu menyusui sebaiknya pertama produksi brp pcs baju permodel yg diproduksi ya?
    untuk awal pemasarannya mau online dan kedepannya pengen konsinyasi di toko-toko
    sekarang lg tahap menjahit baju untuk masternya sebelum diproduksi masal

  10. #40
    Gold
    Join Date
    Oct 1, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    sepii sekalii ini forum Hidden Content

    padahal butuh banget masukannya huhuhuhuhu...

  11. #41
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Halo Mayasa, kamu rencana produksi bajunya berapa banyak ya? Misalnya setiap mengeluarkan koleksi (3 bulan) berapa model yang dikeluarkan dan 1 modelnya berapa piece?

    Untuk pertama sih sebaiknya pakai konveksi dulu ya, tapi biasanya tetap dibutuhkan 1 tukang jait untuk bikin pola dan sample. Setelah sample jadi, baru dibawa ke konveksi untuk dibuat dalam jumlah banyak. Kalo dari awal udah langsung punya tukang jait sendiri takutnya malah bingung ngurusin hal-hal operational seperti cari dan manage penjahitnya. Dari pengalaman teman-teman sih berurusan dengan para penjahit ini lumayan ribet ya, mereka juga suka keluar seenaknya. Trus kan belum lagi biaya untuk beli mesin jahit, benang dan lain lain juga biaya tempat, listrik dan pasti masih banyak lagi hal-hal kecil lainnya.

    Hope that helps yaaa, good luck with your new project Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  12. #42
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Hi kinararuby, maaf baru balas nih..soalnya baru balik dari 2 weeks trip dan langsung didonder kerjaan. Mudah2an belum telat2 banget ya. By the way I think you are off to a good start, untuk pemula..memang sebaiknya pilih satu untuk difokusin dulu and in your case, baju menyusui.

    Mengenai berapa piece per produknya sebenernya bisa dilihat dari budget yang sudah disiapkan. Pasti jatuhnya lebih murah untuk punya model sedikit tapi jumlah permodel banyak daripada modelnya beragam tapi kwantitas permodelnya sedikit. Yang perlu diperhatikan adalah model yang dikeluarkan benar-benar harus bisa diterima orang banyak sih, jadi cukup yang simple, bagus dan functional. Sebagai ibu menyusui, pasti kan kebutuhannya lagi besar-besarnya ya karena baru punya anak, harus beli banyak perlengkapan anak, bayar rumah sakit, dokter dan lain sebagainya. Jadi untuk pilihan model sebaiknya yang simple dan bisa dipakai sehari-hari. Warnanya jangan terlalu gonjreng (biar bisa dipake berkali-kali Hidden Content ), trus juga banyakin yang polos atau motif klasik seperti stripes daripada motif-motif yang meriah.

    Untuk sizingnya, saya pribadi sih nggak begitu suka free/all size clothing ya, karena biasanya fitnya jadi kurang bagus. Jadi sebaiknya sih dikasih at least 2 pilihan size. Misalnya S - M dan M - L kalo misalnya size S, M, L, XL terlalu banyak rangenya untuk diawal. Nanti bisa lihat respon dari pembeli atau calon pembeli. Kalo ternyata rangenya masih kurang banyak, bisa ditambah size lain.

    Hope that helps ya and best of luck for the production Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  13. #43
    Permanent Resident MissFenny's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    943
    Mentioned
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Halo Mbak Hanzky, sy mau minta pendapat nih, suami mau coba buka usaha percetakan tapi karena dana terbatas, rencana nya pakai sistem order lalu buang orderan k tempat cetak lain. karena untuk cicil mesin cetak katanya butuh laporan keuangan slm 3-6 bulan dari usaha yang dijalankan. Suami mau nya ada org yg bisa order langsung ke toko dan dia juga cari orderan di luaran. Lebih baik sewa ruko atau rumah ya? apa butuh SIUP dan TDP mengingat usaha ini baru mulai dan masih kecil2an. kalau tidak ada SIUP, lalu suami order bawa nama apa? tentunya pelanggan pasti mau nya order di tempat yang jelas asal usulnya kan.

    Minta saran nya ya Mbak Hanzky , karena kami sama2 belum pernah buka usaha. Terima Kasih

  14. #44
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Pheww missfenny untung kamu hanya tanya tentang ruko atau rumah yaa..haha soalnya kalau tanya soal bisnis percetakan saya nggak ngerti Hidden Content . Ngomong-ngomong tentang percetakan, coba deh baca bukunya para pendiri majalah Go Girl: No One to Someone yang banyak cerita tentang strugglenya mereka berurusan dengan percetakan. Baru tau aja kalo dunia traditional publishing ternyata seribet itu yaa.

    Menurut aku sih kalau mau memanfaatkan traffic yang lewat, jawabannya udah jelas yaitu ruko ya. Soalnya ruko kan biasanya di daerah yang lebih ramai daripada rumah yang cenderung jarang dilewatin orang. Kecuali kalau memang rumahnya ada di daerah yang trafficnya tinggi.

    SIUP mungkin dibutuhkan sih kalo mau menerima order dengan jumlah besar karena pastinya kalau sudah berbadan PT akan terlihat lebih profesional. Apalagi kalau mau ikutan tender, pasti SIUP akan dibutuhkan karena biasanya saratnya harus sudah berbadan PT.

    Selama belum ada SIUP, mungkin bisa mengandalkan orang-orang yang memang kita sudah kenal dulu karena pasti mereka lebih bisa percaya itu kan. Jadi kita membangun portfolio atau daftar client dengan cara itu. Kalau sudah ada testimoni dari customer yang puas, harusnya akan lebih gampang lagi untuk mencari customer baru. Bisa juga kerjasama dengan wedding organizer untuk mencetak undangan para kliennya. Kebanyakan yang berurusan dengan percetakan adalah sekertaris perusahaan kan. Nah boleh dilihat tuh siapa aja dari teman2nya yang berprofesi sebagai sekertaris.

    Pernah dengar Hidden Content ? Kita bisa cetak buku kita sendiri di situ. Aku nggak tau sih mereka cetaknya di percetakan mana...tapi siapa tau aja bisa diapproach untuk kerjasama.

    Selain mengandalkan trafik yang lewat depan tempat usaha, pasti mengandalkan web juga dong? Berarti harus punya website dan gampang dihubungi lewat YM/BBM/Whatsapp/email atau Twitter. Aku nemu percetakan kartu nama juga dari online Hidden Content dan sampai sekarang udah 5 tahun pakai mereka. Ordernya gampang banget tinggal sekali click.

    Oh ya Female Daily juga kerjasama tuh dengan kartu nama. Jadi kita pasang bannernya mereka dan mereka kasih gratis untuk kartu nama Female Daily. Kamu nanti mungkin bisa coba cara seperti itu juga dengan web/komunitas yang relevan.

    Semoga membantu...best of luck untuk usahanya and let me know if you have more things to discuss yaa Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  15. #45
    Permanent Resident MissFenny's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    943
    Mentioned
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Wah Mbak Hanzky makasi banget uda mau jawab, plus dikasih referensi pihak yg bisa diajak kerja sama. Hidden Content kalau sewa ruko agak kepentok di budget Mbak, kalau pun jadi nya sewa ruko, nanti kan pasang papan nama toko(walaupun smntara belum ada mesin cetak) berarti tetap butuh SIUP kah? karena nama toko terpampang jadi takut ada pihak yg usil nanya2. Terima kasih doa nya Mbak, mohon doa nya spy lancar Hidden Content

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast