Entrepreneurship Q&A with Hanzky - Page 2
Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 177
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default mendirikan perusahaan untuk online forum community

    hi girls!

    minta bantuan info2nya nih buat kalian yang tau atau berpengalaman untuk bikin perusahaan(PT?) untuk suatu online forum community(kyk femaledaily itu deh..tapi dalam cabang medical...Hidden Content ) saat ini website nya sudah ada, dan untuk sementara belum ada legally perusahaannya...maksud hati sih mau mengembangkan website forum tsb jadi lebih baik.

    gmn ya caranya? apa mendirikan perusahaan ini sama dengan mendirikan perusahaan biasa?

    thank you ya buat yang share disini...Hidden Content

  2. #17

    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    keren bgt bisa tanya jawab sama Hanzky
    aku produksi rajutan handmade untuk bayi dan anak , selama ini jualan online shop di facebook dan forum jual beli lain nya, pengen punya web sendiri tapi masih maju mundur liat harga nya Hidden Content
    kalo boleh tau bkin website kaya sopatspice brp ya ? pengen punya web simple kaya gitu .. ato kita kerja sama aja Hanzky hehe
    punya tips buat marketing online ga Hanzky yg efektif ?

    thx before ^_^

  3. #18
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    hanzky, aku blm lama ini kan coba jualan kaos di fb ala dropship, tapi kayaknya ngga jalan gitu. rencana mau alih ke aksesoris kecil ready stock. cuma bingung cari supplier dan bingung cara promo yang ngga bikin orang sebel. ada saran? thank you... Hidden Content

  4. #19
    Platinum
    Join Date
    Jul 21, 2012
    Posts
    136
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    @charma13

    Klo mau promo tapi enggak bikin orang sebel. Promo ke temen sendiri dulu. Bukan ke stranger, klo temen sendiri suka otomatis mereka yang bakal jadi marketing berjalan kita. Ini sih prinsip yang biasa aku pegang yah.
    Baso bulet isi keju , Baso bulet isi telor , Baso bulet isi rawit , Baso bulet isi sayur

  5. #20
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    charma
    hanz, boleh bantu dikit yaa untuk si charma hehehe
    charma, menurut gue kalo mau mulai usaha itu harus berani rugi.
    untuk kasus dropship emang passti ga menguntungkan karna lu bakalan ngarep sama orang lain. kalo barang ga ada susah di lu karna bisa diomel2in sama buyer, kalo barang ada belum tentu cuma lu doang yang mau beli, jadi bisa rebutan.
    so kalo emang mau pindah ke aksesoris menurut gue sih lu nyetok barang sendiri aja dulu. lu survey deh nih tempat2 : asemka, itc, tanah abang, mana barang2nya yang lebih murah. biasanya kalo beli grosir pasti harganya lebih murah. nah dari situ baru deh lu jualin.

    inget, bikin foto yang menarik. namanya jualan onlen tuh jualan gambar so jangan sampe gambarnya kusem, butek. setuju juga dengan omongan basobulet, tawarin ke temen2 lu sendiri, arisan nyokap, kk, ade, temen lu datengin deh, jadi dari mulut ke mulut.

    skian Hidden Content

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    1,196
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Hanzky, ajarin bikin business plan dong... Ngitung2 modal supaya ngga mandek di tengah2 n kapan kita bisa memutuskan usaha ud gagal apa masih bisa jalan.

  7. #22
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Whoa, maaf baru nengok ke sini lagi.

    mayper Sosok yang menginspirasi aku dalam berbisnis waktu dulu adalah almarhum bokap. Walaupun gue dulu sama sekali nggak tau professional lifenya seperti apa, gue kagum aja sih bokap bisa bikin law firm sendiri from practically nothing karena dia dari keluarga yang sederhana banget tapi trus bisa menghidupi keluarganya, kirim adik2nya dan anak2nya sekolah di luar negri, dll. Dulu seneng aja liat bokap yang kerjanya fleksibel, sore udah bisa di rumah dan bisa bawa kerjaannya di rumah. Trus juga sering business trip ke luar negri dan suka ada tulisan-tulisannya di koran kompas. Sesimple itu aja sih inspirasinya Hidden Content .

    Kalo sekarang, banyak banget yang menginspirasi sih. Contohnya Najelaa Shihab, Ligwina Hananto..orang-orang yang sukses di bisnis, di keluarga dan juga mantep di kehidupan spiritualnya. Banyak juga yang lain seperti Ibu Pia Alisjahbana, Ibu Martha Tilaar yang sukses bikin perusahaan besar yang di mulai dari garasinya mereka dan apa yang mereka kerjakan itu impactnya bener2 terasa untuk semua perempuan Indonesia. Selain itu, pebisnis/profesional di luar juga banyak kok yang gue idolakan seperti Sheryl Sandberg, Marisa Mayer. Kalo cowo, gue sering baca ceritanya Jason Fried dari 37 signals trus Mark Cuban dan juga Tony Hsieh yang punya Zappos. Untungnya di Female Daily ini banyak banget ketemu orang-orang yang inspiring yang bikin gue selalu ngerasa belom banyak kontribusinya Hidden Content .

    Truuus..untungnya lagi sih gue nggak perlu meyakinkan partner2 di Female Daily untuk tetap termotivasi. Sampe sekarang kita masih semangat banget dalam ngerjain ini. Mungkin itu ya kenapa sekarang sangat diagung-agungkan banget yang namanya passion cause that what helps us get through the tougher days Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  8. #23
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    sandira I'm happy to share Hidden Content . Untuk online shop memang udah banyak banget yah, jadi memang harus unggul dari produknya dulu sih. Agak susah nih ngebahasnya kalo nggak tau produknya apa.

    Yang penting menurut aku sih:
    - Jangan spamming.
    - Konsisten dalam upload barang. Misalnya seminggu sekali setiap hari Senin. Jadi pelanggan udah siap menunggu tuh setiap hari Senin. Btw, menurut research, online shop selalu tinggi penjualannya di hari Senin.
    - Designnya harus catchy dan juga untuk penulisan tetap professional, jangan disingkat-singkat.
    - Trus penting banget untuk punya database customer terutama emailnya. Jadi kalau nanti udah hijrah ke web sendiri, bisa 'membawa' customernya ke web kita sendiri.
    - Kirim newsletter ke customer kamu, bisa pake mailchimp.com. Jadi kalo ada barang baru, atau ada promo..bisa dikirim lewat email aja.
    - Udah coba Facebook ads?

    Segitu dulu ya Sandira. Nanti kalo aku udah tau produknya apa mungkin bisa ngebahas lebih jauh lagi. Good luck yaah...
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  9. #24
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    basobulet aku jangan dipanggil Ibu Hidden Content

    Salam kenal juga yah. Iya bener kok kata Lila sebenernya nggak susah kok untuk masuk majalah karena pada dasarnya mereka juga butuh barang kan untuk fashion spreadnya, mereka juga butuh sosok untuk difeature. Jadi, jangan mikir harus pasang iklan 1 halaman. Yang paling penting, kita harus tau barang kita itu cocoknya untuk majalah apa; Gadis, Cleo, Femina, Bazaar? Baru deh cari nama stylist atau fashion editornya, biasanya di setiap majalah pasti ada kok nama-nama orang dan jabatannya. Tinggal Googling sedikit pasti langsung ketemu deh either Twitternya, Instagramnya atau Facebooknya. Trus minta emailnya deh.

    Di email perkenalan, kasih tau sekilas tentang produk kita beserta foto-fotonya. Lebih bagus lagi sih kalo kita bisa kirimin produknya untuk sample. Anggep aja ini marketing budget yah, jadi kirim-kirim barang ke fashion stylist/editor itu investment kok. Tapi jangan maksa supaya barangnya difeature sih nanti mereka malah ilfeel. Kalau mereka suka dengan barangnya dan menurut mereka barangnya cocok untuk pembacanya and they like us because we are nice, pasti akan difeature kok.

    Menurut aku sih yang perlu dikirim fashion editornya aja yaa. Tapi tergantung juga, kalo barangnya nggak terlalu mahal, bisa juga kok dibagi ke beberapa orang di kantor majalah tersebut. Kalau barangnya mahal, kirim satu atau dua cukup...bisa juga sambil dikirimin cupcake atau cemilan untuk dinikmati sekantor. Atau mungkin dikirimin merchandise brand kamu yang kecil-kecilan tapi berguna?

    Selain majalah, bisa coba juga tuh dengan fashion bloggers, atau ke Hidden Content dong Hidden Content atau orang-orang di social media yang followersnya banyak.

    Good luck yaaa..mau kirim ke majalah mana sih? Siapa tau aku kenal sama orang-orangnya Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  10. #25
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    yuminti whoaa ada yang manggil gue ibu lagi...hehehehe.

    Bisa banget kok nebeng produksi di pabrik/konveksi brand lain. Memang banyak kok yang melakukan itu, namanya; white label. Soalnya kan itu sesuatu yang menguntungkan buat mereka, daripada mesin2nya nganggur kalo lagi nggak produksi Hidden Content . Jangankan brand kecil, brand besar juga banyak yang masih nebeng produksi. Seperti Martha Tilaar tuh pabriknya juga sering kok dititipin brand kosmetik lain.

    Kalau untuk minimal order gue nggak tau sih, pastinya tergantung dari masing-masing pabrik yah. Pastinya kalo kita order lebih banyak, ongkos per-piecenya akan lebih murah.

    Hope that helps ya yuminti.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    hanzkyy pertanyaankuu wis iso belum dijawabb huhuuuuuHidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  12. #27
    Newcomer sadiyah_dhia's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    52
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Makasih ya HANZKY jawabannya bermanfaat banget
    Biarpun ga ikut nanya tp ikut nyimak hehe
    Oh sekalian deh mau tanya
    Kalo mau nebeng di brand lain itu kira2 kontaknya ke bagian apanya ya? Hehe maaf ya pertanyaannya standar sekali

  13. #28
    Silver mayper's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Hanzky Wuih....makasih udah dijawab pertanyaanku.. =)
    Nanya lagi bole yah hihiihi... Mungkin lebih ke pengen tau aja pendapat Hanzky dan temen-temen di sini, katanya kl berbisnis itu lebih baik yg memang ada hubungannya sama pekerjaan sebelum2nya, nah, kalo mau bisnis di bidang yg baru dan ga sesuai sama pengalaman kerja sebelum2nya itu mungkin ga sih??

  14. #29
    Silver La Spina's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Entrepreneurship Q&A with Hanzky

    Wah baru tau ada forum terpisah yang membahas khusus entrepreneurship. What a great idea Han!

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Jul 14, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah seneng bnget ada thread ini. bisa dapet pengalaman banyak dari mbak Hanzky.

    mau tanya dong mbak. minta saran dong. kadang klo buat web server suka down. gimana ya cara antisipasinya. apa kita harus hire orang it ato bgmn?

    terus pertanyaan kedua ada recommended orang IT yg bs buat web trlihat profesional.

    ke3 gimana sih cara ningkatin traffic web kita?

    thx banget. aku banyak banget terinspirasi dari female daily ni. hihi. thx bgt y mbak Hanzky

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast