Traveling Penang - Page 3

Thread: Penang

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 147
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    cutielynn Gurney street food itu dideretannya Gurney Plaza atau Gurney Paragon bukan yah? minggu lalu pas ke Penang, aku ga ketemu nih. Hidden Content

  2. #32
    Resident orchidinia's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    333
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    astrido Ikut bantu jawab ya....klo deretan sebelah kanannya gurney plaza kan gurney paragon tuh...nah si hawker center itu deretan sebelah kirinya persis si gurney plaza...kliatan bgt kok soale ramee hehe

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    orchidiniab whoaaa, itu bukanya malem yah? soalnya kemarin ga bisa malem-malem kesana, nemenin bokap bypass di PAH. jadi itu bukan di dalam area Gurney Plazanya yah kan? tapi masih diluar areanya kan yah? thank you yah. Hidden Content

  4. #34
    Resident orchidinia's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    333
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    astridoo89 Iya itu areanya diluar Gurney Plaza....outdoor...bukanya sore menjelang malam Hidden Content

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    Guys nanya dong kalo supermarket di Gurney Plaza buah buahannya lengkap nggak? soalnya aku raw vegan... ada makanan yang cocok nggak ya? thanks ya...

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    orchidinia sippp! thank you yah buat infonya. katanya kwetiawnya yang paling ok yah? itu dideret kiri bener ga yah? soalnya kemarin ga nemu lagi repot juga nungguin bokap operasi jantung. minggu depan aku balik lagi nih. mau kesana pastinya. Hidden Content

    corazon_kambey aku bantu jawab yah berhubung kemarin 2 minggu mendekam disana. kalo pilihan untuk makanan vegan lebih banyak di Gurney Paragon say. Gurney Plaza ada sih cuman untuk buah-buahnya lebih lengkap di supermarket yang di Paragon. Hidden Content

  7. #37
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    Ini trit penang ko sepi ya.. sebegitu biasa nya kah penang sbg tempat wisata?
    Kebetulan lg nyari tempat "melarikan diri" buat longwiken.. dan yg perjalanannya singkat plus ada pesawat direct salah 1 nya penang ini.

    Kalo untuk pantai nya gimana ya? Di batu ferringhi itu gimana? Well kalo dibandingin sama disini, bagusan mana sama kuta?

    Trus ada kah tour semacam island hoping gitu (kalo di phuket kayak james bond atau phiphi misalnya..)

    Satu lagi.. night life nya gimana? Beach party perhaps? Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Posts
    817
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    hello all, treadnya sepi yaaa penang ini.. hehe.. ad yg tau di penang hotel apa yg bagus yg dket dgn rumah sakit adventis?? ak blm pernah kesana sama skali.. jadi buta banget di daerah sana. plis help.

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    330 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    Pinkx
    Kemaren aku nginep nya di wayten court. Tapi bukan hotel, cuma apartemen, lokasinya tepat di seberang adventis n harga per night nya juga murah cuma rm 50 utk wc luar n rm 70 klo wc dalem. Ada juga sih hotel deket2 situ, cuma aku lupaHidden Content

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    pinkx aku bantu jawab yah say. nama hotelnya yang diseberang Penang Adventist Hospital itu Georgetown City Hotel tapi lebih dikenal nama sebelumnya which is Berjaya Hotel. Hotelnya sih kalo menurut aku ok yah apalagi kalo buat berobat itu deket banget. soalnya kemarin aku stay disana 1/2 bulan nemenin bokap aku yang bypass jantung. Di depan hotel juga ada bus stop dan pangkalan taxi gitu. jadi enak kalo mau kemana-mana. Hidden Content

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 4, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    kalo hotel disekitaran gurney plaza yang lumayan and reasonable apa ya?

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    mell92 aku bantu jawab yah. kalo hotel yang deket Gurney Plaza ada namanya G Hotel. ini linknya Hidden Content hotel Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 4, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    Temen2 biasa kalo untuk transportasi di penang, kalian pada nak apa?
    taxi? sewa mobil? atau bus gitu?

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    mell92 kalau sekitaran georgetown naik free bus aja,kalau nyarter mobil waktu itu pernah nyoba dari airport ke tune hotel kenanya sekitar 200rban.trus baliknya tune hotel ke airport naik taxi cuma kena rm 40 sih.kalau nginep di tune mdg naik bus aja deket sama komtar

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    221
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    Mell92: bantu jawab yah, utk transport di penang bisa by bus/taksi. Utk transport dari airport dan u gak mau ribet ya naek taksi utk ke hotel daerah tengah kota sktr 45rm, kalo u waktunya masih panjang dan gk byk bawaan bisa jg naik bus, semua bus dari airport ke komtar dulu harganya 2.7rm/pax. Nnt bisa sambung dengan bus lain, tapi memang harus tau rute bisnya. Utk transport dari hotel ke airport taksi biasanya 35-40rm, tapi utk pagi hari (early flight) biasanya di charge lebih mahal sktr 50-55rm. Kalo waktunya panjang n flight gak pagi2 amat mending naik bus bisa naik di komtar jg.
    Untuk transport dalam kota, bisa by bus juga, jarak dekat chargenya 1.4rm/pax. Utk nyambungin bus semua pokoknya lewat komtar. Rute yang sering dituju yah 103 (komtar-pulau tikus) utk ke gurney plaza/paragon. Intinya yah rute busnya tergantung kamu tinggalnya di mana, kalo pusat kota banyak kok bus yang lewat.
    Aku recommend hotel Glow di macalister road, strategis, hotel baru n bersih banget, free wifi, banyak makanan pula dan banyak bus yg lewat.

    ---------- Post added at 07:36 AM ---------- Previous post was at 07:34 AM ----------

    Oh ya kalau dalam kota naik taksi utk rute dalam kota sekitar 10-15rm biasanya. Mereka jarang mau argo, semua taksi yang pernah kutemuin rata2 maunya nego.

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast