Traveling Penang

Thread: Penang

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 147
  1. #1
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Penang

    Bu mods, daku sudah mencari tak ketemu tret bout Penang, tapi kalo sudah ada n masuk tret lain mohon dipindahkan ya..

    Rencana next month mau general check up sekeluarga di Penang, tapi sekalian mo jalan" juga..
    Ada spot" yg oke kah dsana? tempat wisata or shopping spot or tempat wiskulnya gitu?
    Idealnya brp hari yah dsana coz klo emank nothing special sih cuma dua malem aja, takut bosen..

    TIA
    Last edited by cherubmooi; May 18, 2013 at 01:17 AM. Reason: baru dapet pencerahan dr bu mods

  2. #2
    Lurker cindyhonggo's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    moe gw jg diajak nyokap ke loh guan lye nihh bulan Juli, deket2 situ bisa jalan2 kemana yaa? Hidden Content

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    Yay! Akhirnya ada trit bahas penang
    Minggu depan heading to penang
    Dl sih dah prnh pegi tp pake tour jd dah lupa2 bgt
    Skg cmn pengen k georgetown doank utk art street nya
    Sama buat makan kwetiau penang
    Masi googling2 sih mesti makan yg enak d mana

    Please please do share donkkk mesti makan d mana aja d georgetown

    Oya kalo misnya takut bosan d penang, bs heading k langkawi, naek boat gitu kalo gak salah kurleb 40mins
    Ada pantai cenang yg katanya bagussss bgt Hidden Content

  4. #4
    Citizen aizhiteroe's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2008
    Location
    Hot city with clear sky
    Posts
    1,687
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    yang rekomen menurutku di penang itu cobain char kwe tiaw di kafe heng huat (coba google deh, banyak yang review kok), tapi my bf malah lebi suka char kwe tiaw yang di hawker lorong baru. Tapi yang gua amaze adalah udang disana gede2 seger, top banget dah. trus waktu itu juga cobain resto zim sum (jual dimsum gitu, kalo pagi rame deh, rasanya sih so-so, cuma udangnya mantep banget soalnya gede dan seger). Sama cobain juga laksa air itam yang terkenal, yang menurut gua ga enak rasanya, hahaha. Sama yang lucunya disana, karena yang jual rata-rata orang chinese, dan bahasa mandarin kita pas-pasan jadi mau pesen teh tawar aja ga bisa. alhasil tiap kali makan, minumnya liang teh trus, wkwk.

    Waktu itu cuma sehari disana, jadi cuma pegi ke kek lok si temple. IMO sih biasa ja, apa lagi jalan menuju templenya ga terawat gitu, jadi males juga. Pengen ke penang hill, tapi ga sempet soalnya waktunya mepet.

    Waktu itu gua dari Penang, langsung capcus ke Hatyai (udah kota ujungnya Thailand gitu), naik van gitu perjalanannya 4 jam kira-kira. Kotanya sih kecil, tapi yang gua suka barang2nya murah. Bisa jadi opsi juga kalo yang main ke penang.
    Sometimes something better left unspoken

  5. #5
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    888
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    Mak cher... Imo penang emang cuman gitu doang. Gue ke penang selalunya cuma sbg tempat transit waktu jaman tiket masih mahal n pake fiskal. nginap di cititel penang. Hotelnya bersih, makanannya enak2 Hidden Content didepan hotel ada sup kambing ahmed (kalo g salah namanya) enak bgt. Trus roti bum n roti canai nya jg enak. Sama seafood yg dipinggir pantai.

  6. #6
    Permanent Resident moe's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Location
    JAKARTA
    Posts
    916
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    cindyhonggo yaaah msh next month ya kesananya Hidden Content
    Gw rencana minggu dpn kalo jadi Hidden Content
    Area mall yg paling deket dr rmh skt daerah komtar kyknya secara sama2 georgetown district.

    bibianca kita samaan brgkt minggu dpn Hidden Content
    rencana nginep dimana? gw msh gugling hotel ni msh cari yg nggak terlalu mahal

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 5, 2012
    Posts
    956
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    gue kemaren ke penang pas ada promo tiket airasia plus hotelnya promo pula, nginep di the gurney hotel and residence, 700 ribu sekamar bertiga, kamarnya udah woooww banget lah, king size bed, kitchen, ruang makan, sofa plus tv, meja kerja trus di kamar mandinya komplit dengan shower dan jacuzzi, setrikaan juga ada plus meja setrikanya pula..view kamarnya beach gitu

    keliling georgetown naek hop on hop off bus aja dari komtar, ntar di dalem bus ada kok petunjuk di masing-masing halte point of interest-nya apaan..jangan lupa ke pasar (lupa namanya) deket komtar situ kalo mau beli oleh-oleh

    yang diluar area gurney dan georgetown sempet ke penang hill, trus penang bridge, kek lok si temple, snake temple,air itam dam, trus pantai apa itu lupa saya, kemana-mana dehh

    makan nasi kandar di gang kecil gitu, lupa namanya juga, enak dan murah..minumnya dimana-mana teh limau abisan enaakk

    pengen ikutan tur ke langkawi tapi ga sempet waktunya, hikkksss

    oiya trus pas disana lebih sering pake bahasa indo, soalnya banyakan kalo diajak ngobrol pake bhs inggris malah kaga nyambung

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    Miss earudien..
    Tiket ke penang kemarin kamu dapet by air asia berapa duit kalo boleh tau?
    Makasih yaah

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 5, 2012
    Posts
    956
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    Leah, huwaaaaaa maaaaapppp baru ngeh...tiket jkt-penang-jkt waktu itu belinya pas sale airasia kapan itu, lupa berapa tepatnya...kayanya sekitar 500 ribu deh totalnya plus bagasi dan insurance

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    Missearudien.. Waaahh enak banget yah dapet yg murah. Kemaren pas aa lagi sale juga, aku cek harga tiket nya 1.5 juta pp seorang. Kaya ga promo aja tuh harga Hidden Content
    Makasih ya info nya Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident moe's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Location
    JAKARTA
    Posts
    916
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    Iyaaa hrg tiket ke penang muahaaall Hidden Content
    Kemarin sengaja nggak beli return tiket krn mo berobat & blm tau bakal brp hari disana, begitu cari tiket pulang ribetnya minta ampun. Byk flight yg musti transit dulu di KL, Medan or Sing. Bolak balik cek airline website, akhirnya beli via travel agent. Agak susah cari travel agent tiket pesawat krn rata2 travel disana jual tiket bis ato tur lokal sekitar daerah malay macam ke langkawi etc. Info buat yg mo beli tiket pesawat via travel agent disana ada di Chulia Street. Klo nginepnya di cititel jalan kaki aja sampe.

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    Moe.. Iyah mahal yah bu.. Akhirnya dapet tiket balik nya berapa duit ?
    Naik apa balik nya?
    Thanks yah

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Penang

    Hi Ladies,

    Ini pertama kali mau berobat ke Penang. Mau nanya dong kira-kira disana untuk tournya kemana aja yah? Ada hotel atau apartement rekomendasi kah?

    Thank you yah. Hidden Content

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    607
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    Penang lebih ke wisata kuliner,maknyus makanannya semua,terutama di daerah gurney,ada stand2 makanan gitu,ada 100an stand kayak nya,rameee bgt. Yg patut di coba : Asam Laksa,Juhi Bakar,Apom Manis,Kwetiau No 71 (antrinya gila betulll),Fried Oyster... Kalo wisata nya ada snake temple (tapi sisa dikit ularnya,sdh pada tewas kayaknya),trus sleeping buddha,butterfly park,itu2 aja sih...

  15. #15
    Permanent Resident moe's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Location
    JAKARTA
    Posts
    916
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penang

    Leah sorry br liat postingnya. Akhirnya beli tiket air asia via travel agent. 1 org kena sekitar 800an & itu gw ke medan, bkn ke jkt.

    Astridoo coba jwb ya, mudah2an nggak telat jwbnya Hidden Content .. tur lokal byk disana. Tanya aja sm resepsionis hotel utk ambil tur dimana. Ato bisa cek ke travel agent di daerah chulia street ato komtar.
    Utk hotel gw sih kemarin cek di hoteltravel.com HTH

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast