Problem Mengatasi & mencegah kolik pada bayi - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 105
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Wah infonya berguna sekali, barusan aku coba dengerin suara hair dryer ke babyku umur sebulan berhasil menenangkan dia yg lagi nangis hehe thanks ya ibu2 dimari..Hidden Content semoga mempan selanjut2nya Hidden Content

  2. #47
    Newcomer NyonyaDodo's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Posts
    89
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Huhuhu anakku 2 bln usia nya.. dan kolik.. hampir tiap hari start jam 11 malam sampai pagi jam 2 an nangis ga berhenti.. udah dilakuin segala cara buat tenangin tp ga bisa...
    lg order gripe water.. semoga membantu huhuhu

  3. #48
    Immigrant ayulicy's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2010
    Location
    Medan, North Sumatera
    Posts
    143
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Mak emak anakku usia 15 hari. Bbrp hari ini dia suka yg ngulet2 ngeden sampe mukanya merah gitu. Kalo yg aku baca2 sih krn ada gas yg terperangkap d peyutnya, solusinya disendawain. Nah masalahnya sendawain baby susah yak hiks..sampe skrg jyoba blum sukseis.. aku coba pijet ilu kali aja redain ngulet2nya.
    Kira2 gejala2 kayak babyku ini bakalan jd kolik kah mak?
    Sejauh ini dia ngedennya ga pake nangis.

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Jan 2, 2012
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    kalau ga sampai nangis nangis biasanya ga kolik mak... kalau kolik dia nangis terus bikin stres deh.. >.<

  5. #50
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    @Hidden Content

    babyku juga kolik dari hari ke 3 hhuhuhu jadi harus belajar sendawain, kalau ngga stress berat. Dulu aku ga bisa banget sendawain baby, ternyata ga susah kok mom. gendong berdiri aja sambil dibawa jalan2 (jalan2 di dalam rumah, kalau keluar mah malah masuk angin hihihi), nanti dia sendawa sendiri, tapi memang harus sabar awal2, 15 menit baru sendawa. Lama2 juga biasa, dia ngerti gendong berdiri saatnya sendawa.

    btw moms, aku pake minyak telon ny meneer, setiap ganti popok dipakein di perut depan dan lower back. lumayan sering kentut2(maaf). jadi nangisnya ga begitu parah waktu malem.

  6. #51
    Lurker Renzia's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    18
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Problem utama bayi baru lahir emang kolik, obat penawar alamiahnya yaitu sendawa tapi tetap aja menjadi problem 90% bayi baru lahir, seiring waktu hal itu dapat scr alami hilang sndri krn sistem pencernaan dan organ-organnya makin sempurna

  7. #52
    Permanent Resident cinnamonrolls's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    728
    Mentioned
    670 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    @Hidden Content
    gmn makk kamu order gripe water berhasil gak?

    aku beli woodward gripe water (70rb) gak berhasil
    trs order colic calm (365rb) 2 hari mendingan cmn minuminnya susah ya, muntah melulu klo minumin .. susunya keluar semua

    btw aku baca2 ini kolik biasanya pada bayi sufor ya? kok anakku full asi kolik jg ?

  8. #53
    Newcomer NyonyaDodo's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Posts
    89
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    @Hidden Content berhasil maakkk... gripe water emang dewa.. barusan anakku rewel aku ksh gripe water setengah jam kemudian anteng tidur huhuhu..
    cocok2 an kali yaaa.. anak ku sufor plus asi

  9. #54
    Resident mokamoku's Avatar
    Join Date
    Mar 4, 2014
    Posts
    293
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Mak aku mau share sedikit pengalamanku dg baby kolik..
    Babyku emang dari lahir suka ngulet parah dan sering.. trus juga udah campur sufor di hari ke5.. sekitar umur 1bulan, mulai deh kolik nangis jerit2 tapi babyku nangisnya siang-sore.. malem justru bisa tidur.. udah coba gripe water, ini gak efek dan pernah juga dikasih piptal (dsa yg beda), obat tahan sakit perut utk baby, emang efek jadi gak nangis2 tapi babynya jadi kaya ngehigh efek obat, trus karena dsaku yg biasa bilang mendingan jgn dikasih obat apa2 kasihan soalnya masih bayi, kalau kolik nanti lama2 jg sembuh sendiri. susu formula diganti dari enfamil A+ jadi gentle care, obatnya hanya sabar gendong2 aja kalau lagi nangis secara gak bisa ditaro sama sekali..
    jadi aku jalanin gendong2 sabar2 sampai usia 2.5bulan koliknya udah berenti sama skali gak pernah nangis..
    tapi masalah muncul lagi di usia 4bulan sampai sekarang 4.5bulan nangis2 lagi dan nangisnya kejer, setiap malem dan subuh bisa berlangsung sampe 1-2jam.. trus konsul lg ke dsa ku yg biasa dan doi bilang kalau babyku mungkin masih kolik.. sedih denger masa kolik bisa kambuh.. udah capek jg tiap malem begadang gendong2 baby dan gak berenti2..
    temenku ada yg dsa juga cuma jauh, dia menyarankan utk ke dsa spesialis gastro (pencernaan),, nah pergi deh aku 2hari yg lalu ke dr. hanifah di kiddie care sunter, dan dia bilang gak mungkin masih kolik diatas 4bulan.. doi bilang kalau my baby itu reflux : asam lambung tinggi, tapi babyku ini silent reflux soalnya gak muntah2,. lalu diresepin obat shari 3x.. dan konsumsi obat 1hari langsung bobok antenggg... sleep like an angel.. happy bgt rasanya baby dah gak rewel bisa bobok nyenyak bgt..

    Jadi mak emak yg disini yg merasa babynya kolik, pls check umur brp skrg? kalau diatas 3-4bulan masih rewel juga brarti ada problem lain..
    kalau dibawah 3bulan kolik ya disabarin aja gendong2 bikin baby nyaman aja jgn kasih obat2an.. kalau yg asi lebih baik pantang dairy product dan kacang2an maminya.. jadi gak buat perut baby gassy..

    sekian makkk mudah2an membantu ya

  10. #55
    Permanent Resident cinnamonrolls's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    728
    Mentioned
    670 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    @Hidden Content
    sehari brp x mak? memang berkurang bgt koliknya cuman gak ilang2 kembungnya. dan rewelnya masih ada antara jam 7-9 malem. selebihnya klo malem bobo nyenyak, klo pagi-sore ga nangis tp bbonya ga nyenyak
    aku cm minumin sekali sehari doang abis takut muntah lg muntah lg sih

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mokamuku

    hai mom.. baby ku rewel dan nangis terus nih start dari jam stengah 5 sore sampe sktr jam stengah 7 an malam.. apa itu karna kolik ya?? Baby ku suka muntah da gumoh.. km ke dr hanifah yg d sunter yah?? Gimana mom kesannya k dktr itu? Dktrnya enak ga utk diskusi? Ak pgn k sana karna dari ciri cirinya baby ku spt reflux.. apa aja sih ciri ciri kolik yg keliatan bgt??

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @mokamuku

    Mom hari ini ak k dokter dan dia bilang bnr kkalo baby ku kolik.. ak dikasih piptal droop 2x 1 hari kalo lagi rewel parah aja.. km pernnah pake obat ini y? Dan ngehigh nya itu gimana ya mom?

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Mar 30, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Hi @Hidden Content : anakku juga sama,kembung bgt perutnya dikasih piptal juga. menurutku rada ga ngefek,dikasih dosis 0.1ml skali tetes dan ga mempan.
    Pgn rasanya buang tuh angin di perutnya dia.
    Dia sering bgt ngeden dan ngulet smp merah semua mukanya. Yg bikin ga tega klo saking merahnya dan diakhiri nangis kesakitan gt.
    Dan yg bikin kesel udelnya jadi bodong.
    Mak2 disini ada ga yang pny pengalaman bt balikin tuh udelnya?
    @Hidden Content lici: anakku sama kek kamu,dsa.ku blg dia kolik.
    Dikasih probiotic dan piptal.
    Btw mak2 or @Hidden Content ada yg tau ga dsa spec gastro di daerah solo /surabaya?

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    SanghaiGirl

    Baby mu brapa bulan mom? Kalo baby ku bukan cuma ngeden dan nguket tp nangis rewel bgtt tiap mulai jam stengah 5 sore.. kalo subuh jam 4 pagi pun bobo nya mulai ga nyenyak.. nah ak ud coba obat piptal drops kayaknya ak merasa ga begitu efek.. dosis ak di 0.5.. ak bingung harus gimana lagi ngadepin kolik anak ku ini nih.. ga tega bgt kao ud liat dia kesakitan..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content

    Kalo boleh tau order gripe water di mana yah mom?

  15. #60
    Newcomer NyonyaDodo's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Posts
    89
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    @Hidden Content aku sih ga tentu sehari berapa kali.. serewel nya aja.. pernah sehari 2 kali pas rewelan bgt.. perut nya ga enak kali yak... gpp sih itu khan herbal

    @Hidden Content aku sih di instagram.. sercing aja pakai hestek #gripewater .. banyak yg jual mak.. tp sih kalo bs beli yg brg nya ready.. jd ga p.o2 nunggu order brg kelamaan

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast