Problem Mengatasi & mencegah kolik pada bayi - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 105
  1. #16
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Mak kir
    Iya betul, mak. Sekarang keponakan udah gede mah ga masalah sama dairy product. Kata DSA makin gede ntar berubah kok kemampuan mencerna laktosanya. Tips dari pak dokter sih awal2 bisa dicobain dikasih yogurt2an gitu Hidden Content

  2. #17
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,737
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Kirana

    Bener mak,haha..tp rata2 bayi yg kolik tuh yg sufor, ak jg bersyukur nih sejak asi, ud ga kolik lagi, n ak sengaja menghindari dairy produc dl, tp sempet coba2 min susu, gpp tuh, tp ga berani byk, ampun mak, kl ud kolik, emaknya stress, kasian pula kejer2 kesakitan, nangis nya itu melengking n dasyat,huhu

  3. #18
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    oalahh...gw malah baru tau klo mostly bayi kolik itu bayi sufor. pantes rasaan gw kok ga pernah ngalamin. pernah sekali d3 lepas jam 12 malem nangis ga brenti2 ampe jam 3, deket subuh baru tenang, eh abis itu pup banyak bener -_-. hayah mo pup aja drama.

    ya cm sekali itu pun sih. klo kolik tuh tiap hari gitu ya? di waktu yg sama?
    klo diindo udah diitung kesambet ato sawan kali ya? >.<

  4. #19
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,737
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Kirana
    Iya mak biasa di jam sama, rata2 mlm, mil mn ngerti tu kolik coz ke3 anaknya asi semua, sufor berat dicerna mak buat pencernaan bayi yg blm sempurna,serem bgt deh masa2 itu,buat new mom,hehe

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Sep 22, 2013
    Posts
    59
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Kolik itu bener2 bikin stres emaknya. Anakku yg ke-2 ngalamin ntu yg namanya kolik. Usia dia dari 2minggu sampe hampir sebulan setengah. Tiap jam 3 sampe jam set5an subuh pasti nangis gak berenti. Dinenenin gamau, digendong tetep nangis, ditaro apalagi. pijet ke mbah pijet, pijet ILU, kasih daun jarak+bawang merah, kayu putih, sampe ke 2 dsa. Satunya ngasih puyer yg isinya naudzubilah buanyaknya (bayi umur blm sebulan dikasih 1sdm puyer tiap x minum?!) dan gak aku minumin. Yg dsa ke-2 bilang babyku positif kena kolik,dibilang slm ini blm pasti penyebabnya,dan memang lama "sembuhnya". Harus extra sabar,sering didekap. Dikasih semacam probiotik gitu.
    Asli deh bayi kena kolik itu bener2 menyayat hati, tenaga dan pikiran. Hehee.. kasian bayinya. Kasian kakaknya jg jam segitu ikutan bangun keganggu. Aku dulu sebulan ikut nangis,horor bgt.
    Pdhl babyku asix ga prnh kena sufor. Aku ga ngerti kalo kudu diet dairy product yah jmn itu. Kata tetangga2 bayiku kena "sesuatu" di kebon pisang. Capede.. memang dulu anakku ga prnh bs sendawa. Akunya yg kurang sabar x ya..

  6. #21
    Permanent Resident okidoki's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2009
    Location
    jabar
    Posts
    601
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Anak gw dua2 sufor. Tp seinget2 gw dua2 ga pernah kolik. Untunglaaah. Yg gede cm pernah nangis mulu kl ditaro. Maunya gendonggg seharian. Ada yg blg bau tangan ada yg blg ada yg nempel. Smp dikasi bangle segala. Alhasil gw tidur pindah kamar. Baru mendingan.

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,737
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    okidoki

    Baby ku ampe sktr 5 bln apa 6 bln ya sering kolik, lepas dr itu ud ngga lagi tuh, mungkin pencernaan nya udah lbh sempurna, bnr2 butuh sabar luar biasa deh baby kolik, untungnya ak gantian sama suami gendong pas kolik, malah bisa tdr tengkurep diatas dada kita,sukur lah masa2 itu telah berlalu

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    pontianak, indonesia
    Posts
    169
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Emak2, baby ku umur 5w hampir tiaaaapp malem start jam 12 sampe skitar jam 4 sbuh bwaannya reweell aja nangis kejer ampe kdengeran se rt, trus ngulet2 glisah gitu, nendang2, digendong jg masih gitu, ditaruh bsa ngamuk. Klo pagi smpe siang sih dia bsa tidur lama apalagi smbil dgendong.

    Mnumnya asi mix sufor, nah klo mlam itu mnumnya jg mix, kdang smbil nen bsa ngamuk2, gitu jg klo smbil mnum sufor. Sring kentut jg n BAB nya gak tiap hari, trus klo abis mnum sringnya gumoh bnyak walopun mnumnya udh skitar sejam yg lalu. Itu indikasi kolik kah? Kalo dbawa ke dsa apa bkal ada obatnya? Setresss nih eke maak udh 5w bgini mlulu hmpir tiap malem, bdan srasa remuukk..

  9. #24
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,737
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Mochalicious

    Kl liat ciri2nya kolik sih itu, dl ak ganti sufor pk yg ha lumayan mengurangi kolik, kl dok sih ga ksh obat apa2, tp ak ad dibekelin obt racikan gt kl ud parah bgt boleh kasih,usahain ud min susu hrs disendawain, spy perut ga byk gas, kl ak sih sama suka pijit bayi ku, diajarin sama suster rs yg home care, liat yotube jg byk mak, pijet buat baby kolik

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    mochali..
    pasti anaknya dah gede skrg ya..dan ga kolik lg.
    buat ibu2 baru so pastilah kolik lebih bikin drama di batin.. merasa tak bisa jagain baby, cape fisik, belum lg klo dengerin saran2 tetangga... kesambet? kasi ini itu? bikin tambh pusing, emaknya bisa2 ikutan nangis deh klo baby nya mulai kolik.. huhhh capede.

    harus sabar.. terus dinget2 aja, klo bayi2 itu cuma sekali ini aja kok mereka jd bayi,, kolik itu hanya sementara, kita puasa dairy product jg cuma sementara, nunggu pencernaan baby nya siap.
    awalnya sy jg mikir bakal puasa dairy ampe 2 thn, tp ternyata ga jg... cm 1thnan aja.. perlahan2 membaik.
    harus ada yg gantian jagain baby, itu penting lho... baby dpt suasana baru yg lbh rileks... diajak ke ruangan yg luas smbil dengerin musik lembut or senandung jg bs bantu mereka kalem.
    intinya sih kudu sabaaaaaaaar punya ank kolik ^_^

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Dulu anakku jua gitu mpe bingung hrs diapain, kasian mpe stress. Dan lucunya dulu pernah baca artikel kl bayi nangis bs ks dgr hairdryer biar bs tenang, haha ga nyangka jitu jua, jd anak gua dr kecil kl nangis g ks dgr suara hairdryer, soalnya suara hairdryer spt suara jantung dan aliran darah ditubuh kita, jd bayi merasa nyaman waktu dgr hairdryer, lucuu yaa waktu cerita ke tmn pd ga percaya, katanya diapaain hairdryer, ditiup ke perut babynya...haha

  12. #27
    Immigrant ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    208
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    berhasil ya mak nangis dikasiin suara hairdryer? belum sempet coba sih, padahal sempet liat di salah satu acara tv juga kalo dikasih denger vacum cleaner bisa diem and it worked di acara itu. waktu itu pernah dapet email soal mengatasi baby kolik dengan digendong yang disebut gendongan 'magic hold'. aku cari-cari lagi kok ga nemu-nemu ya. informasinya dari fb n twitter kalo ga salah. jadi anak digendong sati tangan dengan posisi tengkurep gitu. tangan nyangga perut dan telapak tangan nyangga daerah kelamin si anak (haduh susah nerjemahinnya). waktu anakku kolik dulu sih paling ampun digendong bobo dalam dekapan. jadi berasa aman mungkin ya. saat itu belum tau cara gendong begini. tapi kemudian setelah dipraktekin pas baby ku kolik ya berhasil. si baby jadi diem dan malah seneng. etapi ya ga bisa lama-lama karena ga kuat, alhasil ya minta bantuan si pak suami deh.. mau coba metode hair dryer ah lain kali.. tapi semoga soal kolik ini cepet berlalu karena bener banget denger baby nangis kesakitan yang ada emaknya malah ikut nangis juga.. Hidden Content tinggal pak suami yang kerepotan dan kebingungan

    link gambarnya ketemu, tapi link pembahasannya belum ketemu Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by ems; Dec 23, 2013 at 03:29 PM. Reason: masukin gambar

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    @ mak ems: Ya Berhasil dikasi Hairdryer, Suara Vacum Cleaner dg Hairdryer mpir sama, Bole ntr dicoba, tp ya tergantung baby nya jua, kl babyku si berhasil dan hairdryer g pake dr sejak lahir mpe 4-5bln, tiap kl kalau nangis ga jelas, dikasi aja hairdryer u/ tenangin ^^. Skrg uda 1 tahun uda lain, nangis ks dgr hairdryer plg berhenti ntr noleh liat hairdryer abis itu lanjut nangis, tp kl hairdryer dicabut kasi dia main, mau langsung diam ga nangis ^^

  14. #29
    Immigrant ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    208
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Hidden Content
    udah pernah coba mak pas anakku rewel, ehhhh nggak mempan tuh hairdryer.. padahal dah di setel sampe yang paling kenceng. cuma nengok bentar, terus ya mewek lagi.. mempannya di gendong magic hold itu. wkwkwkwk.. kenapakah ya? baby 3m5d

  15. #30
    Silver travinan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    baru tau klo dairy product bikin kolik hiqs8 doyan banget coklat dan cakes dari kemarin. babyboy semalem kolik deh kayaknya, nanges ga berhenti sampe sejam, akhirnya berhenti setelah perut,punggung,belakang kuping,seluruh kaki dibalurin minyak telon. it works !

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast