Problem Mengatasi & mencegah kolik pada bayi - Page 7
Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 105 of 105
  1. #91
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Kalo udah ga kolik itu rasanya tenang...setlh 5 bulan, udh jarang kolik. Yang anak ke2, jd menghindari susu sapi dan teman2nya, ga kolik sama sekali, senangnya...

  2. #92
    Lurker
    Join Date
    May 2, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    bbrp hari yg lalu dan akhir2 ini anak gw suka tiba2 nangis histeris...kyk sakit bngt gt..duh lara sekali..
    jd ini ta kolik itu?
    so far nangis histerisnya 10-15mins...
    gw g kebayang klo ada yg bs nangis 1-2jam sih

    mmg makanan apa yg membuat kolik?
    kpn itu aku makan cheesecake sih..mgkn itu ya culprit nya hehehe

    klo pake gripe water kaga mempan ya katanya?

  3. #93
    Lurker
    Join Date
    May 7, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Hidden Content Originally Posted by Regina's Hidden Content
    Mak emaaaks, udah 2 hari ini baby ku start dari jam 12 malem milia deh rewel, sampe jam 6 pernah sampe jam 8 pagi baru tidur..aku sih ASI, jd dia tiap di nenenin kaya gelisah gitu cuma narik2 puting, dilepas, nangis gitu aja sampe pagi..digendong2 biar tidur cuma bertahan bentar. Pas tidur di taro di tempat tidur cuma bertahan paling lama 1/2 jam nangis lagi..gitu aja sampe pagi. Ini udah yg ke 3 kalinya hampir tiap hari.. Ini kolik kah atau apa ya? Ada yg pernah ngalamin kaya gini? Kira2 kalau di bawa ke DSA solusi ga ya? Lemes jg euuuy bener2 ga tidur seminggu ini..
    Bingung puting kayanya mom, pernah kasih dot? Usia brp? Kasih asip aja biar kenyang dia

  4. #94
    Newcomer
    Join Date
    Feb 3, 2017
    Posts
    34
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    moms, awal lahir anakku anteng-anteng aja, tp setelah bs nyusu, kalau nangis smpe merah keunguan wajahnya dan kakinya nendang-nendang kayak mau loncat. Cuman gak nangis kalau lg nenen, sama ngeden pup, kadang digendong bs tenang, selebihnya hari-hari diisi sama tangisan dia ga peduli siang malam. Aku pengen banget lbs ajak anakku ngobrol, tp dianya nangis nonstop sepanjang hari.

  5. #95
    Newcomer
    Join Date
    Sep 3, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    33
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    up lagi thread ini baby ku jg suka nangis tetiba kalau disusuin suka merah dan menolak apa termasuk kolik? solusinya dong kalau bisa thanks

  6. #96
    Newcomer
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    75
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Baby Z udah hampir 1m bbrpa hari gue perhatiin setiap pagi sampe sore , udah kenyang nen , sampe udah tidur termangap" di pangkuan , pas di pindahin ke kasurnya 5mnt kemudian bngun dan nangis ngeden ngulet, akhirnya gue nen'in lgi , udah pules bgt udh di sendawain pula , di taro gitu lagi , gak kaya gitu cuma mlm doang tidur pules ... ini kolik bukn yaaa... walpun nangis nya gak sampe berjm" lngsung gue ambil buat di tetein ...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #97
    Newcomer
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    75
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Baby Z udah hampir 1m bbrpa hari gue perhatiin setiap pagi sampe sore , udah kenyang nen , sampe udah tidur termangap" di pangkuan , pas di pindahin ke kasurnya 5mnt kemudian bngun dan nangis ngeden ngulet, akhirnya gue nen'in lgi , udah pules bgt udh di sendawain pula , di taro gitu lagi , gak kaya gitu cuma mlm doang tidur pules ... ini kolik bukn yaaa... walpun nangis nya gak sampe berjm" lngsung gue ambil buat di tetein ...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #98
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Hidden Content Originally Posted by kamaya_26 Hidden Content
    Baby Z udah hampir 1m bbrpa hari gue perhatiin setiap pagi sampe sore , udah kenyang nen , sampe udah tidur termangap" di pangkuan , pas di pindahin ke kasurnya 5mnt kemudian bngun dan nangis ngeden ngulet, akhirnya gue nen'in lgi , udah pules bgt udh di sendawain pula , di taro gitu lagi , gak kaya gitu cuma mlm doang tidur pules ... ini kolik bukn yaaa... walpun nangis nya gak sampe berjm" lngsung gue ambil buat di tetein ...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    @Hidden Content Sama baby ku 1m20d juga gituuu... udah ada solusinya kah mom???
    Last edited by Christia; May 31, 2018 at 03:33 PM. Reason: Forgot quote name

  9. #99
    Permanent Resident meeranz's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Posts
    760
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Moms, anakku ada refluks lbh heboh drpd kolik sih mnrt gw, udh segala gw coba deh, long story short sampe akhirnya gw beli colic mix dr Padbury pharmacy di perth, bela2in nitip temennya sepupu udh keabisan akal soalnya.. jd gw email trus dikasi tau dosisnya gmn, ini memang untuk baby ya obatnya, tp sblm gw kasi gw nanya ama dsa dulu aman ga nih kandungannya, ternyata emang boleh dikasi, kurang lbh kaya mylanta cair tp ini khusus formula baby, and works like magic sih, calming her stomach. Gw sebotol jg ga abis udah ga perlu dikasi lagi pdhal belinya 2 botol saking takut klo kurang bakal ngerepotin lagi.

  10. #100
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Kolik terjadi kalau frekuensi muntah di atas 3x sehari moms. Gitu kata dokter anak ku

  11. #101
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    165
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    gitu ya kolik, dl anak pertama ga ada kolik2nya
    skrg anak kedua kayaknya kolik ya
    sering nangis, kdg tunggu sendawa baru bisa bobo nyenyak
    skrg mao puasa susu dulu deh
    smoga ada perubahan

    update-----

    aku beli gripe water, trus nambah ga makan santan
    sama kasi interlac drop 3 tetes sehari (resep dsa)

    kyknya ngaruh bgt sih interlacnya, setelah hr ke 3 interlac kyknya ada perubahan
    jadi ga nangis lg n kentut2 terus
    sempet nangis hari kedua aku kasi interlac, langsung aku kasi gripe water ga lama bobo kecapean
    tp uda ga triak lg abis itu

    skrg masi lanjutin interlac sambil trial n error soal makanan yg aku makan

  12. #102
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Hi moms..
    Lagi browsing2 soal colic baby trus nemu forum ini. Babyku udah 2 mingguan ini kayaknya colic. Skrg usia 1 bulan.

    Padahal pas awal2 dia pulang dari RS gapapa, minum ASI ok, pup & pipis ok, berat juga nambah, tidurnya selalu nyenyak dan cuman kdg2 aja bangun kalo popoknya kotor.

    Sejak 2 minggu lalu, suka nangis jejeritan ga jelas. Dikasi nenen mau sih, tp kadang ngenyot ga tenang gitu. Trus klo udah nangis meronta2 kayak kesakitan. Kasian banget ngeliatnya sampe ikutan nangis juga. Hiks. Oya biasanya abis mandi sore tuh sktr jam 5-6 sampe ntar jam 9 an baru bisa tenang lagi. Tiap abis nyusu juga udah disendawain, kadang bisa sendawa kadang ga.

    Trus jadi suka ngeden & ngulet sampe bersuara gitu kalo tidur. Suka kentut juga trus pup dikit2. So far pup masih normal pup bayi ASI, ga diare ato pup keras.

    Bener ya ini salah satu tanda jg klo dia colic?

    Sungguh menguras emosi & tenaga banget Hidden Content

    Dan bener juga kayak yg dibilang di post2 sebelumnya, klo maminya yang gendong dia malah nangis kejer, tapi kalo suamiku or ibuku yang gendong, AJAIB! Gak lama dia tenang bentar.

  13. #103
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,855
    Mentioned
    3562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    @Hidden Content coba tanya dokter soal interlac drops mak.. skrg uda banyak yg pake itu.. bagus buat pencernaan.. sama cobain beautybarn yg tummix deh.. itu dulu lumayan ngebantu di anakku..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  14. #104
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    @Hidden Content oke mak, thanks ya. kebetulan minggu ini jadwal ke dokter skalian vaksin, nanti kutanyain. Hidden Content

  15. #105
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi & mencegah kolik pada bayi

    Hidden Content Originally Posted by kamaya_26 Hidden Content
    Baby Z udah hampir 1m bbrpa hari gue perhatiin setiap pagi sampe sore , udah kenyang nen , sampe udah tidur termangap" di pangkuan , pas di pindahin ke kasurnya 5mnt kemudian bngun dan nangis ngeden ngulet, akhirnya gue nen'in lgi , udah pules bgt udh di sendawain pula , di taro gitu lagi , gak kaya gitu cuma mlm doang tidur pules ... ini kolik bukn yaaa... walpun nangis nya gak sampe berjm" lngsung gue ambil buat di tetein ...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    mom, ini sama bgt sm yang gw alamin..
    apa ini pertanda kolik? stress bgt ini. kmren sampe gw pindahin tidurnya di sebelah gw.. jd kalo dia rewel, langsung kasih nen..

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7