OSPEK, MABIM, PLONCO - Page 4
Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 203
  1. #46
    FrauAssenava's Avatar
    Join Date
    May 23, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    SMP. cuma disuru bawa makanan2 yg gampang di dapet sama minta TTD.

    SMA. gw ngabur. huahahah . cuma ikut pas yg enaknya doang. nghahahah. lagian ga penting gtu . . ditereak2in ga jelas. Tapi tetep aje ye dapet sertifikat Hidden Content

    kalo kuliah belon tau. baru mao kuliah taun ini. terus ikuti kisahnya!XD

  2. #47
    Permanent Resident irasistible's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    Jekardah
    Posts
    549
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Eh, banyak anak UI yg diospek 3x ya? Toss dulu dong Hidden Content

    Spy gak OOT ye, ini nih pgalaman gue Ospek & meng-Ospek:

    SMP, gak macem2. Yg plg gue inget cuma disuruh kirim surat cinta ke senior OSIS. Untung waktu itu senior2nya banyak yg ganteng. Jd bener2 setulus hati nulis suratnya Hidden Content

    SMA, standar aja. Gak seru. Tp yg gue inget justru pas lg ikutan Paskibra2an. Gojlokannya mantep, smp ada temen gue yg kesurupan pas kemping di Cibubur.

    Sastra Inggris UI 1997
    Kayak anak2 UI yg lain, gue kudu ngejalanin 3x ospek:
    -Ospek Universitas
    Gecel lah, gak ngapa2in juga. Cuma sehari kalo gak salah. Yg berat krn sebelum Subuh udh kudu smp Depok. Pdhl rumah gue waktu itu di Bekasi.
    -Ospek Fakultas
    Lebih gahar dikit dprd Ospek Universitas. Banyak teriakan2, trus kita disuruh kuncir dua, dtg jam 4.30, pake tas dr karung beras, dll. Jd bener2 gak sempet dandan samsek. Yg gue inget, ada anak jurusan lain, dia Gadis Sampul gitu. Nah ini cewek sempet2nya menyasak rambut sblm dikuncir dua. Supaya tetep oke katanya. Yg ada dia jd inceran senior mulu dah sblm akhirnya dia nyerah dgn pura2 pingsan tiap dibentak Hidden Content
    -Ospek Jurusan
    Di Puncak, dan FUUUNNNN bgt! Secara ya, gue diospek angkatan '95, yg diketuai oleh Dave Hendrik. Yg ada, kita yg masih cupu2 & ketakutan, malah dikerjain mulu. Bukan dikerjain yg fisik, tp yg super duper kreatif gitu deh. Pokoknya, konyol2an pisan euy. Seru! Hidden Content
    ...
    ...
    ...
    2 tahun berlalu, gantian deh gue yg ngospek maba Hidden Content
    -Ospek FSUI '99
    Gue jd Tibum. Di Ospek Fakultas mah, gue pasang muka sangar mulu. Tp emg gue gak demen hukuman fisik. Modal jutek2an aja udh cukup koq. Sampe2, banyak anak FSUI '99 yg skrg jd temen gue, komplen krn "Dulu gue trauma & sebel bgt Ra sm mukelo. Najong berat!" Hidden Content
    -Ospek Jurusan Inggris '99
    Gue jd ketua seksi acara & tim kreatif. Kalo di Ospek Jurusan mah, gue menerapkan ajaran suhu Dave. Hukuman fisik ditiadakan, tp diganti hukuman yg melatih kreatifitas dan seseruan. Yg ada, sblm Ospek dimulai, gue sibuk bikin pertanyaan kuis, ngereka2 koreografi & lagu mars angkatan, ciptain nama2 'bagus' junior, dsb, smbl konsultasi sm Dave. Menurut junior2 gue, mereka justru seneng krn, katanya sih, acaranya seru & memorable bgt. Ah, siapa dulu dong seniornya! Ihihihi.. Hidden Content
    Don't compromise yourself. You are all you've got.
    [Janis Joplin]
    www.irrasistible.wordpress.com

  3. #48
    Citizen missajeng's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,114
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Ikutaaaan !!!

    SMP
    * Enggak ada ospek. Cuma ada Penataran P4 1 hari trus dilanjutin Persami (nginep di sekolah hari Sabtu & Minggu), tidur beralaskan tikar & kardus plus acara-acara setipe pramuka gitu.

    SMA
    * Ospek 1 minggu (klo ga salah inget), ngumpulin tanda tangan senior, wawancara senior yang jadi panitia ospek, pressing (dibentak-bentak) di kelas.

    * LDK OSIS 3 hari 2 malam, tidur di ruang kelas, minum air keran Hidden Content , session -session yang bikin ngantuk, pressing (lagi), latihan baris-berbaris + dijemur.

    Kuliah, FEUI 00
    * Ospek Kampus, namanya PSAU (Pengenalan Sistem Akademik Universitas). Pake kemeja + rok panjang lebar + sepatu keds + jaket kuning. Sesi-sesi teamwork, IQ test. Ga ada pressing ^_^. Latihan koor di Balairung. Simulasi demo, jalan keliling UI sambil nyanyi lagu Totalitas Perjuangan.

    * Ospek Fakultas, 1 minggu neraka.
    - Pake kemeja + rok panjang lebar + sepatu keds + jaket kuning.
    - Bawa ransel isi botol air mineral 1 lt, buku kuliah yg beratnya 2-4 kg {Warren Fess Reeve, hello?!?!}, pake name tag laminating A4 digantung di leher pake tali rafia, atribut identitas 'suku' / kelompok ospek.
    - Ngumpul jam 5 pagi, jalan dari halte UI smp halte Sastra, lari dari halte Sastra sampe ke depan fakultas (jalanannya nanjak booo!).
    - Setengah jongkok (dari yang mau pingsan, sampe yang udah biasa, sambil siul-siul juga tahan), disuruh bilang "Permisi Rumput!" klo nginjek rumput.
    - Salam Senior (gerak + lagu) klo mau minta ttd senior.
    - Manggil senior dengan sebutan "Boss!"
    - Dengerin seminar. Rangkum seminar. Ketik pake mesin tik manual.
    - Bikin rangkuman kuliah. Ketik pake mesin tik manual.
    - Bikin kembang kelapa dr lidi & kertas krep, buat dekorasi fakultas pas wisuda Agustus.
    - Kompetisi olahraga & game-game ketangkasan.
    - Bikin lagu/yell 'suku' plus gerakannya.
    - Ngapalin & nyanyiin Lagu Sombong FEUI + lagu2 ospek lainnya
    - Berkulminasi dgn pressing di parkiran B, digiring ke air mancur, cuci muka pake air mancur, lepas name tag. Merdeka !!!

    Tapi abis itu 1 bulan masih tetep harus pake kemeja + rok panjang lebar + sepatu keds + jaket kuning.
    Dan 3 bulan ga boleh jajan / makan di KaFE (Kantin FE). Jadilah merambah ke KanSas (Kantin Sastra), BalHut (yang sudah ga ada lagi, katanya), KanTek (Kantin Teknik), dsb dsb.

    Hal yang paling berguna dari Ospek Fakultas:
    Setengah Jongkok! Klo gue kepepet mesti pake toilet duduk yang kotor dan jorok, gue setengah jongkok aja pipisnya, jadi enggak nyentuh dudukan yang kotor.
    Hidden Content

    Gue kasian banget sama dosen & asdos yang ngajar di bulan pertama kuliah angkatan gue, setiap mahasiswa masuk ruang kelas & buka jaket kuning, ruang kelas langsung bauuuuu keringat campur matahari!!!

    Panitia Ospek FEUI 2002
    Jadi seksi Acara. Bikin Salam Senior plus gerakannya. Pokoknya enggak kebagian galak deh. Galak itu monopoli Tibum. Sie Acara paling tinggi cuma tensi 1. Basa-basi. Hahaha......
    Last edited by missajeng; May 31, 2008 at 03:24 PM.

  4. #49
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by missajeng Hidden Content
    Hal yang paling berguna dari Ospek Fakultas:
    Setengah Jongkok! Klo gue kepepet mesti pake toilet duduk yang kotor dan jorok, gue setengah jongkok aja pipisnya, jadi enggak nyentuh dudukan yang kotor.
    Hidden Content
    Hahahaha...bener banget nih!! Gwe juga sekarang masih gape setengah jongkok di atas toilet kotor...bwuahahahahahahahaHidden Content Hidden Content

  5. #50
    Beryl cicaknemplok's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,602
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    upay...jangan2 kenal nih sama kakak gue? dikau Kom 99 juga kah?
    ajeng...bused dah...serasa baru kemarin aja ospeknya. detil bener ceritanya...gue gak tau deh ini terjadi di setiap angkatan atau emang angkatan gue doank yang bandel..angkatn gue kalo bilang "misi bos" diplesetin jadi "miki mos" Hidden Content dan..ketauan sama bos-bos tibum itu..habislaaah...Hidden Content
    setengah jongkok.....baru tadi gue praktekin di wc plaza semanggi Hidden Content
    yes...you can call me Echy ;)

    Visit my IG: @guiltypleasureshop

  6. #51
    Immigrant riaria's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    218
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    betul2...kalo di toilet umum suka jijay..heheheh

  7. #52
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by cicaknemplok Hidden Content
    upay...jangan2 kenal nih sama kakak gue? dikau Kom 99 juga kah?
    Gwe anak 99 sih, tapi bukan Kom. Gwe anak Adm Niaga. Tapi ya pasti kenal sih soalnya angkatan 99 tuh termasuk angkatan yg sedikit jumlahnya (dibanding anak 98 dan 2000 ya). Lagian kan barengan ospek fakultas.
    Klo kakak lu anak nongkrong di balsem/takor ya pasti tau lah Upay itu siapa Hidden Content Bilang aja yg suka nongkrong am Arsa, Budhi, Tison, Malih, Azhar, etc...hehehehe. Tapi yg ga kenal2 banget sih manggilnya ya nama asli gwe: p*t* Hidden Content

  8. #53
    FrauAssenava's Avatar
    Join Date
    May 23, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    CICAK! KAU KE PLANGI HARI INIH? HWAA . . GW JUGAA.XD
    ktemu di wc plangi kita jangan2. gw berkali-kali ke toilet soalnya Hidden Content

    eh jadi inget, pas SMP gw juga disuruh bikin surat cinta. TAPI GW TULIS PAKE KANJI DALEM B.JEPANG BIAR SENIOR BINGUNG. huahahahah.XD

  9. #54
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Di Indonesia itu sekolahan juga pake ospek yak (SD-SMP-SMA)? Gwe kira cuman pas kuliah doank, hehe. Bah, amles banget. Apa gunanya tuh?? Hidden Content

  10. #55
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    SMP:mainly baris berbaris,n ada P4..ga terlalu inget ada apa aja
    smu:istilahnya oskusa,lupa singkatannya..yg keinget-inget itu pas ada acara oper bekal ama no absen dpnnya..gw apes karena no 39 tuh cowok n bekelnya nasi banyak bgt,lauknya cuman telor goreng 1 biji,secara dia anak kost..sampai eneg deh gw makannya
    Kampus:
    Ada yg namanya OSKM,tp ini gw berhasil ngabur..hehehe..
    Tp pas ospek himpunan,yg istilahnya kaderisasi itu,gw ngikut.. Kaderisasi sendiri periodenya sekitar 1,5 semester..
    Aktivitasnya biasanya kumpul tiap minggu pagi,terus lari keliling kampus..ada tempat yang qta anggap 'angker',alias lab radar ama lapangan parkir labtek 8..soalnya itu tempat qta biasa dsuruh push up or sit up segala macam..
    Tapi ga melulu gtu ya,kadang juga ada game team building,or sharing-sharing pengalaman dari senior n ada juga tugas-tugas..itu tiap minggu dengan tingkat ketegangan meningkat..
    Oh ya,selama ospek,qta ada nama panggilan..
    Cowok:juniro,cewek:bonita..
    Senior cowok tingkat 2-3: seniro,cewek: senorita
    Senior tingkat 4 ke atas:bandito ama maharani..
    Aktivitas mingguan ini juga ada yang malam..ga enaknya kalo malam itu kalo hujan,tetep juga lari..
    Yang malu-maluin,kadang qta lari keluar kampus sambil beryel-yel..
    N itu pernah pas valentine..jadi qta lari dari kampus,nyusurin dago sampai bip,yang lagi ada panggung dpn McD..n pas depan BIP dsuruh salam ganesha n ber-'oke champ? elektro-elektro-elektro'
    Wah,itu rasanya gw dah malu setengah mampus..
    Nah,masa-masa itu
    berlangsung sampai ada yang namanya Masa Bina Cinta..
    Wah ini 1 minggu penyiksaan,dkasih tugas segala macam,n tiap malam ada acara..
    Saking cape,gw bisa tidur di jalan boulevard dgn cueknya Hidden Content
    Terus puncaknya ada acara akhir.. Sebelumnya,qta jalan dari Maribaya sampai entah ke mana itu..dr jam 9an pagi s/d 4 sore..
    Itu pas sampai tempat tujuan,alias lapangan terbuka di perkebunan,gw langsung nghampar tidur di rumput saking cape..terus malamnya ya biasa,dmarah-marahin lagi..terus puncak acara,pelantikan jadi anggota himpunan dengan menyerahkan diri untuk dsetrum..
    Cowok:50 volt,cewek:40 volt..
    Katanya sih itu budaya di elektro dari dulu..papa gw dulu angkatan 70,n ktnya emang ada..gw sendiri angkatan 2000..
    Terus abis itu dpinjemin jaket dari seniro,n selesai sudah ospek..
    Capek pas djalanin,tapi fun buat diinget..
    N yg pasti hasil ospek sekian bulan itu,badan gw jadi kencang karena keseringan push up and sit up terus gw jadi kuat lari..lumayan banget untuk ngebantu nilai mata kuliah olahraga.. Hidden Content

  11. #56
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    waduh kayaknya seumur idup gw blm pernah ngerasain di-plonco.....

    SMP: cuman P4 (heheh sekarang da ga ada ya?)

    SMA: cuman diajak keliling2 sekolahan... (rasanya percuma gw dr SD - SMA disitu2 juga...)Hidden Content

    KULIAH ESMOD: boro2 ada ospek hari pertama cuman pengenalan with teacher langsung kelas kuliahHidden Content

    KULIAH ke2 LASALLE: sama aja ama di ESMOD....Hidden Content

    yang ada gw dulu ikut pusink bantuin keponakan gw yang diOSPEK, nyariin permen rasa teh manis (mana ada yak?), bikinin puding coklat bentuk hati, telor cepok bentuk hati.... duh duh duh.................
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  12. #57
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    hahhaaa banyak yang dari UI ya,,ada yang anak fisip juga ya,,,gw angkatan 06 fisip,, ada namanya OKK buat tingkat UI terus ada latian paduan suara buat wisuda terus ada OBM belajar di kelas gitu n di lab kom buat ngenalin SIAK NG,,,terus di Fisip ada PSAU,,ampun ditaro semuanya di H503/504 kekurangan oksigen secara angkatan gw hampir 600 orang,,
    terus pas taon gw si ospeknya biasa2 aja,,yang paling strict paling cuma anak kom,,,di jurusan gw sosio,,malah ospek dijadiin mata kuliah n dikasi reward 3 sks,,hehe enak deh gag cape cuma belajar di kelas, ngumpulin ttd, interview senior,,tapi karena dapet reward worth to do lah

  13. #58
    Permanent Resident versicle's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    jogja :)
    Posts
    998
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    SMP: standar smp negeri deh. masa orientasi yg membosankan. keliling sekolah, minta ttd, dll Hidden Content

    SMA: ospek 3 hari rasanya kayak neraka. berangkat jam 5 tapi gw telat 2x. hehe :P tugasnya super susah dan aneh2. udah gitu dibacainnya cepet banget dan ga bisa diulang. ngapalin surat2 Al-Qur'an (gw sekolah di Muhammadiyah) ama doa2 gitu. klo salah dikit dibentak. trus klo suruh bikin apaa gitu (tempat pensil dari karton misalnya) dikasih ukuran yg harus ngitung dulu dan klo selisih 1 mm doang disobek. grrrrrrrrrr. trus pake dimarah2in sama kader (senior yg tugasnya emang marah2). pokoknya nyebelin banget deh ospek sma.

    KULIAH (ATMAJAYA): klo ini ospeknya enak bangeeet. sayang cuma 3 hari. gw pengen ospek lagi malahan. hahahha. hari pertama pake baju yg ditentuin, hari kedua pake baju bebas tapi rapi, hari ketiga malah boleh pake kaos Hidden Content tugasnya juga cuma dikit dan gampang2. paling susah cuma nyari gethuk (sejenis makanan pasar gitu) pagi2. hahahha. trus pembimbingnya baik2 banget, acaranya nyenengin semua, diskusinya asik, trus paling manteb sih malem inagurasinya. seru abiiiiiisssssss. pokoknya ga ada senioritas di sini.

    KULIAH (UGM): ga ikut soalnya males. udah tau bakal ga asik Hidden Content Hidden Content

  14. #59
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    smp: P4 sajah

    sma: P4 plus nyari tandatangan. paling nyebelin pas pelajaran baris berbaris. lah yang tukang bentak2innya anak SMP gitu jek, bete Hidden Content

    kuliah: OSKM, ga ikut, males dan gw menang taruhan sama bokap jadi gw liburan sadzah (alesan paling tak bermutu sedunia). OS jurusan boikot juga soalnya itu OS pas taon baru sementara pas natalan gw UAS. so atas nama liburan setaon sekali saya menyatakan BOIKOT!
    Last edited by bea9601; Dec 20, 2008 at 03:12 AM.

  15. #60
    NewcomerCitizen michil's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,637
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    aku paliiing gak suka kalo acara ospek malah jadi ajang balas dendam dan ksenioritasan..

    apalagi sampe menelan korban jiwa. oh MY GOD! parah banget gak sih?
    masih bau kencir ja udah jadi pembunuhh!!

    untungnya sih ospek aku sekolah sampe kuliah masih dlam batas kewajaran..

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast