OSPEK, MABIM, PLONCO - Page 3
Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 203
  1. #31
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Whe...secara terus terang aku paling ga suka yg namanya plonco2an, alhasil waktu SMA sukses menghilang dari plonco. Tapi sebenarnya plonconya cuman hari terakhir doang, pas masa orientasi di SMA. Jadi yang menyolok2 aja yang kena gebuk :P

    Kuliah sama sekali kagak ada.

    Garing ya?

  2. #32
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    nah, yang kaya gini, gue ngga suka sama plonco2... ngga penting gittchhuu...
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  3. #33

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    oh kalo aku pas sma namanya MOS alias masa orientasi siswa. dateng terlambat terus, orang udah baris rapih and aku baru dateng sambil lari2 pake pita kuncir 2. hehe

    kalo ospek aku cuma dateng hari pertama, trus hari kedua and ketiga udah gak dateng lagi. di izinin ma mrs mdp. soalnya waktu itu aku maag..
    katanya kalo gak ikut ospek full, ga dpt sertifikat ospek gitu, ternyata itu omongan doank. buktinya ketua bem nya sendiri yang ngurusin sertifikat and anter langsung ke aku. hehehe

    emang sih, aku banyak kemudahannya. kaya ada seminar, pelatihan2 hukum dll gitu, aku selalu dapet sertifikat, walaupun aku gak pernah minta and gak ikut Hidden Content

  4. #34
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    SMP ngk inget.

    SMA kyknya pas lg P4 kita rada dikerjain gitu deh. Juga pas jd calon anggota drum band... full bentakan lah tp ngk ada yg fisik abis ce semua.

    FEUI '92 waduh... cape bgt. Disuruh nyari barang ngk penting. Ngeringkas harga sayur mayur, ngeringkas berita RRI jam 2 pagi, minta stempel RT/RW/Keluarahan dijadiin tato.... udh gitu pas hari H dibentak2x, disuruh setengah jongkok, dipress, lari2x, mkn minyak ikan, jln jongkok, etc. Pulang2x badanku biru2x tuh gara2x disuruh ngumput di kolong meja n mejanya ditendang2x. Kalo nongol, bag yg nongol dipukul pake gulungan koran...

    Ospek univ ngk berasa stl merasakan ospek fakultas. Yg lucu, abis ospek fakultas besokannya harus ke depok buat latihan paduan suara untuk wisuda. Anak FE gampang dikenalin, dateng telat terpincang2x. Kalo disuruh bediri pasti kesakitan, gitu jg kalo disuruh duduk lg, pasti pd kesakitan gara2x 2 hari setengah jongkok mulu... Hidden Content

    Tp ... (jd malu) aku jg jd tibum bahkan terakhir jd Wakor Tibum...

  5. #35
    Resident MikaGe's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2007
    Location
    Here, watching you reading this
    Posts
    334
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Mmm...kalau saya baru ngalamin yang namanya kayak ginian itu pas kuliah aja. Itupun karena kampus kita itu relatif kecil, saya kira engga pakai ospek segala. Waktu briefing hari pertama pun para senior bilang dengan ramahnya, "Di kita itu ga ada ospek, yang ada makrab (malam keakraban)" Eh...taunyaaaa....besoknya kita disuruh macam-macam, mulai dari yang standar kayak minta tanda tangan sampai yang paling freak yaitu didandanin cemong terus disuruh minta uang (beneran) ke mobil yang lewat...*duh*
    Pas malam inaugurasinya ada yang namanya shock therapy, ya standar sih...disuruh nunduk trus dibentak-bentak. Tapi yang keingat itu ada senior yang ngomong "TAU GAK, GW TAU DARI MUKA LO KALAU LO ITU GAK TULUS NGERJAIN TUGAS DARI KITA. GW TAU BANGET!" Yaeyalaaah....mana ada yang tulus ikhlas bawa batu bata di ransel, bikin bekel bentuknya mebel dsb, dsb...Sampai lulusnya saya gak tahu tuh siapa yang ngomong itu...
    signature unavailable at the moment

  6. #36
    Citizen TiCiBee's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2007
    Location
    4-seasons-in-a-day city
    Posts
    1,259
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    hahaha..iya-iya..gwe juga gak suka banget tuh plonco2 yang pake fisik sgala...
    tapi kalo yang lucu-lucu...ya lucu aja...hehehe...

    smp : disuruh nanyi...disuruh minta tanda tangan kk kelas, tapi yang ini bawa berkah sih..hahaha..semped jadian soalnya..

    sma : sma gwe baik skali..cuma perkenalan doank di aula 3 hari..hahaha...yang heboh malah pas mau masuk osis digalakkinnya..haha...tapi gara2 cewe semua..ya galakny manusiawi lah..

    kuliah : hahaha..gwe kabur..abis disuruh cuci muka pake tanah sgala...ogah deh..tapi nyesel juga sih kadang2..hahaha..kenalan sama temen2nya jadi disemester 2 bukan diawal2...
    Wardrobe Cleaning : Please check my items at mini sale clothing and mini fashion accesories (zara, hugo boss, melissa, etc) :)

  7. #37
    Quartz
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Ausie, Melb
    Posts
    360
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by TiCiBee Hidden Content
    hahaha..iya-iya..gwe juga gak suka banget tuh plonco2 yang pake fisik sgala...
    tapi kalo yang lucu-lucu...ya lucu aja...hehehe...

    smp : disuruh nanyi...disuruh minta tanda tangan kk kelas, tapi yang ini bawa berkah sih..hahaha..semped jadian soalnya..
    sma : sma gwe baik skali..cuma perkenalan doank di aula 3 hari..hahaha...yang heboh malah pas mau masuk osis digalakkinnya..haha...tapi gara2 cewe semua..ya galakny manusiawi lah..

    kuliah : hahaha..gwe kabur..abis disuruh cuci muka pake tanah sgala...ogah deh..tapi nyesel juga sih kadang2..hahaha..kenalan sama temen2nya jadi disemester 2 bukan diawal2...
    dasarr lo... ospek orang biasanya complain2 malah lo jadian huehuehe.

    cuci muka pake tanah sih gua kabur juga dahh! kalo cowo masi gpp. kalo ceweee duhh perawatan mukanya mahal kalo sampe jerawatan

  8. #38
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    SMP sekolah gua gak bolehin ada MOS/OSPEK gitu, jdnya cuma keliling2 cari tanda tangan pengurus2 OSIS tanpa harus nyanyi or joged -> ini gak penting lah..

    SMA juga gak boleh ma skul gua.. jdnya gua masih aman lah...

    kuliah selametttt.. karena mulai 1 tahun sebelum gua, POM sudah ditiadakan, jdnya cuma dateng buat dengerin pengantar mata kuliah gitu doang..

  9. #39
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    SMP; ga ada apa2. cuma minta ttd senior (itu jg ga pake dikerjain), latihan nyanyi mars sekolahan, latihan baris berbaris, ga penting deh.. cuma dijemur doank hahaha..

    SMA; ga ada plonco2an juga, kecuali klo masuk ekskul drama&marching brass. cuma dengerin pengantar dari kepsek udah.. hepiiii beratttt Hidden Content tapi ternyata ga pake plonco bukan berarti seterusnya akan menjadi begitu mudah.. pelajarannya berat boooo.. hahahaha.. tapi seru&fun bgt klo inget jaman2 SMA.. masa2 paling indah deh. mgkn krn uda ngerasain susah2nya, jd skrg uda lbh nyantai Hidden Content

    Kuliah; dibagi jadi 2; ospek universitas dan ospek fakultas. yg OU cuma dengerin presentasi2 mulu, maen games, makan, tp dari pagi ampe sore.. cape deh.. klo OF agak digembleng deh hehehe.. tp ga berat2 bgt lah.
    FERDA Shoes - JUNE PROMO: Special price! || Wanna piece of me?

  10. #40
    Beryl cicaknemplok's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,602
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by KandangSapiBuntal Hidden Content

    [b]Hehehe...OSPEK Jurusan gue, Kom UI, terkenal banget di FISIP UI... :P:P
    bused...anak ui mana yang gak tau sadisnya ospek kom ui...paling lama, dandanan paling ajaib, bikin komnite segala lengkap dengan komboys-nya.
    btw KandangSapiBuntal kom brp? kakak-ku kom99, pernah jadi tibum juga de kayaknya

    Hidden Content Originally Posted by mamita Hidden Content
    FEUI '92 waduh... cape bgt. Disuruh nyari barang ngk penting. Ngeringkas harga sayur mayur, ngeringkas berita RRI jam 2 pagi, minta stempel RT/RW/Keluarahan dijadiin tato.... udh gitu pas hari H dibentak2x, disuruh setengah jongkok, dipress, lari2x, mkn minyak ikan, jln jongkok, etc. Pulang2x badanku biru2x tuh gara2x disuruh ngumput di kolong meja n mejanya ditendang2x. Kalo nongol, bag yg nongol dipukul pake gulungan koran...
    mamita, sadis amat ospek fe '92? aku '03..gak sesadis itu deh kayaknya..standar aja cuma setengah jongkok, ngarang pake mesin tik kuno, setengah jongkok, n minta tanda tangan.
    Last edited by cicaknemplok; Mar 8, 2008 at 10:18 PM.
    yes...you can call me Echy ;)

    Visit my IG: @guiltypleasureshop

  11. #41
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    froggal, tiap taon pas kebetulan ga ada mulu ya.. selamatt..

    gw juga blom pernah ngerasain yg namanya ospek.. hehe..
    pas SMP, cuma p4 doang
    SMA, ga ikutt krn berhalangan
    univ, kaburrrrrr.. aq tak suka penyiksaannnnnn

  12. #42
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    felice iya neh.. kynya tiap kali masuk, ada aj yg bikin gua selamat dr kekerasan OSPEK/POM/plonco.. wkkwkw

  13. #43
    Immigrant riaria's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    218
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    waktu SMP sama SMA mah ospeknya biasa aja..
    Pas kuliah dibagi 2 OSKM sama osjur..yg OSKM 1 mg penuh penyiksaan..ya dimarah2in, bikin tugas..tp itu cuma ampe angkatan 2004, yg 2005 uda cupu bgt soalnya ga bole ama rektornya.Tapi lucunya angkatan setelah itu malah pengen ada OSKM, soalnya emang berkesan bgt walopun tersiksa..hehehe..
    kalo OsJur tu dulu ada intensifnya di jurusan gw. Jadi selama 1 bulan tinggal di basecamp buat 1 angkatan..kalo osjur lebi diarahkan gimana nanti kita di jurusan, tapi ya standarlah plg push up, lari, dimarah2in..tapisangat berkesan buat gw..

  14. #44
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    hmm..diurutin dari SMP kali yaa...

    SMP: gue ikut PMR..pernah disuruh tidur nantangin matahari..asli gak ngerti ini hubungannya apa ama palang merah..mana smp gue dulu masih belum pake aspal jadinya berdebu abiis...terus tiap abis latihan ada aja session dimarahin2..kadang2 ada yang lucu banget sih..kita disuruh goyang aneh sambil ngomong mogamola mogamola aaaah aaah (ala mendesah)..hueheuheu Hidden Content pas nulisnya aja gue ngerasa gak ada intiinyaa...

    SMA: gue ikut paskibra...naah ini selama setahun gue full time dikerjain..tiap sore mesti pushup minimal 30 kali..(karena utang hukumannya udah jutaan)...terus pernah jalan jongkok lah, lari keliling sekolah, dijemur..puaaaas bangeeeet dibentak2...dan sebetulnya yg bikin berat pas waktu itu jamannya el nino..jadinya panasnya maksimuuuuumm!!!
    pas dijemur, diblangin suruh liat yang ijo2 biar matanya gak perih..sampe muter2 gak ada aja..karena semua daun udah kuning karena kering..Hidden Content

    Kuliah: gak ada ospek Hidden Content adanya mabim doaaaang...
    suka sebelnya kalau dicela jadi angkatan cemen karena gak ada ospek..laaah..orang yang gak mau ada ospek siapa..kan universitas yang ngelarang juga..

  15. #45
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    SMP - SMA: Kaga ada

    Kuliah:
    3 ospek sekaligus: universitas, fakultas, jurusan...huhuhu..standar anak UI jaman dulu sih....deuh jaman dulu...
    Universitas: standar lah disuruh nyanyi doank. Trus keknya ada KMB (lupa euy namanya) tapi gwe mangkir...wuahahaha...ospek ecek2 nih.
    Fakultas: waktunya kayaknya 1 bulan deh dan kudu pake jaket kuning. Klo ga salah istilahnya mabim nih. Jaket kuning panas..makanya kabur mulu. Klo mau kuliah lewat sastra mulu jadinya. Pas hari H ospeknya, hari pertama datang, hari kedua kaga. Males capek. Tapi teteup dapat emblem kok Hidden Content
    Jurusan: enam bulan nih dan teteup kudu pake jaket kuning am nametag segede bangong. Tetep kabur2an terus am senior nih krn males pake jaket kuning dan name tag. Bareng am bbrp temen gwe (salah satunya cowo gwe sekarang Hidden Content ), selalu mangkir dr ospek mingguannya. Tapi pas hari H di puncak, ikut donk kita...dan untungnya sih gwe ga habis dikerjain am senior. Beruntung banget deh gwe...dianggap junior alim keknya Hidden Content

    Pas udah jadi senior sih, gwe ga mau jadi tibum. Males disuruh marah2 mulu. Biasanya sih gwe jadi bagian perlengkapan, kesehatan, or keamanan. Seringnya sih perlengkapan. Klo kesehatan sih pas awal2 acara...tapi pas udah tengah2 acara kabur deh...ga tahan sama bau keringat junior2 yg diospek Hidden Content

    Sekian. Terima kasih.


    Hidden Content Originally Posted by cicaknemplok Hidden Content
    bused...anak ui mana yang gak tau sadisnya ospek kom ui...paling lama, dandanan paling ajaib, bikin komnite segala lengkap dengan komboys-nya.
    btw KandangSapiBuntal kom brp? kakak-ku kom99, pernah jadi tibum juga de kayaknya
    Ga separah anak Kriminologi sih pas jaman2 gwe dulu Hidden Content
    Btw, cicak, kakaknya anak Kom '99 toh. Wuah seangkatan tuh ama gwe di FISIP. Oya, anak Kom '99 kan terkenal sebagai kakak paling sadis tuh...tanya aja si Okky...cewe2nya maksudnya...hehehehe....
    Last edited by upay; May 30, 2008 at 11:11 PM.

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast