OSPEK, MABIM, PLONCO - Page 2
Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 203
  1. #16
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    SMP, dah lupa suruh ngapain. seinget gue sih cuman cupu2an doang, bentak2 dikit, suruh ini itu, standar lah.

    SMA, again dah lupa juga suruh ngapain aja tepatnya. ga tlalu mengerikan kok, again standar aja, suruh baris jam2an, suruh ini itu, bla bla bla, ga penting

    Kuliah, ga ngalamin ospek2an krn ga disini. kuliah di ostrali ga ada yg namanya senior junior harus hormat2an, asik aja lah pokoknya semua nyampur.

  2. #17
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    SMP-SMA: gak ada plonco2an

    Kuliah Seni Rupa ITB 1995:

    • Ospek Gabungan, cincaaaaayyyy.... kagak ada apa2an... ngecengin pak danlap aja yang kaya iwan fals... Hidden Content

    • Ospek Jurusan, ehem... :
    - 3 hari di kampus, 3 hari di gunung
    - pake tema Nazi: baju putih2, sepatu tentara, bando pita merah, tattoo sulawesi di pipi kiri
    - name tagnya pake photo kaya lagi hormat hitler dengan ekspresi lagi kepedesan
    - dibentak, dimarahin, dicerca-dina, dibuat berasa sekecil kutu, etc
    - push up, sit up, squad jump.... pokonya selesai Ospek, bodi jadi asooyyy...
    - dikasih makan bubur jengkol, nasi gosong, cekokin minyak ikan, dsb...
    - tiap hari ngantuk & halusinasi secara tidurnya cuma sebentar, tumpuk2an jadi 1 di tenda, kagak pernah ganti baju (boro2 celana dalem!)
    - sebelum berangkat ke gunung, cowo2 di botakin (dg berbagai macam model... mohawk, gundul depan, gundul samping, gundul tengah) trus dikasih lumpur. rambut cewe2 gak diapain, tapi untuk mencerminkan solidaritas kita bikin mantra buat cowo2 berbunyi.... "biarpun kalian botak, kami semua tetap CINTAAAHH..."
    - punya DanLap (Komandan Lapangan) 1 cewe (dengan suara melengking dan bikin cowo2 angkatan gue jadi trauma berat), dan 1 cowo (anak Biker bandung, badan gede, rambut gondrong, potongan gahar tapi di sakunya selalu bertengger sapu tangan hello kitty.... ihihihihihihihihiiiii Hidden Content )

    Kuliah Seni Rupa ITB 1999:
    gantian gue yang jadi DanLap. Hidden Content
    aku dengar2 sampe lulus kuliah dan masuk kerja, anak2 98 yang diospek masih pada trauma kalo gue lagi main ke kampus..... ihihihihi... maap ya adek-adeeeekkk......Hidden Content

  3. #18

    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Ih...Smp ada plonco juga ya...Perasaan dulu aku gak ada. Sma jg cuma minta tanda tangan n suruh bawa barang2 alakadarnya. Klo kuliah baru deh agak kejam. Mana jurusanku orangnya dikit. Hafal banget deh tuh seniornya mana juniornya. Ada kali berapa bulan gitu plonconya, resminya sih cuma penataran seminggu (istirahat n pulangnya baru dikerjain) n baksos berapa hari gitu, plus ospek univ berapa hari juga (lupa). Makannya sih lumayanlah, gak sampe jorok2 banget. Cuma gak bisa tidur alias beberapa jam sekali dibangunin buat dikerjain. Tapi badan sih asli jorok, gak sempet mandi, guling2an di tanah, plus pernah hari terakhir disirem sama susu kotak, dll, jadi lengket semua...Mantap deh...rasa n baunya Hidden Content

  4. #19
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    loucee galak bener deh kayakna...

    biar nggak OOt...

    Ploncoan paling gemesin waktu masuk paskibraka kotamadya nih...jam 12 siang, latihan baris, jogging muterin balaikota, sorenya suruh jalan2 disungai..dibentak2 nggak jelas..dihukum, suruh lapor ke komandan lapangan tiap senin - kamis (udah kayak napi aja nih...), karena bikin salah...

    selesai ploncoan dan tugas ngibarin bendera nya udah selese..rambut rontok semua, gara2 siang2 latihan nggak boleh pake topi...akhirnya nyuesellll seumur2...Hidden Content

    terus pas SMA juga, kebetulan sekolahnya di malang...pagi2 jam 1/26 udah suruh nyampe sekolahan...
    tahu ndiri malang dinginya kayak apa...pas dateng2 ditanyain atu2 sama senior
    "dingin nggak deeeeeeekkkkkk..." (sambil teriak-teriak)
    adek-adek :"dingiiiinnn"(teriak rame-rame)
    "ok , kalo dingin ayo kita muterin lapangan sambil2 lari2..biar nggak dingin lagi...."

    huhuhuhu...
    mahadewiscarfs! Chiffon cerutti, cotton paris and more
    mahadewiscarfs!on pinterest:http://pinterest.com/mahadewi/mahadewiscarfs-for-u/
    artomoro.warehouse:http://www.facebook.com/Artomoro.Warehouse

  5. #20

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    SMP-SMA: gak ada plonco2an

    Kuliah Seni Rupa ITB 1995:
    loucee...kaka gw sr 93...ikut ngospek loe kali yaa?

  6. #21
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by dydy
    loucee...kaka gw sr 93...ikut ngospek loe kali yaa?
    mungkin juga... yang ngospek gue waktu itu angk. 92. kakak lo mungkin jadi tatibnya.
    kakak lo siapa? studio apa dulu?

  7. #22

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    Hidden Content Originally Posted by dydy
    loucee...kaka gw sr 93...ikut ngospek loe kali yaa?
    mungkin juga... yang ngospek gue waktu itu angk. 92. kakak lo mungkin jadi tatibnya.
    kakak lo siapa? studio apa dulu?
    connie
    patung

  8. #23
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by dydy
    connie
    patung
    oh adeknya connie tooooohhhhhh??? hihihihhi... ya tau lah gue... Hidden Content
    salam ya... Hidden Content dulu connie jadi tatib gak galak2 banget kok... hihihi... potongannya sangar siiihhh.... Hidden Content tapi gak segalak yang lain. heuheuhee...

  9. #24

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    potongannya sangar siiihhh....
    huehehehe...
    potongan sangar sih runs in the family Hidden Content
    ya ntar gw salamin

  10. #25
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    mungkin juga... yang ngospek gue waktu itu angk. 92. kakak lo mungkin jadi tatibnya.
    kakak lo siapa? studio apa dulu?
    loucee kalo rihan 92 ngospek lo juga gaaa....:P

  11. #26
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by retrojunkies
    loucee kalo rihan 92 ngospek lo juga gaaa....:P
    astaga miraaaaaa... lo kenal rihan jugaaaaaaaaaaaaa???
    ya dia ikut ngospek gue atuh. tapi dia mah baeeeeekkk bangeeettt... gak bisa galak orangnya... :P
    gue sama rihan jadi dekeeeeet banget pas kita ngantor bareng dulu.... dia kaya 'ibu angkat' gue dulu di kantor.. dan dia punya panggilan sayang ke gue, "betty." ihihihihii...
    kalo mau tau kenapa sampe ada nama itu, tanya sendiri sama orangnya yaa.... tengsin gue buka aib disini... kikikikiki... Hidden Content

  12. #27
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Kalo gue ga begitu banyak cerita plonco-ploncoan gitu. Tapi, boleh ngga nih sharing plonco2-annya laki gue?
    Dia dulu kuliah di ISI Yogya.

    Seinget gue, beberapa hari ga boleh ganti baju, ga boleh pake wangi-wangi deh. Ntar kalo udah maleman dikit, pada disuruh nyium ketek partner masing-masing, hooooeeeekkkkkkkk!

    Trus, suka disuruh berendem di kubangan yang isinya sisa kuah bakso, minuman soda, air campur lumpur, pokoknya yang menjijikkan smuanya deh. Trus, semua mahasiswa diharuskan naek sepeda ontel ke kampus pagi-pagi, padahal kampus ISI itu jauuuuhhhnya kayak tempat jin buang anak. Kalo dari rumah laki gue sekitar 30 km kalo, kikikikikik.....

  13. #28
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    astaga miraaaaaa... lo kenal rihan jugaaaaaaaaaaaaa???
    ya dia ikut ngospek gue atuh. tapi dia mah baeeeeekkk bangeeettt... gak bisa galak orangnya... :P
    louc iya kalo rihan mah baeeek kayak nyokapnya meuni aluuus ya? ga kbayang dia galak2 di ospek :P

    biar ga OOT ---> kalo crita2 soal MABIM harusnya ada lita nih jadi bisa share gokilnya MABIM FTUI dulu....litaaa....where are youuu ? Hidden Content

  14. #29
    Emerald Tifa's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    800
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by thornandes
    Hidden Content Originally Posted by glowingrey

    tp gpp sih, jd byk cerita. more on this, thornandes & tifa kayaknya jg bs bercrita nih huhu.. dulu mah kita sma gak ada blajar ya jeng2.. hihihi bikin acaraaa mulu kerjaan kita Hidden Content
    hahahah aduh bisa 10 lembar halaman klo diceritain. . too many to tells. . hahahaha!
    hihi.. bener banget nih glowingrey dan thornandes. ospek2an di SMA kita tuh gahar bener!! tapi gara2 itu pas gue ospek pas masuk kuliahan jadi berasa enteng :P

    btw hanzky dan koukla kan juga alumni sma labschool, pasti mereka juga merasakan penderitaan semua anak2 labschool itu deh hihi..

  15. #30
    Platinum Blink's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2007
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    131
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Angry RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    g mau nambahin satu lagi yaitu LDK/Baksos (biasanya dua acara ini dijadikan satu)

    waktu g masuk kuliah trisakti berhubung g jurusan teknik ospeknya lebih berat dari lainnya <-- menurut g . ospeknya berat dari pagi ampe sore pokoknya mental ama fisik terkuras abis dari naek tangga jongkok ampe kalo ngeliat muka senior diomelin juga, tapi ada saat bisa santai sejenak di kegiatan kerohanian setelah makan siang mhhh rasanya tentram banget walaupun acaranya cuma selama 15 menit bisa ngobrol ama temen dan melepas stress Hidden Content kegiatan Ospek berlangsung 3 hari tapi rasanya sepertii 1 minggu capee banget.
    Tapi yang namanya LDK itu lebih parah lagi itu bener-bener maen fisik abiss yang paling g inget acara JERIT MALAM, dimana semua senior ngerjain abis semua Juniornya.
    Dulu g juga bingung seh sebenernya dikerjain itu buat apa ya tujuannya ?
    --> tapi ada hikmahnya juga loh jadi dapet banyak temen yang bisa buat dicontekin waktu ujian (just kidding) hahaha... dapet banyak temen dehh pokoknya...

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast