OSPEK, MABIM, PLONCO - Page 14
Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 196 to 203 of 203
  1. #196
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Ospek menurut aku lebih k tindakkan pembodohan aja bukan pendidikkan. Kalau aq liat d luar mereka ospeknya tuh kyk diskusi presentasi gitu, unjuk gigi kmampuannya nah d indonesia malah jajah2an, jadinya mental kita mental penjajah dan dijajah . Makanya negara jadi ga maju2.

  2. #197
    Newcomer CrystalMaiden's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Location
    Malang
    Posts
    62
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Sisi positifnya ospek menurutku sih :

    - siap mental menghadapi tugas" kuliah yang bobotnya lebih banyak daripada jaman sekolah
    makannya tugas ospeknya aneh" terus dibikin jam tidurnya cuma sedikit saking banyaknya

    - lebih menghargai seseorang yang lebih "tua" (senior)
    sudah kubandingkan sewaktu jaman aku ospek sama ospek jaman sekarang yang ringan dan ga keras, efeknya maba sekarang lebih menganggap senior itu temen sendiri dan kadang lebih sewenang"

    - siap mental waktu di marahi
    yah anggap aja dimarahin senior itu buat ngukur siap mental dimarahin orang lain, jangan diambil hati, ga usah didenger gapapa

    -lebih fokus
    Nah biasanya kalo ospek selalu disuruhnya aneh" , kita dengerin kata senior kalo ga pasti cerewet
    Kalo di fakultas aku sih panitia ospeknya teriak gini : "fokus dek fokus !!", "jangan tolah toleh dek !!", "jangan ngelamun !!" dll *sambil melotot

    -bikin sehat
    Kalo di fakultas aku sih sering suruh semacem lari keliling sambil teriak yel yel fakultas teknik " 1 2 3 TEKNIK !!!"
    Nah kalo ini ketauan mana yang ga pernah olahraga wkwk

    Udah sekian dulu , jangan diambil hati tuh ospek, jangan sampai makan ati gara" ospek, ospek bukan pacar wkwk
    dipikir" konyol juga ikutan ospek, kalo males dateng ya tinggal nyari surat dokter *ketauancurang
    Last edited by CrystalMaiden; Sep 1, 2015 at 02:52 AM.

  3. #198
    Newcomer
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    46
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Ospek jurusan itu menarik buat dicaritain kembali, dijadiin bahan ketawaan sama temen2 senasib sependeritaan, tapi ogah banget buat diulang lagii <-- mahasiswi itb belasan tahun lalu, kebayang kan ospeknya kek gimana

  4. #199
    Permanent Resident Cleoaira's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    544
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Mengenang cerita ospek masa lalu nyeseelll ikutan ospek..ga ada gunanya sama sekali, yg ada hanya pembodohan berjamaah, ga ada edukasinya, cuma ajang hura2 dan penindasan senior thdp mahasiswa baru. Belon lg disuruh dandan aneh2, rambut diiket2 ga jelas, muka dicoret2, disuruh tidur di rumput saat terik, disuruh hormat ke pohon, astaga memalukan ya. Hidden Content setelah jd seniorpun saya ogah2an ngisi acara ospek. Prefer istirahat drmh, krna ga ada mudaratnya juga kan.

  5. #200
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    ospek menurutku ga perlu krn d indonesia kebanyakan tindakan kakak kelas untuk memplonco adek kelas. sebaiknya diisi dengan kegiatan yg lebih bermanfaat lain

  6. #201
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    ospek sih perlu2 aja kalo cuman buat ngenalin lingkungan kampus, senior, dosen dll. paling sebel kalo ada yg alesan junior mesti siap mental makanya diteriak2in senior, hadeuuhh

  7. #202
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2016
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    mabim kampusku duh masih orthodox bgt, masih ketara senioritasannya. Cuman yaaa dibanding tahun2 dulu udah berkurang banget dan semakin mengarah ke yang lebih baik. Skrg udah ditambahin banyak ilmu gak cuman perploncoan, meskipun kalo ada yg salah masih dibentak2 sih hehe

  8. #203
    Lurker alnes's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Ade ku kuliah swasta jurusan kuliner, di daerah surabaya barat, nama depan kampusnya O***** , dia kan cerita ospek nya dia, beda bangeettt sama aku di univ negri 😂😂, mereka benar-benar diarahkan untuk mengenal kampusnya, perkenalan dosen staff kakak tingkat, ga ada tuh marah-marah bentakan segala, main game gitu,seminar, ada dinner segala pas akhir acara, berbanding terbalik dengan aku, macam-macam aja di suruhnya utk pembentukan karakter katanya, ya ikutin aja, hasilnya tetap gini-gini aja #miris 😂

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14