OSPEK, MABIM, PLONCO
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 203
  1. #1
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default OSPEK, MABIM, PLONCO

    Kalo lagi kangen sama jaman2 sekolah dulu, pasti ga lepas dari yg namanya OSPEK, MABIM, PLONCO atau apapun lah namanya itu.

    Waktu gw SMA, gw sekolah di SMIP There. Nah perploncoannya digabung sama SMU There. Seperti biasa disuruh ngumpulin tanda tangan senior, trus bikin papan nama yg dikasi frame dari kulit kuaci 4 lapis ! Udah gitu disuruh nulis surat cinta buat senior, nyalin isi Dunia Dalam Berita, bawa makanan di besek isinya nasi, tahu bentuk hati. Duh, apalagi yah, gw jadi lupa....

    Jaman gw kuliah di FISIP UI, ospeknya ada 3 macem. Ospek jurusan, fakultas & selurun universitas.

    Pertama itu namanya MABIM deh klo ga salah. 2 hari digojlok ama senior2 FISIP yg najubileeeehhh... yg namanya TIBUM (ketertiban umum) galak2 buanget... kita disuruh lari2 pake kemeja putih, celana panjang item ama sepatu keds. Mereka teriak nyuruh kita nunduk sambil gebuk2in gulungan kertas koran ke tiang2 gedung fakultas. Trus kita dikumpulin di satu ruangan gelap trus mereka teriak2 "Dasar bego leo, goblok....." dll semua kata2 kasar keluar deh. trus diajarin lagu2 yg biasa dinyanyiin kalo mereka pada demo ke MPR hahahaha..... ujung2nya pas ada aksi damai tuk Yun Hap (anak UI yg ketembak), gw ikutan jalan kaki dari Semanggi ke gedung MPR, nyeberangin jalan tol rame2. Eh yg ini di luar OSPEK yah...

    Udah gitu pas baris pagi2, ada satu senior bag kesehatan yg nanya "Kamu pake lipstik ya" padahal gw cuma pake lipgloss, eh dia baik, bilang gini "Mending apus aja deh, daripada ntar loe diomelin". Eh ternyata senior ini malah jadi satu angkatan ama gw (dan jadi bestfriend) pas gw ngelanjutin kuliah ekstensi Hidden Content Gw cuma ngikut satu hari doang, hari berikutnya ga ikut karena gw tepar... Bayangin aja itu kampus di Depok sementara pagi2 dah kudu sampe situ.

    Pas ospek jurusan gw cuma ikut pra-ospeknya yg modelnya diskusi2 gitu per kelompok, soalnya pas ospek benerannya itu nginep 3 hari di daerah Puncak. Gw ngga ikut karna oma gw lagi di rumah sakit, dan untung gw ga ikut soalnya kata temen2 gw yg ikut mereka ga mandi 3 hari, dah gitu makannya rame2 dari satu loyang, pake tangan pulak !

    Yg paling asik sih pas ospek satu universitas. Dari semua fakultas UI dikumpulin jadi satu di Balairung dan ga kejam2 banget.

    Nah bagi2 cerita waktu loe dikerjain senior dulu dong...

  2. #2
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Gw sebel sama segala acara begituan!!!
    Karna sebel, jadi ga inget lagi pegimana ceritanya, nek.

    Ada yg tau ga, apa sih gunanya acara2 berbau plonco2an itu?

  3. #3
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    waduw ijoli, tremakase ada thread ini.... kalo aku, ospek pas jaman kuliah yg paling parah deh... Itu tuh ospek jurusan yah mesti ke lapangan (alias daerah terpencil, jalan setapak, mendaki pulak) berhari2 jalan bok mpe kaki tuh bengkak dan mesti dipakein vaseline, kedinginan, ga mandi (yah pegimane mo mandi kalo acaranya full diganyang ama senior?), mo makan aja di daun pisang, nasi gosong secara masak di tmpt ransum yg biasa dipake abri, udah gitu kalo jalan so pasti menggendong tas carier yg 60 liter, isinya macem2, saking penuhnya tu tas mpe punggung mo patah, pake baju flanel, celana cargo, spatu lapangan, parah deh tuh... Dimaki2, di gampar2, push up, sit up, pokoknya segala macem penyiksaan fisik... parah abissssss... Tp skr kalo mengingat2 lucu juga.. Rasa kebersamaan satu angkatan tuh jadi nambah, walopun tersiksa saat itu... Gileeee bahasa ijk.... Hidden Content
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  4. #4
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    gue ga pernah kena ospek aneh2 lohhhhhhhhh.. hahaha

    smp gue dulu ada ospek, tp gue ga pernah kena, soalnya dijagain sama kokonya cowo gue dulu..

    sma gue ospeknya asik, nginep 2 malem kyny deh, dibagi kelompok2 gt, trus disuruh bikin2 lagu kelompok lah, bikin drama kelompok lah.. untuk senior pembimbing gue baek, jadi yah asik2 aja jadinya.. ehhehehe
    pas malem2, senior ama guru pembimbing pada berantem gt, treak2.. tapi dibilang ama tmen gue kalo itu hanya tipuan semata, ya udah cuek de gue.. hahahaha

    kuliah gue mana ada ospek.. ga diapa2in sama sekali, cuma disuruh duduk dengerin presentasi dari jam 10 ampe jam 5 sore. well, bisa dibilang ini sih bentuk perploncoan yang laen, soalnya pantat gue mati rasa bokkkkkkkkkk ! hahaha

    berasanya nyebelin emang pas ngejalanin, tapi kalo nginget2 gini.. sebenernya itu nyenengin ! hehehe.. Hidden Content

    yang seru sih pas gue kmaren training sebelom masuk hmj, nginep 2 malem di bogor, brangkat pake bus yang gag ada ac-nya sama sekali.. jadi gue di jalan berdebu2 ria deh gr2 jendelanya dibuka. malem2 tidur di tenda, tiap malem digubrak2 buat bangun ada pemeriksaan tenda, sumpah badan gue sakit smua tidur dialas tiker doank ! huhuhhuhu
    yang laen pada kena marah, tp gue kenal sama senior gue dan dulu deket sih ama dia dan temen2nya, masuk hmj juga gara2 dia, jadi akhirnya sih gue ga parah2 banget. hahahaha.

    satu kali pas pemeriksaan, kedapetan bawa novel, padaal uda dibilang ga boleh bawa novel. malem2 tuh disenter di depan muka gue, si senior A tereak di depan muka gue, " KAMU !! berdiri di sebelah sana ! " (keluar barisan gt maksudnya), udah gt dia manggil temennya, yang dipanggil tuh temennya temen gue. nyamperin gue tuh ceritanya, pas tau itu gue, diserahin tugas marah2nya ke temen gue yang senior itu. akhirnya ga kena semprot dehhh gueeee.. :P

    yg gue inget n jiji banget yah, pas nginep2 itu kan qta bawa makanan, ternyata makanannya dijadiin satu gtu, diubek2 di baskom ama panitia2 deh biskuit2, coklat, sereal..
    plus minuman2 juga dicampurin, apalah itu isinya susu, fanta, de el el, dikocok, dimasukin botol gede, n suruh diabisin dalam waktu 10 menit. makan ma minum uda ampir mo muntah aja, tp daripada disuruh push up, mending telen aja dah. hahahaha

  5. #5

    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    kuliah gue gak ada ospek juga..cuma denger2in ceramah dari pagi sampe sore. yang serunya pas mau selesai, kita tour de medicine. jadi kayak kunjungan ke semua lab-lab gitu.

    yang paling ditakutin dari jauh-jah hari cuma satu: lab anatomi. senior-senior gue yang hari-hari sebelumnya baeeek bgt, giliran jaga di lab anatomi langsung jadi killer semua. mana tuh lab ditutupin semua jendelanya, jadi di dalem situ asli gelep lep lep!!!

    nunggu di luar udah harap-harap cemas, giliran udah dipanggil, langsung di bentak-bentak, & disuruh ke meja tempat pos nya senior2 yang jaga gitu. gue langsung disondorin organ tubuh! awalnya gue bingung itu apaan, bentuknya sudah gak karuan+gelep bgt, ah, tapi gue pede itu tuh jantung! ehhh, tuh senior maenin gue, disuruh gue liat-liat lagi+ciumin baunya, karena katanya itu bukan jantung. gue ngotot doong...

    doooh, gue sampe nangis kejer gara-gara bau formalinnya. first time gue bgt! akhirnya gue disuruh mundur dulu, nyelesein nangis gue. padahal gue gak niat nangis, asli tuh aer mata ngucur sendiri, plus ingus tiba-tiba jadi ikut-ikutan meler padahal gue lagi gak pilek.

    hahah, untung gue 'nangis', seniornya jadi baekkk.. dan beneran itu tuh jantuuuung!!

  6. #6
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Wahhhh....Kalo gue bisa berendeng ini ceritanya...

    Coba yahhh...

    Waktu SMP : PELANTIKAN DRUM BAND paling mampus, ini ekskur paling gahar satu sekolahan..latihanna udah fisik gila2an, jalan jongkok mbil bawa alat, panas2an..eh, pas pelantikan dsuruh lari dengan track yang lumayan, mana dandanan udah kaya ondel2 pake pita sana/i, baju kacrut berat kaya anak iLang...tapi yang paling menohok adalah masuk ke kali yang sumpah itu isi'na *sorry* feses smua..and jalan nunduk dengan jarak hidung ke air kotor sktr 2-3cm sebab di atas kepala kita jarak 5cm adalah kandang ayam..jadi itu o'o ayam langsung ke kalina and kita jalan di situu... *penting banget yak!* And ga nyampe situ aja, nyambung nyemplung ke kubangan kebo..lengkap dengan kebo2na yang masih berendem dsitu, pluss...o'ona juga donk, ahhh... *ilang napsu makan* Kalo ribut ama senior gencet2an sih biasa bange di SMP, skolaan gue biar negri tapi emang terkenal snioritasna..waktu gue jadi junior, gue diresein gara2 dkira ngrebut pacar senior..lah, gue kaga tahu apa2 emang tuh co aja kgatelan..wekkk.. :P trus, pas gue jadi senior..terancam tidak lulus gara2 ribut ma junior...bwahahahahahaah... *bandel*

    Waktu SMA : kurang seru, SMA gue orientasi BLAJAR NILAI BAGUS and seterusna, jadi acar2 perploncoan itu ga gitu okee..waktu ikut OSIS/MPK cuman mental, berpikir cepat, dimarah2in ga jelas...adu argumen, ngapalin lagu2 karangan senior yg ga asik, makan/minum dari satu tempat...fisik juga paling push up cewe..heheheh...

    Waktu kuLiahhh...lebih panjang cerita'na...sebagian udah dcritain IJOLI, *salaman sesama FISIP UI,dirimu jurusan apa? Hehe..* Gue anak KomunikasiUI, ada yg anak KOM UI jg dsini? Hehehe...OSPEK Jurusan gue, Kom UI, terkenal banget di FISIP UI... :P:P Nanti gue lanjutkan ceritanya, sapa tahu ada yg alumni situ... :P:P

  7. #7
    glowingrey
    Guest

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    gw jg di fisip ui, tp gak diapa2in. ospek fakultasnya cuma bentakan aja, ospek jurusannya malah dapet sks krn formatnya kuliah biasa. ospek universitas, hiyaaah basiii hahahaha

    yg kacau waktu smu. itu sih kejaaaam ahahaha spanjang taun kayaknya kerjaan lari doang.. lucu bgt klo diinget2. bnr2 yg gak tidur ngerjain papan nama, tongkat dan atribut laennya. soalnya dulu di skolah gw ada program trip observasi (TO) ke desa, tapi pra-TOnya extremely exhausting, physically, mentally, financially.. haha

    tp gpp sih, jd byk cerita. more on this, thornandes & tifa kayaknya jg bs bercrita nih huhu.. dulu mah kita sma gak ada blajar ya jeng2.. hihihi bikin acaraaa mulu kerjaan kita Hidden Content

    KandangSapiBuntal, iye jurusan lo heboh nian.. smua gak berjakun tp jurusan lo teteeep ya bo.. haha. angkatan lo brapa kali ditolak bikin papan nama?

  8. #8
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by glowingrey
    gw jg di fisip ui, tp gak diapa2in. ospek fakultasnya cuma bentakan aja, ospek jurusannya malah dapet sks krn formatnya kuliah biasa. ospek universitas, hiyaaah basiii hahahaha

    KandangSapiBuntal, iye jurusan lo heboh nian.. smua gak berjakun tp jurusan lo teteeep ya bo.. haha. angkatan lo brapa kali ditolak bikin papan nama?
    Yak, betulll...Ospek UI cuMan ngikutin aCara2 ga jelas, tugas2 gitu..kaLo Ospek Fakultas cuMan bentakan2, outbound..kalo Jurusan...hehehehe...This is what we call PRASAR n SAR!! Hohohohohoho... Hidden Content

    Maklum'lah, jurusan saya emang benci tapi rindu dengan jakun, kalo penolakan NameTagg..hmm, gue mpe lupa berapa kali, yang pasti bikinna inget banget, itu nametag gue detail pisannnn..belom lagi show2 dadakan ntah itu nari, nyanyi, joged di tengah kampus, minta ttd, kenalan ma senior...menyakitkan saat menjalani, tapi menyenangkan kMudian.. :P

  9. #9
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by KandangSapiBuntal
    Waktu kuLiahhh...lebih panjang cerita'na...sebagian udah dcritain IJOLI, *salaman sesama FISIP UI,dirimu jurusan apa?
    gw senior loe nih Hidden Content
    d3 paris 99 & s1 ekstensi humas 02 (tp yg ekstensi ga ada ospek bo secara yg kuliah udah pada kerja)

    Hidden Content Originally Posted by glowingrey
    gw jg di fisip ui, tp gak diapa2in. ospek fakultasnya cuma bentakan aja, ospek jurusannya malah dapet sks krn formatnya kuliah biasa.
    kamu angkatan berapa ? gw fisip 99, dulu ospek fakultasnya 2 hari emang dibentak ga jelas gitu. sekarang ospek jurusannya dpt sks ? klo ga ikutan berarti ga lulus dong ? musti ngulang gitu ospeknya ?

  10. #10
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    haha.. berhubung smp gua samaan sama kandangsapibuntal dan doi juga salah satu pelaku kegiatan haram jadah itu.. jadi.. well.. no comment.. anyway, smp kita emang PARRAAAHH!! efek senioritasnya masih kebawa sampe skarang.. misalnya: kalo ketemu orang yg lebih tua (senior gituu atau dosen atau bahkan temen tapi emang jarak umurnya mayan jauh) gua pasti gak berani ngomong gue-lo, trus jalannya agak nunduk.. tahik lahh pokonya..

    sma gua cupu berat.. isinya anak2 pedesaan yg kerjanya hanya belajar dan mengaji.. gak kenal mall, cuma kenal surau.. hahaha.. bcanda.. tapi beneran dah, anak2nya cupu2 gila.. ga ada ospek2an apalah..

    kuliah gua bersyukur di psiko atma gak ada gencet2an.. mabim cuma outbound trus games trus sharing gitu2 doank.. gak penting nyettt.. hahaha..

  11. #11
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Gue sama ama lake.. gak ngerti pentingnya beginian tuh apaan...hi3.. dan gue paling gak suka sebenernya sama senioritas begitu2an.. penting gitu ya beda2in orang dari umur.. :P

    SMP .. begitu2 sajalah...bentak2an gak jelas, oia sama kayak ngelzz tuh pake ada drama2 segala.. tapi pas gue jadi senior sieh gue malah yang jadi panitia ospek hi3... meskipun gue bertampang jutek tapi gak bisa deh marah2 teriak2 gitu.. buang2 energi.. jadilah gue lebih ngurusin acara, drama nya dooonk...gak nahan...pake ada acara latian nangis2 segala :P

    SMU.. ini juga std.. gak beda sama smp

    Kuliah... yang ini lumayan berkesan sieh, jadi gue dulu pertama masuk tinggal di asrama , dan banyak mhs nya dari daerah, stressnya ya gue berasa di diskriminasi eueheuheuhe..*lebay* .. pagi2 jam 4 subuh dah dibangunin pake sirene .. padahal baru tidur jam 2 ato 3 gitu kelar ngerjain tugas, trus langsung ke mesjid deh ..bimbingan rohani, solat subuh bareng, semacemnya, jem 6an olahraga bareng2..tiap hari beda2..ada aerobik, ada yang lebih ke spiritual gitu gue lupa namanya, trus sarapan bareng.. nah makanannya bikin gue stress juga nieh, dikasi nasi kotak gitu, nasi nya bejibun, lauk sama sayurnya seemprit, secara gue gak bisa makan nasi banyak2, sedangkan nasi nya kudu abis , di cek senior satu2 deh tu kotaknya, hi3..walhasil gue ada gangguan gitu sama metabolisme nya kayaknya, siang hari nya sieh tetep maen fisik tapi gak sampe tampar2an , cuma disuruh lari2 gitu aja sie

    yang pasti Mabim pas kuliah itu lumayan menyenangkan ..paling enggak dapet masukan2 spiritual gitu .. dan dari sini gue jadi mantepin niat buat di -'bungkus' , temen2 gue yang laen malah banyak yang nangis2 segala gara2 mabim ini..halahh padahal menurut gue sieh masih lebih parah ospek smp sma gue dulu .. efek jelek nya ke gue : jadi trauma sama suara sirene...hu3..sirene siyalannn

    pas bokap gue denger cerita gue soal mabim..beliau cuma bisa bilang "itu sekolaan ato pesantren sebenernya??" .. mwahahhaha... makanya jangan heran klo temen2 gue di kampus ampir semuanya bejilbab :P

  12. #12
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    Hidden Content Originally Posted by KandangSapiBuntal
    Waktu kuLiahhh...lebih panjang cerita'na...sebagian udah dcritain IJOLI, *salaman sesama FISIP UI,dirimu jurusan apa?
    gw senior loe nih Hidden Content
    d3 paris 99 & s1 ekstensi humas 02 (tp yg ekstensi ga ada ospek bo secara yg kuliah udah pada kerja)
    hehehehe...Ekstensina jurusan apa,Bho? Ketuana MbaYanie bukan? Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by cheyqua
    haha.. berhubung smp gua samaan sama kandangsapibuntal dan doi juga salah satu pelaku kegiatan haram jadah itu.. jadi.. well.. no comment.. anyway, smp kita emang PARRAAAHH!! efek senioritasnya masih kebawa sampe skarang.. misalnya: kalo ketemu orang yg lebih tua (senior gituu atau dosen atau bahkan temen tapi emang jarak umurnya mayan jauh) gua pasti gak berani ngomong gue-lo, trus jalannya agak nunduk.. tahik lahh pokonya..
    Hahahahaha...tapi jujur ajah, meski ngjalaninna juga dung pret pret..tapi efekna emang lebih kuat mental, tapi ini relatif aja..ada yang suka nglewatin bGinian ada yang ngga...dan yg ngga suka bukan b'arti mentalna lemah..cuman, emang krasa aga beda ajah...hehe.. Hidden Content *soalna angkatan2 d bwh gue ga ada yg dapet ospek'an lagi di kuL and jadi ga mingle deh*

  13. #13

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    gw benci sama plonco2an ala militer, lari2 pagi berkilo-kilometer, push up puluhan kali, dimarah2in teriak2in. hated it.
    makanya gw ga mau ngospek/mlonco angkatan bawah soalnya gw ga suka diplonco.
    lagian ngapain coba jurusan arsitektur koq disuruh merayap di gunung, push up di lumpur....aneh.

    kalo di univ2 di luar kan ga ada yah kayak gituan, yg namanya orientasi paling pengenalan kampus. plonco2an aneh2 paling kalo masuk sorority/fraternity house.

  14. #14
    thornandes's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by glowingrey

    tp gpp sih, jd byk cerita. more on this, thornandes & tifa kayaknya jg bs bercrita nih huhu.. dulu mah kita sma gak ada blajar ya jeng2.. hihihi bikin acaraaa mulu kerjaan kita Hidden Content
    hahahah aduh bisa 10 lembar halaman klo diceritain. . too many to tells. . hahahaha!

    Hidden Content Originally Posted by dydy
    gw benci sama plonco2an ala militer, lari2 pagi berkilo-kilometer, push up puluhan kali, dimarah2in teriak2in. hated it.
    hahahahah been there done that, tapi gw jaman sma. . setelah menjadi senior, gw dinobatkan jadi kakak terjutek + tergalak ajah. . hahahah. . hyuk deh. . tanya si glowingrey aja tuh jaman gw nyiksa adik kelas. . hahahahahha. . entah gwnya yang terlalu gila atau adik kelasnya yang pada lembek2. . huhuhu. .

  15. #15
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: OSPEK, MABIM, PLONCO

    Hidden Content Originally Posted by KandangSapiBuntal
    hehehehe...Ekstensina jurusan apa,Bho? Ketuana MbaYanie bukan?
    Humas, yup ketua jurusannya Mbak Yani yg rambutnya kyk Dora hihihi. jgn bilang2 yaaaa

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast