SD di depok yang active learning - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 47
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Nov 26, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SD di depok yang active learning

    dear mommies di depok,
    adakah yang anaknya saat ini sekolah di SD Cakra Buana dan SD Global Islamic Labschool? Mohon reviewnya dong ? thanks ya infonya.

  2. #32
    Lurker biyangga's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    hai nikenp,,,,mau nanya apa anaknya jadi sekolah di SD Lentera Insan?Mau reviewnya klo memang jadi, kebetulan rumah ak deket komplek sekolahnya,,,

  3. #33
    Resident Grunn_girl's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    tyo-jkt
    Posts
    260
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    Hidden Content Originally Posted by ibune-kinan Hidden Content
    Dear mommies,

    Tahun depan anakku masuk SD, jd udah mulai kudu hunting2 sekolahan nih di depok..rencananya mau masukin anak di SD tunas global, udah survey kesitu juga..tempatnya sih bagus, kurikulum mengacu ke kurikulum nasional, ada ekskul juga mulai dari tari sampe musik. Cuma mau tanya nih sm mommies disini, ada yg tau info lebih dalem soal SD tunas global ngga ? Makasih sharingnya ya mommies yg caem2..Hidden Content
    samaan kaya ibune-kinan, apakah ada yg punya pengalaman dg SD tunas global, mau dong share nya..

  4. #34
    Resident Onyxxxxxx's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    359
    Mentioned
    394 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    Hidden Content Originally Posted by Rani_ceriabunda Hidden Content
    depoknya dimana Mom?
    deket rumahku ada montessori islami, di depok maharaja. sekolah cahaya hati (sekolah maharaja)

    moga2 ngebantu Hidden Content
    Hallo @Hidden Content dan tmn2 yang tau info biaya masuk Sekolah Cahaya Hati? Hampir gak ada yg review sekolah ini.. Dalam prakteknya, benar bilingual atau tdk ya?

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    Dear Moms,
    Ada yang bisa kasih info untuk SDIT Rahmaniyah ( Pondok Sukmajaya) dan SDIT Haraki? Bagusan mana antara kedua SD tersebut? Susah cari SD untuk anak saya,karena rata2 sekolah yang saya incer,minimal usianya 5,9thn dan 6 thn. Sementara anak saya kl masuk SD thn depan,baru 5 thn 8 bln.

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    mommies...minta review SD cakra buana and SD Tunas global dong...thanks in advance mommies

  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    mommies boleh minta review sd cakra buana? thank you

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    review SD swasta di sekitar depok minim banget ya.. jadi bingung mau masukkin anak ke SD yang mana -_-

  9. #39
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    Wah ini postingan sudah lama gak aktif ya..
    Aku mau tanya tentang Al Azhar GDC nih, apakah sudah ada perbaikan dibanding tahun-tahun sebelumnya (liat di psotingan sebelumnya, kayaknya kurang rekomen).
    Saat ini sih anakku yang besar sekolah di SD Al Fauzien Pesona Khayangan kelas 3, so far senang karena kurikulumnya gak membebani, ekskulnya banyak pilihan, dan materi agama dan akhlak lumayan banyak. PR gak setiap hari. Jadi anak udah sekolah dari jam 7.15 sampai jam 15 sore tuh gak kelenger kebanyakan PR. Guru kelasnya pun dari kelas 1 sampai sekarang kelas 3 tuh ada 2, dan ada guru khusus untuk agama, bahasa arab, komputer dan olahraga.

    Tapi rencana tahun depan kami mo pindah rumah ke daerah GDC, nah anakku yang nomer 2 tahun depan tuh masuk TK.
    Kasian kejauhan kalau masih TK udah harus ke Al Fauzien pingin yang deket aja.
    Mau dong review untuk Al Azhar sekarang seperti apa..makasih moms

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    Adakah yang punya review SD di Avicenna Cinere. Spertinya baru dan pernah visit ke sana saat sekolahnya libur. Dr ruang kelasnya sepertinya active learning.
    Ankku masih PG di Cita Persada rencana SD nya mau ke avicenna saja.

  11. #41
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    Sepertinya thread ini mandek di 2014 ya. Kira-kira udah ada yang bisa kasih review soal SD Tunas Global nggak ya? Anakku kebutuhan khusus tapi bukan autis. Lebih kepada gangguan konsen dan fokus, sama banyak bergerak aja. Kira2 kalo di Tunas Global terima ga ya? Dia udah ga diterima di SD karakter (IHF) yang di Raya Bogor. Dinyatakan kurang siap. Makanya lagi coba sekolah lain dan lagi coba ke Tunas Global. Ada yang bisa bantu share/review nggak ya? Sama sekalian UP dan SPP bulanannya berapa ya? Thanks in advance.

  12. #42
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    @Hidden Content ,
    Kl anaknya special needs, kayanya mesti ke sekolah inklusi,.deh. anakku jg special needs, speech delay, jd ga bs kl gurunya ga paham ttg special needs kid.
    Btw, anakku daftar di tk lazuardi, sih.

  13. #43
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    sepi yaa.. mau dong review lengkap sd kinderfield, al azhar 46 dan sd karakter, tengkyuuu
    mother of three awesome boys

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    Halo,

    Mau bantuin tentang sd kinderfield ya. Anak saya masuk kelas primary 1 tahun 2017 di Kinderfield Depok. Sebelumnya dia sekolah di KG Depok juga.

    Sejauh ini anaknya terlihat nyaman, walaupun pelajarannya padat dengan PR yang diberikan setiap hari. Meskipun dari KG ke Primary dengan sekolah yang sama, dan pengantar full english, tapi memang suasanya beda ya. Kalau KG kan memang supposed to be fun. Semuanya diajak main-main gituuh.

    Beberapa temannya berasal dari KG sekolah lain, jadi awalnya belum terbiasa bhs inggris. Tapi setelah beberapa bulan, anaknya bisa mengejar. Tau kan ya anak-anak, belajarnya hebaat.

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Feb 27, 2018
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di depok yang active learning

    Hai, aku newbie banget nih ikutan forum2 begini.
    pengen tanya sama mommy2 sekalian yang anak - anaknya udah sekolah,
    apa ada yang pernah denger applikasi untuk memantau perkembangan anak - anak di sekolah?
    seperti absensi, nilai, terus kalau anak tiba2 sakit atau jatuh atau berantem di sekolah semua ter rekap dan ada historynya, pengumuman, pe er dll semua langsung online sampe ke kita.
    menurut mommy2 sekalian ya terutama kan kita sering ga di rumah, pulang kerja mau liat agenda anak aja udah letih, penting ga sih applikasi kaya gini?
    boleh bantu ya mom isi surveinya tentang penggunaan aplikasi di sekolah.

    Hidden Content

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast