Baju Rajutan/Knitwear - Page 2
Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 166
  1. #16

    Join Date
    Dec 1, 2007
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    dy, udah ngetren koq , salah satu edisi di vogue, pernah angkatin tema baju rajutan yg gede2 , lucu bgt de, g aja sering ngerajut koq hehhe, buat sendiri si, tp nga bisa yg aneh2 baru bisa bikin syal heheh , lesnya belum kelar, bagus dy eke dukung deee.... pasti keren jd designer baju rajut... cuma yah satu itu di indo palingan hanya sbg accesories tambahan , krn kan kita negara tropis. eh kapan2 kita bikin itu yuks club rajut , mau gak teman2 hehhe biar bisa share idea dll gtu hehehhe , gmn??

  2. #17

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Hidden Content Originally Posted by stardust
    dy, udah ngetren koq , salah satu edisi di vogue, pernah angkatin tema baju rajutan yg gede2 , lucu bgt de, g aja sering ngerajut koq hehhe, buat sendiri si, tp nga bisa yg aneh2 baru bisa bikin syal heheh , lesnya belum kelar, bagus dy eke dukung deee.... pasti keren jd designer baju rajut... cuma yah satu itu di indo palingan hanya sbg accesories tambahan , krn kan kita negara tropis. eh kapan2 kita bikin itu yuks club rajut , mau gak teman2 hehhe biar bisa share idea dll gtu hehehhe , gmn??
    baju rajutan gede? kayaknya twinkle by wenlan chia ya...dia emang khasnya tuh rajutan pake benang gede...

    eh jangan salah loh, baju rajut ga selalu panas koq...
    gw sekarang lagi bikin kebaya rajut, dijamin ga panas...minggu depan kelar, lagi nunggu kancing dateng

    suka ngerajut? di jakarta ada koq yg suka kopdar bareng ngerajut di kafe gitu.

  3. #18
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    dydy..gue dari dulu pengen belajar rajut tapi belom mulai2 nieh hi3..ajarin duunkkk :P .. gue suka banget tuh sama sweater knitted yang benangnya besar2 he3.. cuma dipakenya agak berat hikss..

    oia klo kebaya yang lo buat itu benangnya apa? koq bisa gak panas? entar klo dah jadi di post yaaaaa..penasaran gue he3..

  4. #19

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Hidden Content Originally Posted by chielicious
    oia klo kebaya yang lo buat itu benangnya apa? koq bisa gak panas? entar klo dah jadi di post yaaaaa..penasaran gue he3..
    gw pake benang rayon, kan dingin tuh, terus pake pola yang jarang-jarang, jadi pastinya enggak panas...
    sambil nunggu kancing, ternyata bisa dijadiin blazer/rompi

    [attachment=3699]

    ntar kalo udah dikancingin n jadi kebaya, gw posting lagi fotonya

  5. #20
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    dy, lucu banget kebayanyaaa....
    lo bikin sendiri?
    ih, boleh atuh mesen...hehehe...

  6. #21
    thornandes's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    depernics dan staragilite, gw agak bingung juga si jelasinnya, pengennya sih yang oversized bgt gt, dan sedikit tipikal batwings. . yah campuran ponco dan sweater gt lah. . tp pengennya juga low-cut v-neck gt. . hayoo hayoo. . kebayang gaak? ? gw pengennya knit bukan crochet tapinya. . ntar klo pake kyk gt tp crochet, bisa2 gw disangka abis main gila sama nelayan di laut. . hahahaha Hidden Content

  7. #22
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    haha.. ini banyakk di pasar baruu.. haha.. ngetrend sih ngetrend tapi kayaknya gak happening banget yaa.. orang2 masih pada kalap nglyad twiggy dresses kayaknya.. haha..

    james gua kebayang tuh.. keren boo.. Hidden Content

  8. #23
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    dydy: gue suka tuh model di gambar kedua (sebelah kanan) yang garis2 warna-warni. tipe yang bakal dengan senang hati gue pake Hidden Content

  9. #24
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    dydy...itu kebayanya keren lohh... cuma tinggal pasang kancing ya ? btw klo itu termasuk crochet ato knit? geu masih bingung bedainnya.. hu3.. klo dari gambar yang pertama sieh ngerti bedanya...

  10. #25
    Permanent Resident h_nana's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    609
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    wah ud musim lagi yah...
    gw ada model kaos rajut warna warni kaya yg kanan... hmmm pake lagi aaah
    TQ infonya yaaa

  11. #26

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    broken_angel : iya, bikin sendiri...mo mesen? boleh, tapi biaya kirim dari new york mahal bow Hidden Content
    cheyqua : yg banyak di pasar baru rajutan kaya gimana?
    chielicious : thx. sekarang lg pasang kancingnya...blom slesei sih.
    update : udah selesai! nich :

    [attachment=3762][attachment=3763]

    ini knit bukan crochet, gw ga mendalami crochet soalnya di Indonesia udah banyak banget yg bisa, termasuk kelompok binaan ibu-ibu di desa cianjur (beneran!). I suspect kalo ada yg jual rajutan2 handmade di Indonesia kayaknya crochet deh.
    Ngebedainnya emang rada susah sih kalo dari jauh n ga biasa ngerajut, ngejelasinnya juga susah...ntar deh cari contonya dulu ya
    james : kayak gini bukan?
    [attachment=3753]
    ato ini?
    [attachment=3754]

  12. #27
    thornandes's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    dydy, campuran keduanyaa. . bentuknya mirip yang pertama tapi bagian lengan, bawah + motif nya diambil dr yang ke-2, tapiii bagian band tangannya itu gak sepanjang sampe pergelangan tangan pengennya sampe dua pertiga lengannya. . *banyak mau* hahahah!

  13. #28
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    wah dydy...geu jadi tambah minat pengen belajar knitting.... Hidden Content .. yang kedua itu lucu yaaa...pengeennn *sigh*

    james...pesen sama dydy kali aja mau bikinin *kedip2in dydy*

  14. #29

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Hidden Content Originally Posted by chielicious
    wah dydy...geu jadi tambah minat pengen belajar knitting.... Hidden Content .. yang kedua itu lucu yaaa...pengeennn *sigh*

    james...pesen sama dydy kali aja mau bikinin *kedip2in dydy*
    gw baru ngeluarin buku belajar merajut, kayaknya udah ada di gramedia. judulnya "Merajut yuk", ttg basic knitting.
    buat bikin yg kedua itu, kalo udah punya basic skill ga susah koq polanya, termasuk bikin motif pinggiran ama tengahnya itu.

    ntar kalo udah bisa chielicious aja yg bikinin buat james ongkos kirimnya lebih murah Hidden Content

  15. #30
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Oiaa???? waaa entar pulang kantor aku mampir ke gramed ahhhh Hidden Content itu ttg knitting aja ato sama crochet juga dy? ato basic secara umum?

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. Sketsa Desain Baju
    By cifora in forum Designers & Collection
    Replies: 506
    Last Post: Jul 8, 2019, 06:07 PM
  2. Susunan baju di Lemari
    By kei in forum Home and Beyond
    Replies: 246
    Last Post: Oct 22, 2018, 11:41 AM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. Baju Muslim
    By Hanzky in forum Muslim Outfitters
    Replies: 2884
    Last Post: Jul 18, 2017, 12:17 PM
  5. Help: Baju Warna Kopi
    By CappuccinoLover in forum Pret-a-Porter
    Replies: 47
    Last Post: Mar 10, 2015, 10:20 PM