Baju Rajutan/Knitwear
Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 166
  1. #1

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Baju Rajutan/Knitwear

    Dear FDers, mo nanya nih berhubung gw ga di Indonesia..
    apakah rajutan udah nembus dunia fashion Indonesia?

    Temen gw bilang kalo di catwalk paling cuma capelet2 doang. Kalo off the catwalk gimana?

    sori, maklum knitter, nanyanya langsung soal rajutan deh. Gw pengen jadi knitwear designer soalnya.

    attached, rajutan rancangan anna sui, michael kors

    [attachment=3673][attachment=3674]

    tambahan bacaan :
    http://merajut.com/artikel.html?fb_2141035_anch=2141045

  2. #2
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    udah masuk jadi trend kok. kan ikutin dari zara, mango n mereka kan koleksi winter

  3. #3
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    dulu ada desainer kita namanya keyko yang semua desain dia dari rajutan. trus nikah deh sama edo kondologit. tengelam deh.... Hidden Content

  4. #4
    pua40
    Guest

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Menurut gw udah yap...soalnya kmaren temen gw crita, dy KP ama Stephanus Hammy..dia disuruh nge-Eksplore rajut gitu...dimacem2 in gitu.. Hidden Content

    di Festival Model Indonesia kmrn..beberapa udah ada yang memodifikasi rajut..lutcu yap..seneng liatnya...bskreatif gtu...keren..kok bisa yaa..mau dung gw... Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by sari
    dulu ada desainer kita namanya keyko yang semua desain dia dari rajutan. trus nikah deh sama edo kondologit. tengelam deh.... Hidden Content
    waah...sayang banget...btw...suaminya pasti tajir ya boo...dia mpe ogah jd desainer lagi gtu (lho...jd OOT Hidden Content )

  5. #5
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    sari, wah iya gue inget tuh keyko! based in bandung klo ga salah. iya ya, ke mana doi, terakhir denger waktu gue masi sma ato kuliah, sempet punya 1-2 piece topsnya dia, warnanya 80s banget kan, dah gue lungsur kayaknya...

  6. #6
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    off the catwalk udah banyak koq Hidden Content gue punya beberapa dan seneng makenya..

  7. #7
    thornandes's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    gw nyari rajutan2 yang pewe + modelnya yang aneh2 dari dulu *udah dr 2005an kli* sampe skrg belom nemu2, lebih tepatnya kurang sreg di hati. . sebal deh. .

  8. #8
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Hidden Content Originally Posted by sari
    dulu ada desainer kita namanya keyko yang semua desain dia dari rajutan. trus nikah deh sama edo kondologit. tengelam deh.... Hidden Content
    si Keyko ini beredar banget di majalah gadis mulai jaman gw SMP sampe terakhir SMA/awal kuliah..
    Cuma kaya'nya beda deh sama Keykonya Edo K..soalnya Keyko designer ini anak Bandung ada ket. Jepangnya & yg gw tau umurnya lumayan jauh di atas gw..scr gw msh SMP dia udh jadi designer.
    Kalo Keykonya Edo umurnya masih di bawah gw..terus aslinya dia keturunan Chinese dr Kalimantan (Pontianak/Singkawang)

  9. #9

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Hidden Content Originally Posted by candrakirana
    udah masuk jadi trend kok. kan ikutin dari zara, mango n mereka kan koleksi winter
    koleksi winter? memang kepake di Indonesia? rajutan u/ koleksi winter biasanya kan yg anget2 model n bahannya..

    btw, just fyi, yang namanya rajutan itu ada 2 macem : knit & crochet, tekniknya beda, tampilannya juga beda...di Indonesia kayaknya dianggap sama aja ya..

    di foto di atas tuh, yg anna sui : knit , michael kors : crochet

    can you tell them apart?

  10. #10
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    kepake aja loh dy gw seneng2 aja pake bahan2 rajutan, esp...buat vest2...atau buat layer ato poncho....lucu lagiiii

  11. #11
    Resident niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    kalo crochet itu lebih jarang2 ya kayaknya dibanding knit?

  12. #12
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour
    Hidden Content Originally Posted by sari
    dulu ada desainer kita namanya keyko yang semua desain dia dari rajutan. trus nikah deh sama edo kondologit. tengelam deh.... Hidden Content
    si Keyko ini beredar banget di majalah gadis mulai jaman gw SMP sampe terakhir SMA/awal kuliah..
    Cuma kaya'nya beda deh sama Keykonya Edo K..soalnya Keyko designer ini anak Bandung ada ket. Jepangnya & yg gw tau umurnya lumayan jauh di atas gw..scr gw msh SMP dia udh jadi designer.
    Kalo Keykonya Edo umurnya masih di bawah gw..terus aslinya dia keturunan Chinese dr Kalimantan (Pontianak/Singkawang)
    oh beda yah? seinget gue mukanya mirip soaleeee..... :P

  13. #13
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Hidden Content Originally Posted by thornandes
    gw nyari rajutan2 yang pewe + modelnya yang aneh2 dari dulu *udah dr 2005an kli* sampe skrg belom nemu2, lebih tepatnya kurang sreg di hati. . sebal deh. .
    aneh2 kayak gimana, james? ada gambarnya nggak? mungkin gue bisa bantu

  14. #14

    Join Date
    Dec 13, 2007
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Hidden Content Originally Posted by staragilite
    Hidden Content Originally Posted by thornandes
    gw nyari rajutan2 yang pewe + modelnya yang aneh2 dari dulu *udah dr 2005an kli* sampe skrg belom nemu2, lebih tepatnya kurang sreg di hati. . sebal deh. .
    aneh2 kayak gimana, james? ada gambarnya nggak? mungkin gue bisa bantu
    thornandes iyaa..coba doong..kayak apa anehnya yang dimauin...mana tau bisa dibantuin yaaa...
    Shopping is better than psychiatrist
    check out Hidden Content END TEMPLATE: bbcode_quote -->

  15. #15

    Join Date
    Jan 8, 2008
    Posts
    53
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Rajutan, udah ngetrendkah di Indonesia?

    Hidden Content Originally Posted by niens
    kalo crochet itu lebih jarang2 ya kayaknya dibanding knit?
    enggak juga, dua-duanya bisa padat bisa jarang2, tergantung pola tusukan yang dipake...

    nih gw kasih conto lagi ya..

    ini knit, tapi jarang2

    [attachment=3683][attachment=3684]

    ini crochet, tapi padat

    [attachment=3685]

    dari jauh kurang jelas bedanya yg padat ya, tapi yg jelas padatnya knit lebih lentur dan lebih bagus drape-nya dibanding padatnya crochet yg cenderung kaku.
    perhatiin deh baju bahan kaos atau sweater2 yg banyak dijual...itu knitted fabric...
    kalo crochet misalnya....taplak-taplak bunder yg suka dijual di craft fair....itu crochet..

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Sketsa Desain Baju
    By cifora in forum Designers & Collection
    Replies: 506
    Last Post: Jul 8, 2019, 06:07 PM
  2. Susunan baju di Lemari
    By kei in forum Home and Beyond
    Replies: 246
    Last Post: Oct 22, 2018, 11:41 AM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. Baju Muslim
    By Hanzky in forum Muslim Outfitters
    Replies: 2884
    Last Post: Jul 18, 2017, 12:17 PM
  5. Help: Baju Warna Kopi
    By CappuccinoLover in forum Pret-a-Porter
    Replies: 47
    Last Post: Mar 10, 2015, 10:20 PM