Aneka Shampoo dan Conditioner - Page 2
Page 2 of 515 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast
Results 16 to 30 of 7714
  1. #16
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    kl kulit kepala berminyak, yg penting cari shampoo yg buat kulit kepalanya.. krn shampoo kan emang untuk mencuci kulit kepala sekaligus rambut
    nah kl kering rambutnya, pake conditioner, tp jangan sampe kena kulit kepala..

  2. #17
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    gw juga lagi masalah banget niy sama rambut gw...waktu gw cek kulit kepala ke guardian katanya kulit kepala gw jenis berminyak tapi rambut kering (dan rontok pula...)trus gw pake Klorane Quinine B6 Shampoo, rambut gw emang jadi gak kering tapi kulit kepalanya yang jadi kering...akhirnya jadi ketombean...gawat...akhirnya gw ganti pake Watson Olive shampoo, hasilnya kulit kepala normal tapi rambut kering padahal udah pake conditioner...hihihi..bingung kan...sekarang gw lagi pengen nyoba Phyto dan Kerastase...Kalo perawatan di Natur...ada yang udah pernah coba?? (oops OOT ya?)

  3. #18
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    Wi2, sori kalo postingan gue rada gak ngebantu loe, tapi ini gue mo sharing pengalaman temen gue, supaya yang punya masalah yang sama bisa terbantu.
    Problemnya temen gue : akar rambut berminyak terus, sehingga terjadi penumpukan ketombe, jadi gatel, karena digaruk, kulit kepala ngelupas.
    Karena akarnya berminyak, rambut jadi lepek (tapi rambut temen gue gak kering sih).
    Udah coba shampoo apa juga dari yang murah (shampoo supermarket) sampe yang medium mahalnya (shampoo di watson/sogo/guardian/century/bodyshop) gak cocok (belum cobain kerastase dan jf lazartique sih). Akhirnya dia pake shampoo phyto, baru keramas beberapa kali, lgs semua problemnya hilang.
    Yang dibeli :
    - shampoo anti ketombe
    - shampoo satu lagi gue lupa namanya, dua shampoo ini dipake selang seling krn yang anti ketombe gak boleh tiap hari.
    - tonik kalo kepalanya lagi gatel diolesin dikit2.

    Harga sih emang mahal, tapi shampoonya juga sekali pake dikit aja dah ok, gak perlu sebanyak shampoo supermarket *halah...ngarang* hehhe.
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  4. #19
    c4t3rp13's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    chikka itu phyto nya bisa dibeli dimana? hehe

  5. #20
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    susah emang ya kalo kulit kepala berminyak, tp rambutnya kering. Nah kejadian diaku sih..cuma masih gak parah minyaknya. tP kalo udah kotor waduh..lepek pek! jadinya nyucinya mesti 2 hari sekali. apalagi kerudungan..
    aku sih masih pake shampoo drugstore aja sih..so far membantu ngurangin lepek tp gak bikin kering.

  6. #21
    Resident wi2's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2008
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    497
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    Thanks ya buat repliesnya..Hidden Content
    Orange,shampoo asciane itu beli di mana?
    Kayaknya untuk sekarang ini wi blm kepikiran buat therapy dulu deh..mau nyoba di shampoo dulu
    Wi dah pernah nyobain pk shampoo buat kulit berminyak trus tinggal dipakein conditioneer gt tp yang ada rambut wi malah rontok pas dicuci kr shampoonya keset banget,wkt itu wi nyobain Makarizo,mungkin krn rambut wi panjang (hampir sepinggang) jd cepet rontok kalo terlalu keset shampoonya..

  7. #22
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    coba pake selsun blue deh. trus biar rambut gak kering olesin pake conditioner pas ujung rambut ajah. nah setelah itu baru deh pake vitamin rambut (sama kaya conditioner cara pakenya). smoga membantu yah Hidden Content

  8. #23
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,463
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    kulit kepala berminyak / sensi tapi rambut kering,
    ini gw banget Hidden Content sekarang sih kulit kepala gw dah ok, gara2 nemu shampoo yg cocok.. dulu gw sukanya pake shampoo buat rambut kering *big NO NO* kulit kepala jd suka gatel2 n rontok parah rambut gw...

    sekarang sih gw pake shampoo ginvera green tea scalp protection, belinya di john little kalo di sing. Gw suka ini selaen krn cocok juga mur-mer, <40ribu gitu.

    Dulu sempet pake Head n shoulder 2 taonan n sempet cocok juga.. tapi sejak 1/2 taon yg lalu kok rambut gw jd ketombean n gatel2 lg pake ini.. ga tau apa formulasinya ganti ato mungkin jg kualitas bahan2nya menurun? Gw sih dulu cocoknya ama H&S yg thailand, yg indo ga cocok.. tapi sekarang yg thai jg gw ga cocok, aneh :P

    Shampoo phyto juga bagus tuh, cuma mahal yah, tar mungkin klo gw dah kebal ama ginvera green tea ini baru beralih ke phyto Hidden Content

    asience gw jg kadang2 pake, mayan enak juga, wangi n lembab.. tapi ini bukan buat kulit kepala berminyak Hidden Content di jakarta gw pernah liat di watsons

    Btw klo rambut kering mesti, kudu pake conditioner / mask tiap abis keramas, tapi pakenya di bagian bawah2 rambut aja ya.. dari tengah kebawah gt misalnya.. soalnya condi ato mask ini bisa bikin ketombean, gatel2 n rontok klo kena kulit kepala
    Hidden Content

  9. #24
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    c4t3rp13 phyto belinya di guardian, mahal bo, sebotolnya 200rb an.
    Temen gue beli 2 shampo dan 1 penghilang gatal itu kira2 500-600rb an deh, tapi manjur benerrr...
    Trus temen gue juga disaranin perawatan gitu, sekali perawatan sekitar 200rb, tapi kalo ambil paket (misal paket 12 kali atau 6 kali) lebih murah.
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  10. #25
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    Hidden Content Originally Posted by linbeck
    Kalo perawatan di Natur...ada yang udah pernah coba?? (oops OOT ya?)
    hihihi linbeck...kalo yg ini nanya ama mskelly tuh :P *tanya kenapa*

  11. #26
    Gold
    Join Date
    Jun 7, 2007
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    Hidden Content Originally Posted by wi2
    ok,coba d wi ke b18 yang di STC,thanks ya Tif..

    Iceblueeyes,wi blm pernah nyobain phyto tuh,keluaran mana?tp percuma jg kl hrgnya ky kerastase ya,secara wi lg berhemat nih buat urusan rambut,mau subsidi silang buat yang lainnya,kikikik,thanks ya..
    gw juga ngga tau sih phyto keluaran mana, cuma banyak di guardian century sogo gitu ada. tapi ya pricy sih huhuhu..

  12. #27
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    hahaha..iya gw baru inget lagi...ntar gw pm mskelly deh....thanks velasss...Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    Hidden Content Originally Posted by linbeck
    Kalo perawatan di Natur...ada yang udah pernah coba?? (oops OOT ya?)
    hihihi linbeck...kalo yg ini nanya ama mskelly tuh :P *tanya kenapa*

  13. #28
    dewi nobi
    Guest

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    kalo nobi sich pake Lifebuoy Shampoo Anti Dandruff emang murah tapi buat gue berhasil krn kulit kepala gue emang berminyak dan rambut kering apalagi kalo sore...

    gue udah pake Dove, Sunsilk, Pantene, ama apa tuh yang Advisor advisor gitu...?

    Well, ternyata hatiku tertambat di Lifebuoy dan Sunsilk Leave On Straight Serum biar lurus dan ngga kering..Hidden Content

  14. #29
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    eh ada wi2 Hidden Content pa kabar bu?
    kalo gua sih skrg pake shampoo seling2 dg shampoo baby krn kulit kepala sensi

  15. #30
    Newcomer mayniezz's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    kudus
    Posts
    94
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Shampoo buat kulit kepala berminyak tp rambut kering..

    aku juga ada bermasalah dengan rambut.. kulit kepala berminyak trs rambutnya kering. apalagi klo abis ngecat.. keringnya bukan maenn.. tapi blm nemuin shampoo yang bener2 cocok.. trs klo tiap pagi shampoo-an, sorenya udah berminyak gt kulit kepalanya.. jadi pusing

    btw kerastase, phyto itu klo pagi keramasnya trs bisa bertahan sampe kapan kulit kepalanya ga berminyak gt?

    thx

Page 2 of 515 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast

Similar Threads

  1. Aneka Suntik Perawatan Kulit
    By feLice in forum Skin Care Talk
    Replies: 5396
    Last Post: May 9, 2012, 07:10 AM