Problem Kulit Berminyak - Page 2

Thread: Kulit Berminyak

Page 2 of 187 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2792
  1. #16
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    tertarik nih sama loose powdernya TLC. bisa dipake on top of mineral foundie gak ya? takutnya ntar bikin kulit jadi kliatan gelap kyk kalo gue pake mineral veil...

  2. #17
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Sissi, maap say gue baru liat post lo. gue pake TLCnya yg naturel say. tp gue juga punya samplenya yg chair ocree, translucide, n apricot. dan kalo gue bilang semuanya sih masuk2 aja tuh warnanya di kulit gue. apa krn tu bedak alus bgt dan warnanya ga keras kali yah, jadi ke kulit lbh gampang masuk.

    Celia, gue blm pernah nyampur2 make bedak biasa w/ MMU. tp bedak ini ga menggelapkan sama sekali kok, lagian formulanya kan juga beda bgt ama veil, bentuknya doang yg mirip sama2 bedak alus.

  3. #18
    LittlePinkie's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Hidden Content Originally Posted by feLice
    MUFE di indo nyari nya dimana ya?? jarang liat deh..
    truz loose powder nya brp an?? ama loose powder nya face shop bagus an mana?
    so far gw pake face shop punya sih mayan.. cuma beberapa jam sekali musti pake oil control film. gw pake yg punya clean n clear sih.. soalnya muka gw berminyak bgt
    MUFE justru dimana mana banyak kan.. mungkin counternya rada kecil kali jadi lo nga keliatan. di sogo, metro ada semua koq..

  4. #19
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Gue juga berminyak banget kulitnya. Sejauh ini sih, untuk mengurangi minyak, gue kalo pake pelembab atau foundie tipis-tipis banget, trus pake loose powder aja. Biasanya di area hidung sama dagu, pelembabnya gue kurangin, biar merata aja minyaknya, hihihihihi....

  5. #20
    Resident
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    sub, ina
    Posts
    258
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    kulit gue berminyak, terutama t-zone. gue pake mac studio fix w/ studio perfect/lightful for touch up. senjata pamungkas adalah Clean&Clear Oil Control Film. Hidden Content sbetulnya any blot paper jg will do, tp kalo pake yg film rasanya lebih mantaph. Hidden Content

  6. #21
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Ada mbak2 SA MAC yg pernah kasi tau gw. Katanya kalo muka berminyak, pake sunblock/sunscreen-nya jangan yg terlalu gede SPF-nya. Kayanya emang bener deh, secara selama ini gw sering pake spf sebanyak2nya, cepet banget berminyak muka jelek gw. Duuuuuu, padahal gw sebelll ama sinar matahari!!!!

  7. #22
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    felice, MUFE itu singkatan Makeup Forever, counternya ada kok di mana2 di JAKARTA, kalau kota lebih kecil kayaknya agak susah, contohnya tempat eke Hidden Content

    lake, kalo kita sehari2 tdk di luar ruangan, SPF 15 aja cukup say krn kulit kita kulit asia. kalo seharian di luar ruangan baru deh SPF 30 ke atas...

  8. #23
    Resident
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    sub, ina
    Posts
    258
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Hidden Content Originally Posted by Sissi
    Pey.. kalo disini gue pake punya Caudalie, tapi gue ngga tau di indo ada apa engga brand ini. Tapi mestinya brand2 lain ada kok masker yang judulnya purifiying, dan biasanya ditulis di kemasan/tube-nya. Coba liat deh Neutrogena ato Garnier dia ada ato engga. Ato tanya ke counter Clinique ato Biotherm kali2 aja dia ada...

    Sissi and kuthu
    , thanks ya... coba ntar gue cari yg di indo availablenya apa... apa sama ama Clay Mask?
    dulu pas di Amrik, gue pernah coba Proactive Clay Mask. 1x pake bener ngefek banget, jd mulus banget. dulu dapet pas beli nge-set with the acne treatment, and i dont think they sell it separately... too bad... skrg pengen nyari Clay Mask yg bagus... any input girls?

  9. #24
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Hidden Content Originally Posted by Lena
    ....lake, kalo kita sehari2 tdk di luar ruangan, SPF 15 aja cukup say krn kulit kita kulit asia. kalo seharian di luar ruangan baru deh SPF 30 ke atas...
    Begitulah, Lena. Berhubung gw baru tau, segala spf yg diatas 20 itu seringan gw pandang2 aja.... Aku masih cinta pada mereka Hidden Content Hidden Content

  10. #25
    Resident
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    sub, ina
    Posts
    258
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Hidden Content Originally Posted by Lena
    lake, kalo kita sehari2 tdk di luar ruangan, SPF 15 aja cukup say krn kulit kita kulit asia. kalo seharian di luar ruangan baru deh SPF 30 ke atas...

    Lena
    , walo kena terik matahari Indonesia begini, SPF 15 aja cukup? pas kita di jalan kena matahari otw to work and/or home gitu jg SPF 15 aja cukup? asik dong kalo iya... scara, rata2 skincare gue SPF15 gitu...

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    MUFE blush on nya bagus ga??
    lagi pengen nyari blush on yg warna nya pink muda gt..
    range harga brp an ya?
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  12. #27
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    iya c.. dr yg gua denger2 kalo kulitnya kering malah bakal lebih cepet keriputnya..

    moga2 aj berita atau issue nya bener d.. jadinya kita tetep awet muda.. ahhaha

    btw.. kulit muka gua jg berminyak atau combo y?? bingung dah..

    jdnya debu bisa nempel dan akhirnya jerawat d *ini yg gua sebellllll*

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Hidden Content Originally Posted by sari Hidden Content
    hey...
    mau tanya dong... produk kencantikan untuk kulit sangat berminyak apa yah?!
    ada yang nanya nih... selama ini nggak pernah make pelembab dsd, bahkan bedakpun nggak. kerena cepet banget lunturnya. jadi untuk make up paling make blush on and lipstik doang.
    saran2 dong.... mungkin mesti yang bahan dasar air yah?
    sari, gw sih klo pake foundie selalu yg water-based.. soalnya klo muka berminyak + oil-based = menyumbat pori2.. jadi gw selalu cari yg water based.. ama clean&clear oil control film tuh bagus banget..

  14. #29
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    mangnya kalo buat kulit berminyak itu bagusan pake loose powder y??

    baru nyadar saya.. haha.. trus loose powder yg bagus apa y?

  15. #30
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Hidden Content Originally Posted by feLice Hidden Content
    sari, gw sih klo pake foundie selalu yg water-based.. soalnya klo muka berminyak + oil-based = menyumbat pori2.. jadi gw selalu cari yg water based.. ama clean&clear oil control film tuh bagus banget..
    mangnya teori nya gitu y?? kalo produk maybelline yg dream matte mousse yg foundie itu water-based apa oil-based??

Page 2 of 187 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kulit Sensitif
    By sugarcoma in forum Skin Care Talk
    Replies: 1548
    Last Post: Sep 18, 2019, 06:49 PM
  2. Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak
    By pink-bow in forum Hair Care
    Replies: 623
    Last Post: Jun 26, 2019, 11:43 PM
  3. Kulit Teriritasi
    By candrakirana in forum Skin Care Talk
    Replies: 409
    Last Post: Sep 16, 2018, 05:06 PM
  4. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM