Problem Kulit Berminyak

Thread: Kulit Berminyak

Page 1 of 187 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2792
  1. #1
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kulit Berminyak

    hey...
    mau tanya dong... produk kencantikan untuk kulit sangat berminyak apa yah?!
    ada yang nanya nih... selama ini nggak pernah make pelembab dsd, bahkan bedakpun nggak. kerena cepet banget lunturnya. jadi untuk make up paling make blush on and lipstik doang.
    saran2 dong.... mungkin mesti yang bahan dasar air yah?

  2. #2
    Newcomer vanilla's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    72
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    sar, gue cuma tau bedak krn kulit gue kombinasi jadi gue masih pake skincare utk yg normal skin aja.

    nah kalo bedak itu, utk kulit berminyak yg bagus yg t le clerc itu. kalo gak salah krn bahannya dari tepung beras atau jagung gitu deh.. sama seperti bedak marcks. gue sempet nanya2 ke willy (w2 salon) krn di salonnya dia jual t le clerc itu, dia bilang begitu.. untuk kulit berminyak bagus, tapi kalo kulit kering jangan.

    gue punya compact powdernya buat touch up aja my T-zone area, beli di metro PS.

  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    gw baru nyoba pake garnier pure A, ini buat yang pori2 gede juga. muke gw kan minyakan dan berpori besar, cihuy banget dah pokoknya! Hidden Content
    nah, baru sehari make garnier ini, kata gw siy, lumayan bikin pori2 gw tampak mengecil dan ga gitu minyakan juga. gw pake fasial scrub, moisturizer dan maskenya juga, baru sehari pake sih, kayanya belum terlalu terpercaya yaHidden Content tapi lumayan siii....
    harusnya pake 1 rangkaian lagi, astringent-nya, tapi kemaren blm sempet kebeli euy!

    *eh, ngomong2 yg gw posting ini produk kecantikan bukan sih? Hidden Content ga OOT kan?*

  4. #4
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    I second t. le clerc buat loose powdernya. gue pake itu dan sangat2 puas. alus bgt dan mayan tahan. gue juga pengen beli compactnya nih buat touch up, abis kalo bawa2 l/p di tas kan ribet. kalo lo beli di metro terus mbak2nya lo baek2in, ntar dikasih deh macem2 sample. gue aja waktu itu ga mo rugi, gue mintain samplenya bedak macem2 warna, hhihihih.

    kalo buat skincare, gue pake dari dr. rani novian. dia ada pil merah yg isinya vit. A yg bs buat ngurangin minyak. tp minumnya 2 hari skali aja, kalo ga mau kulit lo kekeringan.[hr]oya, another thing, biar kulit kita berminyak, pelembab n sunscreen itu ttp harus loh. jgn mentang2 berminyak terus pelembab dilewatin. dulu gue juga begitu, salah kaprah, tp setelah diberi pencerahan ma dr. kulit gue, akhirnya gue biasain pake pelembab/sunscreen everyday.

  5. #5
    Citizen imnotaplasticbag's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2007
    Posts
    1,891
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    MAC blot powder is the best buat touch up kalo pny oily skin.. gw seh suka bgtttt.. shine freee!!! Trus MUFE super matte loose powder juga does a great job as well as my LM loose powder.. kalo gw lagi dry skin, kurang bisa pake soalnya bikin tmbh kering. Kalo d indo make ini seh mantep deh soalnya kulit gw kalo d indo tuh oily.. heuhuhe

  6. #6
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Sarah, u t.leclerc-nya ngambil yang warna apa? ato yang translucent aja? I jadi penasaran nin sama t.leclerc karena muka gue juga combo susah..

    Kalo untuk kulit berminyak, gue dibilangin sama beautician gue...kalo buat pelembab katanya mesti ngambil yang water-based, yang ringan, dan texturenya kayak gel gitu. Kalo lagi nyoba2 di tangan dan masih lengket2, itu berarti pelembabnya masih terlalu rich buat kulit berminyak. Kalo ngga salah si clinique yang 3 step itu pelembabnya ada yang buat kulit combi berminyak. dan pernah gue coba ditangan itu texturenya gel dan ngga lengket.

    kalo untuk make-up..ada yang bilang 2 way cake (powder foundation) lebih cocok untuk kulit berminyak. Karena kalo pake yang fluid jadi semakin greasy. Gue pernah pake shu-uemura powder foundation dan gue suka sih..

    oh, one more thing...don't forget to exfoliate. 1 - 2 kali seminggu, dilanjutkan dengan masker yang purifiying...

  7. #7
    Resident
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    sub, ina
    Posts
    258
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Sissi, tolong tny donk, masker yg purifying itu apa ya contohnya? thx.

  8. #8
    Banned Quartz
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    kulit muka gue juga berminyak sih... di tambah pake jerawatan pulak...
    klo buat facial washnya gue pake garnier yang biru, klo ga j&j yang clean n clearnya, tonernya juga dari j&j , pelembabnya pake garnier yang pure A .... bagusnya dia ga terlalu berminyak gitu jadi pas dipake tetep keliatan matte.

    Bedaknya sekarang lagi nyoba loose powdernya marcks yg venus, sebelonnya pake compact powdernya maybelline yang clear smooth.

    Tapi dari semua itu yang paling penting adalah kertas minyak, itu senjata rahasia yang cant live without Hidden Content

  9. #9
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    Hidden Content Originally Posted by ipey
    Sissi, tolong tny donk, masker yg purifying itu apa ya contohnya? thx.
    Pey.. kalo disini gue pake punya Caudalie, tapi gue ngga tau di indo ada apa engga brand ini. Tapi mestinya brand2 lain ada kok masker yang judulnya purifiying, dan biasanya ditulis di kemasan/tube-nya. Coba liat deh Neutrogena ato Garnier dia ada ato engga. Ato tanya ke counter Clinique ato Biotherm kali2 aja dia ada...

  10. #10
    Permanent Resident kuthu's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    12220
    Posts
    610
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    pey, kyknya kalo purifying spt mud mask.. bner ga yaah?
    gue pernah make Glacial Marine Mud dari NuSkin.
    Mini TM Angel EDP 5ML120k,Mini spray EDP 8ML 160k
    EL Pleasure edp 100ml,630k.GHD 2nd. 1,6jt @MBS

  11. #11
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    pake clinique total turnaround
    pasti kering deh hehehe
    bedaknya u pake MAC blot aja

  12. #12
    Emerald Tifa's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    800
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    gue juga mukanya berminyak parah. padahal tadinya gak gitu, palingan combo aja. kayaknya sih kulit wajah gue bertransformasi kayak nyokap gue dulu. nyokap juga pas seumuran gue kulitnya sangat2 oily. dan sampe umur 40an masih oily loh.. sekarang aja dese dah mendingan. tapi yah sisi positifnya nantinya kita2 yg berminyak ini bakalan awet muda loh kulitnyaa.. hihihi..

    kalo gue sendiri walopun berminyak, paling gak bisa pake sabun cuci muka yg untuk kulit berminyak. karena sabun untuk kulit berminyak ini biasanya makes my skin super dry begitu selesai cuci muka. yang pada akhirnya malah bikin kulit gue memproduksi minyak lebih banyak lagi. makanya kalo untuk sabun gue pilih yg untuk kulit normal aja. tapi kalo milk cleanser n toner pake yg buat berminyak tapapa..

    pelembab n sunscreen gue pake yg bentuknya gel dan untuk kulit berjerawat, biar ga gitu mengkilap bo'..

    terakhir, pake matte loose powder. pilihan gue MUFE super matte loose powder. menurut gue ini bedak ok banget mattifying nya.. kalo udah beberapa jam muka gue yang biasanya berminyak jelek jadi berminyak yang glowing gitu.. oh ya di FD banyak juga ya yg nge-rave loose powdernya t.leclerc, mungkin boleh juga nih nanti gue coba2 pas MUFE gue abis Hidden Content

  13. #13
    LittlePinkie's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    kulit gw juga berminyak nih.. kalo berminyak saran gw untuk skincare n makeup regime:
    produk effaclar dari la roche posay bagus banget.. terutama effaclar k nya... kalo powder foundie... MUFE duo matte bagus, ato produk2 yang buat kulit berminyak deh, klo skrg gw pake mineral foundie sih, dan gw suka, bisa kontrol minyak gw. clinique TTA juga bagus, tapi mnurut gw bagusan effaclar k.. fungsi sama tapi effaclar lebih buat ke komedo, whiteheads n jerawat, buat foundie liquid yg bagus buat kulit berminyak, estee lauder double wear sama MAC studio fix fluid. kalo finishing/loose powder bisa coba MUFE super matte loose powder ato shu uemura. untuk pressed powder the best itu MAC blot powder.

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    MUFE di indo nyari nya dimana ya?? jarang liat deh..
    truz loose powder nya brp an?? ama loose powder nya face shop bagus an mana?
    so far gw pake face shop punya sih mayan.. cuma beberapa jam sekali musti pake oil control film. gw pake yg punya clean n clear sih.. soalnya muka gw berminyak bgt
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  15. #15
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: produk kecantikan untuk kulit berminyak

    MUFE bukannya ada di mana2, feLice??
    Di kantin sekolah juga ada.....
    Boong deh. Maksutnya hampir di semua depstore gede ada MUFE.
    Begitttuuuu.

Page 1 of 187 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kulit Sensitif
    By sugarcoma in forum Skin Care Talk
    Replies: 1548
    Last Post: Sep 18, 2019, 06:49 PM
  2. Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak
    By pink-bow in forum Hair Care
    Replies: 623
    Last Post: Jun 26, 2019, 11:43 PM
  3. Kulit Teriritasi
    By candrakirana in forum Skin Care Talk
    Replies: 409
    Last Post: Sep 16, 2018, 05:06 PM
  4. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM