Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    sociopreneur?
    mmm.. baru denger, menarik nih...
    ga cuma mikirin memajukan diri sendiri, tapi juga orang2 disekitar kita

    ---------- Post added at 10:23 PM ---------- Previous post was at 10:22 PM ----------

    sociopreneur?
    mmm.. baru denger, menarik nih...
    ga cuma mikirin memajukan diri sendiri, tapi juga orang2 disekitar kita

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    menarik sekali topik sociopreneur ini. saya baru tau loh. keren banget

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    Hi ladies Hidden Content

    Kayanya kalo jadi sociopreneur itu pertama mesti sesuai sama passion kita yah, dan relate banget sama kerjaan kita sehari-hari (atau skill kita). Bisnis yang dibangun sama sociopreneur ini lebih visoner, secara kan ada misi dan visi lebih dari sekedar “profit cetar” semata.

    Share dikit, aku baru pindah ikut suami and quit my job. Gak berminat balik lagi jadi karyawan tapi mau bikin usaha sendiri dan bermanfaat juga buat orang lain. Karena sebelumnya aku kerja as writer, jadi kepikiran buat bikinin bulletin gratis buat masjid besar yang ada disini. Isinya tentang artikel yang bermanfaat sekaligus relevan sama komunitas disini.

    Itu termasuk menjadi sociopreneeur gak sih? kepikiran sosialnya, bantu menyampaikan ilmu yang bermanfaat dan (harapannya) bisa bantu bangun budaya masyarakat semakin baik. Bisnisnya? Ya jualan slot iklan, walau terbatas, tapi setidaknya bisa bayar jasa printing (use recycled paper) dan nambah kas mesjid. Buat aku-nya sendiri sih gak dapet duit, tapi bisa buka networking sama komunitas disini dan menambah peluang bisnis di kemudian hari #priceless. Modal awalnyapun dikit, punya waktu dan skill juga, so why not? Hehe itu sih yang sedang dalam proses merintis.

    Mungkin @Silminaulfah bisa share biasanya ngapain sehari-hari? Tar semoga bisa bantu cari ide Hidden Content

    @Artyardiwinata, amiin.. semoga semakin sukses bisnisnya 

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    hai..

    saya punya ide untuk menghilangkan budaya membuang sampah sembarangan di kampung halaman saya. kebiasaan warga di kampung saya adalah membuang sampah di sungai. padaha sungainya masih sering dipakai mandi atau mencuci. sampahnya sendiri nanti bisa diolah kembali oleh para ibuibu untuk dijadikan kerajinan tangan..

    apakah itu termasuk sociopreneur?


    terima kasih

    salam kenal

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    waa tread yang bagus banget nih..

    Kebetulan tadi makan di salah satu rumah makan di Yogyakarta yang menjual aneka masakan jamur. Pemiliknya dulu bekerja di perusahaan pengekspor jamur ke america, keluar kerja karena ingin meningkatkan kesejahteraan para petani jamur disekitar lereng merapi. Beliau memulainya dengan menciptakan pasar penyerap jamur yang sudah sangat melimpah saat itu, lewat trial error pengolahan dan pengawetannya. Setelah berhasil beliau memberi arahan pada para petani jamur bagaimana lebih produktif. Dengan apa yang dijalankannya bapak ini meningkatkan kesejahteraan para petani jamur.

    Menurut saya bapak ini termasuk Sociopreneur deh..

    Mungkin langkah pertama yang harus diambil mengamati lingkungan sekitar, ada siapa dengan sumber dayanya yang perlu dibantu dan diajak bekerja sama, kemudian memilih bisnis yang kita suka dan kuasai untuk dijalankan bersama mereka.

    Misalnya banyak buah busuk tidak terpanen karena tidak terserap pasar, kita jadi bagian pemasarannya menemukan chanel chanel penyerapnya.. Banyak irt tidak bekerja kita ajarin kerajinan tertentu hasilnya kita pasarkan..

    Kalau saya terkendala dengan waktu dan anak.. Jadi mencoba menjalankannya lewat online mulai dari kecil kecilan.. Sedang proses belajar juga..

    Saya membuka kerjasama dengan tetangga untuk menjadi admin dan siapa saja untuk menjadi dropshiper online shop saya, saya supply barangnya mereka membantu pemasarannya. Komisi admin berdasarkan barang yang mampu mereka jual, saya ajarkan skill dasar admin, pemasaran n teknik handling konsumen. Sedang memikirkan training para dropshiper supaya hasil makin baik..

    Saya juga menjalankan MLM Online, saya berusaha membagikan cara dan metode kepada jaringan saya bagaimana caranya mendapat penghasilan disana dan metodenya, motivasi, pola pikir dan pembentukan mental pengusaha yang baik..

    Mohon doanya semoga mereka semua sukses yah..

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    wah boleh dong share lengkapnya spy terus menjaga silaturahmi makin tambah rezeki

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    Keren sekali.. mudah2an dlm waktu dekat bisa seperti itu

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    Sangat menginspirasi socioprener ini... Sebenernya memang tujuan menjadi entrepreneur itu adalah agar dapat bermanfaat untuk orang lain

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Jan 9, 2013
    Location
    semarang
    Posts
    126
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    kereenn... ga usah jauh2 ya ternyata kalau mau jd orang bermanfaat. yang susah tuh cari idenya...

    - - - Updated - - -

    kereenn... ga usah jauh2 ya ternyata kalau mau jd orang bermanfaat. yang susah tuh cari idenya...

  10. #25
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    Sociopreneur ini kalau menurut saya motivasi utamanya adalah sosial tapi bonus keuntungan dari kegiatan tersebut. Keuntungan yg didapatpun seharusnya ada persentase yg dikhususkan untuk sosial lagi, selain untuk pengembangan usaha.
    Salut sama orang2 yg menjalankan sociopreneur ini.
    Jual preloved Tommee Tippee :
    -Sterilizer
    -Electric Breast Pump

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    Hi all, pernah ikutan bedah UKM di UI. Narasumbernya pemilik Azkasyah. Produknya baju muslim dengan ciri khas sulam handmade. Ownernya mempertahankan sulaman handmade krna dengan handmade itu dia bisa mempekerjakan sekitar 600 ibu2 disekitar rumahnya sebagai penyulam. Meskipun secara waktu dan biaya lebih mudah pake sulam mesin tp mereka ingin bisnis mereka maju dg memajukan kesejahteraan warga disekitar tempat tinggalnya. Ga kebayang deh klo mereka ganti pakai sulam mesin, 600 ibu2 itu akan jadi pengangguran. Salut banget buat orang2 yg berhasil dengan socialpreneur.

  12. #27
    Citizen nHaniTa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,030
    Mentioned
    1840 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    Sepi yaa di sini..

    Lagi kepikiran pengen punya usaha sendiri yg sukses, ke depannya nanti berharap bisa jadi sociopreneur juga..aamiin

    Saat ini masih berusaha bangun brand sendiri supaya dikenal dulu, mungkin bisa dibilang masih jauh panggang dari api. Tapi aku yakin selama ada niatan yg baik pasti akan diberi kemudahan. Mohon doanya ya semuaaa Hidden Content

  13. #28
    Newcomer erikasinaga10's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    32
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    kereeeennn banget..ini yg saya mau dan saya cari2..
    pengen jadi enterpreneur tp ga bs dipungkiri sosial banget orgnya..sociopreneur bnr2 jawaban..
    kepikirannya pengen banget suatu saat nanti buka counseling centre sendiri, dan nolongin org2 sekitar yg sedang banyak masalah..
    tp masi berencana tahun depan lanjut kuliah konseling..
    saya baru resign as school counselor krna outsourcingnya ga oke banget..
    mohon doanya ya..

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Nov 13, 2017
    Posts
    163
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    Waaah keren banget, aku bahkan baru tau ada istilah sociopreneur. Tapi kayanya skrg emang buat buka usaha itu asal ada niat yg kuat sama mau belajar, banyak banget ya peluangnya.

  15. #30
    Newcomer cil13's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    99
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tentang Sociopreneur dan Bagaimana Memulainya

    Berbagi pengalaman yaa.. kalo saya dari 2013 udah jadi entrepreneur, dan dalem hati selalu mau rasanya do something untuk society, tapi ga pernah bener2 dilakuin. Terus sekitar 2014 kemarin saya diwawancara anak kuliah dan ditanya apa saya termasuk sociopreneur dan apa aja hal yg udah saya lakuin untuk masyarakat. JLEB banget rasanya ditanya begitu.. haha.

    Akhirnya semenjak awal tahun ini saya terdorong untuk turn ideas and words into actions; jadi suka bagi2 bingkisan ke tukang sapu jalanan (kebetulan saya tinggal di Pluit, semenjak waduk Pluit jadi bagus jadi banyak banget tukang sapu disini.) Kadang dari kaca mobil, kadang pas lari pagi, etc etc. Terus jadi nyumbang juga rutin per bulan ke DoctorShare (yayasan dokter yang suka berlayar ke papua dan pulau terpencil gratis untuk ngobatin orang2 Indonesia di pedalaman yang sakit - they're amazing people, do Google and check them out, salut banget saya.)

    Bulan ini saya baru buat project lagi namanya "A life worth living"; simple sih cuma wawancara tukang sapu (atau orang kecil lainnya) di pinggir jalan tentang hidup mereka kayak apa, lalu saya tuangin dalam bentuk cerita, diprint, dan saya selipin disetiap order online shop saya. Jadi setiap customer saya bs baca cerita hidup org lain yang mungkin tdk seberuntung mereka; jadi ini sebenernya ajakan untuk kita belajar jadi lebih bersyukur.

    Ini sih mungkin ga 100% sociopreneur juga ya sejujurnya, tapi slowly but sure semoga suatu hari saya bisa jadi lebih berguna lagi untuk masyarakat.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast