Qoo10 (info on page 1)
Page 1 of 461 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 6915
  1. #1
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Qoo10 (info on page 1)

    Dear Mods, Ijinkan buka thread baru ya, kalo sudah ada yang serupa boleh dihapus atau di merge saja.


    Gegara baca di thread Shipping/ Custom matters pada cerita kalo beberapa member pernah belanja di Qoo10.

    Hidden Content

    coba buka websitenya, modelnya semacam ebay gitu ya. Lengkap semua ada.
    Soal harga bervariasi tapi harga di Qoo10 ini kadang ada surchargenya jadi kayak jebakan batman.

    contoh: harga 1000, kalo misal nanti kita klik item jadi ada (+1000)
    artinya harganya jadi 2000.

    Seperti di ebay juga, ada review dari buyernya.
    So far, baru windo shopping aja sih disana, baru mikir kepingin blazer gitu, sellernya Rumahmode.

    Buat temen-temen yang lain share dong, biasa beli apa, seller dari mana.

    EDITED :
    atas izin suhu yuniyuni88 yang sudah berkerja keras bikin panduan qoo10, Question and Answer tentang belanja di qoo10 mohon melihat link dibawah ini ya. Salut buat suhu-suhu di thread ini, semoga membantu newbie lainnya.

    QUESTION & ANSWER PART 1 : Hidden Content

    QUESTION & ANSWER PART 2 : Hidden Content

    CARA ISI Q-MONEY Hidden Content


    (sementara segini dulu, kalo nanti ada tambahan akan di edit lagi ya)
    Last edited by sugarenspice; Aug 28, 2013 at 08:06 AM. Reason: add info

  2. #2
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    Postingan Keramat Hidden Content
    Thankyou buat yang sudah membantu terciptanya halaman keramat ini : vina_vina, cantik berkerut, bel canto, nuriyeah, wookiedokkie, phipy, dan semua member fd yang sudah berkontribusi

    Apa itu Qoo10.co.id?
    Website online hasil joint venture yang dibentuk oleh Ebay khusus untuk area Asia
    Jualannya kebanyakan barang-barang dari korea, china, dan negara tempatnya berada, karena ini web co.id, jadi menjual barang2 dari seller indonesia juga.
    selanjutnya biar gampang kita sebut saja dengan panggilan sayang Qid
    Untuk info mengenai QGlobal (QG) akan dibahas diberikutnya ya …

    Dimana alamat Qid?
    Menggunakan nama PT. Giosis
    Lokasinya di PRUDENTIAL CENTRE KOTA KASABLANKA, LT. 20 UNIT AB, JL. CASABLANCA, KAV.88, , 12870

    Telp/CS Qid?
    Kalau ada pertanyaan, kamu bisa menghubugi customer service di 021-2934-3525 (senin s/d jumat 08.00 s/d 17.00) atau kirim e-mail ke Hidden Content (biasa akan dibalas 1x24jam)

    Gimana caranya mendaftar & Belanja di Qid?
    Tinggal klik “register” di bagian atas dan mengisi kolom2 yang diminta
    Info lengkap Hidden Content
    Alur belanja di Qid, klik Hidden Content

    Aman nggak sih belanja di Qid?
    Kategori aman kan macem2 yah ...
    Aman bukan produk KW/gajebo? dibahas dibawah
    Aman barangnya sampai dgn selamat? dibahas dibawah juga
    Aman transaksinya?
    Selama transaksinya menggunakan fasilias Qid, bisa dikatakan 99% aman
    (yah yang 1% kan saya juga nggak tau kalo tiba2 company-nya bangkrut, dll)
    Sangat TIDAK Disarankan untuk transaksi langsung dengan sellernya.
    Aman uangnya?
    Pokoknya transfernya harus lewat Qid, jangan transfer langsung ke orangnya/sellernya.
    Kalau sudah transfer lewat Qid tapi barang tetep tidak sampai gimana? (baca tentang ssyarat pengiriman dengan normal mail dibawah)

    Apakah semua barang-barang jualannya asli?
    Untuk barang-barang dari korea & belinya di seller terpercaya sih selama ini barangnya asli yah,
    Kalau beli dari seller indonesia sih NGGAK tau apakah itu asli/enggak, beberapa seller indo juga "keliatannya" jual barang gajebo, so hati2 ya ladies.

    Ada nggak sih yang jual barang gajebo di Qid?
    Mungkin ada juga, jadi lebih baik hati-hati dalam membeli barang di website online manapun, lebih aman kalau cari reviewnya dulu di trit FD (meluncur ke trit-nya masing2 ya … jangan nanya produk disini, nanti disentil mods)

    Apa saja metode pembayaran di Qid?
    Credit Card (VISA and MasterCard)
    ClickPay(Setor tunai) Mandiri - Available over Rp10,000
    PayPal
    Virtual Account (Bank transfer) - Available over Rp10,000
    Transfer Tunai (Dengan Teller, Non-Cash ATM, Internet banking)
    My Q•tunai Money(Rp)

    Apakah semua jenis kartu kredit bisa digunakan?
    Semua yang berlogo Visa & Master seharusnya bisa
    Pengalaman yuniyuni pakai cit1bank lancar jaya
    Pengalaman belcanto : CC BC4 TIDAK PERNAH bisa dipakai buat bayar di Qid, HANYA BISA di QG doank, yg bener2 qoo10.com ya ...
    Even global cart di Qid juga TIDAK BISA pakai CC BC4
    Gak tau kenapa, musuhan kali si qid ama CC BC4
    Tapi kalo coba pakai CC lain di Qid, lancar jaya.
    Jadi, buat yg punya CC lain selain bca, sok atuh dicobain, kali sukses.
    Kalo ga sukses juga, jitakin aja Qid nya..

    Kenapa saya pakai CC bank xxx tapi nggak bisa transaksi & muncul halaman aneh yang isinya kode html begitu?
    Langkah pertama, coba ganti browsernya pakai Internet Explorer, Google Chrome, atau Mozila Firefox
    Langkah kedua, coba pakai CC bank lain
    Kalau masih nggak bisa juga, mohon maaf, kemarin beberapa member FD mengalami hal yang sama & sudah diemail ke CS Qid, tapi masih belum tau apa penyebabnya & apa solusinya.
    So, satu-satunya jalan terpaksa bayar pakai VA Hidden Content

    Apa itu Virtual Account (VA) & Bagaimana cara pembayaran dengan VA?
    Virtual Account (VA) adalah nomor rekening virtual yang disediakan oleh bank untuk setiap
    pengguna Qoo10. Dengan VA, setiap pengguna Qoo10 akan memiliki nomor rekening pribadi
    yang digunakan sebagai rekening tujuan pada saat melakukan pembayaran barang.
    Nomor VA bersifat unik sehingga nomor VA seorang pengguna Qoo10, tidak mungkin sama
    dengan nomor VA pengguna Qoo10 lainnya. Apalagi digunakan VA, pengguna tidak perlu merasa khawatir atau takut akan ada kesalahan mengirim pembayaran
    (saat ini Qoo10 memberi VA kepada pengguna hanya via BCA saja.)
    Cara pembayarannya klik di Hidden Content
    info dari belcanto
    VA di Qid, biasanya di sms in ama qid total belanjaan plus no rek va nya si qid. Tinggal buka klikbca.com, masuk menu transfer to virtual acc, pilih no rek Giosis (11 digit), done.
    Dulu gw suka heboh konfirm k qid, tapi sekarang ud cuek, krn biasanya dalam beberapa jam sampai 1 hari kemudian, ada konfirmasi dari qid (di sms in, di emalin, and di q-box). Jd sekarang selalu nungguin aja sms or qbox (emel jarang dibuka)

    Gimana caranya mengisi Q money?
    Klik disini Hidden Content
    Pengalaman vina_vina pakai Q money :
    Padahal aku ada akun bca, tapi demen aja pake qmoney, kenapa?
    1. gak perlu email bukti pembayaran ke Hidden Content saat belanja
    2. status belanjaan dalam itungan menit dari memeriksa pembayaran menjadi "on request" mantep kan.....^o^
    3. dengan adanya qmoney bagi yg gak punya BCA jelas irit bank charge per transaksi yaaaak
    4. aku jadikan qmoney sebagai limit belanja ku, misalnya 300rb, ya aku belanja segitu aja

    Apa itu Lucky Lounge?
    Tempat kita bisa belanja & bermain di website Qid
    Klik MyQoo10
    Lirik sebelah kiri paling atas, ada tulisan Lucky Lounge
    Disini bisa :
    - Klik Kartu Kehadiran
    - Bisa Putar Rolet (setelah klik kartu kehadiran)
    - Bisa main Qstampel Garden

    Apa itu Rolet Q?
    Bisa iseng-iseng mencoba keberuntungan dengan memutar Rolet (setelah klik kartu kehadiran)
    Sehari Cuma bisa 2 kali, satu kali di komputer (PC), satu kali lagi di browser BB (seandainya suatu hari nggak bisa & Cuma bisa 1x, mungkin udah ketauan sama Qid & peraturannya dirubah Hidden Content )
    Nah, nanti bisa dapat hadiah macam2 seperti yang ada di Rolet itu.
    Putar Rolet di Qid & QG itu beda ya ….

    Apa itu Qstamp?
    Stempel yang bisa kita kumpulkan & digunakan sesuai dengan peraturan Qid, saat ini bisa untuk
    - Tukar voucher starbucks, KFC, Baskin Robin, dll (tergantung Qid kerjasama-nya sama siapa)
    - Bisa buat ikutan Auction (ada beberapa auction yang mensyaratkan kita harus memiliki Qstamp)
    - Bisa buat tukar voucher diskon (10ribu, 20ribu, dst), tapi vouchernya juga ada syaratnya masing2

    Apa itu mame Q?
    Cara nyarinya di bagian Lucky Lounge --> event --> klik Qstampel garden
    Dibagian bawah ada tulisan “Lets play Hide & Seek”, nah klik dibagian yang tepat nanti akan dapat MameQ
    Selain itu di bagian Qoo10 Taman Rahasia juga setiap “tanda tanya pohon”-nya bisa diklik & bisa dapat MameQ

    Buat apa si Mame Q ini?
    Bisa buat undi ATAU ditukar Qstamp
    Bisa buat ikutan lelang/auction juga (ada beberapa auction yang mensyaratkan punya MameQ)

    Apa itu Q kupon?
    Kupon yang diberikan sama Qid supaya kita merasa “bahagia” karena dapat diskon tambahan Hidden Content
    Dapatnya bisa dengan :
    - putar rolet
    - klik kartu kehhadiran
    - menjadi VIP member
    - menukar Qstamp
    - menukar Qpoin

    Bagaimana cara menggunakan Q kupon?
    Kupon ini hanya bisa digunakan untuk harga normal, jadi kalau lagi harga promo, time sale, daily deal, group buy, dll maka TIDAK bisa digunakan
    Caranya tinggal klik “gunakan kupon” disebelah harga Q
    Setiap kupon ini ada syaratnya masing2, misalnya kupon 10ribu, hanya bisa digunakan untuk mendiskon barang dengan HARGA DASAR NORMAL diatas 100ribu
    Tapi nggak perlu bingung ngapalin, tinggal klik aja “gunakan kupon” nanti akan muncul sendiri koq kupon2 mana aja yang bisa/tidak bisa digunakan.
    untuk detailnya klik Hidden Content

    Apa itu Q point?
    Poin yang dikasih dari hasil belanja kita, Tiap belanja 10ribu akan dapat 1 poin
    Setelah tercapai 100poin bisa ditukar dengan voucher 10ribu
    Khusus voucher 10ribu ini gak ada syarat minimun belanja dan BUKAN berupa kupon 10rb.
    Tapi langsung berupa cash 10ribu, yang bisa langsung dipakai saat pilih metode pembayaran belanjaan kita.
    Misalnya 45rb dipotong 100 Q-poin jadi tinggal byr 35rb.
    Pengalaman vina_vina pernah tukar utk nilai belanja gross 60rb jd cuman byr 50rb.
    Cara nukarnya :
    Klik barang yang mau dibeli, nanti di “Step 2” pada saat kita mau klik bayar disitu ada opsi untuk menukarkan Qpoin.
    Selain bisa ditukar dengan voucher 10ribu,
    Kalau sudah 1000 poin bisa memberikan diskon 30% (wow Hidden Content )

    Apa itu call point?
    Bisa buat nelfon ke seller (kayaknya belum pernah ada yang nyoba secara kalo seller korea, kita nggak bisa bahasa korea Hidden Content eh aku maksudnya yg nggak bisa bahasa hangul)

    Apa itu Kredit poin?
    Beda loh ya antara Qpoin dengan Kredit poin Hidden Content
    Poin yang diperoleh dari hasil belanja kita yang SUDAH kita konfirmasi kedatangannya
    Poin kredit diberikan kepada anggota yang melakukan pemesanan dan dikurangi saat pesanan dibatalkan. Akumulasi poin kredit berguna untuk menentukan level keanggotaan.
    [poin kredit diberikan] pendaftaran anggota Qoo10:mendapatkan 5 poin
    Pesanan yang diselesaikan : mendapatkan 1 poin
    [Poin kredit dikurangi] Pesanan yang dibatalkan atau permintaan uang kembali : dikurangi 1~4 poin
    Pengalaman sih cancel 2 nomor order (dalam satu pembelanjaan), dipotongnya 2 poin kredit
    Enggak ada ketentuan yang jelas soal ini, jadi masih pengalaman pribadi masing2.

    lanjut ke #1130 dibawahnya ...


    baru beli satu, wallet passport. tapi belum nyampe Hidden Content
    ga tau de bagus apa bal-abal. soalnya murah. referensi dooonk, yang barangnya bagus toko apa?
    Last edited by Lena; Aug 9, 2013 at 12:54 PM.
    naik motor jd masuk angin? keujanan? ada jaket ringan yg tahan air & angin.
    mau naik gunung? butuh jaket winter? >> ada merk TheNorthFace, JackWolfSkin, Iguana

  3. #3
    Newcomer MegNad's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    92
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Qoo10

    Apa gunanya Kredit Poin?
    Gunanya untuk menentukan level member kita
    N : Normal : 0~15 kredit
    L : Loyal : 15~29 poin kredit & minimal ada 1 pembelian dalam 3 bulan terakhir
    V : VIP : 30 kredit atau lebih & minimal 5 pembelian dalam 3 bulan terahir
    * Perubahan level keanggotaan berlangsung pada hari pertama di setiap bulan.
    Trus kalo udah level Loyal & VIP bisa ngapain?
    (katanya) sih bisa dapat special price di event2 khusus.

    Bagaimana cara ngecek kredit poin?
    Klik MyQoo10 --> klik Data Pribadi --> Liat di pojok kiri bawah “Poin Kredit”

    Gimana ngecek level member kita?
    Klik Lucky Lounge --> Cari tulisan level
    kalo bingung nyarinya, pakai Ctrl+F, cari tulisan “level”

    Siapa aja sih seller kesayang kita untuk kategory beauty item terutama untuk seller dari korea?
    - Cosmetic Boom (CB) --> ini paporit banget Hidden Content terutama buat merk Secret Key
    - Superstar K
    - KSCO
    - Secret Key
    - Gugiya
    - Good Friend
    - ilovekorea
    - koreamart
    - wishtrend --> ini professional sih, soalnya dia punya web sendiri juga

    Kalau saya pilih metode kirim "free shipping atau normal korea mail" apakah aman?
    Ini adalah pengalaman anak2 fd, bukan berarti bisa menjadi jaminan
    Tapi selama ini sih lebih banyak yang mengungkapkan paketnya sampai dengan selamat (termasuk akyu Hidden Content )
    Kalau paketnya nggak sampai gimana?
    Pertama hubungi sellernya terlebih dahulu, ada seller yang mau “mengganti atas barang yang tidak sampai”
    Tapi kebanyakan seller nggak mau mengganti kiriman hilang dengan “free shipping”/normal korea mail ini
    Kalau pakai normal mail ini, sudah PASTI tidak bisa ditracking barangnya
    Kalau barang hilang & seller nggak mau mengganti gimana? itu adalah resiko yang harus kita terima (terutama jika belinya pakai normal mail & peraturan seller sudah jelas-jelas menulis dia TIDAK mau mengganti)

    Kalau saya pilih metode kirim "Registered mail" apakah lebih aman? Bagaimana cara trackingnya?
    Nggak jaminan juga sih, tapi silahkan dibaca peraturan masing-masing seller, kebanyakan mereka mau mengganti kalau barang tidak sampai jika menggunakan metode kirim yang ini
    kalau pakai ini paketnya bisa ditrack.

    Apakah saya perlu membayar pajak untuk barang2 yg saya beli dari luar negeri melalui Qid?
    Biasanya IYA
    Bayarnya kalau normal antara 3000-7000 perak yang dibayar langsung ke pak pos yang mengantarkan paketnya, so pastikan ninggalin uang receh ke penjaga rumah.
    Pengalaman member FD ada yang nggak bayar sama sekali juga.
    Untuk ketentuan pajak tetap berlaku ya … jadi kalau belanja diatas 500ribu/U$50 dari luar negeri 90% PASTI disuruh bayar pajak
    Kalau barangnya <U$50, itu untung-untung-an, kadang walaupun seller nulis harga barang Cuma $15 tapi si custom-nya rese, bisa saja kita disuruh bayar lebih dari 7000
    untuk tau lebih jelas mengenai custom silakan melipir langsung ke trit-nya

    biasanya buat jaga-jaga & supaya seller nggak lupa, aku selalu kasih memo ke seller begini :
    "Please write down the invoice ON TOP of the package mentioning the product price is $10"
    angka yang aku sebutin biasanya angka sebenernya, soalnya kalo terlalu lebay, custom indo juga nggak akan percaya.
    misalnya harga barang $60, isinya ada 5 botol fullsize dengan kemasan bagus, kalopun cuma ditulis $10, custom indo juga kagak percaya kali Hidden Content
    dan mereka BERHAK mengenakan pajak ke barang kita KECUALI kita mau repot berdebat sama mereka dengan menunjukkan bukti2 bahwa barang kita yang segambreng itu harganya <$50
    Ada nggak yang beli barang lebih dari $50 dengan jumlah botol fullsize yang segambreng tapi lolos custom? ADA saja sih, tapi itu karena dia beruntung.
    Pengalaman sama seller wishtrend, skin&lab, flatana, mereka nulis harga sesuai dengan harga yang kita bayar, so jangan beli >$50

    Sekarang (mulai agustus 2013) urusan impor barang kosmetik dari korea ternyata nggak cuma mengalami masalah disuruh bayar pajak, tapi juga suruh lapor & minta no.BPOM
    yah, itu sih kembali lagi masalah keberuntungan.
    ada yang disuruh/ada yg enggak.
    untuk produk2 yang sudah dijual di counter indo seperti history of whoo, etude, skin food, face shop, dll umumnya mereka sudah punya BPOM, jadi tinggal tunjukkin saja.
    Tapi ada juga yang ngalamin setelah ditunjukkin BPOM, dibilangnya kita nggak punya ijin impor *tepookjidat*, lah wong impor cuma 100ribu aja masa minta ijin juga sih.
    Buat jelasnya silahkan bertanya di trit "custom"

    Apa itu Auction?
    Bisa ikutan lelang di Qid/QG. Nanti kalau menang berhak untuk beli barang dengan harga sesuai yang kita bid.

    Apa itu Lucky Auction?
    Lelang juga, tapi biasanya harganya murah banget, misalnya barang seharga 1juta, Cuma dilelang dengar harga 10ribu,
    Tinggal klik saja, kalau beruntung akan langsung dikasih tau saat itu juga.
    Yang ini nggak ngliat siapa bidder tertinggi, melainkan masalah keberuntungan saja.

    Apa itu Group Buy?
    Mirip kayak beli grosir rame-rame
    Seller akan menentukan quota minimal untuk mencapai harga promo
    Biasanya quota-nya kecil koq (paling 5-10 produk terjual)
    Misalnya : kalau sudah tercapai 5 produk terjual maka semua orang berhak atas harga promo

    Kita diperBOLEHkan/Kita BISA beli 1 barang saja, nggak harus 5
    mau beli 2 juga boleh, 3 juga boleh, 5 juga boleh, 10 juga boleh
    mau beli lebih dari 1 pokoknya boleh banget deh (selama disitu nggak ada syarat maximal pembeliannya)

    Tulisan 25/50 artinya : Sudah ada 25 orang yang membeli dari 50 barang yang disediakan seller
    Pengirimannya nunggu acara group buy selesai nggak? Enggak, tergantung ketersediaan barang di seller.
    Ada yang langsung dikirim keesokan harinya, ada yang dikirim 2-3 hari kemudian.
    Kalau quota nggak tercapai gimana? artinya kita NGGAK dapat harga promo.
    Kalau belum ada yang beli gimana? ya nggak papa, klik aja, kalau nggak ada yang memulai pertama kan nggak akan terpenuhi quota-nya, so you be the first Hidden Content

    Kalau sudah terima barangnya musti gimana?
    Klik "Konfirmasi Menerima", nanti otomatis dia akan men-direct sendiri ke page dimana kita bisa ngisi review tentang bagus/buruknya produk & seller

    Apa bedanya "Feedback biasa" & "premium Review"?
    Feedback biasa : Dapat 1 Qstamp
    Premium Review : Dapat 1 Qstamp + Qkupon 5000 (syarat & ketentuan berlaku)
    yang premium kita juga bisa upload foto/video tentang product yang kita beli sehingga membantu buyer lain dalam mengambil keputusan membeli barang.
    Maklum kalo jualan online, apalagi baju/tas/sepatu, kadang barang yang sampai tidak seindah gambar di web.

    Gimana caranya upload foto buat premium review?

    Hidden Content

    Tinggal klik upload, nanti dia akan otomatis membuka ke windows baru dimana kita bisa upload foto2.

    Apa artinya Qstamp Chance?
    contohnya seperti ini :

    Hidden Content

    artinya untuk beli barang tersebut syaratnya adalah harus memiliki 15 stamp dan jika kurang dari jumlah itu maka kita tidak memenuhi syarat utk membelinya.

    Kalau barang sudah masuk cart dengan harga diskon/time sale, harganya bisa berubah nggak?
    Bisa dong.
    Kalau waktu time sale-nya habis, maka harga bisa berubah
    Kalau barangnya sold out, maka harga bisa berubah
    Yang nggak bisa berubah itu kalau sudah step 3 "place order", tinggal transfer doang, maka harganya nggak akan berubah.
    Sampai kapan? Pengalaman temen2 fd disini sih katanya bisa 1-2 minggu.
    Tapii ...kalau sudah place order terus nggak bayar2 atau cancel, maka poin kredit akan dikurangi. apa itu poin kredit? silahkan scroll ke atas untuk mengetahuinya
    Hidden Content

    Apa itu time sale?
    Barang-barang yang didiskon di periode waktu tertentu. Selama periode waktu tersebut harus place order, lewat dari waktu diskon, harga akan berubah
    Time sale period :
    09:00-15:00
    15:00-21:00
    21:00-03:00
    03:00-09:00
    Kadang dia punya special event time sale-nya bisa 00:00-09:00
    Tiap hari & tiap periode waktu barang yang di sale bisa berubah-rubah. So stay tune! Enakkan ngliat dari PC sih, jadi bisa tau "upcoming product time sale" nya apa aja Hidden Content

    Apa itu Qtiket?
    Tiket untuk bisa putar Rolet & dapat hadiah2 sesuai dengan yang tercantum di rolet.
    Cara dapatin Qtiket gimana?
    - Klik daftar kehadiran (1 hari boleh 1x)
    - Belanja barang, kalau pembayaran sudah diconfirm, nanti akan dapat Qtiket

    Gimana biar nggak perlu nulis alamat setiap kali order?
    Gunakan fungsi address book
    Di menu myqoo10 - data pribadi - address book
    isi title bebas, bisa isinya Home atau Office misalnya
    Home jelas aja isinya alamat rumah,
    office ya alamat kantor
    jadi kalo lagi pengen barangnya dikirim ke kantor, saat step 2 - place order, cukup centang/klik Office
    Kemudahannya gak perlu input alamat berkali2, cukup sekali Hidden Content

    Apa bedanya Qid & QG?
    Seller lokal indo umumnya ngumpul di Qid,
    QG isinya seller dari berbagai negara (biasa Jepang, Korea, China, Hong Kong, & Singapore)
    Kita (indonesian) boleh beli di QG, selama sellernya menyediakan jasa pengiriman ke Indonesia
    Kalau transaksi langsung di QG pasti pakai mata uang U$
    Metode pembayaran di QG cuma ada 3 :
    - Credit card (visa/mastecard)
    - Paypal
    - MyQ account money U$

    Apakah Beli barang di Qid lebih cepat dibanding QG?
    Nggak ada pengaruh sih, yang menentukan cepat lambatnya suatu barang dikirim adalah ketersediaan barangnya, bukan masalah web-nya.

    Saya beli barang Global Chart lewat Qid, koq nggak dapat stamp?
    Semua produk yang dibeli melalui Global Chart meskipun transaksinya melalui Qid & pembayaran Rupiah,
    Maka reward berupa Qtiket, Qstamp, Qkupon akan tertransfer ke account kita yang di QG


    lanjut kebawah ya ...
    Last edited by Lena; Aug 7, 2013 at 05:37 PM.

  4. #4
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,178
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    Berapa lama sih pengiriman barang kalau beli di Qid atau QG?
    Untuk seller lokal indonesia = 1-7 hari (biasa lewat JNE/Tiki/Wahana)
    Untuk seller Korea = 9-40 hari, rata-rata sih 14 harian, so pleaseeee kalau belum 40 hari JANGAN galau/risau/cemas/posting berulang2, sabarlah menanti sampai tepat 40 hari. Kalau sudah 40 hari nggak terima barangnya baru email ke sellernya langsung.
    Untuk seller China = 15-40 hari, yang ini harus lebih sabar lagi, karena rata-rata barang sampai dalam 30 hari (Bold & Underline, harap dimengerti rata2 30 harian Hidden Content )
    *dihitung sejak info barang ship out dari Q, BUKAN sejak order*

    Saya belum terima barang tapi koq statusnya sudah berubah jadi delivered?
    Tak perlu panik Hidden Content
    Kadang hal itu terjadi. Abaikan saja, tunggu sampai barang datang (max.40 hari)
    kalau barang tak datang sampai >40 hari, silahkan hubungi seller dulu.
    ini jawaban resmi CS Qid : Tidak perlu khawatir dengan status 'Delivered' karena itu terkonfirmasi secara otomatis oleh sistem. Selama belum menerima pesanan, dimohon untuk tidak mengklik 'konfirmasi menerima' terlebih dahulu hingga barang pesanan diterima.

    Saya sudah bayar, Tapi koq seller info kalau barang baru akan dikirim minggu depan?
    Sabar saja, karena ketersediaan barang tiap seller kan beda-beda.
    Bahkan seller lokal indo pun ada yang prediksi shippingnya bisa 3 hari lagi
    Kadang-kadang itu cuma info prediksi saja, bisa jadi besoknya barang sudah ada & sudah langsung dikirim.
    Saya pribadi pernah pesanan selama 8 hari masih on request Hidden Content (seller korea), ya ... kalau memang barangnya masih belum siap ya kita harus sabar menanti Hidden Content Hidden Content

    @Megnad 2 minggu sampenya? Itu dikirim langsung dr koreanya-kah Hidden Content ?
    Last edited by Lena; Aug 7, 2013 at 05:37 PM.

  5. #5
    Elite Citizen raizel's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Posts
    4,649
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    gaptek soal belanja di qoo10 tambah lagi gak punya CC makanya seneng ikutan PO aja deh Hidden Content

  6. #6
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    raizel belanja di Qoo10 ga harus pake cc, bisa pake kartu debit kok, pake virtual acount.
    pernah beli masker2 gitu murah, bagus, brg nya dtg dr korea , gratis ongkir pula
    ini lagi anniversary 1st lho, itu masker2 jd murah banget.
    respon nya jg cepat, so far so good lah

  7. #7
    Elite Citizen raizel's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Posts
    4,649
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    Kurnia io, macam paypal gitu yach, sering liat suka ada free ongkir, wah udah punya trusted seller sana donk ya Hidden Content

  8. #8
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    yang belanja mask sheet free shipping itu sellernya siapa? demen deh kalo free shipping gini. Dasar nya aku pelit Hidden Content

  9. #9
    Newcomer MegNad's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    92
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    @dhillaxoxo, iya.., untuk yang pengiriman 2 minggu atau lebih dikirim langsung dari korea dan biasanya free shipping. Tapi kalau mau lebih cepat ada option pilihan pengiriman Koreapost registered mail (Rp. 21.740). Biasanya saat barangnya sampai kita bayar 3000 lagi ke kurirnya. Tapi sejauh ini terpercaya sekali, pengiriman selalu rapi dan aman, yang paling penting murah - murah. Mask Sheet korea yang di Indo harganya belasan ribu, bisa dibeli dengan harga beberapa ribu saja. Terakhir aku pesan mask sheet LUS super duper murah @1900. Saking maruknya pesen 25 pc, free ongkir dan barang sudah sampai dengan selamat, hehehe

    @lavennia, untuk trusted seller bisa dilihat dari reviewnya kok, salah satunya KSCO (boleh sebut merek kan bu Mod, hehe)

    Untuk produk korea kadang langsung dari Korea, tapi ada juga yang sudah ready stock di Indo :-) Oh ya, untuk pembayaran relatih mudah kok, kalau lewat ATM bca bisa lewat transfer virtual account, gak ribut dan mudah.

  10. #10
    Permanent Resident carla's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    552
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    Dear all,
    Mau review pengalaman belanja di qoo10.
    Sekalian cara-caranya secara singkat kali ya.

    Jadi aku pernah belanja kosmetik di qoo10, sellernya Cosmetic Boom.
    Asli dari korea selatan.

    Item-itemnya ada yang free ongkir dan engga, jadi kalo kita pilih yang free, itu ga ke tracked, kemudian sampe kurang lebih 2mingguan (tergantung wilayah, keadaan Bea Cukai)

    Disitu ada option-option soal harga
    A. Group buy (beli sekian pcs dapet harga sekian) *biasanya lebih murah
    B. Q-kupon (beli dengan kupon, jadi semacam tuker reward gitu kali ya)
    C. Standard
    Didalam pembelanjaan standard ini, kadang harganya bisa beda dari tag line di produk yg kita klik. Jadi hati-hati ya jangan sampai malah jatohnya lebih mahal dari PO.

    Sesudah itu, biasalah ya add to chart dan di klik-kliklah cara pembayaran. Which is disini bisa pake virtual account. (Horeeee !!!) Dan mungkin hanya bisa BCA yah.

    Abis itu, tinggal bayar nanti ada konfirmasi pembayaran. Walaupun free ongkir, tetep ada report di myaccount status barang kamu. Sudah shipped atau belum. Paling engga bisa diterawang sendiri kapan sampe. Antara 2minggu-1bulan. Setelah itu tinggal duduk manis dan siapin uang 3ribu rupiah untuk pak pos.

    Note : Kalo bisa belanja dibawah $50 ya.. Hidden Content

    Sekian review dari saya yang mungkin bahasanya acak-acakan Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    518
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    Baru hari ini belanja di Qoo10. Setelah berminggu2 browsing2 aja. Kirain bakal ribet pembayarannya, ternyata gampang dng virtual acc. via ATM BCA aja.
    Pagi transfer, sorenya dpt mail barang sudah shipped.
    Kalau pengiriman yg dng ongkir dr Korea ke Jkt brapa lama ya?
    Trus masih blom ngerti cara pakai kupon2 n joinning diskonnya.

  12. #12
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    hohoho, beneran racun ya qoo10 ini setalh baca kisah sukses temen temen.

  13. #13
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,178
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    via atm bca itu kita harus punya rekening bca atau bisa dr bank lain dan transfer ke rekening bca diakah?
    Open jasa MUA Palembang. WA : 085664777964, line : dhillaxoxo, ig : @makeupbyaldila

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    518
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    Dhillaxoxo, wah, aku ga tau deh, bisa transfer dari bank lain ga, krn aku punya rekening BCA. Sepertinya ada option pembayaran via Mandiri jg deh, cmiiw.

  15. #15
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,326
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Qoo10

    Menurutku bisa aja dari bank lain, dia juga ada 1 bank lagi, Niaga apa apa gitu. Toh yang penting rekening penerima ya rekening si PT tersebut.

    Btw, baru order aja place order. Untuk payment dikasih due date 7 hari .

    Shipping fee yang tertera juga ternyata gak flat ya, tetep loh bo ada penyesuaian. Tapi gapapalah...

    Yang sebel ini tadi mau beli tank top Old navy gitu, ditulis item per pcs 28 ribu. Shipping fee 7000.

    Tapi ye, ternyata kalo ambil 2, shipping fee pun berlaku kelipatan. Belum lagi kalo aku isi alamat shippin fee juga berubah (tergantung area), jadi total buat 2 tank top 86rb. Aku ga jadi check out, walo sebenernya lumayan juga.

    Yang 'nyenengin' banyak barang barang kayak FO ya, cut label atau gak.

Page 1 of 461 1 2 3 11 51 101 ... LastLast