Naavagreen - Page 3

Thread: Naavagreen

Page 3 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 610
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Jun 5, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    hai aku pake NG baru 5 harian ini karena mau nyobain peelingnya (harus pake krim dulu 2 minggu kata respsionis dan dokternya). Kulit jadi kenyal & halus tapi jerawatku belum sembuh sih... bekas2 jerawat belum hilang tapi kayaknya sih agak mudar dikit banget.
    NG anaknya natasha itu aku tau dari temenku yang udah jadi kepala cabang salah satu cabang natasha lho. Waktu kakakku facial di NG nanya apakah NG ini satu perusahaan sama natasha dijawab sama beautician klo pemiliknya beda. Nah, tapi jelas2 nama PT yang tertulis di toner & facial washnya sama kayak PT yg produksi natasha =_=. Pernah baca salah satu post di FD dia nanyain sampe ke resepsionis, dokter & beauticiannya kesannya dijawab muter2 kayak mau nutupin gtu. hahaa kenapa coba...
    Oiya agak OOT tapi sekedar info aja, brand larissa yg katanya natural itu juga sebenarnya ga bener2 natural kok. Ini yang bilang beauticiannya sendiri lho, dulu mama saya suka panggil mbak beauticiannya ke rumah untuk facial di rumah dan jadi lumayan deket trus ya dia cerita gtu. fufufu~ ~

  2. #32
    Silver
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    azurymint : km nyoba yg NG cab mana say?
    peelingnya sakitt ga? belom brani nyoba peeling nih hihihi

    btw klo yg embel2 natural sih itu pasti ada krim kimia yg lainnya ya.. kalo natural (asli dr buah2an) ga mgkin bisa ngilangin jrwt, mutihin muka dll ..

    maaf amburadul nih tulisan >.<

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Jun 5, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    prettyana: Yang baru di kusumanegara itu Hidden Content kmu udah pake berapa lama nih?
    hehe ni belum 2 minggu jadi belum nyoba juga. Kalau saya selama ini peeling di estetika sardjito engga kenapa2 sih malah berasa seger kyk abis dikasih toner.
    Bingung juga ya jadinya, kata2 natural tampaknya mengalami pergeseran makna. hahaa

  4. #34

    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    Kayanya naava itu generiknya natasha deh.. Aku blm pernah coba sih. Tapi temen2ku udah and ga ada yg cocok Hidden Content )

  5. #35
    Emerald
    Join Date
    Dec 25, 2012
    Posts
    579
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    Dijogja ada 2 t4 ruko colombo sm 1nya lg dmn ya?dgr2 c emg naava ini anakannya natasha..

  6. #36
    Permanent Resident mommy icha's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2012
    Posts
    723
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    aku pernah nge-post soal hubungannya navaagreen & n*t*sha, dulu aku posting di trit local interest jogja. aku copasin kesini yaa :
    haiii, ini kalo gue mo posting soal Navaagreen tetep disini atau udah ada trit sendiri ya ??

    tgl 11 maret kemaren aku kontrol ke naavagreen. berhubung dr. fifin lagi libur, aku konsul ama dr. tri (laki). waktu daftar antrian, aku tanya ke FO soal hubungannya natasha & naavagreen. FO jawab kalo mereka 1 manajemen tapi beda owner. ownernya NG itu dr. nugroho setya seputro kalo gak salah denger. trus aku juga tanya soal apotekernya (dhani rosita setyawati) yg ternyata hasil googling dia apoteker natasha juga. tp FO berdalih kalo emang banyak ex natasha yg skrg kerja di NG, termasuk apotekernya itu. yg pasti katanya NG ama natasha beda.

    lanjut di ruang konsul, aku jg tanya ke dr. tri soal hub natasha & NG, tp si dokter lebih pelit info dan terkesan menutupi. ya aku bilang aja kalo taun 2008-2009 pernah perawatan di natasha sby, tp hasilnya kulit merah iritasi+banyak muncul spidervein. aku pengen dpt kejelasan di krim2nya NG mengandung steroid juga apa gak, si dokter bilang semua krim NG non-steroid. jadi aman buat jangka panjang.

    setelah itu aku ambil treatment facial+peeling. sekalian ngobrol ama therapist nya, aku tanya soal hub nya dr. freddi ama dr. nugroho itu apa. dijawab mungkin mereka temenan, jd buka bisnis bareng. mbak nya sempet crita kalo kantor pusatnya NG katanya ada di sby, kalo NG mau buka cab harus laporan dulu ke sby gitu. abis treatment, aku nemuin botol2 bekas powder masker di tempat wastafel ruang facial situ. masih ada stiker Natasha nya, trus diblakang kemasan itu tulisannya di produksi PT. Rembaka di sidoarjo-jatim untuk PT. natasha bla bla bla

    itu sharring ku soal NG yah, maaf kalo kepanjangan. kalo emang udah ada trit NG, ini posting bakal aku pindah kesana buat yg penasaran jg smoga membantu ya. sejujurnya sih aku jg masih penasaran yg bener gimana haha. tp karna aku ngerasa NG ngebantu problem kulitku, jd ya aku terusin dulu hihi. tapi smoga aja tetep bagus deh
    udah ada yg pake NG ini lebih dari 4 bulan gak ? aku baru pake mulai januari. yg >4bulan minta review lanjutan yaa thx


    itu yg pernah aku tanyain sih, emang kesannya ditutupi...tp pertanyaannya kenapa harus ditutupi ya ? bilang aja kalo emang ada kerja sama bareng kan beres...toh masyarakat awam menganggap natasha lebih bonafit.

  7. #37
    Silver
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by azurymint Hidden Content
    prettyana: Yang baru di kusumanegara itu Hidden Content kmu udah pake berapa lama nih?
    hehe ni belum 2 minggu jadi belum nyoba juga. Kalau saya selama ini peeling di estetika sardjito engga kenapa2 sih malah berasa seger kyk abis dikasih toner.
    Bingung juga ya jadinya, kata2 natural tampaknya mengalami pergeseran makna. hahaa
    sorry bru buka FD .. ohh ak di mlg .. uda mau sebulan nihh .. so far so good lah .. semoga seterusnya baik2 aja .. hehe

    ---------- Post added at 04:46 PM ---------- Previous post was at 04:44 PM ----------

    mommy icha : skrg lg pake NG ? hasilnya gmna mom? hehehe

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Jan 17, 2011
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    27
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    aku juga baru nyobain NG ini 3 hari yang lalu, masalahnya mau ke lar**sa udah keder sama facialnya krn pas itu jerawat lagi tumbuh subur banget. maka atas recommend temen aku nyoba berpaling ke NG
    Kemaren sempet desperated krn jerawatku kayaknya nambah dan gede2. tapi coba mau tak terusin dulu 1-2 minggu ini dan liat kelanjutannya dulu deh.
    yang pasti emang di bagian yang gak berjerawat kulitku terasa moist dan cerahan gitu, tp yg jerwatan jadi gede2 dan mentheng2 (apasih bahasa indonesianya?) trus muka jadi oily di T-zone

    ---------- Post added at 03:30 PM ---------- Previous post was at 03:24 PM ----------

    oh iya temen kosku 2 orang itu kerja di NG juga, jadi awalnya juga mereka sering bilang kalo NG dan Nat*s*a itu sodaraan. karena salah satu dari mereka dulu kerja di Nat*s*a yang di luar jawa trus ditawarin pindah ke NG yang baru dibuka, krn dia mau pulkam makanya dia pilih pindah, meski gak sebonavit Nat*s*a yg udah punya nama.
    kata mereka juga krim2 NG itu adalah krim Nat*s*a generasi pertama jadi semacam versi generiknya, belom ditambah kimia macem2 kayak yang sekarang.
    karena konsumen Nat*s*a udah kebal sama krim2 generasi pertamanya maka dosis kimianya kan ditambah, dan resep generasi pertamanya diturunin ke NG yang baru dibuka ini.
    itu sih cerita temen2 yg kerja jadi beautician di sana. mereka juga kan dapet jatah krim2 dari NG tapi gak mereka pake semua kok, juga dicampur sama skin care2 drugstore lain, muka mereka juga oke2 aja sih kayaknya.
    *beda nasib sama akuh Hidden Content

  9. #39
    Silver
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by alicewondy Hidden Content
    aku juga baru nyobain NG ini 3 hari yang lalu, masalahnya mau ke lar**sa udah keder sama facialnya krn pas itu jerawat lagi tumbuh subur banget. maka atas recommend temen aku nyoba berpaling ke NG
    Kemaren sempet desperated krn jerawatku kayaknya nambah dan gede2. tapi coba mau tak terusin dulu 1-2 minggu ini dan liat kelanjutannya dulu deh.
    yang pasti emang di bagian yang gak berjerawat kulitku terasa moist dan cerahan gitu, tp yg jerwatan jadi gede2 dan mentheng2 (apasih bahasa indonesianya?) trus muka jadi oily di T-zone

    ---------- Post added at 03:30 PM ---------- Previous post was at 03:24 PM ----------

    oh iya temen kosku 2 orang itu kerja di NG juga, jadi awalnya juga mereka sering bilang kalo NG dan Nat*s*a itu sodaraan. karena salah satu dari mereka dulu kerja di Nat*s*a yang di luar jawa trus ditawarin pindah ke NG yang baru dibuka, krn dia mau pulkam makanya dia pilih pindah, meski gak sebonavit Nat*s*a yg udah punya nama.
    kata mereka juga krim2 NG itu adalah krim Nat*s*a generasi pertama jadi semacam versi generiknya, belom ditambah kimia macem2 kayak yang sekarang.
    karena konsumen Nat*s*a udah kebal sama krim2 generasi pertamanya maka dosis kimianya kan ditambah, dan resep generasi pertamanya diturunin ke NG yang baru dibuka ini.
    itu sih cerita temen2 yg kerja jadi beautician di sana. mereka juga kan dapet jatah krim2 dari NG tapi gak mereka pake semua kok, juga dicampur sama skin care2 drugstore lain, muka mereka juga oke2 aja sih kayaknya.
    *beda nasib sama akuh Hidden Content
    wahh jd NG ama natasha sodaraan gitu? Hidden Content tapi gmna ya uda trlnjur pake nih dan sejauh ini sih cocokk .. hehe

  10. #40
    Gold
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    salam kenal smuanya, ladies ^_^
    skincare emg cocok2an sih..
    Btw, ini critaku just sharing aja ya..
    Aku pake naava dr awal desember 2012. Problemku bekas jerawat yg susah bgt ilang plus komedo plus whiteheads >.<
    Ptama kali aku dikasih facial wash, toner, krim pagi ng-ac1, krim malam ng-ra2, plus facial serum acne yg 60rb itu. Total rupiah 140rb. Murah ya...
    Tiap bulan rajin2 deh ngabisin duit segitu..seminggu ptama muka kyk ladangnya pertamina, oily banget, tp berikut2nya minyak ilang dan hasilnya mukaku kinclong bersih banget (tanpa purging sm sekali, gak merah2, gak ngelupas, gak iritasi)
    seneng dong akunya, hehe..udh berasa kyk muka artis, gak make up jg gpp krn udh merona2 pipi ini..hehe..

    tp itu trnyta gak lama, cm sesaat Hidden Content
    skitar akhir maret tiba2 ada bruntusan2 kecil2 di pipi dan dahiku.. Aku konsul, disuruh facial serum..aduuuhh sakit bgt..itu kata beauticiannya biar bersih jd dikorek2 smua..ya deh, aku iya2in aja..
    Abis facial malah makin parah, bekas luka jd radang, merah2 terus jd kyk ada nanahnya. Jdnya 2 minggu kmdian (april) aku konsul lg..eh disuruh ganti krim pagi ama dokternya, ama dikasih anti iritasi..
    Ya sebulanan (awal mei) gt sedikit membaik wlw msh radang merah2 tp ga da nanahnya, trus wkt jadwal konsul disuruh peeling...aku iya2in aja krn aku msh punya harapan (ciee..hehe) ama naava utk mengembalikan mukaku hehe..
    abis peeling muka makin kacau,huaahuaa...smp hampir 3 minggu itu muka msh merah2 radang, bekas2 penganiayaan gak hilang, dan kulit jd super tipiiiss..kena matahari? Jgn ditanya, neraka jahanam banget!
    Bayangkan selama 3 minggu, sodara-sodaraa...smp malu kluar rumah apalg ketemu ama orang.. Mukaku asli jelek banget!
    Krn 3 minggu ga ada perubahan, aku memutuskan utk stop naava.
    (akhir mei), awalnya susah krn krimnya bikin muka kecanduan...ga pake sehari aja lgs ada jerawat imut2 nangkring, jdnya hrs pelan2 mengurangi...kyknya ada skitar 2 mingguan aku "perang" sm naava ini, hehe..

    so, skrg udh 1 minggu stop naava full..rasanya legaaa ^_^ wlw msh banyak bekas2 penganiayaan tp udh gak radang merah2 lg...

    di aku, naava bagusnya cm 4 bulanan ajah..selebihnya mlh bikin muka hancur2an.. Kapok dah...

  11. #41
    Permanent Resident mommy icha's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2012
    Posts
    723
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    prettyana : iya sekarang jg masih pake. gak gimana gimana sih say, baek2 aja. aku sih gak rewel ya, pokoknya bersih terawat. gak kusem & lembab. asal bukan krim gajebo tanpa pengawasan dokter yaaa hehehe Hidden Content

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Jan 17, 2011
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    27
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    Hidden Content Originally Posted by Joshio Hidden Content
    tp itu trnyta gak lama, cm sesaat Hidden Content
    skitar akhir maret tiba2 ada bruntusan2 kecil2 di pipi dan dahiku.. Aku konsul, disuruh facial serum..aduuuhh sakit bgt..itu kata beauticiannya biar bersih jd dikorek2 smua..ya deh, aku iya2in aja..
    Abis facial malah makin parah, bekas luka jd radang, merah2 terus jd kyk ada nanahnya. Jdnya 2 minggu kmdian (april) aku konsul lg..eh disuruh ganti krim pagi ama dokternya, ama dikasih anti iritasi..
    Ya sebulanan (awal mei) gt sedikit membaik wlw msh radang merah2 tp ga da nanahnya, trus wkt jadwal konsul disuruh peeling...aku iya2in aja krn aku msh punya harapan (ciee..hehe) ama naava utk mengembalikan mukaku hehe..
    abis peeling muka makin kacau,huaahuaa...smp hampir 3 minggu itu muka msh merah2 radang, bekas2 penganiayaan gak hilang, dan kulit jd super tipiiiss..kena matahari? Jgn ditanya, neraka jahanam banget!
    Bayangkan selama 3 minggu, sodara-sodaraa...smp malu kluar rumah apalg ketemu ama orang.. Mukaku asli jelek banget!
    Krn 3 minggu ga ada perubahan, aku memutuskan utk stop naava.
    (akhir mei), awalnya susah krn krimnya bikin muka kecanduan...ga pake sehari aja lgs ada jerawat imut2 nangkring, jdnya hrs pelan2 mengurangi...kyknya ada skitar 2 mingguan aku "perang" sm naava ini, hehe..

    so, skrg udh 1 minggu stop naava full..rasanya legaaa ^_^ wlw msh banyak bekas2 penganiayaan tp udh gak radang merah2 lg...

    di aku, naava bagusnya cm 4 bulanan ajah..selebihnya mlh bikin muka hancur2an.. Kapok dah...
    waaahh ... ** juga jadi takut nih mau nerusin ... gimana ya??
    kmrn sih rencananya setelah jerawat mereda emg mau pelan2 tak kurangin, mau ganti ke skin care yg lebih ringan aja yang dari korea2 sono itu
    emg taut sih karena hasilnya lumayan instan gini Hidden Content
    baru seminggu aja muka lgsg terang banget saingan ama leher

  13. #43
    Gold
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    Alicewondy,
    Dikau udh langsung kinclong seminggu? Wow, cepet yah...
    Yg bikin candu itu krim2nya ama anti iritasinya deh..denger2 sih yg anti iritasi ada steroid-nya krn cepet banget memudarkan merah2 jerawat gitu...
    Secara ini naava masih sodaraan ama natasha (ato malah sama ownernya? Hehe..

    Tapi, smuanya cocok2an sih ya.. Ada yg make udah lama gitu ya bagus2 aja mukanya..muka aku aja kali yg nggak mau dikasih obat2an, hihihi..

  14. #44
    Silver arumpramesty's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    thanks FD aku jadi tau kalo ternyata naava itu masih saudaraan sama natasha. aku jadi menggebu gebu nih buat share pengalamanku sama naava. kayaknya emang iya deh kalo krim naava juga mengandung steroid. aku pake naava udah sekitar 7 bulan, sebelumnya aku pake larissa. emang sih pas di awal pemakaian muka aku jadi bersih, cerah, kinclong, lembab, kenyal, dan yang paling aku suka itu muka aku keliatan glowing. entah apa namanya itu yang jelas keliatan shiny, pokoknya bagus banget. sampe temen temen aku aja pada bilang kalo mukaku tambah bersih dan jadi keliatan tambah cantik. waktu itu kalo ketemu sama temen temen pasti kenyang pujian deh Hidden Content

    setelah pemakaian sekitar 4 bulan, muka aku jadi sensitif banget. kena panas aja langsung deh bruntus merah-merah dan itu gatel. pernah waktu itu mukaku hampir semuanya merah-merah. ya udah aku memutuskan untuk dateng ke naava dan konsultasi sama dr. vivin. pas konsul dia bilang kalo bruntus di muka aku itu adalah iritasi karena efek cuaca. dari situ aku dikasih obat minum bentuknya bulet kecil warna oranye dan disuruh pake krim anti iritasi trus untuk sementara gak boleh pake krim pagi sama krim malamnya. belum ada seminggu nurutin saran dr. vivin muka aku jadi kinclong lagi kayak sebelumnya. tapi masalah gak berhenti disitu. sejak itu muka aku jadi sering bruntus merah-merah, apalagi kalo pas mau menstruasi. kalo udah kayak gitu sih langsung aku kasih anti iritasi trus sembuh. tapi setelah itu nanti ada bekasnya kayak noda hitam gitu. nyebelin banget pokoknya..

    fyi, sekarang nih muka aku juga lagi bruntus merah-merah karna kemarin habis kena panas selama 4,5 jam. hampir full nih satu wajah. kebayang gak sih nyebelinnya kayak apa? emang sih belum konsul ke naava, habisnya udah males. setelah tau kalo naava masih ada afair sama natasha entah kenapa jadi ilfeel pake banget dan nyesel gak karuan udah pake naava. sekarang sih aku lagi berjuang buat ngelepas krim naava. entahlah iritasiku ini nanti bakal sembuh dengan cara yang kayak apa. yang penting sekarang mau netralin muka dulu. tapi dari kemarin aku maskeran pake tomat atau jeruk nipis. rasanya enak, dingin, cekit cekit gitu di muka, dan yang pasti aman bebas steroid.

    andaikan dari awal udah tau kalo naava itu anaknya natasha, gak bakalan deh dateng kesana..

  15. #45
    Gold
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Naavagreen Natural Skin Care

    @mommy icha : dr.nugroho itu direkturnya naava. Jd bukan dia ownernya.
    *info terpercaya dr org dlm naava, yg notabene itu dr natasha smua (khususnya yg senior2)

    @arumpramesty : ayo berjuang sai, lepaskan dirimu dr steroid yg akan bikin spidervein di muka nantinya Hidden Content
    krim naava klo dibilang gak bikin candu itu bohong banget..klo gak pake jd ada efeknya kok diblg ga nyandu..hehe..

Page 3 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast