SK-II Products for Acne-Prone Skin
Page 1 of 179 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2685
  1. #1
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SK-II Products for Acne-Prone Skin

    Karena di thread beginner banyak yang nanya, sekalian di buka thread baru aja yah.

    Tips & tricks pakai produk SK-II untuk menghadapi kulit berjerawat apa saja.

    Dan produk apa saja yang cocok dipakai untuk acne-prone skin?

    Ayo, ditunggu sharingnya.

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Sep 29, 2010
    Posts
    1,116
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    Hhaaaa Deszellll..ada trit ini, syenang dehh, muka ku kombi nih dan cenderung acne pronee..mantengin trit ini deh, soalnya lebih fokus ke acne..biasanya suka di sk for beginner..belum bisa ngasih review nii masih nubi pake sk..yg aku pake cuma sabun pembersih, CL ma FTE..sejauh ini belum nimbulin jerawat baru..yg mau di coba stempower ma WSS..

  3. #3
    Quartz
    Join Date
    Nov 20, 2012
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    362
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    Kulitku bukan tipe yg berjerawat siiih... Tp klo pas ada jerawat biasanya di kompres pake fte trus ditotolin stempower, beres deh Hidden Content
    Kadang klo jerawatnya bandel terpaksa ditambah obat jerawat
    Jd menurutq klo kulit acne prone rajin2 csm-an pake Fte x yakk wkwkwk Hidden Content
    Sm pake moisturizer yg cck untuk tipe kulitmu

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Sep 29, 2010
    Posts
    1,116
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    8angel8, pake stempower nambah oily gak? Pakenya semuka ato cuma d spot aja?

  5. #5
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,937
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    Wajahku dl amat sangat berjerawat.. 1 muka, gede-kecil, brnanah.. Dr 1 pori bisa 2-3 jrwt.. Pemicu'nya alergi makanan, stress, hormonal trus aku makin stress makin banyaklah jrwtnya.. Kulitku jg oily..
    Aku uda pake SKII sejak awal 2010, clear lotion n fte awalnya.. Aku lgs hajar aja, aku ga tau purging apa enggak krn kondisi kulit saat itu uda ancur.. Aku jg ada pake tretinoin 0.025% utk obat jrwt.. Selama 3th aku pake fte dgn kapas.. Jrwtku up n down, ada fase d mana bersih, mulus, bebas jrwt, tp trus kambuh lg..
    Skitar des 2012 ocean angel nyaranin aku pake fte dgn kapas aja.. Aku prnh coba tp waktu itu ga suka, tp kupikir oke lah kucoba lg.. Awalnya ga kerasa bedanya, tp stlh 1blnan kok enakan ya kulitnya.. Trus semenjak pake stempower, aku lepas tretinoin.. Jd regimenku gentle cleanser-clear lotion-fte-wss-stempower.. N kulitku membaik, jrwt teratasi.. Occasional jrwt masih ada, tp way better dbanding dl.. Aku bahkan dah pede pake red lipstick Hidden Content

    Overall I dun regret trying SKII.. It's an investment for my skin Hidden Content

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Posts
    149
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    hi,,

    menurut ku yg paling nampol di aku adalah stem power,,,it tends to make jerewi2 jadi pada behave,, Hidden Content

    WSDB so so tapi yg penting ga bikin break out,,

    ada yg pernah coba facial clear lotion ?

  7. #7
    Immigrant snoopy8's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    213
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    Lizvan,
    Ternyata jenis jerawat kita jg sama ya. Mukaku lg berjerawat lg nih cm kecil2, krn kmrn nyobain cleansing oil. Mukaku berasa masih berminyak setelah cumuk. Langsung aku stop deh pakenya krn ternyata ga cocok buat aku..

    Kl aku setelah telaten pake SK-II, sekarang berani ngaca di kaca mobil Hidden Content Dulunya ga berani, saking ancurnya ini muka hehehe..

  8. #8
    RinkLie's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    Dear all, kalau mau lepasin ketergantungan obat dokter-bisa kah? thanks

  9. #9
    Resident
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    473
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    Kalo aku paling suka untuk jerawat yang mau nongol, buru2 pake FTE dan stempower, langsung ilang dalam 2-3 hari. Cuman untuk bruntusan, sorry SK2 gak nolong sama sekali di aku. Jadi untuk pipi kananku yang ada bruntusan, sekarang aku pake obat dokter, sedangkan area lain kayak pipi kiri, dahi dan dagu yang gak bermasalah, aku pake produk SK2 hehehe...

  10. #10
    Gold
    Join Date
    Jan 4, 2013
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    all .. btw csm itu apa yah ? hehe ..
    aku juga baru make fte hari ke 6 nih skrg hihihi.. so far jerawat yang uda berlalu ngga merah2 jadi lebih calm tapi timbul jerawat sekitar Tzone, muka jadi berminyak banged..

    Lizvan

    nanya dong Hidden Content , kalo mau kurangin minyak di muka nya gimana yah ? ini minyak bgd ga nyaman, aku sampe make masker tetangga untuk kurangin minyaknya..
    trus kalo siang hari gitu boleh pake kertas minyak ga ?

  11. #11
    Immigrant Lynnette's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    140
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    Hii..
    Aku juga acne prone nih kulitnya, sudah sekitar 2 tahun jerawatan cukup parah, dan sejak jerawatan kulit jadi sangat2 sensitif.
    Pertama kali pakai SKII itu bulan november 2012. Sampai Januari 2013 jerawat ga membaik ga juga bertambah buruk. Tetep aku rajinin pakai CL + FTE + Stempower ditambah masker -masker homemade receipe untuk obatin jerawat.
    Pelan-pelan regime aku bertambah, sekarang pakai CL + FTE + Stempower + WSS + SRT, dan muka udah jauhh lebih cerah, kenyal, kenceng dan 90% jerawat udah ilang.
    Aku ga bilang yang ngilangin jerawat2 aku SKII sih, tapi dari cerita aku SKII bisa dipake jg walau kulit kita acne prone. Hidden Content

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Aug 30, 2010
    Posts
    38
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    Kulitku ga terlalu berminyak, cuma superduper acne prone.. Pertama pake FTE agak deg2ser juga kalo purging parah.. Thank God masi dalam batas wajar..
    sekarang masih banyak jerawat yg on-off, dan bekasnya itu ganggu banget.. Masih trauma pake sesuatu yg embel2 whitening, tp dari bbrp review kok tergoda juga..
    Kira2 utk ngilangin bekas jerawat yg lebih ga bikin breakout yg seri cellumination atau whitening spot specialist ya?

  13. #13
    Gold
    Join Date
    Sep 23, 2012
    Posts
    52
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    aku dulu pemakai obat dokter dari sma dati erha, estetiderma sampe dokter rumah sakit pernah..pas pake obat dokter sih kulitku sebenernya uda mulus ga jerawat lagi cuma aku sadar kalo ga bole terus2an pake obat dokter akirna taun lalu aku cobain lepas dari obat dokter en pake skii...salahna sebelum pake skii aku nyobain produk lain yg ga cocok dan nimbulin jerawat parah di mukaku cm krn uda membulatkan tekad ga mw balik lg ke dokter aku coba aja ke skii..awal2 aku pake cl dan fte..jerawat yg parah mulai membaik perlahan2 sampe skrg kalo ada jerawat kecil aku kompres aja sama fte biasanya jerawatna ilang dlm bbrp hari tp kalo ga mampan baru pake obat jerawat (aku pake niacef)..sejau ni skii cocok di kulitku yg sensitif en acne prone..untuk moisturizer aku pake whitening source derm brightener moistna enak ga trlalu berminyak jd buat di kulitku ga membuat jerawat..buat bekas jerawat aku pake wss.so buat yg kulitna acne prone ga da salahna cobain fte soalna manjur bener buat jerawat....


    skrg masalah di aku cm redness aja yg masi bermasalah buat aku mendingan si kemerahanna tp masi merah krn efek dulu pena peeling bbrp kali keana mukaku jd uda trlanjur tipis..bingung mw cobain apa..cl na uda aku ganti jadi whitening clear lotion cm masi tetep merah di bagian pipi..ada saran ga produk skii apa yg buat ilangin redness?

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hi all..

    kulitku super sensitif, oily n acne prone, tmbah lgi br lepas krim dr klinik kcntikan bkn mukaku bruntusan gajebo n jrawatan dmna mana..

    dah dua hari ni pake cl + fte aja, alhmdlilh agak mendingan ni wajah , jerawat bnyk yg gembos wlo blm smua si, tp lumayan lah..
    tp dliat2 kok mukaku jd agak gelapan yah? apa krn lepas krim klinik kcantikan itu? fte sbenernya bs bikin muka brighter ga yah?

    mohon pencerahannya yah..

  15. #15
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,937
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Products for Acne-Prone Skin

    Snoopy
    Iya say, aku skrg jg uda brani ngaca d mana2.. Skrg tinggal bekas2nya sich.. Mangkanya aku stick with wss, hehe..

    Catleyya
    Fte aja ga mutihin wajah, dia bikin muka glowing aja kalo d aku, tp skintone sesuai skintone asli.

    Hello
    SKII ada moisturizer yg clear solution, dia oil controlnya bagus katanya.. Tp aku ga pernah coba sich..

    Dew
    Pake wss aja, lebih cepet buat ngilangin bekas jrwt..
    SKII subforum: Please refer to page 731 & 1083 at the SKII general discussion thread for a quick explanation SKII
    Once you're hooked by the red boxes, there's no turning back

Page 1 of 179 1 2 3 11 51 101 ... LastLast