ChitChat Parenting for Twins - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Posts
    58
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Ikutan, anakku boy girl twins, dengan sifat yg beda, dan development yg beda. Aku sebagai orang tua kadang suka ngebandingin yg ini bisa kenapa yg itu belum (bandingin dalam hati, dan sekaligus khawatir, soalnya perbandingan langsung). Tapi orang luar seperti sodara suka bandingin (ikutan komen) seperti 'yg ini lebih pinter ya' 'yg ini lebih kalem'. Sampe dede ku blg jadi anak kembar kasian ya, dibandingin sejak lahir. Sekaligus curhatan temen yg twins girl (fraternal), beda tinggi, beda penampilan, kembarannya model, dia sampe minta disekolahin di ln, biar gak usah deket2 kembarannya soalnya suka dibilang 'kembaran kamu cakep ya, Kok kamu beda'. So, aku berusaha untuk gak ngebandingin anakku dan mikir mereka adalah individu yg special.

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    moms.. pengen deh punya twins, bisa ga yah program baby twins?

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Haiii Moms salam kenal. Sekarang jg lagi hamil twin boy n girl nih. Thanks sharingnya yah. Semoga lancar nih sampe lahiran nanti.

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Mar 10, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    191
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Hii anak ku juga twins nih uda 7bln cowo cowo mereka kembar ga indentik yg satu mukanya bulet yg satu panjang..yg 1 kulitnya item yg 1 putih..sifat jg beda bgt yg jutek yg 1 murah senyumm bgt..
    0-4bulan jgn ditanya deh capeknya yg malam2 1 bangun yg 1 ga lama bgn jadi kebayang deh kurang tdrnya..tpi skrg uda mulai enak mereka tdrnya kalo malam udah pules2 jd bgn2 uda pagi

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang, banten
    Posts
    5
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    halo moms, ikutan sharing ya,,
    aku juga punya anak kembar nih, cowo dua2nya skr umurnya jalan 3 tahun, sifat dan rupanya bedaa, tapi sama2 aktif dua2nya. yang abangnya lebih mengalahhh dan adiknya kolokan banget, apa2 harus dia, kadang suka kasihan sama abangnya slalu mengalah terus. beli apa2 harus dua dan sama percis, klo beda dikit pasti rebutan,,ternyata punya anak kembar itu susah susah gampang ya ngurusnya, sampe2 blm ada niat lg untuk nambah anakk,,,masih berasa capenya,,hihihi

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Lucu-lucu ya anak kembar...hmmm .....................

  7. #22
    Newcomer mimiru's Avatar
    Join Date
    May 20, 2012
    Posts
    63
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    I am twins. Saranku sih jangan pernah membanding"kan di antara twins. Ini begini itu begitu. In every way, it hurts. Sampe aku pernah merasa ortu pilih kasih.
    Anggap aja kalau anak twins itu emang beda. Sama seperti semua orang, masing" ada lebih ada kurang.
    Gak bermaksud OOT hehe.. Cuma mau ngasi POV dari pengalaman pribadi aja 😊

  8. #23
    Lurker fyrdo's Avatar
    Join Date
    May 13, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    hai moms, ini threadnya ga mau dilanjut lagi ya? aku punya twins nih Hidden Content

  9. #24
    Newcomer chocmuffin's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2014
    Location
    Brebes
    Posts
    79
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    aku juga anak twins. apa ada grup wa untuk sharing?

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Anakku kembar satu perempuan dan laki-laki.. Pas hamil sih sempet shock bgt karena kebayang gimana nanti ngerawatnya, tapi enaknya sih udah cukup 1 kali melahirkan udah langsung dpt 1 paket. Tapi ya gtu sempet stres banget, pas awal2 melahirkan karena yang satu lagi disusuin ehh yg satunya nangis.. Akhirnya sih mutusin untuk tinggal di rumah orangtua dulu biar dibantuin sama mama.. Tapi klo dipikir2 kan kasian juga suamiku karna kerjanya jd jauh bgt. Mau gak mau aku harus cari cara gimana biar gak stress ngerawat si kembar. Syukur dapat tips dr artikel, oke banget dan bnr2 rekomen sih karna bisa ngilangin stres. Klo ada yg merasakan hal yg sama kya aku, monggo dibaca artikelnya Hidden Content ya.

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    anak aku juga kembar, uda masuk 18 bulan kembar cowok.
    btw chocmuffin sorry gak bisa balas pm mu soalnya post aku belum sampei 15 hahaha sedih banget..
    mungkin bisa lanjut di whatsapp kalau mau.. nanti kamu pm no wa kamu aja yaa..
    so sorry hahaaha masih newbie bangeeettt bangeettt

    - - - Updated - - -

    Oh ya cuma sekedar sharing, anak aku kan kembar cowok.. muka nya sih ga mirip" banget tapi kalau dari samping apalagi belakang agak bingung sih,,, trs adeknya ada tanda lahir disamping mata jadi bisa deh bedain mrk haha
    sifatnya beda banget sih anak kembar aku, adeknya tu ceria banget anaknya.. ketemu siapa aja di hai in di dag dag in diliatin dll.. klo koko nya cuek banget ga peduli deh dunia mau gimana hahahaha cuek n cool tapi ga senakal adeknyaa... walaupun sama" aktif sih.. cm koko nya lebih emosian walaupun ga senakal dede nya..
    skr mereka uda masuk 18 bulan.. lucu ya punya anak kembar tapi perjuangan juga dari hamil sampe skrg bener" perjuangan.. apalagi baru anak pertama sekali dua >.< uda kayak buy 1 get 1 hahahahaaha bonus dari Tuhan =)

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Oct 23, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Ibu mertua aku twin juga, mudah-mudahan punya momongan twins juga, lucunya..

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    punya anak kembar (wajahnya mirip) itu emang bisa diprogram yah ladies ?

  14. #29
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,071
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Thread ini tenggelem banget ya? Halo halo? Sebenernya kita ada wag mommiesdaily twinnies yg isinya mamak2 alumni tret hamil twins di mommiesdaily. Yg mau join just let me know yaaa.. pm aja ya mama..

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Feb 16, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Hidden Content Originally Posted by sallynatanegara Hidden Content
    Thread ini tenggelem banget ya? Halo halo? Sebenernya kita ada wag mommiesdaily twinnies yg isinya mamak2 alumni tret hamil twins di mommiesdaily. Yg mau join just let me know yaaa.. pm aja ya mama..
    Hai mom... mau bgt donk di add ke grup wa mamak twins. 087775636893. Aku newbie yg baru lahiran twins jd lagi kewalahan bgt. Pgn tau trik2 dari twins mom lain. Thanks ya

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast