Profesi: Public Relations / Humas - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 73 of 73
  1. #61
    Newcomer maya20's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2015
    Location
    BSD, Tanggerang
    Posts
    28
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    sharing sharing lowongan kerja buat PR dong..., sonly kale near vie jobs treat sushi kayaknya, @Hidden Content mba itu kale lowongan PR di hotel kita apply langsung ke hotel apa gimana ya enaknya?

  2. #62
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    wah,... senangnya baca forum ini. sayang kok sudah sepi posting2 tips2nya ya mbak ? boleh posting2 lagi nih...krn sangat informative sekali..
    @Hidden Content : saya dulu ketemu lowker PR di jobDB dan jobstreet ya

  3. #63
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    hai all
    aku newbie banget disini , karena baru register beberapa detik yang lalu. hihi
    aku minat untuk register di femaledaily.com ini karena liat komen nya mba qeqe
    aku saat ini 19 tahun sambil bekerja untuk membayar kuliah , berencana mau ambil ilkom yang jelas masih galau antara PR atau broadcast. Jujur saat mendengar PR , yang ada di pikiran saya hanyalah "kalau PR duitnya banyak" "kalao PR gaji nya besar". dan saya tau menjadi PR tidaklah mudah. menjadi suatu perwakilan dari sebuah perusahaan nasional maupun internasional tentu butuh keberanian serta kemampuan.
    Tapi aku juga ingin jadi reporter yang siaran di televisi atau reporter yang bertugas di luar negeri. semua aku suka . entah apa pilihan yang harus aku ambil.
    Apakah jadi seorang PR harus sangat expert bahasa asingnya ? dan saya sangat gampang takutan dan panik luar biasa apabila sesuatu terjadi, saya rasa saya akan sangat kesulitan dalam point mba qeqe yg nomor 4.
    misalkan seperti billboard jatuh? apakah advocacy kita itu lepas tangan gitu saja atau kita ada ganti kerugian kepada pihak keluarga ?
    maaf ya kalo terlalu panjang, soalnya kalo ngetik suka gabisa brenti, apa aja mau di ketik wkwkwkkwkwkw
    mohon yaa share nya yang udah punya pengalaman.....

  4. #64
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    hi all PR ladies, jika ada yang mencari kerja berhubungan sama PR, bisa japri ke saya ya. sy ada kenalan lagi nyari PR. katanya max 27thn, background pendidikan PR. lokasi pekerjaan di Jakarta Utara. perusahaan sangat bonafid. n kerjaan benar. bukan di pabrik rokok/mobil. jadi very very halal deh. japri ke inbox sy no HP ladies, supaya bisa kenalan saya call balik.
    thank you atensinya.

  5. #65
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Hidden Content Originally Posted by qeqe75 Hidden Content
    aduh da nulis panjang panjang firefoxnya crash...

    aku kerja di hotel uda 12 tahun dan smuanya di PR atau Marcom, yes, aku pindah pindah, biar nilai jualku bagus, kenapa gitu, brand yang bagus, apalagi international chain, biasanya tahap saringannya ketat dan trainingnya bagus. aku uda kerja di hotel yg logonya kipas sampe logonya griffin atau pohon bringin (bukan partai ya.

    PR itu cita citaku sejak umur 17 tahun, pengen masuk com eh justru ketrima di HI, ya suda jalanin saja.
    Kuliah aku ikut organisasi, ikut pertukaran pemuda, ikut pemilihan daerah yang bergengsi (demi uang) dan dari sini aku merasa banyak membantu pembentukan diri, kaya latihan kepemimpinan, table manner, protokoler, dll.

    makanya baru lulus kuliah, aku sambil kerja di salah satu fast food, ditanyain sama orang dari perusahaan multinasional, pengen kerja di hotel ga? si a lagi nyari. gayung bersambut, eike ngelamar, interview dan lolos. jadi ga sempet nganggur, Alhamdulillah.

    minim aku kerja 1 tahun paling lama 4 tahun, soalnya mnurut aku kerja 1 tahun pindah 1 tahun pindah bisa mencerminkan kalo kamu ga loyal, kamu ga bisa kerja bareng team or simply a complainer hehehe.

    Jadi PR yang dibutuhkan apa?
    1. passion, get a career not a job.
    2. writting skill, mulai bikin release, marketing copy writing bahkan bikin speech.
    3. Event organizing
    4. Reputation Management and advocacy, gw insyallah uda kenyang disini, mulai ada tamu meninggal, issue tamu di culik, sister property di bomb, kebakaran, billboard jatuh sampe bikin roang meninggal...but i guess i can boast to other that i have been thru a difficult situation.
    5. Media Relations- personal relations...gw dibilang galak sama orang, even diJakarta yang terbiasa dengan kerja orang orang yg individualis. kalo anak buah gw bilangnya firm. but i dont give a da*n ya, yang pernting kerjaan gw selesai, dan perusahaan sukses. Kalo orang ga suka cara gw jalan, kayanya itu maslaah die kali ya bukan maslaah gw hahaha.
    6. Creative, banyak ide, banyak liat banyak belajar dari orang lain. Knapa ini penting, smeakin PR banyak tau, orang kan smakin impress. Kadang gw juga heran ama diri gw sendiri, gw diajak ngobrol soal sepak bola hayuk, adventour hayuk, cosmetic hayuk, skin care ampe fashion hayuk. politik, novel dan sastra hayuk. gw ga sehebat itu kok...gw juga banyak ketemu orang dan banyak mendengar, gw bisa crita kalo pink beach di lombok itu pasirnya emang pink ya karena dari crita rekan media aja yg perna kesana... hahaha

    ow ya, gw juga perna lo jadi dosen luar biasa di universitas di surabya, dan mahasiswa gw bilang gw dosen yang asyik, akrena crita gw soal PR banyak

    hayuk hayuk yang lain berbagi.

    lavenia kamu di bagian apa?

    Halo Mbak Qeqe,
    aku lagi berjuang nih biar bisa dapet posisi kayak Mbak Qeqe di industri perhotelan. Interview sana-sini tapi susah banget gol nyaaaaaa aaaaaaaaa.

  6. #66
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Hallooo All,

    Hi mba qeqe?? How are u...
    Nice banget liat article2nya mba Hidden Content *andaikan aku bisa sepertimu* wkkk Hidden Content

    Oiya back to topic, aku mau nanya mba sama semuanya *terutama mba qeqe* waktu lagi zaman2nya kuliah dibidang PR yang bener2 paling bikin down apasih?? Dan sewaktu skripsinya lebih mumet ga?? (Kenapa aku nanya2 seperti itu, karena aku lagi bingung mau ambil jurusan PR/SI, begitu)

    Mohon infonya ya sesepuh PR🙏🏻

  7. #67
    Newcomer zocster's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2017
    Location
    Christchurch
    Posts
    33
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Interesting. Duit sekarang sih kyknya Ada di pr yg support local companies yg mencari investor dr luar. Kyk Edelman dll.

    Just thinking out loud.


    Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

  8. #68
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Halo, kenalin aku mahasiswa PR juga nih di salah satu Univ di Bandung. Sekarang sih lagi baru mulai skripsi, Cuma ngerasa banyak gabutnya gitu dan aku tipe anak yang nggak bisa nggak ngapa-ngapain selama berhari-hari. Aku mau nanya deh, aku tertarik ke PR hotel nih, kalau di PR hotel itu kita harus banget jago design grafis gitu nggak sih? atau nanti ada timnya sendiri? temen-temen ku beberapa ada yang jago banget skill photoshopnya dan aku ngerasa ketinggalan banget. Jadi aku rencana mau ambil kursus photoshop gitu buat isi waktu luang. Menurut pengalaman suhu-suhu yang udah terjun langsung ke dunia kerja PR gimana soal keharusan skill design grafis? TIA

  9. #69
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Nice bangett..
    Saya tahun depan rencana kuliah ambil jurusan Ilmu Komunikasi, dan rencana peminatan di bagian PR, saya juga tertarik sama Dunia Broadcasting... Intinya temukan passion kita di mana agar kita bisa menentukan tujuan kita ke depannya seperti apa...

  10. #70
    Immigrant PriaTulen's Avatar
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    gak kerasa dah mau 9 thn di industri komunikasi publik, 5thn trahir lebih ke konsultan politic. seru banget!

  11. #71
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    252
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    hello, aku sarjana ekonomi akuntansi. uda tamat nih. skrg kerja di bagian purchasing tapi lebih nguruh ke pembayaran. baru kerja 3 bulan perviously aku kerja jadi finance and accounting for about 4 years. ada curhat sm temen kalo aku ngerasa kerja di bagian gini" aja kayak bukan gua rasanya . seems like aku bukan tipe org yang suka kerja duduk di kantor berkutat sama computer. so temen pada bilangin kenapa aku ga coba kayak public relation since aku talkative banget.

    personally aku mikir kalo aku emang talkative tapi ga sama semua orang. and i do think about apakah aku yang jurusan ekonomi bisa cari kerjaan di bidang PR?

  12. #72
    Newcomer
    Join Date
    Sep 11, 2014
    Posts
    68
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    @Hidden Content dicoba aja dulu.. mungkin bisa sambil ambil workshop yg berhubungan dengan PR atau bahkan kuliah lagi.. wish you the best yah

  13. #73
    Lurker
    Join Date
    Sep 6, 2018
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Halo, Mbak @Hidden Content gimana kelanjutannya? apakah jadi bekerja di bidang PR? Setahuku bagian hubungan investor dibutuhkan dari jurusan ekonomi?

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5