Profesi: Public Relations / Humas - Page 4
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 73
  1. #46
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    tuh enakkan di ong, coba gw, csr, socmed, media relation, smua dijabanin...makanya muka gw sampe ruwet wakakakak
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  2. #47
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    aaah, mbak qeqe cakep ahhh...
    ayo mbak, ngelamar aja. enak malah.. yg socmed manager itu posisinya regional dan virtual. jadi bisa kerja dari rumah. irit segala rupa, kan.. ga harus cape2 ngantor, ga perlu jajan maksi, dll. hihihi.

  3. #48
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    miaaa kayanya kalo usia gw skarang agak susah, skitar 2 tahun yang lalu gw uda nyoba, cuma ya mungkin belum rejeki.

    masi pengen di PR walau beda industri (semoga).

    sekarang profesi PR uda lebi banyak dihormati, duluuuu kalo bilang PR dibayangan orang itu Purel as purelnya karaoke gitu...xixixi
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  4. #49
    Emerald cocoabutter's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    763
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    qeqe75
    aku udah bacain thread ini dari awal sampe akhir *yaiya lah masih 4 pages masih bisa ngebut* dan aku suka banget sm semua masukan dan motivasi dari kak qeqe! keep it up kak! sering-sering sharing disini yah Hidden Content

    sarsky
    wahh km juga basic psikologi yah? me too! aku pernah juga berada di state aku ragu kenapa aku ambil psikologi dan apa aku seharusnya ambil komunikasi? tapi telat, aku baru mulai mikirin itu saat aku semester 6 mau ke 7. hahaha. tp skrg sih aku lagi mulai mencari peluang buat bisa dapet pengalaman dulu di bidang PR biar aku bisa juga seperti km! Hidden Content

  5. #50
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Cocoa hehehe...sama sama. Aku juga suka klo pengslamanku bisa berguna buat yg lain

  6. #51
    Silver
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Dear guys,
    salam kenal semua Hidden Content
    Saya Ari kuliah semester akhir (skripsian) di jurusan PR. seneng deh, finally bisa menemukan thread seperti ini yang isinya orang-orang yang sama minat di PR jadi bisa sharing ilmu dan sama2 belajar.
    buat Mba Qeqe terima kasih masukan-masukanya. membaca thread dari halaman 1-4, makin nambah semangat untuk belajar di bidang PR.
    terima kasih.
    semoga bisa saling berbagi Hidden Content

  7. #52
    Gold raratania's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2013
    Posts
    97
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    wah wah wah...kayaknya banyak banget pengalaman nya nih. kerja di dunia PR sangat menarik yah. modal utama jadi PR apa sih selain memang harus belajar di bidang itu? kalau ternyata gak cntik apa masih bisa? terus yang aku tau PR tuh identik sama cewe cantik. ada gak sih cowo yang gendut dan biasa2 aja tapi dia seorang PR? mohon pencerahan nya

  8. #53
    Silver
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Info aja nih ya... buat yg baru mau kerja.. dan cari lowongan di media... suka banyak yang menulis membutuhkan PR tp ga taunya PR ++.... jadi mesti bener" teliti ya ... lihat tempatnya dimana... hehehe

  9. #54
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Arheen sama2

    rara thats the common missconcept of a pr

    winda jgn salah. Saya juga masi sering dipandang sebelah mata kok

  10. #55
    Newcomer raraismom's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2011
    Posts
    40
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Mba qeqe75,

    U're really inspired me to keep on track on PR and communication world. I used to worked in media and event management industries, my last job was marcom at one of the national media and i really enjoyed it until i had to resigned since i have a hardtime with my last pregnancy. Sekarang udah hampir 2 tahun sejak aku off dan aku lagi mulai apply2 lagi untuk posisi PR n comm di beberapa company, i have taken like 4 times interview at different company but sadly blm ada satu pun yang gol Hidden Content

    I am starting to think apakah mungkin krn aku udh punya anak 2 jadi pertimbangan buat company untuk hire aku since the world of PR and comm are such a dynamic part. But setelah baca thread ini aku jadi semangat lagi buat ninggkatin skill and expertise aku di bidang PR and comm. You're encouraging me to start write on my own blog to polish my writing skill. Get some e-learning and read a good book u suggest. Hopefully i could upgrade my skill into the higher level so i could compete with more value and skill.

    Thank you so much for the inspiration.... i loved to read this thread!! xoxo

  11. #56
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    rara, its very kind of you...seneng kok berbagi ilmu dan yang jelas tetep harus rajin belajar hehehe.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  12. #57
    Immigrant Nefertari's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2012
    Location
    Queen's Palace
    Posts
    120
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    wuih dulu ini gue bangetttt. maksudnya dari jaman sekolah sampe kuliahan, selalu di bagian divisi ini gw, koordinator sie ini hahah. tapi sekarang pekerjaannya gak di bidang ini. tapi selalu bermanfaat kok ilmu itu Hidden Content komunikasi jadi bagus..

  13. #58
    Permanent Resident pavlovlita's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    527
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    @Hidden Content
    My brand once have the opportunity to work with a hotel which the pr exec is a man. Dan beliau agak berisi ya. Tapi skill ga diragukan lagi Hidden Content

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    42
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Kalo di kantorku, semua staff humas nya perempuan. Tapi.... bosnya cowok semua:P Kalo staf humas PNS sih gender nggak begitu berpengaruh. Kalo ada yang cowok malah seneng. Hal-hal yang membutuhkan 'adu fisik' kayak bantu photography event-event kantor yang agak rebutan spot sama wartawan, mendingan yang cowok aja. Hehehehe...

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    May 22, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Ngmng" soal PR mnrt kk" mening kerja d PR external dlu apa jdi PR internal?

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast