Profesi: Public Relations / Humas - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 73
  1. #31
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    All baru balik lagi kesini.

    Mumut, dulu kenapa ambil PR, ist it your passion? atau hanya kepaksa karena ketrimanya disono?
    kebetulan PR adalah passion saya, jadi saya sangat menikmati jadi PR di hotel ini... apakah saya ada di posisi ini dengan mudah? tentu tidak sayang. Kalao saya mau kerjaan yang mudah, mending saya dirumah nonton TV.
    Ga ada pekerjaan yang mudah, justru sesuatu yang mudah menandakan kamu tidak mendapatkan pelajaran apa apa dari keadaan itu.
    Saya perna didatengin wartawan Bodrex (yg surat kabarnya ga jelas), perna banyak kena kasus, sampe di telpon media tengah malam, pagi, rasanya saya stress...tapi setelah keadaan itu saya ga pernah jadi orang yang sama yes...saya jadi orang yang pintar....
    nanti didunia kerja lebi keras lo neng, kamu kreatif neglawan mreka mereka yang suda ada diposisi tinggi tapi ga terbuka sama perubahan...masa mau nyerah dan pulang kerumah...ayo dong jadilah manusia yang tangguh...semangat ya.

    Alifia, putuskan sekarang cari kerja atau sekolah lagi...nanti tahun 2020, pekerjaan PR akan diambil alih oleh mereka yang datang dari media. (Trust Me), jadi most likely, PR tidak melulu datang dari lulusan PR, instead dari jurnalistik maupun broadcasting.
    Soal sekolah S2, apakah karena kamu terpaksa atau keinginan, sorry to say, banyak lulusan S2 di negara indonesia (maaaaaf) yang ga mutu. Bhakan ada temen saya yg kerja di NGO international bilang bossnya kecewa hire anak S2 indonesia, krn semua tesisnya rata rata copas.

    oolisia, saya setuju dengan pendapatnya daisuki.
    We are what we wear, tidak hanya berjilbab ya jeng, pake tato dan peircing aja di hotel di perbolehkan asal tidak kelihatan. Begitu pula dengan tanda tanda keagamaan ( semua atribut yang bisa diasosiakan dengan agama atau aliran tertentu)
    Perusahaan biasanya ingin memberikan kesan netral kepada public, dan tidak di embel embeli dengan persepsi yang mudah terbentuk dengan performance.

    Setau saya untuk bagian back office seperti training, accounting, hrd, ada beberapa perusahaan yang memperbolehkannya, karena mereka ini bukan guest contact.

    Intermezzo, di hotel ga bole ada orang yg berjambang (kecuali kamu Roma Irama) dan berkumis atau berjenggot (kecuali kamu security)
    ada exception, orang sikh (mreka tidak bole motong rambut atau kumis dan jenggot) jadi doorman di kebanyakan hotel di India, as a symbol gitu...tapi jangan sampe deh, kalo di negara kita terjadi, mnurut gw ini justru pelecehan, kaya buat tontonan.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  2. #32
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Sep 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,008
    Mentioned
    341 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    mba Qeqe, dulu aku ngambil PR krn dr sma mikir kalo jd seorang pr itu keren mbak trs pas aku nanya2 ke booth kampusku "pr itu kerjaannya ngapain aja sih?" terus mereka ngejelasin kalo pr itu blablabla san aku ngerasa wah ini gw nih. Eh pas aku baru masuk kampus dan belajar tentang Pr aku jd minder karna ternyata banyak org2 yg jauh lebih kreatif jauh lebih bisa beradaptasi dan somehow aku ngerasa yaampun mana bs gw jadi seorang pr. Terus aku jg bingung gabisa ngedesign2 yg bagus trs ada pelajaran fotografi dan selalu dapet nilai jelek, apalagi aku disuruh nentuin ini itu aku gabisa tegas. Kayanya ntar lulus ga berharap tinggi2 buat jd Pr deh . Anw thankyou mba saran2 dan motivasinya ^^

  3. #33
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Mumut, uhm put it this way. I was a snob when I was younger, I talked to ppl that I wanted to talked to. Sama sekali jauh dari kata humble dan down to earth.
    Dengan kesadaran penuh bahwa attitude kayak gitu ga akan membawa aku kemanapun kecuali jadi orang yg pathetic, I decided to change.
    Slalu menantang diri untuk ga terjebak di zona nyaman.
    Ga ada ilmu yg ga bisa dipelajari kalo kita mau. Kalo mau ngedesign somehow dalam team ada namanya graphic designer, so no need for u to design, kita cuma kasi arahan aja darling.
    Ga kreatif, ah itu gampang, banyak cari inspirasi di youtube, di majalah, di web. Banyak kok.
    Kalo ga bisa di kePRan yg ktemu orang, skarangkan trendnya ke PRan didunia maya. Social media specialist, e-mmerce, dll. Smangat

  4. #34
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Sep 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,008
    Mentioned
    341 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Omg Mba Qeqe ur support mean a lot to me. Tulisan mu langsung aku jd in wallpaper hp hehe, soalnya aku jg tipikal org yg harus dipush buat optimis.Pokoknya thx a bunch mbak Hidden Content ) semangat!

  5. #35
    Immigrant daria's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2013
    Posts
    169
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Horeee senangnya ketemu thread ini Hidden Content
    Ikutan yaa.. Aku kuliah komunikasi ambil konsentrasi PR, sekarang lagi nyelesein skripsi and hopefully will graduate this year Hidden Content

    Haiii mumut, i've been there. Pas semester awal2 masuk kuliah, sering banget doubting myself, sebenernya gue bisa ngga sih? Cocok ngga sih di dunia ini? But then i remember, i'm the one who picked this major and this college in the first place. Jadi ya gue harus bertanggung jawab dengan pilihan ini. Kelimpungan karena tugasnya banyak? Pasti. Dapet nilai jelek? Tentu pernah Hidden Content Kalo udah kayak gitu, gue bawaannya jadi insecure dan ngerasa i don't fit in. Tapi trust me, it will pass! As semesters go by, lama-lama kamu akan dapet ritmenya, gimana cara ngerjain tugas dengan efektif, gimana nulis release atau bikin project yang dapet nilai A, dll. Banyak baca, spend maybe an hour di library untuk browse buku-buku. It sounds boring, i know, but it will really help you by the time you have to do your project/thesis. Keep up with news and updates from the industry, biar aware dengan tren-tren PR campaign terbaru dan case studies brand-brand kenamaan. Ikutan kepanitiaan/klub2 di kampus, buat ngelatih organization skills dan nambah temen. Most importantly sih sebenernya attitude ya, stay positive and don't let your self-doubt stops you from trying. Ini sebenernya bukan hanya berlaku di jurusan PR aja tapi buat semua bidang. Aku sering ngobrol sama temen-temenku di kampus lain dan jurusan lain, it happens a lot to us students Hidden Content Semua jurusan sama susahnya (atau sama gampangnya ya? hehe), it all depends on how much effort and passion you're willing to give Hidden Content

    Mba qeqe75, aku suka banget saran2nya, makasiiiih udah sharing disini Hidden Content

  6. #36
    Newcomer sarengyustina's Avatar
    Join Date
    May 9, 2013
    Posts
    74
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Ikut munculin trit ini, skalian mau minta saran dari teman teman semua, saya 25 thun, baru masuk kuliah ambil jurusan PR, kebetulan saya ambil kelas karyawan, knapa saya mau ambil PR? Karena saya ini orangnya ga pede an atau minderan, jadi kalo saya ambil PR saya bisa jadi lebih PD dn menarik, pas masuk kuliah pertama, saya langsung minder, karna mahasiswi2 yang lain pada cantik2 dan modis, sedangkan saya jauh banget dari modis dan cantik, saya sekarang berusaha merubah penampilan walaupun masih sedikit, dan yang terpenting, saya harus fokus sma pelajaran bukan gaya gayaan doank, nah umur saya 25 kuliah 4 tahun, kira2 nanti kalo saya lulus di umur 29 thun, masih kepake ga ya, secara umur 29 kan susah cari kerjaan apalagi, ga ada pengalaman jadi PR, kalo sekarang saya bekerja di perusahaan kontraktor sebagai control document..saya jadi agak ragu2 nih..need advice kalian semua

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Posts
    146
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Aku mau nanya dong, aku lulusan fikom tp manajemen kom bukan pr. Tp pas kuliah belajar tentang pr jg. Yang aku mau tanyain sebenernya untuk kasus aku ini bisa masuk ga sih ke kerjaan bidang pr. Terus kalo mau jadi pr kebanyakan hrs ada work exp min 1 thn, sedangkan aku nol paling cuma job training aja. Nah menurut yg udah berkecimpung di pr ada masukan ga ? Makasi ya sebelumnya..

  8. #38
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Kesalahan terbesar orang awam adalah kalo jadi PR harus cantik dan modis dan good looking. sehingga banyak orang yang merasa cantik dan modis dkk itu berbondong bondong jadi PR karena berasa punya modal.

    Itu yang bikin saya kesel juga, karena saya (kebetulan) good looking dan jadi PR dipikir seperti kebanyakn PR atau purel ya (hehehe).
    kadang yang ga cakep trus jadi PR di sinisin kok bisa jadi PR.

    Padahal ya jadi PR itu emang maslaah otak, startegic thinking, management, inisitaif dan lebi karena karakternya.

    Makanya ga heran anak anak PR skearnag begitu kerja pake rok mini, rambut di blow, make upan, disuruh nganter ini itu ga mau...karena dikepalanya suda membayangkan kerja di meja besar as a boss.

    Perhatikan deh, jarang banget lo orang orang PR dari perusahaan ternama kaya oil and gass yg latar belakangnya dari PR...so???
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Posts
    146
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Waa mba pas bgt contohnya langsung ong comp. Impian bgt itu mba..tapi susah bgt ya masuknyaaaa...
    Oia mba qeqe kalo ga salah mba latarnya HI ya dulu bukan PR ? Kalo aku ga salah baca..
    Untuk mulai terjun ke PR mba otodidak atau emang belajar lagi mba ??
    Sebenernya kalo untuk jurusan aku itu selain di media, cocoknya dimana ya mba ? Jujur aja kalo di media aku kurang ngena gitu mba di hati, hehehe..makasi mbaaa Hidden Content
    Maaf ya banyak nanyanya..

  10. #40
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Iya aku dr hi. N beener aku otodidak. Bruntung bgt perusahaan yg aku gabung standard ke prannya bagus. Asal mau belajar aja pasti bisa. Nah krn kmudian aku g puas dgn apa yg aku dpt dikerjaan. Aku banayk kenalan dosen komunikasi dan aku nanya mereka buku apa aja yg harus dibaca orang pr. Aku dikasi info banyak buku text book. Dan aku download semua. Dan aku baca. Ada yg aku suka dan ada yg engga. But aku tau kalo baa perlu bgt. And saat kerja aku praktekin jadi antara teori ama prakteknnya metcing. Jadi kalo orang asal aja nyolot knapa pake proses ini itu. Aku ada dasr secara akademisnya. Dan selalu upgrade knowledge terus menerus. Soalnya ilmu itu selalu berkembang.
    banyak belajar analisa kasus. Biar saat kita ada diposisi itu kita bisa mengambil keputusan lebi baik. Belajar dri kesalahannorang lain.
    banyak tau. Banyak ingin tau dan ga perna mau berhentoi untuk tau

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Posts
    146
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Sharingnya guna banget mba buat akuu. Yang aku tau, pr itu kan punya peran penting di perusahaan, nah perusahaan itu kebanyakan cenderung lebih memilih orang yang berpengalaman. Untuk kasus aku yang belum punya pengalaman sama sekali, pasti aku harus punya kelebihan yang bisa dikontribusikan ke perusahaan, nah kalo aku ditanya apa kontribusi yang bisa aku kasih ke perusahaan tsb, aku bingung mba jawabnya, hehe..yang ada nanti aku malah
    plenga plengo..

  12. #42
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    hola qeqe75,

    pa kabar?
    minta link buku PR yg paling simple n menarik donk Hidden Content
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  13. #43
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    mbak qeqe,
    wiih, hotel yg logo griffin itu keren. Hidden Content *ndeso*

    btw, kalau di perusahaan tempatku kerja, emg PRnya bukan yg pake rok mini gitu, kok. tapi maintain relation dg media, bikin aneka release, dan media monitoring, pastinya. media monitoring kan emang kerjaannya org PR, ya, walopun bisa pk agency, tp kan yg paling tau mana berita relevan/tidak dg business perusahaan ya pasti org dalem. Hidden Content

    di tempat kerja yg sekarang malah PR ku pake kerudung, kok. ya, kalau di industri hospitality, kan ada aturan ttg berpakaian mungkin, tapi kan industri ga cuma itu. temanku juga ada yg jadi PR Officer di FMCG ternama, pake kerudung. dan pasti banyak contoh lain.
    kurasa good-looking bukan keharusan, tapi well-groomed alias rapi dan sopan. Hidden Content
    bukan orang PR, sih saya, plg cuma tau kl kerja jd PR itu bukan cuma dandan cantik+ongkang2 kaki.

  14. #44
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Quin be creative then you will know the answer.

    meuleuneu, ada 1 buku yg q suka dan itu gsya bahasanya enak judulnya what were they thinking by steve adubato. Review kasus terkenal kaya johnson n johnson tahun 80an, exxon , dll.

    miaa hehehe yes perna juga di group itu bu. Klo ga salah prusahaan s itukan prnya justru bekas orang media tp klo di ong prnya banyak bagian ya

  15. #45
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profesi: Public Relations / Humas

    Mba qeqe,
    Iya, PR yg external communication dulu, emg org media. Tp ud keluar doi. Emberr, bnyk bagian, socmed mgr aja ada, loh. PR kan luas, ya. Malah bisa ad specific government relation, csr specialist, dll. Karena semuanya berhubungan dg public image dan tentunya ujung2nya brand image perusahaan.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast