View Profile: ratna_11 - Female Daily Forum
Tab Content
No Recent Activity

7 Visitor Messages

  1. View Conversation
    Halo Ka Ratna
    Sebelumnya mohon maaf jika mengganggu


    Perkenalkan saya Saqila Sabila mahasiswi Ilmu Administrasi Niaga Universitas Indonesia yang saat ini sedang melakukan penelitian dalam rangka penyusunan skripsi dengan judul “pengaruh value creation terhadap brand trust (studi pada online brand community SK−II di kalangan anggota Female Daily Network)”.


    Sehubungan dengan hal tersebut, saya membutuhkan bantuan ka Ratna agar bersedia meluangkan waktunya untuk mengisi kuesioner pada link di bawah ini.


    http://bit.ly/bantuskripsisaqila


    Pengisian secara objektif sangat diharapkan karena semua data dan informasi yang diberikan akan dirahasiakan dan hanya digunakan untuk penelitian akademis. Saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi dan kerjasamanya dalam mengisi kuesioner ini


    Best regards,
    Saqila Sabila
    Undergraduate Student of Business Administration University Indonesia
    saqilasabila46@gmail.com
  2. aku bukan hrd cuma ya udah kerja di macam2 perusahaan lah.
    ya gapapa sih alasan resign karena alasan keluarga. ajuin surat resign biasanya ke user, ntar selanjutnya baru diproses sama hrd.
  3. View Conversation
    Kakk aq udh dpt ijazahnyaa...akhirnya hehe...
    Aq jg udah bilang ke user aq, tpi ngomongnya ga resmi bgd..cuma user aq udh tw aq udh mls krja udh ga konsen lg..huhu

    Brarti skrg aq tny dlu ya kak k hrd ad penalty tw gak?trs klo misalkan ga da penalty lngsng bwt surat resigny langsung ksh k hrd dlu tw user aq?
    Sbnrnya alasan plng utama aq resign krn ortu jg kak..krn udh berumur jd aq mw sama ortu dlu...mngkn cari kerjany deket sama ortu...klo skrg kan jauh bgd jrng plg...skrg yg penting resign dlu ...

    Klo menurut kakak alasan resign krn ortu ga apa kan kak?mw dtulis d suratny kek gtu...

    Kak maap ya lama reply ny...jrng bgd buka female daily...
    Makasih kakak udh mw bntu hihi
    Oya kakak hrd ya?
  4. Klo segan ke user krn duduknya di sebelah ya coba tanya hrd via email aja. Ntar balasan hrd kan juga bisa jadi bukti tertulis juga gak cuma omongan lisan doang.

    Prosedur resign kebanyakan sih setau aku ajuin nya ke user atau atasan langsung. Biar user gak kaget bisa ngajuinnya lisan dulu, abis itu bikin deh surat pengunduran diri ditujukan ke user. Posisi hrd di sini lebih ke meng-acc dan memproses lebih lanjut surat pengunduran diri kamu.
  5. View Conversation
    Halo kak ratna maap lama bgd replyny ...jrng buka FD aq..
    Iya kak keknya harus ambil ijazah biar gampang resignya...

    Aq udah liat lagi surat kontraknya kak..ga da nyebutin penalty tw denda gitu..

    Trs gmna carany kak ya nanya ke hrd nya...secara user aq mejanya sebelah aq..udah pngn resign bgd..makin hari kerja aq jga udah ga fokus lagi...sering ga teliti...aq bingung jg alasan buat resign apa..

    Lebih baik nanya ke hrd lewat email atw nelpon ya kak?scra user aq duduk nya sblh aq...

    Sebelumny aq jg prnh bilang kak ke user aq saat mw 3bln kerja.."klo masa kerja 3 bln ini aq ga mau ngelanjutin kerja karena alesan orang tua" eh tryta mksd 3 bln itu cuma masa penahanan ijazah haha buka masa probation kerja...mulai dstu aq sempet dsindir user aq tpi cuma bbrapa hari aja setelahnya normal lagi

    Aq bingung prosedur resign yg bener itu gmn kak...scra ini bru pertama kali kerja...

    Mksh kakam udh mau bls curhatan aq yaaa
  6. Langkah pertama coba itu ijazah yg ditahan diambil dulu. Klo ijazah udh di tangan kita kan aman tuh.

    Harusnya hak dan kewajiban karyawan tertera jelas di kontrak dan peraturan perusahaan ya, termasuk soal penalti. Coba tanya hrd masalah penalty itu tertera di mana? di surat kontrak kan gak ada, apa tercantum tertulis di aturan perusahaan? klo cuma omongan lisan aja sih menurutku gak ada kekuatan hukumnya dan company gak bisa memberlakukan penalty

    Coba cek surat kontrak, aturan perusahaan atau tanya langsung ke hrd konsekuensinya apa klo resign sebelum masa kontrak habis. Intinya sih, resign itu hak karyawan, tp krn kamu udah tandatangan kontrak 1thn ya musti liat lagi konsekuensi klo resign sebelum 1thn gimana.
  7. View Conversation
    Halo kak ratna mksh masukanny ya..salam knl jg..maap tlt replyny jrng buka FD soale..

    Kak aq mw tanya lgi yaaaaa...
    Trnyta kak d kntr aq bwt yg staff ga da masa probation nya, tp pas mw msk krja aq msh inget bgd hrd nya bilang "saya liat dlu krja km slma 3 bln ini klo bgs km d lanjutkan" gtu kak..ehh trnyta ga daaa..n emank aq orngny jrng crosscek ga tliti emank d srt kontrak ga da tersirat probationy..huhu trnyta aq d kontrak 1 tahun..

    D kntr aq skrg udh ad aturan baru klo resign sblm kntrk abis kena pinalti kak..tp ga di sebutin d surat kontrak. Ap mank gtu ya kak?tp wktu mw ttd hrd ny emank bilang ad pinalti..tp buru2 gtu bilangny..ntah knp hrd ny pas ngejelasin srt kontrak buru2 gtu..apa sngja y kak?aq prtma kali kerja soalny n fresh graduate
    Oya kak ijazah jg d thn tp cuma 3 bln aj..skrg udh lwt 3 bln jd aq bisa ambil

    Qra2 gmn ya kak? Aq udh ga betah bgd dsna..krja jg udh ga semnagat..pngn resign bgd..masa krja aq skrg udh mw 5 bln..
    Mksh kak...maap kepanjangan ya...
Showing Visitor Messages 1 to 7 of 7
About ratna_11

Basic Information

Registration Info

Information for registration.

Occupation:
Professional
What is your marital status?:
Single without kids
How many kids do you have?:
0

Statistics


Total Posts
Total Posts
242
Posts Per Day
0.11
Visitor Messages
Total Messages
7
Most Recent Message
Apr 17, 2018 01:07 PM
General Information
Last Activity
Today 09:02 AM
Join Date
Oct 11, 2013
No results to show...
Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast

Feb 14, 2019

  • 08:21 AM - Hidden

Dec 19, 2018

  • 08:31 AM - Hidden

Dec 18, 2018

  • 04:14 PM - Hidden

Nov 26, 2018

  • 08:16 AM - Hidden

Sep 12, 2018

  • 04:21 PM - Hidden

Sep 7, 2018

  • 09:56 AM - Hidden

Jul 19, 2018

  • 09:21 PM - Hidden
  • 11:38 AM - Hidden

Jul 12, 2018

  • 02:26 PM - Hidden

Jul 6, 2018

  • 01:56 PM - Hidden

Jun 1, 2018

  • 11:07 AM - Hidden

May 31, 2018

  • 08:38 AM - Hidden

May 14, 2018

  • 02:00 PM - Hidden

Apr 9, 2018

  • 04:31 PM - Hidden

Mar 25, 2018

  • 06:05 AM - Hidden

Mar 19, 2018

  • 08:55 AM - Hidden

Mar 14, 2018

  • 04:33 PM - Hidden
  • 08:05 AM - Hidden

Mar 13, 2018

  • 04:14 PM - Hidden

Feb 26, 2018

  • 01:17 PM - Hidden


Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast