View Profile: bukanagent - Female Daily Forum
Tab Content
No Recent Activity

30 Visitor Messages

  1. Hasilnya akan lebih untung dua kali lipat dgn nilai proteksi yg jg besar

    Lebih jelasnya PM sy alamat email ya.

    Sy akan bikinin simulasi dan komparasi (brbrp brand) tuk financial planningmu dengan skenario jg ala para financial planner.

    Nanti kamu isi ya perkiraan biaya biaya pendidikannya, sy hitung inflasinya, dan brp yg mesti diinvest bulanan.

    Asuransi itu naro uangnya di reksadana jg,dan lebih risky dr reksadana krn agak susah dimaintainnya kalo asuransi.. PM ya, let's learn , count, plan, and implement
  2. @irmaruliany,

    Saran sih jangan bikin asuransi jiwa untuk tujuan pendidikan. Sangat sangat boros dan ga efisien. Baiknya tetapkan dua buah tujuan:

    1. Investasi dana pendidikan dengan penarikan terjadwal : Sbb
    A. Tabungan berencana buat prescholl
    B. Reksadana saham dan campuran tuk sd-univ

    2. Asuransi jiwa plus pensiun (bukan term life)

    Bila lakukan dua hal ini maka hasilnya akan jauh lebih optimal daripada beli asuransi pendidikan yg dipasarkan di luar sana. Bisa 2 kali lipat loh hasilnya

    Bila bikin asuransi pendidikan ini flawsnya:
    1. Biaya akuisisi 150%-200% premi hilang or hangus
    2. Biaya admin bulanan
    3. Biaya management investasi
    4. Hasil investment rendah
    5. Biaya asuransi naik tiap taun
    6. Nilai asuransi jiwa rendah

    Jadi in my best advise:
    500 rb asuransi jiwa ga hangus senilai 1 M
    200 rb tabungan berencana (no risk dan pasti)
    1 juta reksadana bagi 2 RD campuran dan saham.
  3. Hi bukanagent, salam kenal ya..

    Gw sering baca thread asuransi.. Kayanya lu tau brbagai produk nih.. Bisa ga minta saran asuransi mana yg tepat untuk persiapan pendidikan anak gw ,masih 6 bln. Suami 30thn. tepat ga kalau tertanggung atas nama anak + rider payor? Suami gw kurang suka termlife krn premi hangus.

    Trus mending ada dana yg bisa diambil trjadwal atau ngga?

    Gw tertarik sama UL Alisya protection plus, manulife value protector, investra commwealth

    Yg ada dana trjadwal : manulife study link & takaful.. Sori nanyanya kebanyakan. Thanks before
  4. Hi bukanagent, salam kenal ya..

    Gw sering baca thread asuransi.. Kayanya lu tau brbagai produk nih.. Bisa ga minta saran asuransi mana yg tepat untuk persiapan pendidikan anak gw ,masih 6 bln. Suami 30thn. tepat ga kalau tertanggung atas nama anak + rider payor? Suami gw kurang suka termlife krn premi hangus.

    Trus mending ada dana yg bisa diambil trjadwal atau ngga?

    Gw tertarik sama UL Alisya protection plus, manulife value protector, investra commwealth

    Yg ada dana trjadwal : manulife study link & takaful pendidikan

    Sorry kbanyakan tanyanya. Thanks
  5. @waterblow,
    bole bole tp sy PM aja ya.. jawab pertanyaan dan promosi bedanya setipis kertas nih.. hehe
  6. View Conversation
    Halo bukanagent sy liat ad ngepost d trit biaya hidup gitu, beli asuransi kesehatan 179,800, boleh tau bl asuransi apa yg biayanya seratus ribuan gitu? Thanks
  7. hello @lisa22
    ya, kerjaan emang itu,
    dan passion sy di full financial planning , optimalkan smua post agar smua tujuan financial tercapai

    yang cocok apa ya..

    PM aja ya? di thread blum dpt clue?
  8. View Conversation
    Hai bukanagent

    Baca2 post mu sepertinya paham bgt ama asuransi ya....

    Mau tanya2 sedikit boleh yaaa
    Profil ku 27 thn,anak 1 thn,suami 28 thn

    Ak dan suami kerja dpt askes kantor, anak blm punya asuransi

    Dgn profil spt itu yg cocok apa ya? Thx b4
  9. View Conversation
    You are not eligible to do any selling or promoting in this forum yet. Read the rules thoroughly please. Another violation may result in temporary or permanent banning. -mod-
  10. Hi, Bukanagent,

    Sorry ya to the point, sy selama ini silent reader aja nih, krn msh browsing sana sini trus lama2 bingung sendiri. singkat cerita, sy n suami kerja di perusahaan swasta otomatis belom tercover asuransi, kantor saya sih baru mau apply untuk bpjs (tp mungkin masih lama sampai benar2 pegang kartu). Kira2 sebagai pendamping bpjs untuk swastanya ada rekomendasi nggak ya? Rencana asuransi kedepannya untuk suami, saya dan anak umur 2 tahun. Yang terpenting kesehatan aja, blom mikir UL atau nggak. Kedua, ada ngga ya asuransi yang sekaligus untuk anak (misal anak konsul atau imunisasi ke dokter bisa diganti sistem cashless atau reimburse) makasih banyak ya mudah2an ada kesempatan untuk jawab, supaya sy ga bingung2 bgt.

    many thanks,
    s
Showing Visitor Messages 21 to 30 of 30
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
About bukanagent

Basic Information

About bukanagent
Gender:
Male
Registration Info

Information for registration.

Location:
Bandung&Tangerang
Occupation:
Professional
Do you work in the fashion/beauty/media industry?:
No
If no, what industry do you represent?:
Banking/Financial/Insurance
Interests:
Helping people
Fave stores or places to shop?:
Pasar Traditional
Bandung
Gramedia
Lazada
Toserba
Describe your fashion style in AT LEAST 5 words:
I am a common male
What is your marital status?:
Single without kids
How many kids do you have?:
0
Newsletter:
No
Website Profile
If you have a blog/website, please enter the URL below. Otherwise just state N/A:
www.premicerdas.com

Statistics


Total Posts
Total Posts
688
Posts Per Day
0.33
Visitor Messages
Total Messages
30
Most Recent Message
Jun 9, 2017 05:05 PM
General Information
Last Activity
Nov 23, 2019 07:27 PM
Join Date
Jun 19, 2014
Home Page
http://www.premicerdas.com

Aug 11, 2015

  • 02:42 AM - bukanagent clicked Thanks for this post: -= Hidden Content =- by nantrip

Aug 4, 2015


Jul 30, 2015

  • 12:12 PM - bukanagent clicked Thanks for this post: -= Hidden Content =- by

Jul 29, 2015


Jul 28, 2015


Jul 27, 2015


Jul 25, 2015

  • 09:09 PM - Feratna clicked Thanks for this post: -= Hidden Content =- by bukanagent

Jul 24, 2015


Jul 22, 2015

  • 12:17 PM - bukanagent clicked Thanks for this post: -= Hidden Content =- by
  • 12:05 PM - bukanagent clicked Thanks for this post: -= Hidden Content =- by Ashleya

Page 3 of 65 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Oct 26, 2016

  • 11:14 PM - Hidden
  • 11:14 PM - Hidden
  • 09:10 AM - Hidden

Oct 21, 2016

  • 11:57 PM - Hidden
  • 08:15 PM - Hidden
  • 08:15 PM - Hidden
  • 02:19 PM - Hidden
  • 01:48 PM - Hidden
  • 12:18 PM - Hidden
  • 12:18 PM - Hidden

Oct 20, 2016

  • 11:07 PM - Hidden
  • 03:19 PM - Hidden
  • 03:18 PM - Hidden
  • 03:18 PM - Hidden
  • 01:12 PM - Hidden

Oct 19, 2016

  • 04:21 PM - Hidden
  • 06:02 AM - Hidden

Oct 18, 2016

  • 08:25 PM - Hidden
  • 06:43 PM - Hidden
  • 05:58 PM - Hidden


Page 3 of 65 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast