Haruki Murakami

Haruki Murakami

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
  1. belmo
    belmo
    Pertama kali coba baca Murakami yang 1Q84. Baru sedikit uda ga sanggup Liat di wiki uda tau plotnya jadi lah males. Terus coba baca Norwegian Wood dan gue ngerasa depresi Terakhir baca Colorless Tsukuru lumayan enteng menurutku dan ga terlalu gloomy. Walau akhirnya gantung sih
  2. soclose29
    soclose29
    Wuaaaaaaaa ternyata ada yang posting Haruki Murakami di sini
    Aku penikmat buku-bukunya, bagi pemula memang lebih baik baca cerpen-cerpennya seperti di buku Elephant Vanishes, pengalaman pertamaku sih emang baca cerpennya gara-garanya nemu potongan cerpen di folder orang hihi..abis itu jatuh cinta deh.

    Aku kok kurang setuju kalo buku-buku Murakami di bilang gloomy, bagiku kebanyakan isi buku-bukunya universal, bahkan untuk-hal-hal absurd yang sering diangkat di dalam setiap cerita-ceritanya. Bener, kalo kamu bakalan nemu kalimat-kalimat ajaib di buku-bukunya.

    Kalo ada yang minat file e-Pub aku pya koleksi lumayan lengkap, ada yang mau ? tulisin email kalian aja ntar aku kirimin.
  3. LedApple
    LedApple
    wah ada thread Haruki Murakami nih ya <3 duh demen deh sama bukunya Murakami-sensei, meskipun ceritanya sensual tapi plot dan inti ceritanya tuh dapet dan ngena banget.. cara penuturan isi bukunya pun menarik hati banget hahaha, meskipun buku2nya kebanyakan gloomy dan bikin kita tenggelam karena mikir dan berpikir, tapi buku2nya punya daya pikat tersendiri. Pertama kali baca buku dia itu yang Norwegian Wood pas jaman SMP sebelum ujian akhir, rada kaget sih ada novel jenis begini tapi dari situ jadi jatuh cinta sama Murakami-sensei, dan setelahnya malah lanjut baca judul2 yang lain. dari banyak literature yg dia buat, aku baru baca Norwegian Wood, Kafka on The Shore, Sputnik Sweetheart, 1Q84, Norwegian Wood, dan After Dark. Favoritku Sputnik Sweetheart dan Norwegian Wood.

    P.S. hubungan yang terjalin antar tokoh di setiap novelnya menurutku sangat memikat, seperti Sputnik Sweetheart.
  4. Tianur
    Tianur
    hi @soclose29 mau dong epub nya.. kirimin ke tianurmaria@yahoo.com yaa.. makaciii banget )
  5. Gitareja
    Gitareja
    Norwegian Wood! One of my fav book Pertama baca, biasa aja. Kedua kali baca beberapa tahun kemudian, rasanya mau baca lagi. Selanjutnya jadi bacaan wajib yang berulang-ulang dibaca dan tiap baca selalu dapat lagi "magic" nya. Must read!
  6. yukina
    yukina
    Baca pertama kali Kafka on the Shore, tertarik sama sinopsis bukunya yang disebut2 ada kaitannya sama oedipus complex, kasih 10 jempol kaki deh... sejak saat itu mulailah gue berpetulang nyari buku2nya Murakami yang lain, kayak 1Q84 sama Norwegian Wood. Entah kenapa NW kurang mengena di gue, 1Q84 masih oke lah, Colorless Tsukuru Tazaki jadi waiting list gue
  7. fairynee
    fairynee
    wind bird chronicle paling populer, tp sy paling suka kafka on the shore sama norwegian wood.
Results 11 to 17 of 17
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2