Physical Book vs ebook

Physical Book vs ebook

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
  1. yukina
    yukina
    Physical Book, terutama buat buku2 favorit, kadang walau udah punya ebook masih tetep beli physical book-nya
    Kalo pergi jauh selalu sedia ebook, kalo di rumah tetep physical book

    Physical book:
    + bikin betah buat baca ulang buku favorit
    + ada rasa bangga memilikinya
    + sensasi menyentuh kertas dan sampul terutama sampul timbul ga ada yang nandingin
    + kalo lagi untung dapet cover image yg bagus rasanya pengen mandangin terus
    + nambah2in judul buku di perpustakaan pribadi
    + saving energy

    - berat, apalagi kalo baca buku 400 halaman ke atas
    - perlu pilah pilih kertas, dan kadang jarang ada
    - mahal buat hardcover, sering2 deh berburu diskonan buku hardcover murah
    - takut rusak
    - khawatir kalo ada orang yang pinjem

    Ebook:
    + travel friendly
    + lebih murah, malah ada yang nyediain free ebook
    + mudah didapat

    - mata perih kalo kelamaan baca
    - ngabisin batere
    - mudah lupa judul buku tertentu
    - ga ada emotional sama physical attachment
    - ga ada rasa memiliki, ga berasa "baca buku"
  2. denova
    denova
    dua-duanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing ya. kalo aku lebih suka physical book daripada e-book. lebih enak dibaca dan aku juga suka sedapnya bau kertas di physical book, hehehe.
  3. vanness77
    vanness77
    Gw pengguna keduanya.
    Jujur lebih suka buku fisik. Nggak ada yang bisa gantiin buku fisik sih memang. Tapi sejak punya kindle, pace baca jadi lebih cepat (karena bisa dibawa2), gw juga nggak 'begah' liat tumpukan buku yang menggunung.
    Masih mikir mau lego2in buku fisik karena pengen bikin ruangan jadi lega.
  4. nabilawidiastuty
    nabilawidiastuty
    Semakin lama semakin milih ebook sih. Karena selain jauh lebih murah (duh berasa ga sih harga buku-buku itu makin lama makin mahal?), gak menuh-menuhin space rumah (yang udah suka baca dari jaman sekolah dan sekarang udah kerja pasti ngerti pusingnya ngeliat tumpukan novel yang cuma sekali baca di rumah) dan gampang buat di bawa kemana-mana (sekedar baterai full di iphone bisa baca ebook kapan dan dimana pun deh).

    Sebenernya menurutku ebook itu nilai paling plusnya karena jauh lebih murah dari buku fisik sih. Aku termasuk orang yang seneng beli buku import. Tekor banget kan kalo beli sering-sering! Sayangnya lagi menurutku, mostly buku yg ku beli itu sekali baca aja udah bosen. Ga mungkin lah ku baca berkali kali. Makanya aku makin lama, kalo untuk buku import aku pasti beli ebooknya.

    aku beli physical book biasanya kalo untuk buku indonesia dengan pengarang yang aku suka
Results 41 to 44 of 44
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5